Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Метафора, дефицит и мечта: как появились облачные сервисы РБК и Онланта, 17:17 Врач сборной России по футболу возглавил медицинский штаб ЦСКА Спорт, 17:15 В Италии депутаты устроили акцию протеста из-за COVID-пропусков. Видео Общество, 17:12 Каким получился альбом Билли Айлиш «Happier Than Ever» Стиль, 17:11 Нацбанк Украины получил возможность запустить собственную цифровую валюту Крипто, 17:05 Суд в Киеве оставил Медведчука под домашним арестом Политика, 16:57 Что важно знать начинающим инвесторам о парадоксах венчура Pro, 16:53 Комбинат в Ростовской области объяснил госпитализацию семерых рабочих Общество, 16:49 Россия завоевала шесть медалей за день на Олимпийских играх Спорт, 16:48 Архитектор «зеленых» городов: кто строит мегаполисы будущего Экономика образования, 16:40 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 16:39 Биограф Меркель описал, как она ругалась со взбешенным Путиным Политика, 16:34 Хватит «нянчиться»: как излишняя опека руководителя влияет на сотрудников Pro, 16:26 Правительство сообщило о готовности к перечислению выплат на школьников Общество, 16:26
Бесхозной недвижимостью будут распоряжаться муниципальные чиновники
Городская недвижимость ,  
0 

Бесхозной недвижимостью будут распоряжаться муниципальные чиновники

По новому закону недвижимость, на которую нет наследников, перейдет в собственность местных властей, а на в федеральную собственность.
Фото: Nikolay Voskresenskii / Russian Look
Фото: Nikolay Voskresenskii / Russian Look

Президент подписал закон (сегодня закон опубликован в "Российской газете"), уточняющий порядок перехода прав собственности на так называемое выморочное имущество умерших граждан. Таким считается имущество, на которое не претендуют наследники по родственной линии, а также нет наследников по завещанию, которое оставил умерший.

Теперь, квартиры, дачи, земельные участки, предназначенные для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства, а также доли в них, которые никому не завещаны отныне будут передаваться в собственность поселений и муниципалитетов, на территории которых расположены. В том числе Москвы и Санкт-Петербурга. И включаться в жилищный фонд социального использования.

До сих пор земельные участки, на которых расположено такое жилье, передавались в порядке наследования в федеральную собственность. Но подобный принцип закрепления прав собственности на опустевшее жилье, особенно частных индивидуальных домов в сельской местности, ограничивал возможности их дальнейшего полноценного использования, благоустройства территории. Брошенные дома и земли годами стояли без присмотра.

Теперь органы местного самоуправления смогут с пользой распоряжаться такой недвижимостью - продавать, сдавать в аренду гражданам или организациям. Иное бесхозное имущество, то есть мебель, инвентарь, антиквариат, транспортные средства и т. д., оставшиеся от одиноких граждан, как и прежде, автоматически, переходят по наследству в собственность РФ в лице Росимущества, уточняет "РГ".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента