Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минске второй день подряд затруднен доступ в интернет Общество, 18:57 Rusal указал на «явные проблемы» в управлении «Норникелем» Бизнес, 18:52 Глава МИД Чехии отверг причастность Праги к протестам в Белоруссии Политика, 18:33 Газизов назвал ошибки судей в матче «Спартака» очевидными для школьника Спорт, 18:30 Роналду признан лучшим игроком «Ювентуса» в сезоне 2019/20 Спорт, 18:27 За появление без маски в центре Парижа ввели штраф €135 Общество, 18:25 Почему хоронят биткоин. Главные сценарии, при которых BTC исчезнет Крипто, 18:24 Крымские власти построят стационарный водовод для Симферополя Общество, 18:23 ЦБ продлил банкам возможность обслуживать клиентов с истекшими паспортами Финансы, 18:22 Мишустин предложил после выборов сохранить сотрудничество Минска и Москвы Политика, 18:18 «Нас ждет катастрофа». Как СМИ отреагировали на угрозу хозяина «Спартака» Спорт, 18:15 Су-27 России второй раз за сутки перехватил самолеты США над Черным морем Общество, 18:03 В новостройках Москвы резко вырос чек сделки из-за ипотеки под 6,5% Недвижимость, 18:02 Президентские выборы в Белоруссии. Главное Политика, 17:59
Элитный долгострой напротив Кремля получит новый архитектурный облик
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Элитный долгострой напротив Кремля получит новый архитектурный облик

Прямо напротив Кремля появится многофункциональный комплекс общей площадью около 80 тыс. кв. м.
Фото: Проект компании "МАО – Среда"
Фото: Проект компании "МАО – Среда"

Проект многофункционального гостиничного комплекса "Царев сад" в самом центре Москвы на Софийской набережной напротив Кремля будут реализовывать сразу четыре архбюро. Накануне жюри решило, что в конкурсе нет единого победителя, а за основу может быть взят первоначальный проект компании "МАО – Среда".

Проект компании "МАО – Среда"

  Большинством голосов было принято, что проект будут реализовывать четыре архбюро: "Герасимов и Партнеры", "Студия 44", "Студия Уткина" и "МАО – Среда". Проект последних будет принят за основу, а проекты остальных победителей конкурса планируется использовать в качестве консультационных. 

Согласно концепции проекта прямо напротив Кремля появится многофункциональный гостиничный комплекс общей площадью около 80 тыс. кв. м, состоящий из апарт-отеля, wellness-центра и ресторана. По оценке экспертов рынка столичной недвижимости, это одна из самых знаковых  и центральных площадок  в самом центре Москвы.

Основными требования конкурса были: максимальное раскрытие потенциала участка; сохранение сложившихся панорам Софийской набережной;  создание интересных видовых перспектив как из самого комплекса и прилегающей территории на собор Василия Блаженного и Кремль, так и с Васильевского спуска на проектируемый комплекс; создание визуального коридора от храма Василия Блаженного через проектируемый комплекс на церковь Иконы Божией Матери "Всем скорбящим радость"; организация, как комфортного внутреннего пространства – закрытого двора комплекса, так и общедоступной благоустроенной зоны общегородского значения с видом на Кремль (по аналогии со  "стрелкой" с видом на Храм Христа Спасителя).

Напомним, что в конце мая Москомархитектура объявила конкурс архитектурных решений комплекса "Царев сад". Собственником участка является ООО "Сбербанк Капитал", роль технического заказчика исполняет ООО "Мидланд Девелопмент". Проект должен был уже давно реализован, однако был приостановлен еще в 1999 году. Столичные власти сократили первоначальный объем комплекса на 15 тыс. кв. м, а также рекомендовали проработать архитектурную концепцию проекта.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента