Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новичок премьер-лиги «Лидс» забил 7 голов в двух матчах на старте сезона Спорт, 19:42 МИД отреагировал на планы ЕС ввести санкции против Белоруссии Политика, 19:40 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 19:15 «Зенит» упустил победу в матче чемпионата России с «Уралом» Спорт, 19:03 Борисов заявил об оснащении армии новейшим оружием на 70% до конца года Политика, 18:56 Выручка ЦСКА за год упала почти вдвое Спорт, 18:48 В рижском «Динамо» выявили вспышку COVID-19 Спорт, 18:28 Совет белорусской оппозиции создаст группу для переговоров с ЕС и США Политика, 18:28 Как превратить творчество в бизнес на рынке с непрогнозируемым спросом РБК и Райффайзенбанк, 18:17 Фигуристка Щербакова выиграла короткую программу на этапе Кубка России Спорт, 17:46 Политолог Валерий Соловей сообщил о задержании в Москве Политика, 17:31 Лучший бомбардир ЧМ-2014 забил первый гол за «Эвертон» Спорт, 17:25 Топ-3 российских вузов от основателя архитектурного бюро Олега Клодта РБК и Сбербанк, 17:20 Мэрия Москвы оценила сроки открытия станции «Улица Народного Ополчения» Общество, 17:09
Сколько стоят апартаменты в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Сколько стоят апартаменты в Москве

Средняя стоимость апартаментов в столице достигла 288 тыс. рублей за 1 кв. м.

Фото: Depositphotos/igorlitvyak

Средняя стоимость апартаментов на первичном рынке Москвы в первом полугодии этого года снизилась на 7,3%, подсчитали эксперты компании Blackwood. Это связано с выходом на рынок большого количества объектов комфорт-класса.

Объем предложения по итогам первого полугодия увеличился в 2 раза и составил 4, 4 тыс. апартаментов (342 тыс. кв. м.). На рынок вышло сразу 12 новых комплексов.

(Фото: Blackwood)

По данным компании, средняя цена предложения на первичном рынке апартаментов по итогам первого полугодия снизилась на 7,3%, что связано с выходом на рынок объектов комфорт-класса. Без учета изменения структуры предложения, средняя цена предложения выросла незначительно - на 1%.

Средняя цена на апартаменты бизнес- и элит-класса выросла по итогам полугодия на 7,4 и 14,5% соответственно, в комфорт-классе снизилась на 1%. К концу июня средняя стоимость апартаментов составила 288,1 тыс. рублей за 1 кв. м. В сегменте элитных апартаментов этот показатель находится на уровне 506,6 тыс. рублей за 1 кв. м, в сегменте апартаментов бизнес-класса - 180,9 тыс. рублей за "квадрат", комфорт-класса - 122,4 тыс. рублей.

Сегмент апартаментов продолжает активно пополняться новыми проектами, однако это еще не предел, отмечают специалисты компании Blackwood. Среди заявленных - Bruce Boutique Apartments на Брюсовом переулке, "Борисовский дом" на Каширском шоссе, ЖК "Комсомольский de luxe" на Комсомольском проезде и многофункциональный комплекс с апартаментами на Бережковской набережной.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента