Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На столкнувшемся с танкером эсминце США нашли останки моряков 15:55, Общество Тулеев вернулся на работу в коляске и обвинил подчиненных в подлости 15:52, Политика В России могут ввести ответственность застройщиков за дефекты зданий 15:47, Деньги Сбербанк предложил мировое соглашение «Транснефти» по делу о 67 млрд руб. 15:45, Бизнес Умер лидер группы «Рабфак» Александр Семенов 15:39, Общество Минприроды поставило ультиматум Schlumberger из-за санкций США 15:29, Бизнес В Чили ради пингвинов отказались от горнорудного проекта на $2,5 млрд 15:25, Бизнес «Дурдом и позор»: как в России отреагировали на задержание Серебренникова 15:22, Общество Россия и Ватикан договорились о безвизовом сообщении для дипломатов 15:11, Политика Родственники убитых членов «банды ГТА» согласились на прекращение дел 15:10, Общество Минздрав назвал самые распространенные болезни у россиян 14:56, Общество Главный подозреваемый по делу о теракте в Турку признал вину 14:48, Политика Хакеры опубликовали данные о 200 пойманных на допинге футболистах 14:47, Спорт Суверенный фонд Норвегии заработал за полгода рекордную сумму 14:47, Финансы Украинская прокуратура рассказала о втором деле против Поклонской 14:44, Политика «Швейцарская Tesla» с капиталом Рыболовлева начала процедуру банкротства 14:44, Бизнес Пострадавшим во время пожара в Ростове-на-Дону выплатили по 20 тыс. руб. 14:42, Общество Девелопер из Китая лишился в Лондоне земли за $606 млн из-за линии партии 14:35, Деньги Прибыль «Аптечной сети «36,6» выросла впервые за два года 14:29, Бизнес СК начал проверку по факту гибели мужчины при пожаре в Ростове-на-Дону 14:26, Общество Против бывшего судьи столичного арбитража возбуждено дело о мошенничестве 14:07, Общество ВЦИОМ привел данные исследования отношения россиян к Удальцову 14:06, Общество Больше не свидетель: хроника уголовного дела Кирилла Серебренникова 14:03, Общество Сумма, потраченная на ретро-автомобили за один уик-энд 14:00, Стиль В Белоруссии россиянина обвинили в краже средств через интернет 13:58, Общество Датские военные опубликовали видео перехвата Ту-95 ВКС России 13:56, Общество Минфин подтвердил перераспределение квоты ВТБ24 по ОФЗ в пользу Сбербанка 13:55, Финансы Норвежскую олимпийскую чемпионку отстранили от участия в Играх-2018 13:49, Спорт
Рядом с новостройкой в Мытищах найдено массовое захоронение
05 авг, 2013 09:23
0
Рядом с новостройкой в Мытищах найдено массовое захоронение
Девять фрагментов скелетов, включая один детский, были обнаружены при строительстве жилого микрорайона в подмосковных Мытищах, пишет "Московский комсомолец".
Фото: Кадр из фильма "Илья Муромец", 1956 г. Russian Look

Человеческое захоронение было обнаружено на одной из строек в Мытищах. Могилу "потревожил" экскаваторщик, рывший котлован на месте снесенной деревянного двухэтажного барака.

Изначально местные историки предположили, что останки относятся к древним вятичам. Предположительно селище вятичей находилось в этом месте Подмосковья в первой половине XIII века и уничтоженное во время похода Батыя на Владимир и Суздаль. Раскопками селища занимался в 1962 году краевед-историк Юлий Князев, но из-за протестов местных жителей, не желавших пускать ученых с их изысканиями в свои огороды, вынужден был свернуть работы, не доведя их до конца, уточняет "МК".

Однако, по предварительным оценкам судмедэкспертов скелетированные останки (черепа и фрагменты скелетов) были явно не из XIII века, а принадлежали усопшим скорее конца XIX - начала XX веков. Причины их смерти предстоит выяснить в процессе судмедэкспертизы. Видимых признаков насильственной гибели специалисты пока не заметили, хотя некоторые фрагменты покрыты слоем известкового раствора.

По одной из версий местных краеведов, кости могли быть завезены на это место вместе с грунтом еще в 1929 году, во время строительства деревянных двухэтажных домов, говорится в материале "МК". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости