Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Катар объявил о восстановлении дипотоношений с Ираном 00:55, Политика ВЦИОМ оценил число недовольных роумингом россиян 00:03, Технологии и медиа Модная аномалия: почему в России растут продажи Chanel и Dior 00:03, Бизнес СМИ назвали причину смерти российского посла в Судане 00:01, Политика ЦСКА пятый год подряд сыграет в групповом раунде Лиги чемпионов 23 авг, 23:44, Спорт В Роттердаме отменили концерт из-за подозрительного автобуса из Испании 23 авг, 23:43, Общество Глава Большого театра пообещал добиться личной встречи с Серебренниковым 23 авг, 23:41, Общество МИД Судана выразил соболезнования в связи со смертью российского посла 23 авг, 23:25, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 23 авг, 23:14, Партнерский материал Полиция задержала виновника ДТП на Волоколамском шоссе 23 авг, 23:14, Общество Угроза каждому: как госфинансирование культуры приводит к преступлениям 23 авг, 23:07, Общество В ЮАР пройдет первый легальный аукцион по продаже рогов носорога 23 авг, 22:55, Бизнес Посла России в Судане нашли мертвым в его доме 23 авг, 22:55, Политика Мединский сообщил о допросе работников Минкультуры по делу Серебренникова 23 авг, 22:48, Общество Шойгу показали кустарное оружие боевиков в Сирии 23 авг, 22:32, Технологии и медиа В Петербурге арестовали основателя кооператива «Семейный капитал» 23 авг, 22:05, Общество Посольство США рассказало о перспективах возврата выдачи виз в регионах 23 авг, 21:54, Политика Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Янг Бойз». Онлайн 23 авг, 21:45, Спорт Говорухин прокомментировал уход Михалкова из Фонда кино 23 авг, 21:34, Общество Кардинал-посредник: зачем в Россию приезжал второй человек в Ватикане 23 авг, 21:34, Политика Экс-посол России в США назвал «бредом» обвинения в шпионаже 23 авг, 21:15, Политика Ростуризм решил проблему с заселением клиентов Ted Travel в Турции 23 авг, 21:12, Общество Глава Службы безопасности Украины посчитал необходимыми визы для россиян 23 авг, 21:09, Политика Мутко раскритиковал работу Манчини в «Зените» 23 авг, 21:06, Спорт В Бразилии затонуло перевозившее десятки пассажиров судно 23 авг, 20:50, Общество Таможня отреагировала на сообщение о задержании Алексашенко 23 авг, 20:32, Общество Выбор миллиардера: какие акции покупали хедж-фонды во втором квартале 23 авг, 20:14, Деньги Клиентов защитят от брокеров через норматив ликвидности 23 авг, 20:14, Финансы
Элитный долгострой напротив Кремля получит новый архитектурный облик
Материалы по теме Сколько стоит аренда апартаментов в "Москве-Сити"
30 июл, 2013 13:33
0
Элитный долгострой напротив Кремля получит новый архитектурный облик
Прямо напротив Кремля появится многофункциональный комплекс общей площадью около 80 тыс. кв. м.
Фото: Проект компании "МАО – Среда"

Проект многофункционального гостиничного комплекса "Царев сад" в самом центре Москвы на Софийской набережной напротив Кремля будут реализовывать сразу четыре архбюро. Накануне жюри решило, что в конкурсе нет единого победителя, а за основу может быть взят первоначальный проект компании "МАО – Среда".

Проект компании "МАО – Среда"

  Большинством голосов было принято, что проект будут реализовывать четыре архбюро: "Герасимов и Партнеры", "Студия 44", "Студия Уткина" и "МАО – Среда". Проект последних будет принят за основу, а проекты остальных победителей конкурса планируется использовать в качестве консультационных. 

Согласно концепции проекта прямо напротив Кремля появится многофункциональный гостиничный комплекс общей площадью около 80 тыс. кв. м, состоящий из апарт-отеля, wellness-центра и ресторана. По оценке экспертов рынка столичной недвижимости, это одна из самых знаковых  и центральных площадок  в самом центре Москвы.

Основными требования конкурса были: максимальное раскрытие потенциала участка; сохранение сложившихся панорам Софийской набережной;  создание интересных видовых перспектив как из самого комплекса и прилегающей территории на собор Василия Блаженного и Кремль, так и с Васильевского спуска на проектируемый комплекс; создание визуального коридора от храма Василия Блаженного через проектируемый комплекс на церковь Иконы Божией Матери "Всем скорбящим радость"; организация, как комфортного внутреннего пространства – закрытого двора комплекса, так и общедоступной благоустроенной зоны общегородского значения с видом на Кремль (по аналогии со  "стрелкой" с видом на Храм Христа Спасителя).

Напомним, что в конце мая Москомархитектура объявила конкурс архитектурных решений комплекса "Царев сад". Собственником участка является ООО "Сбербанк Капитал", роль технического заказчика исполняет ООО "Мидланд Девелопмент". Проект должен был уже давно реализован, однако был приостановлен еще в 1999 году. Столичные власти сократили первоначальный объем комплекса на 15 тыс. кв. м, а также рекомендовали проработать архитектурную концепцию проекта. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости