Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:05 Пожар на складе в Подмосковье охватил 5 тыс. кв. м Общество, 00:00 «Спартак» или «Локо» окажется в Лиге чемпионов? Анонс последнего тура РПЛ Спорт, 00:00 Кержаков объявил об уходе с поста главного тренера аутсайдера ФНЛ Спорт, 15 мая, 23:58 ЕС потребовал пересмотреть решение о списке недружественных России стран Политика, 15 мая, 23:33 ХАМАС объявил об остановке обстрелов Тель-Авива на два часа Политика, 15 мая, 23:28 Партия «Зеленые» выбрала нового председателя перед выборами в Думу Политика, 15 мая, 23:06 В Пермском крае школьницы устроили пожар на ферме ради ролика в TikTok Общество, 15 мая, 22:26 Байден поговорил с Нетаньяху и Аббасом Политика, 15 мая, 22:01 Фальков уточнил работу вузов в случае роста заболеваемости COVID Общество, 15 мая, 21:53 «Ювентус» вырвал победу у «Интера» благодаря пенальти в концовке Спорт, 15 мая, 21:50 Проснувшийся в Исландии вулкан выставили на продажу Общество, 15 мая, 21:38 Высылаемая пресс-секретарь посольства США назвала работу в Москве честью Политика, 15 мая, 21:26 «Лестер» обыграл «Челси» и впервые завоевал Кубок Англии Спорт, 15 мая, 21:25
Принят многоразовый налоговый вычет
Городская недвижимость ,  
0 

Многоразовый налоговый вычет с недвижимости вступил в силу

Многократный налоговый вычет позволит российским семьям сэкономить на покупке недвижимости.
Фото: Depositphotos/winiki
Фото: Depositphotos/winiki

Россияне, купившие землю, дом, дачу, собственную квартиру или комнату в коммуналке, а также ремонтирующие жилье, отныне вправе получить налоговый имущественный вычет сразу на несколько объектов недвижимости. До сих пор вычет давался только раз в жизни и лишь на один объект.

Правда, сам размер "компенсации" за приобретение остался прежним - 2 млн рублей. Изменения предусмотрены Федеральным законом N 212-ФЗ "О внесении изменения в статью 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, который подписал президент России Владимир Путин, а сегодня публикует "Российская газета".

Раньше налогоплательщикам не всегда удавалось использовать свой налоговый вычет полностью. Например, земельный участок может быть дешевле двух миллионов рублей. Но после использования вычета остаток от двух миллионов "сгорал", а теперь его можно использовать при покупке другого объекта. Также нововведения позволяют каждому из членов семьи использовать свой вычет самостоятельно: при покупке одной квартиры в равных долях супруги смогут уменьшить налоговую базу семейного дохода сразу на 4 млн рублей. Поэтому максимальную выгоду для себя смогут извлечь именно семьи. Налоговые вычеты распространят и на детей до 18 лет.

Новый закон начнет действовать не ранее месяца с даты его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по НДФЛ. Он распространяется только на правоотношения по предоставлению вычета, возникшие после дня вступления его в силу, уточняет "РГ".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента