Лента новостей
Все новости Недвижимость
Турчак сообщил о возможном исключении главы Чувашии из «Единой России» 17:38, Общество Шесть человек погибли в результате стрельбы в немецкой общине Рот-ам-Зе 17:38, Общество Суд по просьбе ЦБ закрыл заседание по иску «Открытия» к бывшим владельцам 17:30, Общество Адвокат Винника сообщил о его критическом состоянии 17:25, Общество «Новотранс» направила комиссию на место обрушения крыши завода в Кузбассе 17:17, Общество В Рязанской области умерла старейший практикующий хирург Левушкина 17:11, Общество «Валенсия» объявила о травме российского футболиста Дениса Черышева 17:08, Спорт Новая высота Овечкина и драка обладателей Кубка Стэнли. Итоги недели НХЛ 17:03, Спорт Развод по-корейски: чем и кому выгодны скандалы в семейных конгломератах 17:01, PRO В Кремле заявили об отсутствии четких дат встречи Путина и Лукашенко 16:50, Политика Полиция назвала причину стрельбы в немецкой общине Рот-ам-Зе 16:44, Общество Киев объяснил слова Зеленского об оккупации части Украины Румынией 16:36, Политика Глава МЧС обвинил губернатора Чувашии в неэтичном поведении 16:30, Общество Как повысить средний чек на треть в ретейле 16:30, PRO Авиакомпания «ИрАэро» начала инструктаж для экипажей из-за коронавируса 16:23, Общество При стрельбе в немецкой общине Рот-ам-Зе погибли шесть человек 16:23, Общество Власти закроют часть Великой Китайской стены из-за нового коронавируса 16:20, Общество В Хьюстоне произошел взрыв 16:12, Общество Путин поднял фуражку офицера палестинской гвардии 16:07, Политика Instagram Autonews: большой Hyundai, авария с поездом и быстрый Audi Q5 16:00, Авто Как владельцу сайта отбиться от претензий правообладателей контента 15:59, PRO Как готовить специалистов: ключевые задачи современного университета 15:56, Экономика образования  В Кремле оценили решение ФРГ выделить €12 млн жертвам блокады Ленинграда 15:55, Общество Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович 15:54, РБК и L’Oréal Professionnel РУСАДА заявило о продолжении работы дисквалифицированного тренера Чегина 15:49, Спорт Быстрее скорости мысли: какой будет связь 6G 15:43, Индустрия 4.0  РФС обвинил российского футболиста в ставках на ₽3,8 млн 15:43, Спорт Кремль объяснил смысл предложения Путина созвать саммит пяти государств 15:41, Политика
На Рублевке продается самый дорогой земельный участок в мире
Материалы по теме На Рублевке продается бывшая дача Н.Крупской и начальника СМЕРШа
0
На Рублевке продается самый дорогой земельный участок в мире
Одна "сотка" участка, выставленного на продажу на Рублево-Успенском шоссе, обойдется покупателю в 8,1 млн рублей.
Фото: Depositphotos/sailorr

[FL]"К[/FL]то "в теме", тот поймет: я стою на самом дорогом загородном земельном участке в Европе, а скоро, возможно, и в мире", - похвастался под своей фотографией в социальных сетях один из ведущих московских риэлторов, занимающихся элитной недвижимостью. Редакция "РБК-Недвижимости" решила выяснить, о каком участке идет речь.

"Участок располагается на Рублево-Успенском шоссе, на расстоянии 9 км от МКАД", - рассказыли о беспрецедентно дорогом предложении в компании Knight Frank. Площадь участка - 355 соток, цена предложения - 88,75 млн долларов (более 2,8 млрд рублей по курсу на 18.07.2013). Стоимость 100 кв. м ("сотки") таким образом составляет 250 тыс. долларов (8,1 млн рублей).

По словам риэлторов, земельный участок находится на территории элитного коттеджного поселка "Сады Майендорфа", название которому дал замок "Майендорф" - принадлежит управлению делами президента. Иногда замок используется в качестве госрезиденции, где проводятся некоторые официальные встречи президента России с главами иностранных государств, руководителями фракций Госдумы и другие мероприятия.

Известно, что на территории участка, предлагаемого к продаже, расположен реликтовый смешанный лес с ландшафтным перепадом высот. Участок подключен к коммуникациям. По информации директора департамента загородной недвижимости IntermarkSavills Нины Резниченко, данный участок предназначен под девелопмент. "Или под одну загородную резиденцию, или возможно его размежевать на несколько участков под строительство домов", - говорит она.

УЧАСТОК РАСПОЛОЖЕН ПО СОСЕДСТВУ С ЗАМКОМ "МАЙЕНДОРФ" (ПО ЦЕНТРУ КАРТЫ)

(Фото: Wiki)
Некоторые участники рынка элитной недвижимости считают высокую стоимость этого земельного участка вполне обоснованной. "На рынке подобные объекты появляются редко ввиду их ограниченного количества", - объясняет руководитель отдела загородной недвижимости компании Knight Frank Андрей Соловьев. "Покупатели - это непременно состоятельные люди, мечтающие построить собственный дом, удовлетворяющий их потребностям к инфраструктуре, охране, обслуживанию, - рассказывает эксперт. - Эти люди готовы к переплатам за уникальные характеристики участка, однако, в силу того, что на данный момент рынок характеризуется как "рынок покупателя", не исключены скидки".

"В принципе, такая цена вполне адекватна для этого проекта, где цены самые высокие в Подмосковье", - соглашается Нина Резниченко из IntermarkSavills.

"Подобные участки в конкретно этом местоположении считанные, но и о дефиците достойных предложений на Рублевке я не стал бы заявлять, - в противовес коллегам говорит генеральный директор агентства недвижимости Penny Lane Realty Георгий Дзагуров. - Для покупателя с таким бюджетом есть что выбрать на рынке". К тому же, по его словам, предложенная цена - далеко не ценовой рекорд...

Игнат Бушухин