Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Рыба моя»: что и как готовит бренд-шеф Дмитрий Париков РБК и Miele, 11:40 Директор Merck Россия и СНГ — о результатах работы и планах на будущее Партнерский материал, 11:28 Старейший губернатор России собрался на пятый срок Политика, 11:25 В Махачкале с признаками отравления госпитализировали более 20 человек Общество, 11:24 «Сколько людей соберет Тони Роббинс в Clubhouse?»: что ждут от новой сети Pro, 11:23 Россияне назвали города-миллионники России с самыми вежливыми водителями Общество, 11:21 Мишустин обязал ведомства следить за ценами на «свои» товары Общество, 11:15 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 11:11 Глобальный сдвиг или глубочайший кризис: каким будет 2021 год Индустрия 4.0, 11:11  В России впервые с начала октября выявили менее 10 тыс. случаев COVID-19 Общество, 11:08 «Спутник V» начнут производить в первой европейской стране Общество, 11:08 В России упростили правила досрочного выхода на пенсию Общество, 11:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 марта Общество, 11:05 AMD разработает видеокарту для майнинга Ethereum Крипто, 11:04
Сколько стоят апартаменты в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Сколько стоят апартаменты в Москве

Средняя стоимость апартаментов в столице достигла 288 тыс. рублей за 1 кв. м.

Фото: Depositphotos/igorlitvyak

Средняя стоимость апартаментов на первичном рынке Москвы в первом полугодии этого года снизилась на 7,3%, подсчитали эксперты компании Blackwood. Это связано с выходом на рынок большого количества объектов комфорт-класса.

Объем предложения по итогам первого полугодия увеличился в 2 раза и составил 4, 4 тыс. апартаментов (342 тыс. кв. м.). На рынок вышло сразу 12 новых комплексов.

(Фото: Blackwood)

По данным компании, средняя цена предложения на первичном рынке апартаментов по итогам первого полугодия снизилась на 7,3%, что связано с выходом на рынок объектов комфорт-класса. Без учета изменения структуры предложения, средняя цена предложения выросла незначительно - на 1%.

Средняя цена на апартаменты бизнес- и элит-класса выросла по итогам полугодия на 7,4 и 14,5% соответственно, в комфорт-классе снизилась на 1%. К концу июня средняя стоимость апартаментов составила 288,1 тыс. рублей за 1 кв. м. В сегменте элитных апартаментов этот показатель находится на уровне 506,6 тыс. рублей за 1 кв. м, в сегменте апартаментов бизнес-класса - 180,9 тыс. рублей за "квадрат", комфорт-класса - 122,4 тыс. рублей.

Сегмент апартаментов продолжает активно пополняться новыми проектами, однако это еще не предел, отмечают специалисты компании Blackwood. Среди заявленных - Bruce Boutique Apartments на Брюсовом переулке, "Борисовский дом" на Каширском шоссе, ЖК "Комсомольский de luxe" на Комсомольском проезде и многофункциональный комплекс с апартаментами на Бережковской набережной.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента