Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Московские электрички перейдут на зимнее расписание с 29 октября 10:25, Общество СК начал проверку после отказа скорой помочь умирающему ребенку в Пензе 10:15, Общество В аварии под Псковом погибла настоятельница монастыря 10:03, Общество Сбербанк вошел в альянс для развития блокчейна на платформе Бутерина 10:01, Технологии и медиа На месте долгостроя в Новосибирске возведут клубный дом 09:55, Фотогалерея  В Ростове-на-Дону задержали активиста «Правого сектора» 09:46, Политика Роспотребнадзор с начала года выявил более 43 т некачественного мяса 09:36, Общество Японский истребитель ВВС загорелся при попытке взлета 09:25, Общество Иракские войска захватили курдские районы в провинции Найнава 09:18, Политика МЧС назвало причину пожара в доме престарелых в Иркутске 09:14, Общество «Дочка» «Ростеха» нашла в договоре с Siemens угрозу суверенитету России 09:02, Бизнес Врачи рассказали о состоянии актера Михаила Кокшенова 08:46, Общество В Оренбургской области в результате ДТП с автобусом погибли три человека 08:42, Общество В Иркутске загорелся нелегальный дом престарелых 08:33, Общество Правительство исключило из плана приватизации два фармацевтических завода 08:03, Экономика В Приморье поступили в обращение купюры номиналом 200 и 2000 руб. 07:35, Финансы Правительство утвердило календарь выходных дней в 2018 году 07:33, Общество Глава МИД Катара обвинил Эр-Рияд в попытке свергнуть режим 07:06, Политика «Коммерсантъ» назвал сумму ущерба в деле о банкротстве «ВИМ-Авиа» 06:53, Бизнес СМИ узнали о договоре не переманивать друг у друга шоу на российском ТВ 06:13, Технологии и медиа Павленского перевели в психиатрический стационар полиции 05:44, Общество Си Цзиньпин провозгласил 14 принципов «социализма с китайской спецификой» 05:36, Политика Суд в Вашингтоне отклонил иск Дерипаски к Associated Press о клевете 05:02, Общество ЦРУ ошибочно считало доклад сената о пытках при допросах утерянным 04:45, Политика Госдеп рассказал о планах США после освобождения Ракки от ИГ 04:26, Политика СМИ сообщили о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список ЦБ 03:47, Финансы Минобороны завершило испытания ракеты для «Искандеров» 03:20, Политика Депутат рассказала об усилении охраны резиденции Порошенко 02:39, Общество
В Ереване воссоздадут "Гору Арарат" для жилья и работы
Материалы по теме В Армении открылся первый торгово-развлекательный центр
26 июл, 2013 13:04
0
В Ереване воссоздадут "Гору Арарат" для жилья и работы
Армянские архитекторы под руководством Форреста Фултона создали проект офисно-жилой "горы" Lace Hill.
Фото: Forrest Fulton Architecture

Архитекторы воссоздадут гору Арарат в Ереване, которая когда-то отошла Турции. Чтобы восполнить утрату, они разработали проект гигантской офисно-жилой горы Lace Hill ("Кружевной Холм"). Проект был создан по заказу компании Avangard Motors командой дизайнеров-архитекторов под началом Форреста Фултона.

Гора находится где-то посередине сельской жизни и плотной культурной урбанистики (Фото: Forrest Fulton Architecture)

Как сообщается на сайте архбюро, такое название искусственный "холм" площадью 85 тыс. кв. м получил не случайно: всю поверхность комплекса, подобно пчелиным сотам, покрывают многочисленные отверстия неправильной геометрической формы. Издали офисно-жилая гора напоминает один из старинных армянских монастырей, высеченных в скалах. А для кого-то комплекс может ассоциироваться с армянским кружевом.

Многочисленные "окна" должны превратить внутренние коридоры в открытые террасы (Фото: Forrest Fulton Architecture)

"Кружевной холм" как будто сплетает вместе соседние города и ландшафты, чтобы поддержать целостный, ультра-зеленый образ жизни жителей Еревана. Гора находится где-то посередине сельской жизни и плотной культурной урбанистики.

всю поверхность комплекса покрывают отверстия неправильной геометрической формы (Фото: Forrest Fulton Architecture)

Ереван находится в полупустынной зоне – это сказывается как на качестве грунтов, так и на здоровье горожан. В столице Армении практически нет контроля за "точечным" строительством в общественных местах, и особенно в зеленых зонах. Все это привело к довольно сильному загрязнению воздуха. Урбанистический концепт "Кружевного холма" стал первым шагом по воссозданию качества жизни в Ереване, отмечают разработчики проекта.

Кружевной холм" как будто сплетает вместе соседние города и ландшафты (Фото: Forrest Fulton Architecture)

Многочисленные "окна" должны превратить внутренние коридоры в открытые террасы, которые обеспечивают естественное освещение и вентиляцию. Посетителям здания будут открыты потрясающие виды на горные цепи, окаймляющие город с трех сторон.

Все жилые помещения расположены вдоль южной стороны холма (Фото: Forrest Fulton Architecture)

Холм гармонично вписывается в естественный амфитеатр Еревана. Часть поверхности искусственного холма будет поглощать солнечную энергию, но основная площадь покроется живой изумрудной травой. Растения, в свою очередь, создадут жизненную среду для насекомых и птиц.

Из окон жилых помещений можно увидеть захватывающий природный пейзаж (Фото: Forrest Fulton Architecture)

Для орошения растения будет использована очищенная "техническая" вода. Геотермальные скважины будут поддерживать нужную температуру внутри комплекса. Искусственный холм послужит гигантским пассивным механизмом охлаждения для засушливого полупустынного Еревана. У подножия южной, восточной и западной сторон комплекса раскинется парк с дорожками для пешеходов и велосипедистов.

Фото: Forrest Fulton Architecture

Все жилые помещения в "холме" расположены вдоль длинной, извилистой южной стороны холма. Сюда попадает максимальное количество прямого солнечного света. Из окон жилых помещений можно увидеть захватывающий природный пейзаж. Офисы, получающие отраженный свет, расположены вдоль северного склона холма. На первом уровне здания находятся магазины, рестораны, выставочные залы, кинотеатр и медицинский центр.

Пока сроки возведения "Кружевного Холма" неизвестны, но местные власти решили озеленить город еще до начала строительства. В Ереване планируется посадить 4 тыс. новых деревьев и множество голландских цветов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости