Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 09:40, РБК и «Билайн» Бизнес В Казахстане более 40 школьников отравились природным газом 09:37, Общество Лед и пламень: самый быстрый Jeep против Байкала 09:24, Авто Гидрометцентр предупредил о 30-градусных морозах в ряде регионов в апреле 09:18, Общество Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 09:10, РБК и ВТБ Зеленский стал абсолютным лидером президентской гонки на Украине 08:57, Политика 6 фактов, которые нужно знать о подагре 08:46, Спецпроект РБК PINK Насколько вы склонны к риску: тест 08:38, РБК и Сбербанк Умер режиссер Марлен Хуциев 08:35, Общество Три человека погибли из-за наводнения в Небраске 08:32, Общество Новые власти Бразилии разрешили США использовать свой космодром 08:08, Политика Житель Камчатки получил 10 лет строгого режима за попытку вступить в ИГ 07:58, Общество Венесуэльский генерал признал Гуаидо временным президентом 07:44, Политика Минфин внедрит механизм решения споров с налоговиками за рубежом 07:30, Экономика Как Минфин поможет решить спор с иностранными налоговиками 07:30, PRO Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом 07:23, РБК и «Билайн» Бизнес Власти выбрали строителя армейских складов во Владивостоке за ₽26 млрд 07:00, Политика Три человека получили ранения при стрельбе в Нью-Йорке 06:59, Общество Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки 06:34, Финансы МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США 06:18, Политика Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино 06:00, Технологии и медиа СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей 05:53, Бизнес Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности 05:35, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 05:25, РБК и Philips СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко 05:15, Политика Помпео пообещал работать до появления твита Трампа о его увольнении 05:00, Политика Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой 04:50, Политика Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева 04:22, Политика
Элитный долгострой напротив Кремля получит новый архитектурный облик
Материалы по теме Сколько стоит аренда апартаментов в "Москве-Сити"
0
Элитный долгострой напротив Кремля получит новый архитектурный облик
Прямо напротив Кремля появится многофункциональный комплекс общей площадью около 80 тыс. кв. м.
Фото: Проект компании "МАО – Среда"

Проект многофункционального гостиничного комплекса "Царев сад" в самом центре Москвы на Софийской набережной напротив Кремля будут реализовывать сразу четыре архбюро. Накануне жюри решило, что в конкурсе нет единого победителя, а за основу может быть взят первоначальный проект компании "МАО – Среда".

Проект компании "МАО – Среда"

  Большинством голосов было принято, что проект будут реализовывать четыре архбюро: "Герасимов и Партнеры", "Студия 44", "Студия Уткина" и "МАО – Среда". Проект последних будет принят за основу, а проекты остальных победителей конкурса планируется использовать в качестве консультационных. 

Согласно концепции проекта прямо напротив Кремля появится многофункциональный гостиничный комплекс общей площадью около 80 тыс. кв. м, состоящий из апарт-отеля, wellness-центра и ресторана. По оценке экспертов рынка столичной недвижимости, это одна из самых знаковых  и центральных площадок  в самом центре Москвы.

Основными требования конкурса были: максимальное раскрытие потенциала участка; сохранение сложившихся панорам Софийской набережной;  создание интересных видовых перспектив как из самого комплекса и прилегающей территории на собор Василия Блаженного и Кремль, так и с Васильевского спуска на проектируемый комплекс; создание визуального коридора от храма Василия Блаженного через проектируемый комплекс на церковь Иконы Божией Матери "Всем скорбящим радость"; организация, как комфортного внутреннего пространства – закрытого двора комплекса, так и общедоступной благоустроенной зоны общегородского значения с видом на Кремль (по аналогии со  "стрелкой" с видом на Храм Христа Спасителя).

Напомним, что в конце мая Москомархитектура объявила конкурс архитектурных решений комплекса "Царев сад". Собственником участка является ООО "Сбербанк Капитал", роль технического заказчика исполняет ООО "Мидланд Девелопмент". Проект должен был уже давно реализован, однако был приостановлен еще в 1999 году. Столичные власти сократили первоначальный объем комплекса на 15 тыс. кв. м, а также рекомендовали проработать архитектурную концепцию проекта. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости