Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новые Logan и Sandero провалили краш-тесты Euro NCAP Авто, 12:53 Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 12:52 Storytel выпустит аудиоспектакль «Бродский. Суд» Саввы Савельева Стиль, 12:45 Kia показала обновленный седан Cerato Авто, 12:44 На Украине отреагировали на разговор Байдена и Путина Политика, 12:41 Мишустин приехал в Дагестан Политика, 12:39 Стали известны соперники сборной России по товарищеским играм перед Евро Спорт, 12:35 Как оживают бренды: роль фирменных персонажей в айдентике компаний Pro, 12:33 Экс-помощнику полпреда президента в УрФО дали 12,5 лет за госизмену Общество, 12:28 Кремль счел преждевременными разговоры о месте встречи Байдена и Путина Политика, 12:27 Монахиням Среднеуральского монастыря предложили пожить в других обителях Общество, 12:25 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 12:23 УЕФА не будет переносить финал Лиги чемпионов из Стамбула Спорт, 12:23 Кремль назвал личным мнением Косачева слова о «проверке на патриотизм» Политика, 12:22
На сколько вырастут цены на элитное жилье в Москве
Элитная недвижимость ,  
0 

На сколько вырастут цены на элитное жилье в Москве

Стоимость элитных апартаментов в столице достигла 17,8 тыс. долларов за 1 кв. м.
Фото: Depositphotos/Paha_L
Фото: Depositphotos/Paha_L

Стоимость элитных апартаментов в новостройках Москвы за последние  2,5 года выросла на 25%, подсчитали аналитики консалтинговой компании  Welhome. Сейчас стоимость "квадрата" в дорогих апартаментах составляет 17,8 тыс. долларов.

Что касается цен на новые элитные квартиры в течение 2011 – 2013 годов, то здесь аналитики не зафиксировали ярко выраженного роста. В течение последних 2,5 лет средняя стоимость 1 кв. м элитных квартир держится на уровне 20 тыс. долларов  за 1 кв. м.

 По итогам второго квартала 2013 года объем выставленных на реализацию элитных квартир и апартаментов на первичном рынке недвижимости ЦАО составил порядка 1 230 квартир в 43 жилых комплексах. Из всего объема предложений 27% приходится на апартаменты.

Структура предложения элитных квартир по районам сильных изменений не претерпела. На первом месте находится район Хамовники, с общей долей 64% от общего объема предложения. Стоит отметить, что заметно выросла доля района Замоскворечье, который занимает 2-е место (с долей 14% от общего объема предложения). Таганский и Тверской районы замыкают тройку лидеров с долей по 5% каждый от общего объема предложения.

В течение второго квартала 2013 года особым спросом у потенциальных покупателей городской элитной недвижимости пользовались объекты, расположенные в районе Хамовники, в Пресненском районе и в районе Замоскворечье. Спрос немного сместился в сторону менее дорогих предложений стоимостью от 1 до 2 млн долларов и от 2 до 3 млн долларов.

Эксперты Welhome прогнозируют умеренный рост цен на недвижимость в этом году.  Если не будет особых потрясений в экономике, то цены на элитные квартиры и апартаменты во втором полугодии могут вырасти еще на 5-7%.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента