Лента новостей
Все новости Недвижимость
Корпорациям предложили раскрывать налоги в разных странах 10:00, Экономика Появилось видео с влетевшим в станцию МЦК автомобилем 09:52, Общество В России появится новый документ на автомобили 09:45, Бизнес МЧС уточнило число погибших в аварии у станции МЦК 09:31, Общество 21 день здоровой привычки. Карточки 09:01, РБК Стиль и Barilla В Кремле не одобрили еще одну версию законопроекта об электронной подписи 09:00, Финансы Малкин забил победный гол в игре «Питтсбурга» против «Аризоны» 08:53, Спорт В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн барр. 08:35, Экономика Под землю за космосом: как поймать нейтрино 08:04, РБК и Нацпроект «Наука» Трамп отложил признание наркокартелей из Мексики террористическими 08:01, Политика Стоимость газификации России оценили более чем в ₽1 трлн 08:00, Бизнес В Москве автомобиль врезался в вестибюль станции МЦК 07:56, Общество Экс-президент Боливии Моралес прилетел на Кубу для обследования 07:33, Политика Трамп потребовал от Всемирного банка не выдавать кредиты Китаю 07:01, Политика Le Monde связала российские спецслужбы со взломом переписки штаба Макрона 06:45, Технологии и медиа СК предъявил обвинения по делу об убийстве главы центра «Э» Ингушетии 06:27, Общество Трамп заявил о неиспользовании личного мобильного в течение «многих лет» 05:54, Политика СМИ узнали о работе подозреваемого в убийстве в Берлине в спецназе ФСБ 05:37, Общество СМИ сообщили о гибели четырех человек из-за взрыва в Мексике 05:08, Общество Посольство сообщило о приглашении Эрдогана на парад Победы в 2020 году 04:27, Политика Самолет с российскими детьми из Сирии прилетел в Москву 03:50, Общество Маск выиграл суд по делу о клевете в адрес дайвера 03:33, Общество В Совфеде назвали провокацией сообщения о подготовке «марша на Крым» 03:28, Политика В Екатеринбурге произошел пожар на складе 02:42, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов года 02:33, Общество Зеленский поделился ожиданиями от встречи с Путиным в Париже 02:18, Политика Российские фигуристы завоевали бронзу в финале Гран-при в Италии 01:48, Спорт Зеленский отказался считать Украину «блюдом для больших боссов» 01:34, Политика
Еще у одного российского мэра нашлись виллы во Франции
Материалы по теме Мэр Калининграда с супругой задекларировали виллу во Франции
0
Еще у одного российского мэра нашлись виллы во Франции
Депутат Госдумы Дмитрий Гудков на своей странице в социальных сетях обвинил мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина и его близких во владении заграничной недвижимостью.

 Депутат фракции "Справедливая Россия" в Государственной Думе РФ Дмитрий Гудков опубликовал на своей странице в "Живом журнале" информацию о незадекларированной зарубежной недвижимости мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина и его родственников.

Для начала депутат приводит информацию об имуществе Олега Сорокина, согласно декларации за 2012 год нижегородский градоначальник владеет 30 объектами недвижимости (квартиры, дачи, земельные участки, "иное недвижимосе имущество"), находящимися на территории России, а также. В декларации также указано 4 объекта недвижимости, находящихся в пользовании чиновника. Два дома - во Франции. Дмитрий Гудков обращает внимание на отсутсвие в декларации сведений о супруге Олега Сокорокина Элладе Нагорной. "Про нее в отчете мэра - ни слова! - возмущается депутат ГД на страницах своего ЖЖ. - Давайте посмотрим, где прячет свое хозяйство наш "крепкий хозяйственник".

Далее Гудков интерсуется, кому принадлежат два дома (262 кв. м и 440 кв. м) на Лазурном берегу Франции, которые находятся пользовании Сорокина. "Интересно, чьи же они? Может, недвижимость во Франции принадлежит супруге, сведения о доходах которой Сорокин скрывает в своей декларации?", - задает вопросы Гудков-младший. После этого приводятся ссылки на реестровые записи Лазурного берега, согласно которым домами владеет Elada Nagornaya. Более того, Гудков приводит выписки и уставы трех французских фирм, созданных для приобретения недвижимости, собственниками которых являются Элада (в данном случае имя написано с одной буквой Л. - Прим. "РБК-Недвижимость") Нагорная, Олег и Никита Сорокины.

Интересно, что по соседству с виллами г-жи Нагорной, которые находятся в пользовании Олега Сорокина, расположена  вилла еще одного нижегородского функционера - вице-губернатора Нижегородской области по строительству Антона Аверина, который, по данным Гудкова, также "забыл" ее задекларировать по итогам 2012 года.