Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медведев предложил вариант своей идеи о 4-дневной рабочей неделе 19:28, Политика На внешнем кольце МЦК произошел сбой в движении поездов 19:18, Общество Минспорта окажет поддержку легкоатлетам после отстранения главы ВФЛА 19:16, Спорт Как сделать профессиональные тренировки на велосипеде доступными для всех 18:59, РБК и ВТБ Умерла снимавшаяся в «Теории большого взрыва» и «Скорой помощи» актриса 18:54, Общество Московская афиша: куда пойти и что посмотреть на выходных 18:51, Стиль В перестрелке в Сухуме погибли три человека 18:40, Общество Путин потребовал за три года добиться устойчивого роста экономики 18:36, Политика Сборная России по теннису вышла в полуфинал Кубка Дэвиса 18:36, Спорт Как столичные власти реагируют на жалобы москвичей на запахи 18:30, Партнерский материал Главные события недели: падение Bitcoin и утечка данных 1,4 млн человек 18:23, Крипто Умножение делением: как шеринг в сфере b2b помогает малому бизнесу 18:19, PRO Сотрудники Росалкогольрегулирования дали показания на замглавы ведомства 18:17, Общество Юмашев объяснил решение Ельцина уйти именно 31 декабря 18:15, Политика Юмашев оценил в 99% вероятность ухода Путина в 2024 году 18:14, Политика В Крыму опровергли возобновление паромного сообщения с Турцией 18:13, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:00, РБК и УРАЛСИБ Ирония и минимализм: в IKEA появилась коллекция Вирджила Абло 17:55, Стиль ВТБ предоставит 1 трлн руб. на проекты в Арктике 17:49, Бизнес Приставы арестовали имущество «Анжи» из-за долгов 17:48, Спорт В России создадут минимальный стандарт благоустройства городов 17:42, Город Юмашев рассказал о разговоре с Путиным о слежке за Явлинским 17:41, Политика Лукашенко заявил о «жулье» в банках и поручил им шефство над колхозами 17:37, Политика Синоптики предупредили об ухудшении погоды в Москве на следующей неделе 17:32, Общество С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 17:30, РБК и Subaru Путин потребовал нарастить долю современного вооружения в армии до 70% 17:26, Политика Крутая, короткая и длинная: что вы знаете об улицах-рекордсменах 17:25, Город Завтра на полках: десять трендов ретейла в 2020 году 17:20, PRO
В Ереване воссоздадут "Гору Арарат" для жилья и работы
Материалы по теме В Армении открылся первый торгово-развлекательный центр
0
В Ереване воссоздадут "Гору Арарат" для жилья и работы
Армянские архитекторы под руководством Форреста Фултона создали проект офисно-жилой "горы" Lace Hill.
Фото: Forrest Fulton Architecture

Архитекторы воссоздадут гору Арарат в Ереване, которая когда-то отошла Турции. Чтобы восполнить утрату, они разработали проект гигантской офисно-жилой горы Lace Hill ("Кружевной Холм"). Проект был создан по заказу компании Avangard Motors командой дизайнеров-архитекторов под началом Форреста Фултона.

Гора находится где-то посередине сельской жизни и плотной культурной урбанистики (Фото: Forrest Fulton Architecture)

Как сообщается на сайте архбюро, такое название искусственный "холм" площадью 85 тыс. кв. м получил не случайно: всю поверхность комплекса, подобно пчелиным сотам, покрывают многочисленные отверстия неправильной геометрической формы. Издали офисно-жилая гора напоминает один из старинных армянских монастырей, высеченных в скалах. А для кого-то комплекс может ассоциироваться с армянским кружевом.

Многочисленные "окна" должны превратить внутренние коридоры в открытые террасы (Фото: Forrest Fulton Architecture)

"Кружевной холм" как будто сплетает вместе соседние города и ландшафты, чтобы поддержать целостный, ультра-зеленый образ жизни жителей Еревана. Гора находится где-то посередине сельской жизни и плотной культурной урбанистики.

всю поверхность комплекса покрывают отверстия неправильной геометрической формы (Фото: Forrest Fulton Architecture)

Ереван находится в полупустынной зоне – это сказывается как на качестве грунтов, так и на здоровье горожан. В столице Армении практически нет контроля за "точечным" строительством в общественных местах, и особенно в зеленых зонах. Все это привело к довольно сильному загрязнению воздуха. Урбанистический концепт "Кружевного холма" стал первым шагом по воссозданию качества жизни в Ереване, отмечают разработчики проекта.

Кружевной холм" как будто сплетает вместе соседние города и ландшафты (Фото: Forrest Fulton Architecture)

Многочисленные "окна" должны превратить внутренние коридоры в открытые террасы, которые обеспечивают естественное освещение и вентиляцию. Посетителям здания будут открыты потрясающие виды на горные цепи, окаймляющие город с трех сторон.

Все жилые помещения расположены вдоль южной стороны холма (Фото: Forrest Fulton Architecture)

Холм гармонично вписывается в естественный амфитеатр Еревана. Часть поверхности искусственного холма будет поглощать солнечную энергию, но основная площадь покроется живой изумрудной травой. Растения, в свою очередь, создадут жизненную среду для насекомых и птиц.

Из окон жилых помещений можно увидеть захватывающий природный пейзаж (Фото: Forrest Fulton Architecture)

Для орошения растения будет использована очищенная "техническая" вода. Геотермальные скважины будут поддерживать нужную температуру внутри комплекса. Искусственный холм послужит гигантским пассивным механизмом охлаждения для засушливого полупустынного Еревана. У подножия южной, восточной и западной сторон комплекса раскинется парк с дорожками для пешеходов и велосипедистов.

Фото: Forrest Fulton Architecture

Все жилые помещения в "холме" расположены вдоль длинной, извилистой южной стороны холма. Сюда попадает максимальное количество прямого солнечного света. Из окон жилых помещений можно увидеть захватывающий природный пейзаж. Офисы, получающие отраженный свет, расположены вдоль северного склона холма. На первом уровне здания находятся магазины, рестораны, выставочные залы, кинотеатр и медицинский центр.

Пока сроки возведения "Кружевного Холма" неизвестны, но местные власти решили озеленить город еще до начала строительства. В Ереване планируется посадить 4 тыс. новых деревьев и множество голландских цветов.