Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Куршская коса на авто: что посмотреть в Калиниграде и окрестностях РБК и Cordiant, 07:25 Глава Красного креста  — РБК: «Не хочу винить COVID-19 во всем» Политика, 07:00 Роспотребнадзор сообщил о превышении эпидпорога по ОРВИ в 42 регионах Общество, 06:56 Илон Маск поднялся на вторую строчку в списке богатейших людей мира Бизнес, 06:50 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 06:45 Мясников дал совет о встрече Нового года Общество, 06:21 Минфин предложил возмещать импортерам экосбор при условии утилизации Бизнес, 06:00 Россияне стали вдвое меньше тратить на подготовку машин к зиме Авто, 06:00 Елизавета II запустила производство джина собственной марки Бизнес, 05:56 Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 05:48 Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 59 млн Общество, 05:41 В Совфеде назвали размер индексации пенсий в 2021 году Общество, 05:04 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 04:45 Рогозин подал в суд против трех СМИ и потребовал взыскать ₽300 тыс. Общество, 04:45
Как будет выглядеть знаменитый московский ресторан после реставрации
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Как будет выглядеть знаменитый московский ресторан после реставрации

На прошлой неделе стало известно, что группа компаний "Ташир" инвестирует порядка 260 млн рублей в реставрацию ресторана "Арагви". В распоряжении "РБК-Недвижимости" оказались эскизы дизайна помещений лучшего в СССР ресторана кавказской кухни.

Ресторан кавказской кухни "Арагви" открылся в 1938 году и был расположен по адресу Тверская улица, дом 6 (в здании дореволюционной гостиницы "Дрезден"). В 1930-х годах завсегдатаем ресторана был Лаврентий Берия, у него был личный кабинет, куда официанты входили на негнущихся от ужаса ногах. Заведение оставалось одним из лучших в СССР до самого конца 1980-х годов. "Там было дешево и очень вкусно", - вспоминают о ресторане пожилые москвичи. Попасть в "Арагви" вечером было практически невозможно, но за углом в этом же здании находилось кафе "Птица", куда попасть можно было свободно, а кухня была та же.

В середине 2000-х годов в "Арагви" началась реконструкция. Работы были бы давно закончены, если бы в ходе ремонта не были обнаружены помещения, относящиеся к боярским палатам XVII века. Это и затормозило реконструкцию. На сегодня в данных помещениях проводится научно-восстановительные работы с воссозданием облика интерьеров этого периода, реставрация сохранившихся элементов живописи и воссоздание общего живописного орнамента. По фрагменту сохраненного травного узора на стене будут расписаны Русские залы, а сам фрагмент, который представляет особую историческую ценность, будет сохранен. Когда "Арагви" снова заработает, посетители смогут любоваться исторической диковиной.

  Как рассказали "РБК-Недвижимости" в ГК "Ташир", открытие отреставрированного ресторана запланировано на декабрь 2013 года. Обновленный ресторан "Арагви", площадью 1,8 тыс. кв. м, разместит на двух этажах 12 тематических залов. Известно, например, что один из залов будет называться "1938" - он будет стилизован в советской стилистике того времени. Возможно именно в таком зале когда-то любил отобедать сам Берия. "Все залы будут устроены в исторической планировке и не нарушат исторического архитектурного решения", - уверяют реставраторы.

Фасад ресторана также сохранит исторический облик. Восстановительные работы ведутся под контролем специалистов столичного департамента культурного наследия.

Новый "Арагви" предложит своим гостям, как традиционные блюда Кавказа, так и современную интерпретацию блюд с авторскими решениями от обладателя Мишленовской звезды, итальянского бренд-шефа Пьера Бузетти.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента