Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России вступили в силу новые правила подключения к газу. Что это значит Недвижимость, 14:46 Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 12:44 Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 09:32 Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49
На улицах Москвы появятся именные скамейки
Городская недвижимость ,  
0 

На улицах Москвы появятся именные скамейки

"Лавочки памяти" сэкономят деньги городскому бюджету.
Фото: РБК-Недвижимость
Фото: РБК-Недвижимость

На фото вверху: Именные скамейки в одном из парков Лондона

Жители столицы могут получить право устанавливать "памятные" лавочки - скамейки с гравировкой или табличкой, посвященной памятной дате, человеку, месту и т.д. Право сделать мемориальную надпись человек получает, оплатив стоимость скамейки. Эта идея была представлена на заседании совета при мэре Москвы по развитию общественных пространств, состоявшемся 16 июля, пишет газета "Известия".

(Фото: РБК-Недвижимость)
Эксперты считают, что "лавочки памяти" сделают город более дружелюбным и сэкономят бюджетные деньги. К тому же, "памятные" лавочки меньше подвергаются вандализму: поломать скамейку с памятной надписью способно гораздо меньше людей, так как это кощунство.

Стоимость установки в Москве именной скамейки пока не известна.

Отметим, такие лавочки есть в разных столицах мира - например, в Лондоне горожанин приходит в муниципалитет, платит около 500 фунтов, и местные власти устанавливают в обговоренном месте лавочку с заранее утвержденной надписью, уточняют "Известия".

"Вообще установка скамеек с табличками распространена во многих странах, - комментирует на своей странице в социальных сетях блогер Илья Варламов. - Такими скамейками укомплектован зоопарк Вены, а также парк Мюнхена, где все скамейки - именные. Или вот, например, Центральный парк Нью-Йорка предлагает установить скамейку, цена варьируется от 7,5 тыс. до 25 тыс. долларов. За эти деньги вы получите возможность разместить на скамейке табличку".

Главное Найти квартиру Лента