Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 03:58 СМИ узнали о возможной покупке Amazon студии MGM Бизнес, 03:53 СМИ узнали о постановке на учет как склонного к суициду стрелка из Казани Общество, 03:00 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 02:50 Байден за 2020 год заработал почти втрое меньше Харрис Политика, 02:32 Минэк запланировал развитие электротранспорта за ₽418 млрд Экономика, 02:14 Байден обсудил с Нетаньяху обострение палестино-израильского конфликта Политика, 02:12 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката Общество, 01:36 США призвали Армению и Азербайджан к переговорам о демаркации границы Политика, 01:09 Вильфанд предупредил о рекордной за 140 лет жаре в Москве Общество, 01:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 00:51 «Ведомости» узнали о неофициальном продлении заморозки цен на сахар Бизнес, 00:45 Израиль сообщил о попытке ракетного удара с территории Ливана Политика, 00:37
Элитный долгострой напротив Кремля получит новый архитектурный облик
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Элитный долгострой напротив Кремля получит новый архитектурный облик

Прямо напротив Кремля появится многофункциональный комплекс общей площадью около 80 тыс. кв. м.
Фото: Проект компании "МАО – Среда"
Фото: Проект компании "МАО – Среда"

Проект многофункционального гостиничного комплекса "Царев сад" в самом центре Москвы на Софийской набережной напротив Кремля будут реализовывать сразу четыре архбюро. Накануне жюри решило, что в конкурсе нет единого победителя, а за основу может быть взят первоначальный проект компании "МАО – Среда".

Проект компании "МАО – Среда"

  Большинством голосов было принято, что проект будут реализовывать четыре архбюро: "Герасимов и Партнеры", "Студия 44", "Студия Уткина" и "МАО – Среда". Проект последних будет принят за основу, а проекты остальных победителей конкурса планируется использовать в качестве консультационных. 

Согласно концепции проекта прямо напротив Кремля появится многофункциональный гостиничный комплекс общей площадью около 80 тыс. кв. м, состоящий из апарт-отеля, wellness-центра и ресторана. По оценке экспертов рынка столичной недвижимости, это одна из самых знаковых  и центральных площадок  в самом центре Москвы.

Основными требования конкурса были: максимальное раскрытие потенциала участка; сохранение сложившихся панорам Софийской набережной;  создание интересных видовых перспектив как из самого комплекса и прилегающей территории на собор Василия Блаженного и Кремль, так и с Васильевского спуска на проектируемый комплекс; создание визуального коридора от храма Василия Блаженного через проектируемый комплекс на церковь Иконы Божией Матери "Всем скорбящим радость"; организация, как комфортного внутреннего пространства – закрытого двора комплекса, так и общедоступной благоустроенной зоны общегородского значения с видом на Кремль (по аналогии со  "стрелкой" с видом на Храм Христа Спасителя).

Напомним, что в конце мая Москомархитектура объявила конкурс архитектурных решений комплекса "Царев сад". Собственником участка является ООО "Сбербанк Капитал", роль технического заказчика исполняет ООО "Мидланд Девелопмент". Проект должен был уже давно реализован, однако был приостановлен еще в 1999 году. Столичные власти сократили первоначальный объем комплекса на 15 тыс. кв. м, а также рекомендовали проработать архитектурную концепцию проекта.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента