Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бондарчук попросил освободить Серебренникова из-под домашнего ареста 15:41, Общество Власти сообщили о снятии ограничений с «Якутии» на международные рейсы 15:40, Общество Кадры в ретейле: как выстроить HR-стратегию 15:32, PRO СМИ нашли погибших Захарченко и Гиви в списке избирателей на Украине 15:28, Политика Как мода на здоровый образ жизни меняет рынок элитного жилья 15:15, РБК и Элитная недвижимость Суд в Москве отклонил иск Росгвардии к комбинату «Дружба народов» 15:15, Общество В Минкультуры предложили защитить эскпозиции в музеях «стоп-линией» 15:11, Общество В Кремле заявили о разных подходах России и Украины к обмену заключенными 14:59, Политика Учительница из Барнаула сообщила об увольнении из-за фотографий в соцсети 14:56, Общество Как прошла гастрономическая выставка Pitti Taste во Флоренции 14:54, Стиль «Почта России» повысит зарплаты для 210 тыс. своих сотрудников 14:53, Бизнес В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей 14:48, РБК и Helena Rubinstein В Кремле рассказали о подготовке визита Ким Чен Ына в Россию 14:32, Политика Как выглядят интерьеры в стиле знаменитых картин 14:31, Стиль Reuters узнал об обещании Мэй уйти в отставку в случае одобрения Brexit 14:24, Политика В Москве запретили ездить по выделенным полосам в выходные 14:16, Авто Минкульт запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом 14:16, Технологии и медиа Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта 14:15, РБК и Philips Киев предложил провести обмен пленными 30 марта 14:13, Политика Полиция Югры проверит информацию о складе детского питания в морге 14:11, Общество Скрытые мотивы: зачем сети Burger King «кофейные» подписки — Bloomberg 14:03, PRO Биткоин по $10 тыс. и начало торгов Celer Network: главное о крипторынке 14:03, Крипто Главред Lenta.ru станет куратором медиа в холдинге Александра Мамута 14:00, Технологии и медиа Экс-сотрудник СБУ сообщил о «тайных тюрьмах» на Украине 13:53, Политика Власти Турции анонсировали въезд россиян по внутренним паспортам 13:50, Общество ВТБ подключился к системе переводов ЦБ по номеру телефона 13:50, Финансы Lion Air отказалась от самолетов Boeing в пользу Airbus 13:49, Бизнес Зачем Россия увеличила госдолг на $3 млрд и причем тут ключевая ставка 13:49, Quote
Москву-реку очистят от плавучих гостиниц и ресторанов
Материалы по теме Около 40 трехъярусных плавучих паркингов будет построено в столице. ФОТО
0
Москву-реку очистят от плавучих гостиниц и ресторанов
Столичные власти вновь объявили войну дебаркадерам.
Фото: Aleksander Polyakov / Russian Look

Столичные власти решили запретить стоянку дебаркадеров у берегов Москвы-реки. Как сообщили в департаменте транспорта столицы, соответствующее постановление будет принято в течение двух недель, пишет "МК".

По мнению муниципальных депутатов ЦАО, плавучие гостиницы и рестораны не вписываются в общегородской проект по благоустройству набережных, а также наносят вред окружающей среде. Исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин согласился с мнением чиновников.

Все началось с того, что градостроительно-земельная комиссия не стала утверждать проект, согласно которому на базе старых барж и пароходов можно было создать 5 тыс. гостиничных мест.  Дело в том, что чиновники ЦАО потребовали убрать все уже существующие плавучие гостиницы и рестораны. Они считают, что плавучие пристани портят эстетический вид набережных и заражают Москва-реку отходами. Кроме того, дебаркадеры считаются пожароопасными объектами.

По итогам встречи Сергея Собянина с депутатами было решено, что стоянка дебаркадеров вдоль набережных Москва-реки будет запрещена. Все уполномоченные ведомства уже получили соответствующие распоряжения, пишет газета.

Стоит отметить, что мэрии будет проще воспрепятствовать выдаче новых разрешений на установку плавучих гостиниц и ресторанов. Сейчас лицензии на пользование акваторией Москвы-реки выдает Департамент ЖКХ. Но чтобы аннулировать уже выданные разрешения, срок действия которых кончается в 2020-2025 годах, чиновникам придется идти в суд.

Впрочем, у мэрии уже есть опыт борьбы с розничной торговлей. Чиновники считают, что решат проблему дебаркадеров так же, как и проблему незаконных торговых точек. Многие старые баржи были реконструированы без соответствующих разрешительных документов. Это означает, что их можно подвести под постановление о самовольном строительстве и вынести предписание о сносе лишних конструкций. А плавучие рестораны можно лишить лицензии на торговлю, и тогда их бизнес станет убыточным.

Стоит отметить, что с дебаркадерами стали бороться еще при Юрии Лужкове. В последние раз бывший мэр нанес удар плавучим объектам в 2007 году, когда Мосэнергосбыт отключил все плавучие рестораны и гостиницы от электричества. Но на федеральном уровне экс-градоначальник тогда не имел весомого административного ресурса. Федеральная антимонопольная служба отменила постановление мэрии, а Мосэнергосбыт был оштрафован за самоуправство на 30 млн рублей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости