Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт
На улицах Москвы появятся именные скамейки
Материалы по теме Волосатая кровать и другие новинки дизайна
22 июл 2013, 09:03
0
На улицах Москвы появятся именные скамейки
"Лавочки памяти" сэкономят деньги городскому бюджету.
Фото: РБК-Недвижимость

На фото вверху: Именные скамейки в одном из парков Лондона

Жители столицы могут получить право устанавливать "памятные" лавочки - скамейки с гравировкой или табличкой, посвященной памятной дате, человеку, месту и т.д. Право сделать мемориальную надпись человек получает, оплатив стоимость скамейки. Эта идея была представлена на заседании совета при мэре Москвы по развитию общественных пространств, состоявшемся 16 июля, пишет газета "Известия".

(Фото: РБК-Недвижимость)
Эксперты считают, что "лавочки памяти" сделают город более дружелюбным и сэкономят бюджетные деньги. К тому же, "памятные" лавочки меньше подвергаются вандализму: поломать скамейку с памятной надписью способно гораздо меньше людей, так как это кощунство.

Стоимость установки в Москве именной скамейки пока не известна.

Отметим, такие лавочки есть в разных столицах мира - например, в Лондоне горожанин приходит в муниципалитет, платит около 500 фунтов, и местные власти устанавливают в обговоренном месте лавочку с заранее утвержденной надписью, уточняют "Известия".

"Вообще установка скамеек с табличками распространена во многих странах, - комментирует на своей странице в социальных сетях блогер Илья Варламов. - Такими скамейками укомплектован зоопарк Вены, а также парк Мюнхена, где все скамейки - именные. Или вот, например, Центральный парк Нью-Йорка предлагает установить скамейку, цена варьируется от 7,5 тыс. до 25 тыс. долларов. За эти деньги вы получите возможность разместить на скамейке табличку". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости