Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Италии обрушился автомобильный мост 13:50, Общество Росгидромет разработал план повышения доверия к прогнозам погоды 13:46, Общество Названы популярные у покупателей новостроек районы Подмосковья 13:37, Жилье Песков назвал «очень резонансным» дело против участников «Нового величия» 13:36, Общество Когда покупать криптовалюты: инвесторы пользуются падением рынка 13:31, Крипто Опасное место: рейтинг наименее комфортных для жизни городов 13:27, Фотогалерея  Полиция Лондона назвала терактом инцидент у здания парламента 13:26, Общество При обрушении строительных лесов в Петербурге пострадали пятеро рабочих 13:18, Общество Во Внуково после отказа двигателя экстренно сел лайнер из Ларнаки 13:16, Общество МИД заявил об «интоксикации» отношений с США из-за «Открытого неба» 13:15, Политика Песков рассказал о темах предстоящей беседы Путина и Меркель 13:09, Политика Россияне не пострадали в инциденте у парламента Великобритании 13:02, Общество Риелторы заявили о непопулярности студий в Москве и Подмосковье 12:59, Жилье Банкиры потребовали у Минстроя разъяснить закон о дольщиках 12:54, Жилье Суд приговорил члена ИГ из Ингушетии к 9 годам колонии 12:47, Общество Turkish Airlines и Türk Telekom откажутся от рекламы товаров из США 12:46, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:45, РБК и Renault Кто и как производит суперфуды в России 12:29, Стиль Протестующие сорвали пресс-конференцию экс-президента Армении Кочаряна 12:27, Политика Эрдоган предложил отомстить США бойкотом iPhone 12:26, Политика Госведомствам США запретили использовать оборудование китайских компаний 12:22, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:21, РБК и Сбербанк Джеффри Пфеффер выступит на конференции BBI Summit в Москве 12:14, Партнерский материал «Татнефть» рекомендовала выплатить 70 млрд руб. дивидендов за полгода 12:07, Quote ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество Ник Сабо: я не жду биткоин-ETF, он принесет новые проблемы 11:59, Крипто
Длина торговых улиц Москвы втрое превышает тоннель под Ла-Маншем
Материалы по теме Сколько стоит аренда магазинов на главных проспектах Москвы
01 авг 2013, 16:07
0
Длина торговых улиц Москвы втрое превышает тоннель под Ла-Маншем
Однако свободные торговые площади - в дефиците.
Фото: Valery Lukyanov / Russian Look

Общая протяженность топовых и магистральных "фасадов" торговых коридоров Москвы сегодня составляет около 150 км, подсчитали в компании RRG. Это чуть меньше, чем длина всех горнолыжных трасс в Куршавеле (180 км), но сопоставимо с протяженностью острова Бали с востока на запад (150 км) и втрое превышающее длину Евротоннеля под Ла-Маншем (52 км).

Самым длинным торговым коридором Москвы остается Садовое кольцо, длина которого превышает 15 км. Здесь расположено более 700 магазинов.

Наиболее развитые с точки зрения ритейла магистральные торговые коридоры расположены между Садовым кольцом и Третьим транспортным кольцом. Лидером можно назвать Кутузовский проспект, где на трехкилометровом участке находятся более 200 помещений. Далее следуют проспект Мира, Комсомольский и Ленинский.

Аренда магазина за пределами центра в Москве стоит $1 тыс. за метр в год
Внутри Садового кольца ставки аренды торговых помещений составляют 2,5 тыс. долларов за 1 кв. м в год. За пределами центра - около 1 тыс. долларов за 1 кв. м в год.

Самый высокие арендные ставки на улицах Тверская, 1-ая Тверская-Ямская, Мясницкая, Петровка, Большая Дмитровка, Новый Арбат, Кузнецкий Мост, Пятницкая, а также Чистопрудный бульвар, Столешников переулок, Третьяковский проезд и Садовое кольцо. Вне центра города самые дорогие улицы - это Кутузовский, Ленинский и Ленинградский проспекты и проспект Мира.

"Помещения на первых линиях торговых улиц Москвы давно стали дефицитным предложением, поскольку это почти "невосполнимый ресурс". Поэтому ставки аренды здесь растут быстрее, чем в других сегментах рынка коммерческой недвижимости, - отмечает председатель совета директоров группы компаний RRG Денис Колокольников. - Так, только за прошлый 2012 год объем предложения объектов street-retail в столице снизился на 41% по общей площади, а средняя арендная ставка в этом сегменте выросла на 10%".

Все популярнее среди девелоперов в Москве становится формат небольших районных торговых центров, призванных сделать процесс покупок для потребителей удобнее, отмечают в CBRE. При этом рынок Москвы по-прежнему далек от насыщения: количество качественных площадок для новых международных сетей ограничено. Ситуация может измениться в 2014 году, когда ожидается рекордный ввод торговых центров в Москве. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости