Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как жаловаться на превышение уровня шума в городе РБК и ДПиООС, 09:27 Как получить земельный участок почти бесплатно. Четыре реальных способа Недвижимость, 09:22 Самолет вернулся в Петропавловск-Камчатский из-за треснувшего окна Общество, 09:17 ЦБ отозвал лицензию у московского банка из четвертой сотни Финансы, 09:08 Генсек Федерации бокса Кремлев — РБК: «В MMA нет ни правил, ни ценностей» Спорт, 09:04 Рынок нефтесервиса в России упадет на 25% из-за коронавируса и ОПЕК+ Бизнес, 09:00 Работник украл клиентскую базу: как действовать компании Pro, 09:00 Заработать на дефиците: стоит ли сейчас инвестировать в мини-офисы Недвижимость, 09:00 Роспотребнадзор выявил нарушения мер против COVID-19 в музее «Царицыно» Общество, 08:49 Экс-глава «Локомотива» назвал игру россиян в еврокубках «предательством» Спорт, 08:47 Байден описал подход к отношениям с Россией Политика, 08:43 ОПЕК поддержала рубль, худший год для бизнеса. Главные новости РБК Общество, 08:39 Грозит ли горнолыжным курортам России новогодний локдаун. Что важно знать Бизнес, 08:30 Как выйти на европейский рынок в условиях недоверия и санкций РБК и Моспром, 08:29
Еще у одного российского мэра нашлись виллы во Франции
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Еще у одного российского мэра нашлись виллы во Франции

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков на своей странице в социальных сетях обвинил мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина и его близких во владении заграничной недвижимостью.

 Депутат фракции "Справедливая Россия" в Государственной Думе РФ Дмитрий Гудков опубликовал на своей странице в "Живом журнале" информацию о незадекларированной зарубежной недвижимости мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина и его родственников.

Для начала депутат приводит информацию об имуществе Олега Сорокина, согласно декларации за 2012 год нижегородский градоначальник владеет 30 объектами недвижимости (квартиры, дачи, земельные участки, "иное недвижимосе имущество"), находящимися на территории России, а также. В декларации также указано 4 объекта недвижимости, находящихся в пользовании чиновника. Два дома - во Франции. Дмитрий Гудков обращает внимание на отсутсвие в декларации сведений о супруге Олега Сокорокина Элладе Нагорной. "Про нее в отчете мэра - ни слова! - возмущается депутат ГД на страницах своего ЖЖ. - Давайте посмотрим, где прячет свое хозяйство наш "крепкий хозяйственник".

Далее Гудков интерсуется, кому принадлежат два дома (262 кв. м и 440 кв. м) на Лазурном берегу Франции, которые находятся пользовании Сорокина. "Интересно, чьи же они? Может, недвижимость во Франции принадлежит супруге, сведения о доходах которой Сорокин скрывает в своей декларации?", - задает вопросы Гудков-младший. После этого приводятся ссылки на реестровые записи Лазурного берега, согласно которым домами владеет Elada Nagornaya. Более того, Гудков приводит выписки и уставы трех французских фирм, созданных для приобретения недвижимости, собственниками которых являются Элада (в данном случае имя написано с одной буквой Л. - Прим. "РБК-Недвижимость") Нагорная, Олег и Никита Сорокины.

Интересно, что по соседству с виллами г-жи Нагорной, которые находятся в пользовании Олега Сорокина, расположена  вилла еще одного нижегородского функционера - вице-губернатора Нижегородской области по строительству Антона Аверина, который, по данным Гудкова, также "забыл" ее задекларировать по итогам 2012 года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента