Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес
Как будет выглядеть знаменитый московский ресторан после реставрации
Материалы по теме В здании КГБ Эстонской ССР теперь продаются элитные квартиры
23 июл 2013, 18:59
0
Как будет выглядеть знаменитый московский ресторан после реставрации
На прошлой неделе стало известно, что группа компаний "Ташир" инвестирует порядка 260 млн рублей в реставрацию ресторана "Арагви". В распоряжении "РБК-Недвижимости" оказались эскизы дизайна помещений лучшего в СССР ресторана кавказской кухни.

Ресторан кавказской кухни "Арагви" открылся в 1938 году и был расположен по адресу Тверская улица, дом 6 (в здании дореволюционной гостиницы "Дрезден"). В 1930-х годах завсегдатаем ресторана был Лаврентий Берия, у него был личный кабинет, куда официанты входили на негнущихся от ужаса ногах. Заведение оставалось одним из лучших в СССР до самого конца 1980-х годов. "Там было дешево и очень вкусно", - вспоминают о ресторане пожилые москвичи. Попасть в "Арагви" вечером было практически невозможно, но за углом в этом же здании находилось кафе "Птица", куда попасть можно было свободно, а кухня была та же.

В середине 2000-х годов в "Арагви" началась реконструкция. Работы были бы давно закончены, если бы в ходе ремонта не были обнаружены помещения, относящиеся к боярским палатам XVII века. Это и затормозило реконструкцию. На сегодня в данных помещениях проводится научно-восстановительные работы с воссозданием облика интерьеров этого периода, реставрация сохранившихся элементов живописи и воссоздание общего живописного орнамента. По фрагменту сохраненного травного узора на стене будут расписаны Русские залы, а сам фрагмент, который представляет особую историческую ценность, будет сохранен. Когда "Арагви" снова заработает, посетители смогут любоваться исторической диковиной.

  Как рассказали "РБК-Недвижимости" в ГК "Ташир", открытие отреставрированного ресторана запланировано на декабрь 2013 года. Обновленный ресторан "Арагви", площадью 1,8 тыс. кв. м, разместит на двух этажах 12 тематических залов. Известно, например, что один из залов будет называться "1938" - он будет стилизован в советской стилистике того времени. Возможно именно в таком зале когда-то любил отобедать сам Берия. "Все залы будут устроены в исторической планировке и не нарушат исторического архитектурного решения", - уверяют реставраторы.

Фасад ресторана также сохранит исторический облик. Восстановительные работы ведутся под контролем специалистов столичного департамента культурного наследия.

Новый "Арагви" предложит своим гостям, как традиционные блюда Кавказа, так и современную интерпретацию блюд с авторскими решениями от обладателя Мишленовской звезды, итальянского бренд-шефа Пьера Бузетти. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости