Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко пообещал белорусам жить Политика, 19:58 Иордания осудила Израиль за «варварскую» атаку на мечеть в Иерусалиме Политика, 19:50 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 19:19 В Индии зафиксировали вспышку «черного грибка» у переболевших COVID Общество, 19:17 Путин назначил представителя в Думе по денонсации договора по небу Политика, 19:01 Мазепин финишировал последним в третьей гонке «Формулы-1» подряд Спорт, 18:54 В РФПИ заявили об атаке на «Спутник V» после данных о Германии Общество, 18:48 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 18:30 Парады Победы в городах России. Фоторепортаж Общество, 18:28  Участник марафона в Болгарии умер во время забега Спорт, 18:23 Как Илон Маск тратит миллиарды на борьбу с изменением климата Зеленая экономика, 18:20 «Манчестер Юнайтед» отсрочил чемпионство «Сити» победой над «Астон Вилла» Спорт, 18:18 Алексей Миранчук забил четвертый гол в чемпионате Италии Спорт, 18:15 Американский историк перечислил пять мифов о Второй мировой войне Общество, 18:08
На высокие счета за ЖКУ можно пожаловаться по телефону
Городская недвижимость ,  
0 

На высокие счета за ЖКУ можно пожаловаться по телефону

Общественная палата открыла "горячую линию".
Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look
Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look

С 1 августа в Общественной палате РФ начала работу "горячая линия" по приему жалоб на необоснованный рост тарифов на услуги ЖКХ. Организаторы намерены отследить реальный рост платежей граждан.

Телефон: 8-800-700-8-800 включен с 9:00 до 18:00 по московскому времени, без выходных. Звонки из всех регионов страны бесплатные.

8-800-700-8-800
Как известно, с 1 июля в большинстве регионов произошло повышение тарифов. И уже буквально сегодня-завтра граждане начнут получать квитанции с новыми суммами платежей за июль. Не исключено, что кого-то они могут удивить, возмутить и даже шокировать, пишет "Российская газета".

Что даст обиженным гражданам обращение в Общественную палату? По итогам прошлогодней "горячей линии" данные о нарушениях были направлены в Генпрокуратуру и Счетную палату РФ. В январе 2013 года генпрокурор потребовал от региональных прокуроров оперативно реагировать на сигналы о нарушениях прав граждан в сфере ЖКХ, передаваемые Общественной палатой. Есть шансы, что в этом году реакция прокуратуры и местных властей на обращения Общественной палаты будет оперативной, уточнят "РГ".

Напомним, установленная правительством РФ максимальная планка повышения регулируемых тарифов во втором полугодии - 12%. Учитывая, то в первом полугодии повышения не было, среднегодовой рост должен составить 6%. Между тем опыт прошлого года показал, что нередко итоговая сумма в жировке значительно превышала установленные ограничения, например, в прошлом году в ряде регионов рост платежей превышал 30%.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента