Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд назвал регионы европейской России с аномальными морозами Общество, 05:26 Более трети российских компаний ждут убытка по итогам года Бизнес, 05:00 Посол России заявил о неспособности Зеленского решить проблему Донбасса Политика, 04:53 Норвегия обвинила Россию и Китай в шпионаже за нефтяным сектором Политика, 04:50 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Байден пообещал публично привиться от коронавируса Общество, 03:43 Конгресс США согласовал новые санкции против «Северного потока-2» Политика, 03:20 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 02:55 Дегтярев пообещал заняться безбарьерной городской средой в Хабаровске Общество, 02:44 США включили в черный список четыре китайские компании Бизнес, 02:20 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:26 СМИ узнали о еще одной предсмертной записке Тесака Общество, 01:23 Главный тренер ЦСКА рассказал о причинах неудач в Лиге Европы Спорт, 01:04
Рядом с новостройкой в Мытищах найдено массовое захоронение
Городская недвижимость ,  
0 

Рядом с новостройкой в Мытищах найдено массовое захоронение

Девять фрагментов скелетов, включая один детский, были обнаружены при строительстве жилого микрорайона в подмосковных Мытищах, пишет "Московский комсомолец".
Фото:Кадр из фильма "Илья Муромец", 1956 г. Russian Look
Фото: Кадр из фильма "Илья Муромец", 1956 г. Russian Look

Человеческое захоронение было обнаружено на одной из строек в Мытищах. Могилу "потревожил" экскаваторщик, рывший котлован на месте снесенной деревянного двухэтажного барака.

Изначально местные историки предположили, что останки относятся к древним вятичам. Предположительно селище вятичей находилось в этом месте Подмосковья в первой половине XIII века и уничтоженное во время похода Батыя на Владимир и Суздаль. Раскопками селища занимался в 1962 году краевед-историк Юлий Князев, но из-за протестов местных жителей, не желавших пускать ученых с их изысканиями в свои огороды, вынужден был свернуть работы, не доведя их до конца, уточняет "МК".

Однако, по предварительным оценкам судмедэкспертов скелетированные останки (черепа и фрагменты скелетов) были явно не из XIII века, а принадлежали усопшим скорее конца XIX - начала XX веков. Причины их смерти предстоит выяснить в процессе судмедэкспертизы. Видимых признаков насильственной гибели специалисты пока не заметили, хотя некоторые фрагменты покрыты слоем известкового раствора.

По одной из версий местных краеведов, кости могли быть завезены на это место вместе с грунтом еще в 1929 году, во время строительства деревянных двухэтажных домов, говорится в материале "МК".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента