Лента новостей
Все новости Недвижимость
Финляндия заподозрила российский самолет в нарушении воздушных границ 14:42, Общество Мифы о поколении Z: почему Xbox уже не привлекут в офисы центениалов 14:38, PRO Главный расследователь крушения MH17 заявил о появлении новых свидетелей 14:34, Политика В Госдуме почтили память Николая II и жертв Гражданской войны 14:34, Общество Путин поздравил фон дер Ляйен с избранием главой Еврокомиссии 14:29, Политика Ромашина стала самой титулованной синхронисткой на чемпионатах мира 14:26, Спорт Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов 14:20, РБК и Philips Журналиста Голунова вызвали в Следственный комитет 14:16, Общество В Архангельске поспорили с политологами о рисках отставки губернатора 14:13, Политика Блокчейн в порохе: что сегодня предлагает рынок ICO 14:05, Крипто Новые горизонты: возможности цифровых бизнес-моделей 14:05, PRO Еврокомиссия начала антимонопольное расследование в отношении Amazon 14:04, Бизнес В Свердловской области грузовик протаранил путепровод 13:55, Общество Игрок «Аризоны» Любушкин раскрыл реальный заработок в НХЛ 13:52, Спорт Как собрать гардероб в деловую поездку с умом 13:50, РБК Стиль и BOSS Власти Малайзии заявили о недовольстве расследованием катастрофы MH17 13:37, Общество Аналитики зафиксировали рост стоимости аренды квартир в городах России 13:35, Жилье Компания Маска сообщила о первых шагах для подключения мозга к компьютеру 13:35, Технологии и медиа Бессмертный Элвис: что известно о предстоящем байопике База Лурмана 13:30, Стиль МИД указал на скрытые США факты о визах учителей Англо-американской школы 13:28, Политика Обвиняемый в разбое сотрудник ФСБ признал в суде вину 13:24, Общество «Яблоко» пожаловалась в Мосизбирком на отказ в регистрации кандидатов 13:23, Общество Умер итальянский писатель Камиллери 13:23, Общество Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени 13:21, РБК и Philips В избиркоме сообщили результаты регистрации на выборы в Мосгордуму 13:20, Политика Банки показали рекордный 1 трлн руб. прибыли за полгода 13:18, Финансы
Длина торговых улиц Москвы втрое превышает тоннель под Ла-Маншем
Материалы по теме Сколько стоит аренда магазинов на главных проспектах Москвы
0
Длина торговых улиц Москвы втрое превышает тоннель под Ла-Маншем
Однако свободные торговые площади - в дефиците.
Фото: Valery Lukyanov / Russian Look

Общая протяженность топовых и магистральных "фасадов" торговых коридоров Москвы сегодня составляет около 150 км, подсчитали в компании RRG. Это чуть меньше, чем длина всех горнолыжных трасс в Куршавеле (180 км), но сопоставимо с протяженностью острова Бали с востока на запад (150 км) и втрое превышающее длину Евротоннеля под Ла-Маншем (52 км).

Самым длинным торговым коридором Москвы остается Садовое кольцо, длина которого превышает 15 км. Здесь расположено более 700 магазинов.

Наиболее развитые с точки зрения ритейла магистральные торговые коридоры расположены между Садовым кольцом и Третьим транспортным кольцом. Лидером можно назвать Кутузовский проспект, где на трехкилометровом участке находятся более 200 помещений. Далее следуют проспект Мира, Комсомольский и Ленинский.

Аренда магазина за пределами центра в Москве стоит $1 тыс. за метр в год
Внутри Садового кольца ставки аренды торговых помещений составляют 2,5 тыс. долларов за 1 кв. м в год. За пределами центра - около 1 тыс. долларов за 1 кв. м в год.

Самый высокие арендные ставки на улицах Тверская, 1-ая Тверская-Ямская, Мясницкая, Петровка, Большая Дмитровка, Новый Арбат, Кузнецкий Мост, Пятницкая, а также Чистопрудный бульвар, Столешников переулок, Третьяковский проезд и Садовое кольцо. Вне центра города самые дорогие улицы - это Кутузовский, Ленинский и Ленинградский проспекты и проспект Мира.

"Помещения на первых линиях торговых улиц Москвы давно стали дефицитным предложением, поскольку это почти "невосполнимый ресурс". Поэтому ставки аренды здесь растут быстрее, чем в других сегментах рынка коммерческой недвижимости, - отмечает председатель совета директоров группы компаний RRG Денис Колокольников. - Так, только за прошлый 2012 год объем предложения объектов street-retail в столице снизился на 41% по общей площади, а средняя арендная ставка в этом сегменте выросла на 10%".

Все популярнее среди девелоперов в Москве становится формат небольших районных торговых центров, призванных сделать процесс покупок для потребителей удобнее, отмечают в CBRE. При этом рынок Москвы по-прежнему далек от насыщения: количество качественных площадок для новых международных сетей ограничено. Ситуация может измениться в 2014 году, когда ожидается рекордный ввод торговых центров в Москве. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости