Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Дом.РФ» назвали главные препятствия росту ипотеки на ИЖС Недвижимость, 18:54 Дольщики из трех российских регионов получат компенсации вместо квартир Недвижимость, 18:01 Как будет выглядеть новая площадка старейшего театра России Недвижимость, 16:02 Как тратить меньше времени и денег на подбор персонала в недвижимости Недвижимость, 15:42 Риелторы сообщили о снижении цен на жилье в большинстве округов Москвы Недвижимость, 14:16 Сэкономить или разориться: плюсы и минусы автономного отопления Недвижимость, 13:27 Цифровая ипотека: как выстроить бесшовный клиентский путь Недвижимость, 10:05 Kokoc Group купила сервис продвижения объектов недвижимости NA100PRO Недвижимость, 10:00 Число закрывшихся магазинов и кафе в Москве выросло в 1,5 раза за год Недвижимость, 09:16 Титульное страхование: когда выгодно оформлять и от чего защищает Недвижимость, 19 сен, 14:48 Почему российские застройщики перейдут на зеленые технологии Недвижимость, 19 сен, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42
Эдварда Сноудена поселили в коттедже на престижном Новорижском шоссе
Загород ,  
0 

Эдварда Сноудена поселили в коттедже на престижном Новорижском шоссе

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден, возможно поселился в одном из коттеджных поселков, расположенных в Подмосковье по Новорижскому шоссе.
Фото: Jiang Kehong / Globallookpress
Фото: Jiang Kehong / Globallookpress

На прошлой неделе Эдвард Сноудену предоставили убежище в России. Место жительства американца, как пояснил его адвокат Анатлий Кучерена, по соображениям безопасности не раскрывается.

Однако, по данным источника газета "Аргументы и факты", "экс-церэушника могли поселить в одном из подмосковных сел неподалеку от Новорижского шоссе". Косвенно эту версию подтверждает и официальная информация: американец "числится" за одним из территориальных подразделений УФМС по Московской области. "Но подтверждений нет", - уточняет сегодня "АиФ".

НОВОРИЖСКОЕ ШОССЕ НА КАРТЕ

Отметим, Новорижское шоссе считается одним из самых престижных направлений подмосковного рынка загородной недвижимости. "Сегодня Новорижское шоссе является неоспоримым лидером по объемам предложения и спроса высокобюджетного загородного жилья, - подтверждает руководитель аналитических проектов IntermarkSavills Владислав Коняев. - Значительная часть наиболее успешных проектов, представленных на рынке, расположена именно здесь". По данным IntermarkSavills, почти половина всех высокобюджетных загородных объектов, предлагаемых к продаже в Подмосковье, расположена на этом направлении. Новорижское направление, по данным компании Blackwood, занимает второе место в по спросу на аренду выскобюджетного загородного жилья (первое место за Рублево-Успенским шоссе) за счет своего активного развития и относительно хорошей транспортной доступности.

Популярности данного направления, безусловно, способствует и проводимая здесь реконструкция трассы. После окончания работ в 2015 году 66 километров от Москвы по Новорижскому шоссе можно будет проехать по современной автомагистрали, ширина которой будет по четыре-пять полос в каждую сторону. Очевидно, что пропускная способность Новорижского шоссе после реконструкции значительно увеличится, что, вне всякого сомнения, вызовет рост цен на недвижимость, расположенную в непосредственной близости.

 Отметим, Эдвард Сноуден - далеко не первый западный разведчик, получивший убежище, а соответственно и жилье, в России (СССР). Например, один из руководителей британской разведки, агент советских органов госбезопасности с 1933 года Ким Филби после бегства в СССР проживал в квартире в центре Москвы.

В 1988 году Филби дал интервью (впервые опубликовано в лондонской газете "Санди таймс" в марте-апреле 1988 года) английскому писателю и публицисту Филипу Найтли, в котором рассказал о своих жилищных условиях. По словам Найтли Ким Филби жил в роскоши, в квартире, которую можно назвать одной из лучших в Москве. Некогда она принадлежала высокому должностному лицу из министерства иностранных дел. Вскоре после приезда Филби в Москву это должностное лицо переехало в новый дом, и КГБ предложил ее своему выдающемуся разведчику. "Я сразу ухватился за нее, - рассказывал Филби. - Хоть она и расположена в центре Москвы, но здесь так тихо, будто ты за городом. Окна смотрят на восток, на запад и юго-запад, так что я целый день ловлю солнце".

Квартира Филби идеально была расположена и с точки зрения безопасности: подъезд к дому затруднен, вход легко контролируется. В списках абонентов номер его телефона не значился, почта поступала через абонементный ящик на Главпочтамте.

"Из большой прихожей коридор ведет в супружескую спальню, спальню для гостей, туалетную комнату, ванную, кухню и большую гостиную шириной почти во всю квартиру. Из гостиной виден просторный кабинет, - рассказывал британский публицист о квартире Филби. - В кабинете стоит письменный стол, секретер, пара стульев и огромный холодильник. Турецкий ковер и шерстяной палас покрывают пол. На книжных полках, занимающих три стены, размещена библиотека Филби, насчитывающая 12 тысяч томов".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента