Лента новостей
Все новости Недвижимость
Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова 23 апр, 23:42, Общество На Марсе впервые зафиксировали землетрясение 23 апр, 23:26, Общество Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка 23 апр, 23:05, Общество В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция 23 апр, 22:57, Общество Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию 23 апр, 22:37, Политика Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости 23 апр, 22:28, Политика Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» 23 апр, 22:21, Общество Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии 23 апр, 22:10, Спорт Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе 23 апр, 22:08, Общество Порошенко разработал стратегию выдвижения кандидатов в депутаты Рады 23 апр, 21:57, Политика Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 23 апр, 21:57, РБК и МегаФон ИГ заявила об ответственности за серию терактов на Шри-Ланке 23 апр, 21:49, Политика На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 23 апр, 21:40, Общество СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» 23 апр, 21:40, Общество Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ 23 апр, 21:30, Бизнес Правозащитники сообщили о первом в России штрафе за неуважение к власти 23 апр, 21:29, Общество Греф объяснил решение Сбербанка стать совладельцем Rambler Group 23 апр, 21:29, Бизнес МИД Литвы попросил внести Лепса в черный список и запретить ему въезд 23 апр, 21:26, Политика Посол сообщил о преследовании кораблями России эсминца США в Черном море 23 апр, 21:17, Политика Владельцем четверти выставочного центра ПМЭФа стал Газпромбанк 23 апр, 21:15, Бизнес Путин расписался на глобусе Русского географического общества 23 апр, 21:07, Общество На территории Версаля во Франции произошел пожар 23 апр, 20:51, Общество Столтенберг пригласил Зеленского посетить штаб-квартиру НАТО 23 апр, 20:38, Политика Кандидат на пост главы ЕК обещал заблокировать «Северный поток-2» 23 апр, 20:33, Политика Президент Шри-Ланки после терактов решил уволить глав всех спецслужб 23 апр, 20:33, Политика Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест 23 апр, 20:30, РБК и Philips СК показал видео задержания «друзей Арашуковых» 23 апр, 20:14, Общество Адвокат сообщил о решении суда отдать экс-жене Грудинина 2/3 имущества 23 апр, 19:57, Общество
Москву-реку очистят от плавучих гостиниц и ресторанов
Материалы по теме Около 40 трехъярусных плавучих паркингов будет построено в столице. ФОТО
0
Москву-реку очистят от плавучих гостиниц и ресторанов
Столичные власти вновь объявили войну дебаркадерам.
Фото: Aleksander Polyakov / Russian Look

Столичные власти решили запретить стоянку дебаркадеров у берегов Москвы-реки. Как сообщили в департаменте транспорта столицы, соответствующее постановление будет принято в течение двух недель, пишет "МК".

По мнению муниципальных депутатов ЦАО, плавучие гостиницы и рестораны не вписываются в общегородской проект по благоустройству набережных, а также наносят вред окружающей среде. Исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин согласился с мнением чиновников.

Все началось с того, что градостроительно-земельная комиссия не стала утверждать проект, согласно которому на базе старых барж и пароходов можно было создать 5 тыс. гостиничных мест.  Дело в том, что чиновники ЦАО потребовали убрать все уже существующие плавучие гостиницы и рестораны. Они считают, что плавучие пристани портят эстетический вид набережных и заражают Москва-реку отходами. Кроме того, дебаркадеры считаются пожароопасными объектами.

По итогам встречи Сергея Собянина с депутатами было решено, что стоянка дебаркадеров вдоль набережных Москва-реки будет запрещена. Все уполномоченные ведомства уже получили соответствующие распоряжения, пишет газета.

Стоит отметить, что мэрии будет проще воспрепятствовать выдаче новых разрешений на установку плавучих гостиниц и ресторанов. Сейчас лицензии на пользование акваторией Москвы-реки выдает Департамент ЖКХ. Но чтобы аннулировать уже выданные разрешения, срок действия которых кончается в 2020-2025 годах, чиновникам придется идти в суд.

Впрочем, у мэрии уже есть опыт борьбы с розничной торговлей. Чиновники считают, что решат проблему дебаркадеров так же, как и проблему незаконных торговых точек. Многие старые баржи были реконструированы без соответствующих разрешительных документов. Это означает, что их можно подвести под постановление о самовольном строительстве и вынести предписание о сносе лишних конструкций. А плавучие рестораны можно лишить лицензии на торговлю, и тогда их бизнес станет убыточным.

Стоит отметить, что с дебаркадерами стали бороться еще при Юрии Лужкове. В последние раз бывший мэр нанес удар плавучим объектам в 2007 году, когда Мосэнергосбыт отключил все плавучие рестораны и гостиницы от электричества. Но на федеральном уровне экс-градоначальник тогда не имел весомого административного ресурса. Федеральная антимонопольная служба отменила постановление мэрии, а Мосэнергосбыт был оштрафован за самоуправство на 30 млн рублей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости