Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кризисные лидеры: какие отрасли показали рост в период пандемии РБК и #CloudMTS, 15:37 Тонкий баланс: как выбрать лучшую маркетинговую стратегию — Kantar Pro, 15:37 ФСБ предъявила обвинение в госизмене журналисту Сафронову Общество, 15:36 В Самаре загорелся склад с лакокрасочными материалами Общество, 15:36 В КБ Стрелка создали онлайн-каталог для модернизации хрущевок Недвижимость, 15:28 Разработчик вакцины от COVID-19 назвал сроки ее готовности Общество, 15:26 Добровольцам Минобороны ввели второй компонент вакцины от COVID-19 Общество, 15:16 Путин обратил внимание Эрдогана на резонанс из-за Святой Софии Общество, 15:13 УАЗ запатентовал передний бампер для «русского Prado» Авто, 15:10 Задержания на акции в поддержку журналиста Ивана Сафронова. Фоторепортаж Общество, 15:01  Южная Корея приманивает туристов «Фиолетовым островом» Стиль, 14:56 Можно ли получить гражданство, покупая недвижимость в России Недвижимость, 14:51 В «Открытой России» сообщили о приходе силовиков Общество, 14:49 По уму: что говорят наука и статистика о поколении Z Совместный проект, 14:48
На высокие счета за ЖКУ можно пожаловаться по телефону
Городская недвижимость ,  
0 

На высокие счета за ЖКУ можно пожаловаться по телефону

Общественная палата открыла "горячую линию".
Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look
Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look

С 1 августа в Общественной палате РФ начала работу "горячая линия" по приему жалоб на необоснованный рост тарифов на услуги ЖКХ. Организаторы намерены отследить реальный рост платежей граждан.

Телефон: 8-800-700-8-800 включен с 9:00 до 18:00 по московскому времени, без выходных. Звонки из всех регионов страны бесплатные.

8-800-700-8-800
Как известно, с 1 июля в большинстве регионов произошло повышение тарифов. И уже буквально сегодня-завтра граждане начнут получать квитанции с новыми суммами платежей за июль. Не исключено, что кого-то они могут удивить, возмутить и даже шокировать, пишет "Российская газета".

Что даст обиженным гражданам обращение в Общественную палату? По итогам прошлогодней "горячей линии" данные о нарушениях были направлены в Генпрокуратуру и Счетную палату РФ. В январе 2013 года генпрокурор потребовал от региональных прокуроров оперативно реагировать на сигналы о нарушениях прав граждан в сфере ЖКХ, передаваемые Общественной палатой. Есть шансы, что в этом году реакция прокуратуры и местных властей на обращения Общественной палаты будет оперативной, уточнят "РГ".

Напомним, установленная правительством РФ максимальная планка повышения регулируемых тарифов во втором полугодии - 12%. Учитывая, то в первом полугодии повышения не было, среднегодовой рост должен составить 6%. Между тем опыт прошлого года показал, что нередко итоговая сумма в жировке значительно превышала установленные ограничения, например, в прошлом году в ряде регионов рост платежей превышал 30%.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру