Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 12 дек, 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 12 дек, 21:14, РБК и Thomson Reuters Лев Данилкин получил премию «Большая книга» 12 дек, 21:14, Общество Акции «Детского мира» упали на фоне объявления об аресте доли «Системы» 12 дек, 21:07, Бизнес «Система» обвинила «Роснефть» в «гринмейле» 12 дек, 20:56, Бизнес Как российские войска возвращаются из Сирии 12 дек, 20:50, Фотогалерея 
На Рублевке продается самый дорогой земельный участок в мире
Материалы по теме На Рублевке продается бывшая дача Н.Крупской и начальника СМЕРШа
18 июл, 2013 13:10
0
На Рублевке продается самый дорогой земельный участок в мире
Одна "сотка" участка, выставленного на продажу на Рублево-Успенском шоссе, обойдется покупателю в 8,1 млн рублей.
Фото: Depositphotos/sailorr

[FL]"К[/FL]то "в теме", тот поймет: я стою на самом дорогом загородном земельном участке в Европе, а скоро, возможно, и в мире", - похвастался под своей фотографией в социальных сетях один из ведущих московских риэлторов, занимающихся элитной недвижимостью. Редакция "РБК-Недвижимости" решила выяснить, о каком участке идет речь.

"Участок располагается на Рублево-Успенском шоссе, на расстоянии 9 км от МКАД", - рассказыли о беспрецедентно дорогом предложении в компании Knight Frank. Площадь участка - 355 соток, цена предложения - 88,75 млн долларов (более 2,8 млрд рублей по курсу на 18.07.2013). Стоимость 100 кв. м ("сотки") таким образом составляет 250 тыс. долларов (8,1 млн рублей).

По словам риэлторов, земельный участок находится на территории элитного коттеджного поселка "Сады Майендорфа", название которому дал замок "Майендорф" - принадлежит управлению делами президента. Иногда замок используется в качестве госрезиденции, где проводятся некоторые официальные встречи президента России с главами иностранных государств, руководителями фракций Госдумы и другие мероприятия.

Известно, что на территории участка, предлагаемого к продаже, расположен реликтовый смешанный лес с ландшафтным перепадом высот. Участок подключен к коммуникациям. По информации директора департамента загородной недвижимости IntermarkSavills Нины Резниченко, данный участок предназначен под девелопмент. "Или под одну загородную резиденцию, или возможно его размежевать на несколько участков под строительство домов", - говорит она.

УЧАСТОК РАСПОЛОЖЕН ПО СОСЕДСТВУ С ЗАМКОМ "МАЙЕНДОРФ" (ПО ЦЕНТРУ КАРТЫ)

(Фото: Wiki)
Некоторые участники рынка элитной недвижимости считают высокую стоимость этого земельного участка вполне обоснованной. "На рынке подобные объекты появляются редко ввиду их ограниченного количества", - объясняет руководитель отдела загородной недвижимости компании Knight Frank Андрей Соловьев. "Покупатели - это непременно состоятельные люди, мечтающие построить собственный дом, удовлетворяющий их потребностям к инфраструктуре, охране, обслуживанию, - рассказывает эксперт. - Эти люди готовы к переплатам за уникальные характеристики участка, однако, в силу того, что на данный момент рынок характеризуется как "рынок покупателя", не исключены скидки".

"В принципе, такая цена вполне адекватна для этого проекта, где цены самые высокие в Подмосковье", - соглашается Нина Резниченко из IntermarkSavills.

"Подобные участки в конкретно этом местоположении считанные, но и о дефиците достойных предложений на Рублевке я не стал бы заявлять, - в противовес коллегам говорит генеральный директор агентства недвижимости Penny Lane Realty Георгий Дзагуров. - Для покупателя с таким бюджетом есть что выбрать на рынке". К тому же, по его словам, предложенная цена - далеко не ценовой рекорд...

Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости