Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Волгограде загорелся склад с туалетной бумагой 15:01, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 14:55, РБК и Schneider Electric Матвиенко предложила дать отпуска для диспансеризации всем россиянам 14:53, Политика Песков отверг связь между новым обвинением Браудера и «делом Скрипалей» 14:46, Политика Кремль поддержал российского кандидата на пост главы Интерпола 14:43, Политика Акции Renault упали на 15% после ареста главы Renault-Nissan-Mitsubishi 14:33, Бизнес Россиянам предложили платить компенсацию за персональные данные 14:33, Технологии и медиа Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 14:32, РБК и Lenovo В Nissan раскрыли детали расследования против гендиректора альянса 14:30, Бизнес 9 российских обувных брендов, заслуживающих внимания 14:29, Стиль Художник заплатил за работу Бэнкси $730 тыс., чтобы уничтожить ее 14:28, Стиль Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:14, РБК и Mastercard Вооруженный мужчина взял в заложники сотрудницу заправки в Германии 14:07, Общество Минобороны впервые опубликовало видео полетов Су-57 в Сирии 14:00, Политика Bitcoin по $15 тыс. и разочарование рынка в ICO: все о рынке криптовалют 13:55, Крипто В Японии арестовали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi 13:53, Бизнес Инновации на прилавке: самые актуальные проблемы российской розницы 13:51, Потребрынок  Протестующие во Франции начали блокировать топливные хранилища 13:50, Общество Мантуров рассказал о судьбе затонувшего при ремонте «Кузнецова» дока 13:47, Бизнес Константинополь в декабре утвердит дату Объединительного собора УПЦ 13:24, Политика Суд оштрафовал предприятие «Росатома» на 20 млн руб. из-за взятки 13:16, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:05, РБК и Volkswagen Риелторы заметили нетипичный спрос москвичей на новостройки за МКАД 13:04, Жилье Российские пограничники задержали в Азовском море украинских рыбаков 13:01, Политика Эксперты сообщили об удвоении доли нелегальных сигарет в России 13:01, Общество Хоккеиста Радулова признали главной звездой дня в НХЛ 12:55, Спорт
Москву-реку очистят от плавучих гостиниц и ресторанов
Материалы по теме Около 40 трехъярусных плавучих паркингов будет построено в столице. ФОТО
22 июл 2013, 11:59
0
Москву-реку очистят от плавучих гостиниц и ресторанов
Столичные власти вновь объявили войну дебаркадерам.
Фото: Aleksander Polyakov / Russian Look

Столичные власти решили запретить стоянку дебаркадеров у берегов Москвы-реки. Как сообщили в департаменте транспорта столицы, соответствующее постановление будет принято в течение двух недель, пишет "МК".

По мнению муниципальных депутатов ЦАО, плавучие гостиницы и рестораны не вписываются в общегородской проект по благоустройству набережных, а также наносят вред окружающей среде. Исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин согласился с мнением чиновников.

Все началось с того, что градостроительно-земельная комиссия не стала утверждать проект, согласно которому на базе старых барж и пароходов можно было создать 5 тыс. гостиничных мест.  Дело в том, что чиновники ЦАО потребовали убрать все уже существующие плавучие гостиницы и рестораны. Они считают, что плавучие пристани портят эстетический вид набережных и заражают Москва-реку отходами. Кроме того, дебаркадеры считаются пожароопасными объектами.

По итогам встречи Сергея Собянина с депутатами было решено, что стоянка дебаркадеров вдоль набережных Москва-реки будет запрещена. Все уполномоченные ведомства уже получили соответствующие распоряжения, пишет газета.

Стоит отметить, что мэрии будет проще воспрепятствовать выдаче новых разрешений на установку плавучих гостиниц и ресторанов. Сейчас лицензии на пользование акваторией Москвы-реки выдает Департамент ЖКХ. Но чтобы аннулировать уже выданные разрешения, срок действия которых кончается в 2020-2025 годах, чиновникам придется идти в суд.

Впрочем, у мэрии уже есть опыт борьбы с розничной торговлей. Чиновники считают, что решат проблему дебаркадеров так же, как и проблему незаконных торговых точек. Многие старые баржи были реконструированы без соответствующих разрешительных документов. Это означает, что их можно подвести под постановление о самовольном строительстве и вынести предписание о сносе лишних конструкций. А плавучие рестораны можно лишить лицензии на торговлю, и тогда их бизнес станет убыточным.

Стоит отметить, что с дебаркадерами стали бороться еще при Юрии Лужкове. В последние раз бывший мэр нанес удар плавучим объектам в 2007 году, когда Мосэнергосбыт отключил все плавучие рестораны и гостиницы от электричества. Но на федеральном уровне экс-градоначальник тогда не имел весомого административного ресурса. Федеральная антимонопольная служба отменила постановление мэрии, а Мосэнергосбыт был оштрафован за самоуправство на 30 млн рублей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости