Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Удовольствие за рулем: автопарковка, умная панель и голосовой помощник РБК и Mercedes-Benz, 23:35 Банки начали запускать перевод зарплат по номеру телефона Финансы, 23:13 Изданию «Наша Нива» пригрозили штрафом после ранения журналистки в Минске Общество, 23:02 МВД Белоруссии назвало устаревшими опубликованные данные о сотрудниках Общество, 23:00 Путин наградил Боярского орденом Почета Общество, 22:55 Совет оппозиции пообещал представить план выхода Белоруссии из кризиса Политика, 22:55 У Байкала произошло землетрясение Общество, 22:37 Следователи заподозрили топ-менеджера «Металлурга» во взятках военкомату Спорт, 22:29 Водитель сбившей пешеходов в Москве Infiniti раскрыл подробности ДТП Общество, 22:10 Онколог Минздрава назвал причину смерти Ярослава Мудрого Общество, 21:46 В Москве произошло возгорание в здании ЦНИИ туберкулеза Общество, 21:45 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 21:45 Помпео объявил о работе над коалицией против «Северного потока-2» Политика, 21:30 Представителю Крыма на форуме ООН не дали назвать регион российским Политика, 21:29
Как будет выглядеть знаменитый московский ресторан после реставрации
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Как будет выглядеть знаменитый московский ресторан после реставрации

На прошлой неделе стало известно, что группа компаний "Ташир" инвестирует порядка 260 млн рублей в реставрацию ресторана "Арагви". В распоряжении "РБК-Недвижимости" оказались эскизы дизайна помещений лучшего в СССР ресторана кавказской кухни.

Ресторан кавказской кухни "Арагви" открылся в 1938 году и был расположен по адресу Тверская улица, дом 6 (в здании дореволюционной гостиницы "Дрезден"). В 1930-х годах завсегдатаем ресторана был Лаврентий Берия, у него был личный кабинет, куда официанты входили на негнущихся от ужаса ногах. Заведение оставалось одним из лучших в СССР до самого конца 1980-х годов. "Там было дешево и очень вкусно", - вспоминают о ресторане пожилые москвичи. Попасть в "Арагви" вечером было практически невозможно, но за углом в этом же здании находилось кафе "Птица", куда попасть можно было свободно, а кухня была та же.

В середине 2000-х годов в "Арагви" началась реконструкция. Работы были бы давно закончены, если бы в ходе ремонта не были обнаружены помещения, относящиеся к боярским палатам XVII века. Это и затормозило реконструкцию. На сегодня в данных помещениях проводится научно-восстановительные работы с воссозданием облика интерьеров этого периода, реставрация сохранившихся элементов живописи и воссоздание общего живописного орнамента. По фрагменту сохраненного травного узора на стене будут расписаны Русские залы, а сам фрагмент, который представляет особую историческую ценность, будет сохранен. Когда "Арагви" снова заработает, посетители смогут любоваться исторической диковиной.

  Как рассказали "РБК-Недвижимости" в ГК "Ташир", открытие отреставрированного ресторана запланировано на декабрь 2013 года. Обновленный ресторан "Арагви", площадью 1,8 тыс. кв. м, разместит на двух этажах 12 тематических залов. Известно, например, что один из залов будет называться "1938" - он будет стилизован в советской стилистике того времени. Возможно именно в таком зале когда-то любил отобедать сам Берия. "Все залы будут устроены в исторической планировке и не нарушат исторического архитектурного решения", - уверяют реставраторы.

Фасад ресторана также сохранит исторический облик. Восстановительные работы ведутся под контролем специалистов столичного департамента культурного наследия.

Новый "Арагви" предложит своим гостям, как традиционные блюда Кавказа, так и современную интерпретацию блюд с авторскими решениями от обладателя Мишленовской звезды, итальянского бренд-шефа Пьера Бузетти.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента