Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле отреагировали на опрос жителей Екатеринбурга из-за стройки храма 14:26, Общество Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить 14:20, РБК и Открытие Брокер Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 53 14:15, Общество Апгрейд для CEO: как нужно меняться первым лицам российских компаний 14:07, PRO Что не так с TON: юристы объяснили действия SEC 14:06, Крипто Мэр Абакана погиб в ДТП 13:59, Общество Кремль отчитался о докладе Путину по итогам пресс-марафона Зеленского 13:50, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 13:50, РБК и Dunlop Впавший в кому после боя боксер Дэй находится в критическом состоянии 13:48, Спорт В Новосибирске суд арестовал бизнесмена по делу о массовой драке на рынке 13:42, Общество СК начал проверку после смерти школьника во дворе дома в Люберцах 13:39, Общество Кремль подтвердил контакты с Турцией по проведению операции в Сирии 13:37, Политика Binance Сoin вырос на 30% за две недели 13:37, Крипто В Кремле оценили слова Суркова о «путинизме» 13:34, Политика Экзитполы показали лидерство партии Качиньского на выборах в Польше 13:33, Политика «Сложнее тем, кто поднимает цены». В Nissan рассказали, как все дорожает 13:33, Авто Их нет на бирже: почему Mars и еще 5 компаний отказались выпускать акции 13:23, Quote К участникам акций протеста в Москве пришли с обысками 13:17, Общество Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей 13:08, PRO Аудиторы заявили о риске невыплаты госкомпаниями ₽300 млрд в бюджет 13:08, Экономика Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень 13:08, РБК и HUAWEI Космонавт на МКС символически отключил аналоговое телевидение в России 13:06, Общество В Екатеринбурге подвели итоги опроса по новой площадке для храма 13:06, Общество Нобелевскую премию по экономике присудили за борьбу с бедностью 13:00, Экономика Конфликт SEC с Telegram и проблемы Libra: главное из мира криптовалют 13:00, Крипто Станцию московского метро «Выставочная» временно закрыли на вход 12:52, Общество
Бесхозной недвижимостью будут распоряжаться муниципальные чиновники
Материалы по теме ВС разъяснил, как наследникам разделить неделимое имущество
0
Бесхозной недвижимостью будут распоряжаться муниципальные чиновники
По новому закону недвижимость, на которую нет наследников, перейдет в собственность местных властей, а на в федеральную собственность.
Фото: Nikolay Voskresenskii / Russian Look

Президент подписал закон (сегодня закон опубликован в "Российской газете"), уточняющий порядок перехода прав собственности на так называемое выморочное имущество умерших граждан. Таким считается имущество, на которое не претендуют наследники по родственной линии, а также нет наследников по завещанию, которое оставил умерший.

Теперь, квартиры, дачи, земельные участки, предназначенные для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства, а также доли в них, которые никому не завещаны отныне будут передаваться в собственность поселений и муниципалитетов, на территории которых расположены. В том числе Москвы и Санкт-Петербурга. И включаться в жилищный фонд социального использования.

До сих пор земельные участки, на которых расположено такое жилье, передавались в порядке наследования в федеральную собственность. Но подобный принцип закрепления прав собственности на опустевшее жилье, особенно частных индивидуальных домов в сельской местности, ограничивал возможности их дальнейшего полноценного использования, благоустройства территории. Брошенные дома и земли годами стояли без присмотра.

Теперь органы местного самоуправления смогут с пользой распоряжаться такой недвижимостью - продавать, сдавать в аренду гражданам или организациям. Иное бесхозное имущество, то есть мебель, инвентарь, антиквариат, транспортные средства и т. д., оставшиеся от одиноких граждан, как и прежде, автоматически, переходят по наследству в собственность РФ в лице Росимущества, уточняет "РГ".