Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 11:47 Прототип корабля Маска впервые не взорвался во время испытаний. Видео Технологии и медиа, 11:35 Джефф Безос продал акции Amazon на $2,5 млрд Инвестиции, 11:33 Страховые брокеры: почему покупка через посредника выгоднее прямой сделки Партнерский материал, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 мая Общество, 11:30 Мишустин подписал «дорожную карту» по газификации регионов Общество, 11:12 В России за сутки выявили минимальное с сентября число заразившихся COVID Общество, 11:09 Прорваться в «высшую лигу»: в чем секрет индийского технологического бума Pro, 11:08 «Есть риск резкого обрушения». Как сейчас инвестировать в криптовалюту Крипто, 11:07 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 11:04 Капризов разбил нос сопернику в своей первой драке в НХЛ. Видео Спорт, 11:00 Продажи Lada выросли в 4 раза по сравнению с апрелем 2020 года Авто, 10:52 Гинцбург связал решение конгресса по вакцинам с политикой и экономикой Общество, 10:44 Лучшие моменты полуфинала Россия — Финляндия на юниорском ЧМ. Видео Спорт, 10:35
Принят многоразовый налоговый вычет
Городская недвижимость ,  
0 

Многоразовый налоговый вычет с недвижимости вступил в силу

Многократный налоговый вычет позволит российским семьям сэкономить на покупке недвижимости.
Фото: Depositphotos/winiki
Фото: Depositphotos/winiki

Россияне, купившие землю, дом, дачу, собственную квартиру или комнату в коммуналке, а также ремонтирующие жилье, отныне вправе получить налоговый имущественный вычет сразу на несколько объектов недвижимости. До сих пор вычет давался только раз в жизни и лишь на один объект.

Правда, сам размер "компенсации" за приобретение остался прежним - 2 млн рублей. Изменения предусмотрены Федеральным законом N 212-ФЗ "О внесении изменения в статью 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, который подписал президент России Владимир Путин, а сегодня публикует "Российская газета".

Раньше налогоплательщикам не всегда удавалось использовать свой налоговый вычет полностью. Например, земельный участок может быть дешевле двух миллионов рублей. Но после использования вычета остаток от двух миллионов "сгорал", а теперь его можно использовать при покупке другого объекта. Также нововведения позволяют каждому из членов семьи использовать свой вычет самостоятельно: при покупке одной квартиры в равных долях супруги смогут уменьшить налоговую базу семейного дохода сразу на 4 млн рублей. Поэтому максимальную выгоду для себя смогут извлечь именно семьи. Налоговые вычеты распространят и на детей до 18 лет.

Новый закон начнет действовать не ранее месяца с даты его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по НДФЛ. Он распространяется только на правоотношения по предоставлению вычета, возникшие после дня вступления его в силу, уточняет "РГ".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента