Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лондонский суд исправил ошибку в деле о конфликте в «Деловых линиях» Финансы, 20:54 Боррель сообщил о введении санкций против России по его предложению Политика, 20:51 Команда «Формулы-1» объявила о подписании соглашения с россиянином Квятом Спорт, 20:43 В Нижнем Новгороде арестовали обвиняемого в убийстве семьи иностранца Общество, 20:40 США опубликовали санкционный список по делу Навального Политика, 20:37 Плющенко назвал свою цель в тренерской карьере и имя главного конкурента Спорт, 20:15 Роскомнадзор обяжет соцсети ввести форму для жалоб на запрещенный контент Общество, 20:15 Нурмагомедов рассказал о произошедших после завершения карьеры изменениях Спорт, 20:10 Dogecoin начали продавать в 1,8 тыс. криптоматов на всей территории США Крипто, 20:05 Яровая попросила Бастрыкина принять меры за призывы к суициду в TikTok Общество, 19:54 "Биткоин - синоним МММ". 8 февральских цитат о первой криптовалюте Крипто, 19:49 Россиянка стала самой юной чемпионкой мира в параллельном слаломе Спорт, 19:45 Экс-глава РЭО перейдет в новую петербургскую мусорную компанию Бизнес, 19:40 От сумок Hermès до часов Rolex: в какие предметы роскоши инвестировать Стиль, 19:26
На улицах Москвы появятся именные скамейки
Городская недвижимость ,  
0 

На улицах Москвы появятся именные скамейки

"Лавочки памяти" сэкономят деньги городскому бюджету.
Фото: РБК-Недвижимость
Фото: РБК-Недвижимость

На фото вверху: Именные скамейки в одном из парков Лондона

Жители столицы могут получить право устанавливать "памятные" лавочки - скамейки с гравировкой или табличкой, посвященной памятной дате, человеку, месту и т.д. Право сделать мемориальную надпись человек получает, оплатив стоимость скамейки. Эта идея была представлена на заседании совета при мэре Москвы по развитию общественных пространств, состоявшемся 16 июля, пишет газета "Известия".

(Фото: РБК-Недвижимость)
Эксперты считают, что "лавочки памяти" сделают город более дружелюбным и сэкономят бюджетные деньги. К тому же, "памятные" лавочки меньше подвергаются вандализму: поломать скамейку с памятной надписью способно гораздо меньше людей, так как это кощунство.

Стоимость установки в Москве именной скамейки пока не известна.

Отметим, такие лавочки есть в разных столицах мира - например, в Лондоне горожанин приходит в муниципалитет, платит около 500 фунтов, и местные власти устанавливают в обговоренном месте лавочку с заранее утвержденной надписью, уточняют "Известия".

"Вообще установка скамеек с табличками распространена во многих странах, - комментирует на своей странице в социальных сетях блогер Илья Варламов. - Такими скамейками укомплектован зоопарк Вены, а также парк Мюнхена, где все скамейки - именные. Или вот, например, Центральный парк Нью-Йорка предлагает установить скамейку, цена варьируется от 7,5 тыс. до 25 тыс. долларов. За эти деньги вы получите возможность разместить на скамейке табличку".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента