Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Санкт-Петербурге задержали вероятного участника нападения на ЛГБТ-акцию 06:38, Общество В Орегоне при падении легкомоторного самолета погибли два человека 05:47, Общество В Израиле полицейские застрелили напавшего на них с ножом палестинца 04:49, Политика Американские пограничники нашли 60 мигрантов в рефрижераторе 04:28, Общество Иракская армия начала наступление на окруженных в Талль-Афаре боевиков ИГ 03:58, Политика В Ираке при столкновении с другим судном затонул корабль 03:21, Общество На дне Тихого океана нашли потопленный в 1945 году американский крейсер 03:10, Общество Король Марокко помиловал 400 осужденных за терроризм 03:02, Политика Трамп предрек США «излечение» после масштабных протестов 02:36, Политика В ДТП в Таиланде погибли помощник ректора и выпускник ВШЭ 02:17, Общество Женщина погибла после наезда автомобиля на тротуар в Петербурге 01:43, Общество В Бостоне после марша «За свободу слова» арестовали 27 человек 01:13, Политика Нетаньяху прилетит в Сочи для обсуждения с Путиным ситуации в Сирии 00:43, Политика Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба 00:19, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 00:11, Партнерский материал В Австрии два человека погибли на фестивале пива из-за урагана 19 авг, 23:45, Общество Марш против митинга «За свободу слова» в Бостоне 19 авг, 23:43, Фотогалерея  Вокзал в городе Ним эвакуировали из-за сообщений о вооруженном мужчине 19 авг, 23:16, Общество СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 19 авг, 22:59, Политика СКР завел дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 19 авг, 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 19 авг, 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 19 авг, 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 19 авг, 21:39, Политика Власти ХМАО заявили о «стабильной» обстановке после нападения в Сургуте 19 авг, 21:22, Общество Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 19 авг, 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 19 авг, 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 19 авг, 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 19 авг, 20:24, Спорт
В Ереване воссоздадут "Гору Арарат" для жилья и работы
Материалы по теме В Армении открылся первый торгово-развлекательный центр
26 июл, 2013 13:04
0
В Ереване воссоздадут "Гору Арарат" для жилья и работы
Армянские архитекторы под руководством Форреста Фултона создали проект офисно-жилой "горы" Lace Hill.
Фото: Forrest Fulton Architecture

Архитекторы воссоздадут гору Арарат в Ереване, которая когда-то отошла Турции. Чтобы восполнить утрату, они разработали проект гигантской офисно-жилой горы Lace Hill ("Кружевной Холм"). Проект был создан по заказу компании Avangard Motors командой дизайнеров-архитекторов под началом Форреста Фултона.

Гора находится где-то посередине сельской жизни и плотной культурной урбанистики (Фото: Forrest Fulton Architecture)

Как сообщается на сайте архбюро, такое название искусственный "холм" площадью 85 тыс. кв. м получил не случайно: всю поверхность комплекса, подобно пчелиным сотам, покрывают многочисленные отверстия неправильной геометрической формы. Издали офисно-жилая гора напоминает один из старинных армянских монастырей, высеченных в скалах. А для кого-то комплекс может ассоциироваться с армянским кружевом.

Многочисленные "окна" должны превратить внутренние коридоры в открытые террасы (Фото: Forrest Fulton Architecture)

"Кружевной холм" как будто сплетает вместе соседние города и ландшафты, чтобы поддержать целостный, ультра-зеленый образ жизни жителей Еревана. Гора находится где-то посередине сельской жизни и плотной культурной урбанистики.

всю поверхность комплекса покрывают отверстия неправильной геометрической формы (Фото: Forrest Fulton Architecture)

Ереван находится в полупустынной зоне – это сказывается как на качестве грунтов, так и на здоровье горожан. В столице Армении практически нет контроля за "точечным" строительством в общественных местах, и особенно в зеленых зонах. Все это привело к довольно сильному загрязнению воздуха. Урбанистический концепт "Кружевного холма" стал первым шагом по воссозданию качества жизни в Ереване, отмечают разработчики проекта.

Кружевной холм" как будто сплетает вместе соседние города и ландшафты (Фото: Forrest Fulton Architecture)

Многочисленные "окна" должны превратить внутренние коридоры в открытые террасы, которые обеспечивают естественное освещение и вентиляцию. Посетителям здания будут открыты потрясающие виды на горные цепи, окаймляющие город с трех сторон.

Все жилые помещения расположены вдоль южной стороны холма (Фото: Forrest Fulton Architecture)

Холм гармонично вписывается в естественный амфитеатр Еревана. Часть поверхности искусственного холма будет поглощать солнечную энергию, но основная площадь покроется живой изумрудной травой. Растения, в свою очередь, создадут жизненную среду для насекомых и птиц.

Из окон жилых помещений можно увидеть захватывающий природный пейзаж (Фото: Forrest Fulton Architecture)

Для орошения растения будет использована очищенная "техническая" вода. Геотермальные скважины будут поддерживать нужную температуру внутри комплекса. Искусственный холм послужит гигантским пассивным механизмом охлаждения для засушливого полупустынного Еревана. У подножия южной, восточной и западной сторон комплекса раскинется парк с дорожками для пешеходов и велосипедистов.

Фото: Forrest Fulton Architecture

Все жилые помещения в "холме" расположены вдоль длинной, извилистой южной стороны холма. Сюда попадает максимальное количество прямого солнечного света. Из окон жилых помещений можно увидеть захватывающий природный пейзаж. Офисы, получающие отраженный свет, расположены вдоль северного склона холма. На первом уровне здания находятся магазины, рестораны, выставочные залы, кинотеатр и медицинский центр.

Пока сроки возведения "Кружевного Холма" неизвестны, но местные власти решили озеленить город еще до начала строительства. В Ереване планируется посадить 4 тыс. новых деревьев и множество голландских цветов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости