Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Тихановскую и Пушкину в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18 Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России Политика, 20:06 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 20:00 Porsche Taycan попал в Книгу Гиннеса за самый долгий дрифт. Видео Авто, 19:59 Власти Кузбасса опровергли данные об отставке мэра Новокузнецка Общество, 19:45 Ректор РУДН объяснил отчисление студента после акции в образе Христа Общество, 19:36
Сколько стоят апартаменты в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Сколько стоят апартаменты в Москве

Средняя стоимость апартаментов в столице достигла 288 тыс. рублей за 1 кв. м.

Фото: Depositphotos/igorlitvyak

Средняя стоимость апартаментов на первичном рынке Москвы в первом полугодии этого года снизилась на 7,3%, подсчитали эксперты компании Blackwood. Это связано с выходом на рынок большого количества объектов комфорт-класса.

Объем предложения по итогам первого полугодия увеличился в 2 раза и составил 4, 4 тыс. апартаментов (342 тыс. кв. м.). На рынок вышло сразу 12 новых комплексов.

(Фото: Blackwood)

По данным компании, средняя цена предложения на первичном рынке апартаментов по итогам первого полугодия снизилась на 7,3%, что связано с выходом на рынок объектов комфорт-класса. Без учета изменения структуры предложения, средняя цена предложения выросла незначительно - на 1%.

Средняя цена на апартаменты бизнес- и элит-класса выросла по итогам полугодия на 7,4 и 14,5% соответственно, в комфорт-классе снизилась на 1%. К концу июня средняя стоимость апартаментов составила 288,1 тыс. рублей за 1 кв. м. В сегменте элитных апартаментов этот показатель находится на уровне 506,6 тыс. рублей за 1 кв. м, в сегменте апартаментов бизнес-класса - 180,9 тыс. рублей за "квадрат", комфорт-класса - 122,4 тыс. рублей.

Сегмент апартаментов продолжает активно пополняться новыми проектами, однако это еще не предел, отмечают специалисты компании Blackwood. Среди заявленных - Bruce Boutique Apartments на Брюсовом переулке, "Борисовский дом" на Каширском шоссе, ЖК "Комсомольский de luxe" на Комсомольском проезде и многофункциональный комплекс с апартаментами на Бережковской набережной.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента