Лента новостей
Все новости Недвижимость
В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты на 7 трлн руб. 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика Опытным путем: как «РБК Стиль» учился готовить у Владимира Мухина 17:49, Стиль ЦБ из-за санкций отложит выход на IPO национального перестраховщика 17:40, Финансы Глава РУСАДА назвал восстановление в правах условным 17:23, Политика
Как будет выглядеть знаменитый московский ресторан после реставрации
Материалы по теме В здании КГБ Эстонской ССР теперь продаются элитные квартиры
23 июл 2013, 18:59
0
Как будет выглядеть знаменитый московский ресторан после реставрации
На прошлой неделе стало известно, что группа компаний "Ташир" инвестирует порядка 260 млн рублей в реставрацию ресторана "Арагви". В распоряжении "РБК-Недвижимости" оказались эскизы дизайна помещений лучшего в СССР ресторана кавказской кухни.

Ресторан кавказской кухни "Арагви" открылся в 1938 году и был расположен по адресу Тверская улица, дом 6 (в здании дореволюционной гостиницы "Дрезден"). В 1930-х годах завсегдатаем ресторана был Лаврентий Берия, у него был личный кабинет, куда официанты входили на негнущихся от ужаса ногах. Заведение оставалось одним из лучших в СССР до самого конца 1980-х годов. "Там было дешево и очень вкусно", - вспоминают о ресторане пожилые москвичи. Попасть в "Арагви" вечером было практически невозможно, но за углом в этом же здании находилось кафе "Птица", куда попасть можно было свободно, а кухня была та же.

В середине 2000-х годов в "Арагви" началась реконструкция. Работы были бы давно закончены, если бы в ходе ремонта не были обнаружены помещения, относящиеся к боярским палатам XVII века. Это и затормозило реконструкцию. На сегодня в данных помещениях проводится научно-восстановительные работы с воссозданием облика интерьеров этого периода, реставрация сохранившихся элементов живописи и воссоздание общего живописного орнамента. По фрагменту сохраненного травного узора на стене будут расписаны Русские залы, а сам фрагмент, который представляет особую историческую ценность, будет сохранен. Когда "Арагви" снова заработает, посетители смогут любоваться исторической диковиной.

  Как рассказали "РБК-Недвижимости" в ГК "Ташир", открытие отреставрированного ресторана запланировано на декабрь 2013 года. Обновленный ресторан "Арагви", площадью 1,8 тыс. кв. м, разместит на двух этажах 12 тематических залов. Известно, например, что один из залов будет называться "1938" - он будет стилизован в советской стилистике того времени. Возможно именно в таком зале когда-то любил отобедать сам Берия. "Все залы будут устроены в исторической планировке и не нарушат исторического архитектурного решения", - уверяют реставраторы.

Фасад ресторана также сохранит исторический облик. Восстановительные работы ведутся под контролем специалистов столичного департамента культурного наследия.

Новый "Арагви" предложит своим гостям, как традиционные блюда Кавказа, так и современную интерпретацию блюд с авторскими решениями от обладателя Мишленовской звезды, итальянского бренд-шефа Пьера Бузетти. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости