Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 22 окт, 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 22 окт, 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 22 окт, 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 22 окт, 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22 окт, 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 22 окт, 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 22 окт, 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 22 окт, 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 22 окт, 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 22 окт, 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 22 окт, 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 22 окт, 19:56, Политика
На улицах Москвы появятся именные скамейки
Материалы по теме Волосатая кровать и другие новинки дизайна
22 июл 2013, 09:03
0
На улицах Москвы появятся именные скамейки
"Лавочки памяти" сэкономят деньги городскому бюджету.
Фото: РБК-Недвижимость

На фото вверху: Именные скамейки в одном из парков Лондона

Жители столицы могут получить право устанавливать "памятные" лавочки - скамейки с гравировкой или табличкой, посвященной памятной дате, человеку, месту и т.д. Право сделать мемориальную надпись человек получает, оплатив стоимость скамейки. Эта идея была представлена на заседании совета при мэре Москвы по развитию общественных пространств, состоявшемся 16 июля, пишет газета "Известия".

(Фото: РБК-Недвижимость)
Эксперты считают, что "лавочки памяти" сделают город более дружелюбным и сэкономят бюджетные деньги. К тому же, "памятные" лавочки меньше подвергаются вандализму: поломать скамейку с памятной надписью способно гораздо меньше людей, так как это кощунство.

Стоимость установки в Москве именной скамейки пока не известна.

Отметим, такие лавочки есть в разных столицах мира - например, в Лондоне горожанин приходит в муниципалитет, платит около 500 фунтов, и местные власти устанавливают в обговоренном месте лавочку с заранее утвержденной надписью, уточняют "Известия".

"Вообще установка скамеек с табличками распространена во многих странах, - комментирует на своей странице в социальных сетях блогер Илья Варламов. - Такими скамейками укомплектован зоопарк Вены, а также парк Мюнхена, где все скамейки - именные. Или вот, например, Центральный парк Нью-Йорка предлагает установить скамейку, цена варьируется от 7,5 тыс. до 25 тыс. долларов. За эти деньги вы получите возможность разместить на скамейке табличку". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости