Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В МЧС уточнили площадь пожара на Тверской улице в Москве Общество, 16:12 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 16:09 В Шри-Ланке отпустили из-под стражи друзей арестованного ученого Общество, 16:08 Конституционный суд поддержал экспортеров в деле «дочки» «Газпром нефти» Экономика, 16:08 В Китае задержали криптоинвестора и миллиардера Чжао Донга Крипто, 16:07 Архитектор выиграл суд у конкурсного управляющего Urban Group Недвижимость, 16:02 Дружелюбный сосед: почему миллениалы выбирают коливинги и микрожилье Экономика шеринга, 16:00  Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 15:58 Лукашенко подал документы в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты Политика, 15:55 Омбудсмен сообщила подробности инцидента со сброшенным на девочку пакетом Общество, 15:54 «Парковка у дома — риск». Угонщики вышли на охоту Авто, 15:53 В Москве из-за пожара перекрыли движение по Тверской улице Общество, 15:42 СМИ назвали условия участия Кокорина в матче против «Зенита» Спорт, 15:39 Сбербанк снизил ставки по рублевым вкладам Финансы, 15:37
На Рублевке продается самый дорогой земельный участок в мире
Элитная недвижимость ,  
0 

На Рублевке продается самый дорогой земельный участок в мире

Одна "сотка" участка, выставленного на продажу на Рублево-Успенском шоссе, обойдется покупателю в 8,1 млн рублей.
Фото: Depositphotos/sailorr
Фото: Depositphotos/sailorr

[FL]"К[/FL]то "в теме", тот поймет: я стою на самом дорогом загородном земельном участке в Европе, а скоро, возможно, и в мире", - похвастался под своей фотографией в социальных сетях один из ведущих московских риэлторов, занимающихся элитной недвижимостью. Редакция "РБК-Недвижимости" решила выяснить, о каком участке идет речь.

"Участок располагается на Рублево-Успенском шоссе, на расстоянии 9 км от МКАД", - рассказыли о беспрецедентно дорогом предложении в компании Knight Frank. Площадь участка - 355 соток, цена предложения - 88,75 млн долларов (более 2,8 млрд рублей по курсу на 18.07.2013). Стоимость 100 кв. м ("сотки") таким образом составляет 250 тыс. долларов (8,1 млн рублей).

По словам риэлторов, земельный участок находится на территории элитного коттеджного поселка "Сады Майендорфа", название которому дал замок "Майендорф" - принадлежит управлению делами президента. Иногда замок используется в качестве госрезиденции, где проводятся некоторые официальные встречи президента России с главами иностранных государств, руководителями фракций Госдумы и другие мероприятия.

Известно, что на территории участка, предлагаемого к продаже, расположен реликтовый смешанный лес с ландшафтным перепадом высот. Участок подключен к коммуникациям. По информации директора департамента загородной недвижимости IntermarkSavills Нины Резниченко, данный участок предназначен под девелопмент. "Или под одну загородную резиденцию, или возможно его размежевать на несколько участков под строительство домов", - говорит она.

УЧАСТОК РАСПОЛОЖЕН ПО СОСЕДСТВУ С ЗАМКОМ "МАЙЕНДОРФ" (ПО ЦЕНТРУ КАРТЫ)

(Фото: Wiki)
Некоторые участники рынка элитной недвижимости считают высокую стоимость этого земельного участка вполне обоснованной. "На рынке подобные объекты появляются редко ввиду их ограниченного количества", - объясняет руководитель отдела загородной недвижимости компании Knight Frank Андрей Соловьев. "Покупатели - это непременно состоятельные люди, мечтающие построить собственный дом, удовлетворяющий их потребностям к инфраструктуре, охране, обслуживанию, - рассказывает эксперт. - Эти люди готовы к переплатам за уникальные характеристики участка, однако, в силу того, что на данный момент рынок характеризуется как "рынок покупателя", не исключены скидки".

"В принципе, такая цена вполне адекватна для этого проекта, где цены самые высокие в Подмосковье", - соглашается Нина Резниченко из IntermarkSavills.

"Подобные участки в конкретно этом местоположении считанные, но и о дефиците достойных предложений на Рублевке я не стал бы заявлять, - в противовес коллегам говорит генеральный директор агентства недвижимости Penny Lane Realty Георгий Дзагуров. - Для покупателя с таким бюджетом есть что выбрать на рынке". К тому же, по его словам, предложенная цена - далеко не ценовой рекорд...

Игнат Бушухин

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру