Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб. 10:48, Общество Шлеменко подаст протест на решение судей в бое против Мусаси 10:42, Спорт Израильские военные нанесли удар по сирийской артиллерии 10:31, Политика В МИДе исключили восстановление санкций ООН против Ирана 10:07, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:04, РБК и Phillips Патент для НКВД: известные ученые и их изобретения, сделанные в «шарагах» 10:03, Фотогалерея  Москва заявила о подготовке к выходу США из ядерной сделки с Ираном 09:59, Политика ЦБ предложил рассказывать клиентам НПФ о рисках инвестирования 09:43, Финансы
Рядом с новостройкой в Мытищах найдено массовое захоронение
05 авг, 2013 09:23
0
Рядом с новостройкой в Мытищах найдено массовое захоронение
Девять фрагментов скелетов, включая один детский, были обнаружены при строительстве жилого микрорайона в подмосковных Мытищах, пишет "Московский комсомолец".
Фото: Кадр из фильма "Илья Муромец", 1956 г. Russian Look

Человеческое захоронение было обнаружено на одной из строек в Мытищах. Могилу "потревожил" экскаваторщик, рывший котлован на месте снесенной деревянного двухэтажного барака.

Изначально местные историки предположили, что останки относятся к древним вятичам. Предположительно селище вятичей находилось в этом месте Подмосковья в первой половине XIII века и уничтоженное во время похода Батыя на Владимир и Суздаль. Раскопками селища занимался в 1962 году краевед-историк Юлий Князев, но из-за протестов местных жителей, не желавших пускать ученых с их изысканиями в свои огороды, вынужден был свернуть работы, не доведя их до конца, уточняет "МК".

Однако, по предварительным оценкам судмедэкспертов скелетированные останки (черепа и фрагменты скелетов) были явно не из XIII века, а принадлежали усопшим скорее конца XIX - начала XX веков. Причины их смерти предстоит выяснить в процессе судмедэкспертизы. Видимых признаков насильственной гибели специалисты пока не заметили, хотя некоторые фрагменты покрыты слоем известкового раствора.

По одной из версий местных краеведов, кости могли быть завезены на это место вместе с грунтом еще в 1929 году, во время строительства деревянных двухэтажных домов, говорится в материале "МК". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости