Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес
Москву-реку очистят от плавучих гостиниц и ресторанов
Материалы по теме Около 40 трехъярусных плавучих паркингов будет построено в столице. ФОТО
22 июл 2013, 11:59
0
Москву-реку очистят от плавучих гостиниц и ресторанов
Столичные власти вновь объявили войну дебаркадерам.
Фото: Aleksander Polyakov / Russian Look

Столичные власти решили запретить стоянку дебаркадеров у берегов Москвы-реки. Как сообщили в департаменте транспорта столицы, соответствующее постановление будет принято в течение двух недель, пишет "МК".

По мнению муниципальных депутатов ЦАО, плавучие гостиницы и рестораны не вписываются в общегородской проект по благоустройству набережных, а также наносят вред окружающей среде. Исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин согласился с мнением чиновников.

Все началось с того, что градостроительно-земельная комиссия не стала утверждать проект, согласно которому на базе старых барж и пароходов можно было создать 5 тыс. гостиничных мест.  Дело в том, что чиновники ЦАО потребовали убрать все уже существующие плавучие гостиницы и рестораны. Они считают, что плавучие пристани портят эстетический вид набережных и заражают Москва-реку отходами. Кроме того, дебаркадеры считаются пожароопасными объектами.

По итогам встречи Сергея Собянина с депутатами было решено, что стоянка дебаркадеров вдоль набережных Москва-реки будет запрещена. Все уполномоченные ведомства уже получили соответствующие распоряжения, пишет газета.

Стоит отметить, что мэрии будет проще воспрепятствовать выдаче новых разрешений на установку плавучих гостиниц и ресторанов. Сейчас лицензии на пользование акваторией Москвы-реки выдает Департамент ЖКХ. Но чтобы аннулировать уже выданные разрешения, срок действия которых кончается в 2020-2025 годах, чиновникам придется идти в суд.

Впрочем, у мэрии уже есть опыт борьбы с розничной торговлей. Чиновники считают, что решат проблему дебаркадеров так же, как и проблему незаконных торговых точек. Многие старые баржи были реконструированы без соответствующих разрешительных документов. Это означает, что их можно подвести под постановление о самовольном строительстве и вынести предписание о сносе лишних конструкций. А плавучие рестораны можно лишить лицензии на торговлю, и тогда их бизнес станет убыточным.

Стоит отметить, что с дебаркадерами стали бороться еще при Юрии Лужкове. В последние раз бывший мэр нанес удар плавучим объектам в 2007 году, когда Мосэнергосбыт отключил все плавучие рестораны и гостиницы от электричества. Но на федеральном уровне экс-градоначальник тогда не имел весомого административного ресурса. Федеральная антимонопольная служба отменила постановление мэрии, а Мосэнергосбыт был оштрафован за самоуправство на 30 млн рублей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости