Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Техасе полицейский застрелил открывшего стрельбу в аэропорту мужчину Общество, 04:34 СМИ назвали причину отмены прохода кораблей США в Черное море Политика, 04:19 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 04:16 В Роструде назвали способ организовать дополнительный выходной день в мае Общество, 04:02 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В Гидрометцентре сообщили о ночных заморозках в апреле Общество, 03:30 В горящем складе на юго-востоке Москвы частично обрушилась кровля Общество, 03:18 СМИ узнали об обысках в выдающих электронные подписи компаниях Бизнес, 03:12 Байден заявил о намерении встретиться с Путиным летом Политика, 02:56 Прибывших из Турции и Танзании предложили повторно тестировать на COVID Общество, 02:30 Байден назвал сложным и нерешенным вопрос «Северного потока — 2» Политика, 01:39 Байден заявил о стремлении США избежать эскалации напряжения с Россией Политика, 01:23 Минюст США проверит десятки компаний России на предмет угрозы поставкам Политика, 01:18 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 01:12
Сколько стоят апартаменты в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Сколько стоят апартаменты в Москве

Средняя стоимость апартаментов в столице достигла 288 тыс. рублей за 1 кв. м.

Фото: Depositphotos/igorlitvyak

Средняя стоимость апартаментов на первичном рынке Москвы в первом полугодии этого года снизилась на 7,3%, подсчитали эксперты компании Blackwood. Это связано с выходом на рынок большого количества объектов комфорт-класса.

Объем предложения по итогам первого полугодия увеличился в 2 раза и составил 4, 4 тыс. апартаментов (342 тыс. кв. м.). На рынок вышло сразу 12 новых комплексов.

(Фото: Blackwood)

По данным компании, средняя цена предложения на первичном рынке апартаментов по итогам первого полугодия снизилась на 7,3%, что связано с выходом на рынок объектов комфорт-класса. Без учета изменения структуры предложения, средняя цена предложения выросла незначительно - на 1%.

Средняя цена на апартаменты бизнес- и элит-класса выросла по итогам полугодия на 7,4 и 14,5% соответственно, в комфорт-классе снизилась на 1%. К концу июня средняя стоимость апартаментов составила 288,1 тыс. рублей за 1 кв. м. В сегменте элитных апартаментов этот показатель находится на уровне 506,6 тыс. рублей за 1 кв. м, в сегменте апартаментов бизнес-класса - 180,9 тыс. рублей за "квадрат", комфорт-класса - 122,4 тыс. рублей.

Сегмент апартаментов продолжает активно пополняться новыми проектами, однако это еще не предел, отмечают специалисты компании Blackwood. Среди заявленных - Bruce Boutique Apartments на Брюсовом переулке, "Борисовский дом" на Каширском шоссе, ЖК "Комсомольский de luxe" на Комсомольском проезде и многофункциональный комплекс с апартаментами на Бережковской набережной.

Главное Найти квартиру Лента