Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о решении УЕФА изменить формат Лиги чемпионов Спорт, 15:03 Nissan показал новый X-Trail Авто, 15:00 FT узнала о планах Суперлиги ежегодно получать прибыль в размере €4 млрд Спорт, 14:56 Северный флот начал военные учения в Арктике Политика, 14:53 Победите «монстра перемен»: пошаговая инструкция по трансформации бизнеса Pro, 14:52 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 14:48 МИД России заявил о необходимости отъезда из Чехии для 62 россиян Политика, 14:47 С Binance вывели биткоины на $1,2 млрд после падения курса монеты на 15% Крипто, 14:34 Кремль заявил об обсуждении данных о покушении на Лукашенко с Байденом Политика, 14:33 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 14:19 МИД назвал заявление Чехии о Петрове и Боширове беспроигрышным козырем Политика, 14:13 В водохранилищах Симферополя накопили воды на 8 месяцев Политика, 14:12 Связанные одной сетью: что дает бизнесу автоматизация работы с договорами Pro, 14:06 NASA провело первый полет вертолета на Марсе Технологии и медиа, 14:05
На улицах Москвы появятся именные скамейки
Городская недвижимость ,  
0 

На улицах Москвы появятся именные скамейки

"Лавочки памяти" сэкономят деньги городскому бюджету.
Фото: РБК-Недвижимость
Фото: РБК-Недвижимость

На фото вверху: Именные скамейки в одном из парков Лондона

Жители столицы могут получить право устанавливать "памятные" лавочки - скамейки с гравировкой или табличкой, посвященной памятной дате, человеку, месту и т.д. Право сделать мемориальную надпись человек получает, оплатив стоимость скамейки. Эта идея была представлена на заседании совета при мэре Москвы по развитию общественных пространств, состоявшемся 16 июля, пишет газета "Известия".

(Фото: РБК-Недвижимость)
Эксперты считают, что "лавочки памяти" сделают город более дружелюбным и сэкономят бюджетные деньги. К тому же, "памятные" лавочки меньше подвергаются вандализму: поломать скамейку с памятной надписью способно гораздо меньше людей, так как это кощунство.

Стоимость установки в Москве именной скамейки пока не известна.

Отметим, такие лавочки есть в разных столицах мира - например, в Лондоне горожанин приходит в муниципалитет, платит около 500 фунтов, и местные власти устанавливают в обговоренном месте лавочку с заранее утвержденной надписью, уточняют "Известия".

"Вообще установка скамеек с табличками распространена во многих странах, - комментирует на своей странице в социальных сетях блогер Илья Варламов. - Такими скамейками укомплектован зоопарк Вены, а также парк Мюнхена, где все скамейки - именные. Или вот, например, Центральный парк Нью-Йорка предлагает установить скамейку, цена варьируется от 7,5 тыс. до 25 тыс. долларов. За эти деньги вы получите возможность разместить на скамейке табличку".

Главное Найти квартиру Лента