Лента новостей
Все новости Недвижимость
Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Как биржи портят репутацию рынка криптовалют 13:40, Крипто Экс-главу Шотландии задержали по обвинению в домогательствах 13:36, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:35, РБК и Lexus ЦБ назвал дату запуска системы быстрых платежей 13:30, Финансы Исторический музей сообщил об исчезновении иконы XVI века 13:26, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 13:20, РБК и Mitsubishi Outlander Кремль назвал ситуацию в Венесуэле попыткой узурпации власти 13:15, Политика Преподавателей НИУ ВШЭ проверят на наличие судимостей 13:12, Общество Порошенко заявил об опасности популизма на фоне событий в Венесуэле 13:10, Политика В Благовещенске руководителя приюта арестовали после гибели 47 собак 13:02, Общество
В Ереване воссоздадут "Гору Арарат" для жилья и работы
Материалы по теме В Армении открылся первый торгово-развлекательный центр
26 июл 2013, 13:04
0
В Ереване воссоздадут "Гору Арарат" для жилья и работы
Армянские архитекторы под руководством Форреста Фултона создали проект офисно-жилой "горы" Lace Hill.
Фото: Forrest Fulton Architecture

Архитекторы воссоздадут гору Арарат в Ереване, которая когда-то отошла Турции. Чтобы восполнить утрату, они разработали проект гигантской офисно-жилой горы Lace Hill ("Кружевной Холм"). Проект был создан по заказу компании Avangard Motors командой дизайнеров-архитекторов под началом Форреста Фултона.

Гора находится где-то посередине сельской жизни и плотной культурной урбанистики (Фото: Forrest Fulton Architecture)

Как сообщается на сайте архбюро, такое название искусственный "холм" площадью 85 тыс. кв. м получил не случайно: всю поверхность комплекса, подобно пчелиным сотам, покрывают многочисленные отверстия неправильной геометрической формы. Издали офисно-жилая гора напоминает один из старинных армянских монастырей, высеченных в скалах. А для кого-то комплекс может ассоциироваться с армянским кружевом.

Многочисленные "окна" должны превратить внутренние коридоры в открытые террасы (Фото: Forrest Fulton Architecture)

"Кружевной холм" как будто сплетает вместе соседние города и ландшафты, чтобы поддержать целостный, ультра-зеленый образ жизни жителей Еревана. Гора находится где-то посередине сельской жизни и плотной культурной урбанистики.

всю поверхность комплекса покрывают отверстия неправильной геометрической формы (Фото: Forrest Fulton Architecture)

Ереван находится в полупустынной зоне – это сказывается как на качестве грунтов, так и на здоровье горожан. В столице Армении практически нет контроля за "точечным" строительством в общественных местах, и особенно в зеленых зонах. Все это привело к довольно сильному загрязнению воздуха. Урбанистический концепт "Кружевного холма" стал первым шагом по воссозданию качества жизни в Ереване, отмечают разработчики проекта.

Кружевной холм" как будто сплетает вместе соседние города и ландшафты (Фото: Forrest Fulton Architecture)

Многочисленные "окна" должны превратить внутренние коридоры в открытые террасы, которые обеспечивают естественное освещение и вентиляцию. Посетителям здания будут открыты потрясающие виды на горные цепи, окаймляющие город с трех сторон.

Все жилые помещения расположены вдоль южной стороны холма (Фото: Forrest Fulton Architecture)

Холм гармонично вписывается в естественный амфитеатр Еревана. Часть поверхности искусственного холма будет поглощать солнечную энергию, но основная площадь покроется живой изумрудной травой. Растения, в свою очередь, создадут жизненную среду для насекомых и птиц.

Из окон жилых помещений можно увидеть захватывающий природный пейзаж (Фото: Forrest Fulton Architecture)

Для орошения растения будет использована очищенная "техническая" вода. Геотермальные скважины будут поддерживать нужную температуру внутри комплекса. Искусственный холм послужит гигантским пассивным механизмом охлаждения для засушливого полупустынного Еревана. У подножия южной, восточной и западной сторон комплекса раскинется парк с дорожками для пешеходов и велосипедистов.

Фото: Forrest Fulton Architecture

Все жилые помещения в "холме" расположены вдоль длинной, извилистой южной стороны холма. Сюда попадает максимальное количество прямого солнечного света. Из окон жилых помещений можно увидеть захватывающий природный пейзаж. Офисы, получающие отраженный свет, расположены вдоль северного склона холма. На первом уровне здания находятся магазины, рестораны, выставочные залы, кинотеатр и медицинский центр.

Пока сроки возведения "Кружевного Холма" неизвестны, но местные власти решили озеленить город еще до начала строительства. В Ереване планируется посадить 4 тыс. новых деревьев и множество голландских цветов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости