Лента новостей
Все новости Недвижимость
HSBC предсказала превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников 13:34, Технологии и медиа Робот с большой дороги: зачем «Яндексу» беспилотники 13:32, PRO Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 13:28, Спорт Это просто: как написать свою первую картину 13:27, РБК и «Билайн» Минстрой обязал ставить в дома легко выбиваемые взрывом стеклопакеты 13:27, Общество Замглавы Хакасии отвергла получение премии в 1 млн руб. 13:26, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 13:12, РБК и «Ингосстрах» В Киеве объяснили допуск Собчак на Украину 13:09, Политика Group-IB сообщила о масштабной кибератаке на российских банкиров 13:01, Финансы Как прошла январская выставка Pitti Uomo 12:59, Стиль В Грузии объявили эпидемию кори 12:58, Общество Почему гаджеты для подростков не опаснее картофеля 12:53, Стиль Где торговать криптовалютой: ICORating назвали лучшие биржи 12:51, Крипто Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Hyundai согласилась делать машины с российскими двигателями 12:50, Бизнес В Москве откроется 15 крупных коворкингов 12:49, Город MasterCard уточнила запрет автосписаний по окончании пробной подписки 12:45, Финансы Отчетность Netflix превзошла ожидания рынка: почему акции падают 12:43, Quote Адвокат Насти Рыбки обратится к Бастрыкину после ее задержания 12:43, Общество Путин согласился расширить компетенцию Минвостокразвития на Арктику 12:35, Политика Ностальгия по девяностым: о каких технических новинках мечтали все 12:34, РБК и Porsche Каковы перспективы развития мобильного интернета для бизнеса 12:34, PRO Facebook и Twitter ответили на запрос Роскомнадзора 12:34, Технологии и медиа Колобков заявил о выполнении требований WADA по московской лаборатории 12:29, Общество МВФ оценил последствия российского налогового маневра для Белоруссии 12:28, Экономика Точный прогноз на Ethereum, на XRP — нет: как работают сигналы экспертов 12:26, Крипто Бой Пакьяо с Бронером и два дерби для «Челси»: обзор спортивных событий 12:23, Спорт Военные спасли второго летчика столкнувшихся на Дальнем Востоке Су-34 12:21, Общество
Элитный долгострой напротив Кремля получит новый архитектурный облик
Материалы по теме Сколько стоит аренда апартаментов в "Москве-Сити"
30 июл 2013, 13:33
0
Элитный долгострой напротив Кремля получит новый архитектурный облик
Прямо напротив Кремля появится многофункциональный комплекс общей площадью около 80 тыс. кв. м.
Фото: Проект компании "МАО – Среда"

Проект многофункционального гостиничного комплекса "Царев сад" в самом центре Москвы на Софийской набережной напротив Кремля будут реализовывать сразу четыре архбюро. Накануне жюри решило, что в конкурсе нет единого победителя, а за основу может быть взят первоначальный проект компании "МАО – Среда".

Проект компании "МАО – Среда"

  Большинством голосов было принято, что проект будут реализовывать четыре архбюро: "Герасимов и Партнеры", "Студия 44", "Студия Уткина" и "МАО – Среда". Проект последних будет принят за основу, а проекты остальных победителей конкурса планируется использовать в качестве консультационных. 

Согласно концепции проекта прямо напротив Кремля появится многофункциональный гостиничный комплекс общей площадью около 80 тыс. кв. м, состоящий из апарт-отеля, wellness-центра и ресторана. По оценке экспертов рынка столичной недвижимости, это одна из самых знаковых  и центральных площадок  в самом центре Москвы.

Основными требования конкурса были: максимальное раскрытие потенциала участка; сохранение сложившихся панорам Софийской набережной;  создание интересных видовых перспектив как из самого комплекса и прилегающей территории на собор Василия Блаженного и Кремль, так и с Васильевского спуска на проектируемый комплекс; создание визуального коридора от храма Василия Блаженного через проектируемый комплекс на церковь Иконы Божией Матери "Всем скорбящим радость"; организация, как комфортного внутреннего пространства – закрытого двора комплекса, так и общедоступной благоустроенной зоны общегородского значения с видом на Кремль (по аналогии со  "стрелкой" с видом на Храм Христа Спасителя).

Напомним, что в конце мая Москомархитектура объявила конкурс архитектурных решений комплекса "Царев сад". Собственником участка является ООО "Сбербанк Капитал", роль технического заказчика исполняет ООО "Мидланд Девелопмент". Проект должен был уже давно реализован, однако был приостановлен еще в 1999 году. Столичные власти сократили первоначальный объем комплекса на 15 тыс. кв. м, а также рекомендовали проработать архитектурную концепцию проекта. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости