Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В SERB потребовали возбудить дело против организаторов «Артдокфеста» 12:21, Общество Власти Москвы назвали чаще всего совершаемые мигрантами преступления 12:19, Общество Олимпийский комитет России провел опрос спортсменов об участии в Играх 12:15, Спорт Названы регионы России с худшей и лучшей экологической обстановкой 12:12, Общество Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 12:06, РБК и Русмикрофинанс В Казахстане 200 горняков отказались покидать шахты 12:02, Общество Рынок долевого строительства России вырос в 3,5 раза за семь лет 11:56, Жилье Фьючерсы на биткоин в первый день торгов взлетели на 25% 11:56, Деньги Как прошла премьера балета «Нуреев» в Большом театре 11:51, Фотогалерея  СМИ сообщили о госпитализации певицы Леры Массквы 11:50, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 11:48, Subaru XV и Autonews Дочка «Ростеха» обратилась в суд Евросоюза из-за поставок турбин в Крым 11:46, Бизнес Людмила Алексеева назвала госпремию оценкой работы своей жизни 11:40, Общество Минтруд объяснил порядок выплат на первенца при рождении близнецов 11:38, Общество Правительство постановило поднять бюджетникам зарплаты на 4% в 2018 году 11:32, Общество Лионель Месси повторил достижение Герда Мюллера 11:22, Спорт Девелопер Леонид Казинец: «Мы уже видим череду банкротств застройщиков» 11:19, Недвижимость Матвиенко исключила выход России из Совета Европы 11:18, Политика Объем предложения земли под застройку в Подмосковье вырос на 30% за 5 лет 11:15, Деньги В «Почте России» нашли ответственных за сдутые самолетом посылки 11:07, Общество Под Барнаулом в палатке на реке нашли тела двух рыбаков и девушку в коме 11:01, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 10:53, РБК и Porsche Игорь Чайка станет партнером Ginza на китайском рынке 10:52, Бизнес Минэнерго сообщило о ЧС на комбинате Evraz в Новокузнецке 10:51, Общество В России упростят оформление индивидуальных жилых домов 10:51, Жилье Россияне назвали лучший способ сохранения заработанных денег 10:50, Общество Тренеры и игроки манчестерских клубов подрались на стадионе после дерби 10:33, Спорт В МВД назвали дату введения обязательной дактилоскопии для мигрантов 10:25, Общество
Рядом с новостройкой в Мытищах найдено массовое захоронение
05 авг, 2013 09:23
0
Рядом с новостройкой в Мытищах найдено массовое захоронение
Девять фрагментов скелетов, включая один детский, были обнаружены при строительстве жилого микрорайона в подмосковных Мытищах, пишет "Московский комсомолец".
Фото: Кадр из фильма "Илья Муромец", 1956 г. Russian Look

Человеческое захоронение было обнаружено на одной из строек в Мытищах. Могилу "потревожил" экскаваторщик, рывший котлован на месте снесенной деревянного двухэтажного барака.

Изначально местные историки предположили, что останки относятся к древним вятичам. Предположительно селище вятичей находилось в этом месте Подмосковья в первой половине XIII века и уничтоженное во время похода Батыя на Владимир и Суздаль. Раскопками селища занимался в 1962 году краевед-историк Юлий Князев, но из-за протестов местных жителей, не желавших пускать ученых с их изысканиями в свои огороды, вынужден был свернуть работы, не доведя их до конца, уточняет "МК".

Однако, по предварительным оценкам судмедэкспертов скелетированные останки (черепа и фрагменты скелетов) были явно не из XIII века, а принадлежали усопшим скорее конца XIX - начала XX веков. Причины их смерти предстоит выяснить в процессе судмедэкспертизы. Видимых признаков насильственной гибели специалисты пока не заметили, хотя некоторые фрагменты покрыты слоем известкового раствора.

По одной из версий местных краеведов, кости могли быть завезены на это место вместе с грунтом еще в 1929 году, во время строительства деревянных двухэтажных домов, говорится в материале "МК". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости