Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во Франции эвакуировали крепость Мон-Сен-Мишель после угроз неизвестного 12:45, Общество СК возбудил дела против ликвидированных в Дербенте девяти боевиков 12:37, Общество СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей 12:20, Политика Полы как произведения искусства: что такое «селфит» 12:20, Стиль Число пострадавших от урагана в Подмосковье увеличилось до восьми человек 12:16, Общество Россия и США отказались от участия в докапитализации Всемирного банка 12:09, Политика Шесть человек погибли при взрыве в Афганистане 11:51, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 11:49, РБК и Brother Оппозиционные политики ФРГ высказались за приглашение России на саммит G7 11:47, Политика Синоптики рассказали о рекордном апрельском ветре во время урагана 11:45, Общество Человек погиб при пожаре на северо-западе Москвы 11:33, Общество В Армении задержали лидера ереванских протестов 11:26, Политика Тренер «Севильи» назвал игроков «Барселоны» инопланетянами 11:09, Спорт Власти Армении пошли на силовую акцию против шествия оппозиции в Ереване 11:07, Политика Порошенко заявил о возросшей «ценности» паспорта Украины из-за «безвиза» 11:06, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:57, РБК и Билайн На Кубани завели дело после гибели велогонщицы Плужниковой в ДТП 10:57, Общество Серж Саргсян прервал переговоры с лидером ереванских протестов 10:41, Политика «Динамо» пожаловалось главе МВД на хищения в клубе 10:32, Общество Более 30 человек погибли в результате взрыва в Кабуле 10:23, Общество Мать и трое детей погибли при пожаре в Геленджике 10:05, Общество Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом в Иркутской области 09:46, Общество МВФ назвал главные риски для мировой экономики 09:40, Экономика В США легкомоторный самолет совершил экстренную посадку на шоссе 09:37, Общество СК начал проверку после обрушения крыши магазина в Рыбинске 09:23, Общество Япония и Канада подписали соглашение о поставках военной техники 08:58, Политика Как французские стартаперы стали продавать «умные» трусы для радиофобов 08:38, Технологии и медиа В Китае 17 человек погибли из-за столкновения двух «драконьих» лодок 08:27, Общество
Москву-реку очистят от плавучих гостиниц и ресторанов
Материалы по теме Около 40 трехъярусных плавучих паркингов будет построено в столице. ФОТО
22 июл 2013, 11:59
0
Москву-реку очистят от плавучих гостиниц и ресторанов
Столичные власти вновь объявили войну дебаркадерам.
Фото: Aleksander Polyakov / Russian Look

Столичные власти решили запретить стоянку дебаркадеров у берегов Москвы-реки. Как сообщили в департаменте транспорта столицы, соответствующее постановление будет принято в течение двух недель, пишет "МК".

По мнению муниципальных депутатов ЦАО, плавучие гостиницы и рестораны не вписываются в общегородской проект по благоустройству набережных, а также наносят вред окружающей среде. Исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин согласился с мнением чиновников.

Все началось с того, что градостроительно-земельная комиссия не стала утверждать проект, согласно которому на базе старых барж и пароходов можно было создать 5 тыс. гостиничных мест.  Дело в том, что чиновники ЦАО потребовали убрать все уже существующие плавучие гостиницы и рестораны. Они считают, что плавучие пристани портят эстетический вид набережных и заражают Москва-реку отходами. Кроме того, дебаркадеры считаются пожароопасными объектами.

По итогам встречи Сергея Собянина с депутатами было решено, что стоянка дебаркадеров вдоль набережных Москва-реки будет запрещена. Все уполномоченные ведомства уже получили соответствующие распоряжения, пишет газета.

Стоит отметить, что мэрии будет проще воспрепятствовать выдаче новых разрешений на установку плавучих гостиниц и ресторанов. Сейчас лицензии на пользование акваторией Москвы-реки выдает Департамент ЖКХ. Но чтобы аннулировать уже выданные разрешения, срок действия которых кончается в 2020-2025 годах, чиновникам придется идти в суд.

Впрочем, у мэрии уже есть опыт борьбы с розничной торговлей. Чиновники считают, что решат проблему дебаркадеров так же, как и проблему незаконных торговых точек. Многие старые баржи были реконструированы без соответствующих разрешительных документов. Это означает, что их можно подвести под постановление о самовольном строительстве и вынести предписание о сносе лишних конструкций. А плавучие рестораны можно лишить лицензии на торговлю, и тогда их бизнес станет убыточным.

Стоит отметить, что с дебаркадерами стали бороться еще при Юрии Лужкове. В последние раз бывший мэр нанес удар плавучим объектам в 2007 году, когда Мосэнергосбыт отключил все плавучие рестораны и гостиницы от электричества. Но на федеральном уровне экс-градоначальник тогда не имел весомого административного ресурса. Федеральная антимонопольная служба отменила постановление мэрии, а Мосэнергосбыт был оштрафован за самоуправство на 30 млн рублей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.