Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Угроза новых санкций против российского госдолга. Что важно знать Экономика, 14:11 Мишустин утвердил меры поддержки туроператоров на фоне закрытия Турции Бизнес, 14:06 Директор по продажам «Салаир» выступил на выставке TransRussia Пресс-релиз, 14:05 Как не промахнуться при выборе CRM-системы Pro, 14:03 Новак допустил замену газа и угля на водород для снижения выбросов СО2 Бизнес, 13:59 Посол Украины предложил вернуть ядерный статус для защиты от России Политика, 13:58 Сбившего пешеходов в Москве рэпера Гулиева приговорили к 4 годам колонии Общество, 13:58 В «Авито» назвали регионы с самыми дорогими дачами и коттеджами Недвижимость, 13:51 России грозят новые санкции. Какими они могут быть и что делать инвестору Инвестиции, 13:47 Шохин оценил в ₽1 трлн затраты бизнеса из-за перехода на российский софт Бизнес, 13:41 «Совкомфлот» запланировал вдвое увеличить дивиденды за 2020 год Инвестиции, 13:35 Почему растет популярность факторинговых продуктов Партнерский материал, 13:34 Лучший прокат короткой программы Туктамышевой в сезоне. Видео Спорт, 13:26 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 13:18
Где будет жить Эдвард Сноуден в России
Городская недвижимость ,  
0 

Где будет жить Эдвард Сноуден в России

По российским законам Эдвард Сноуден будет иметь право на пользование жилыми помещениями на условиях найма (поднайма) или разместиться в центре временного размещения.
Фото: Jiang Kehong/ZUMAPRESS.com
Фото: Jiang Kehong/ZUMAPRESS.com

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден получит денежное пособие и жилье в случает положительного решения российских властей о предоставлении ему временного убежища.

Напомним, что 16 июля Эдвард Сноуден официально попросил временное убежище в России, обратившись с этой целью в ФМС РФ. Он обосновал просьбу тем, что опасается пыток и смертной казни на родине. Максимальный срок рассмотрения заявления, согласно российскому законодательству, составляет три месяца.

В соответствии с положениями закона "О предоставлении временного убежища на территории РФ" иностранным гражданам, временное убежище предоставляется на срок до одного года. Срок предоставления временного убежища может продлеваться на каждый последующий год.

Также по закону Эдвард Сноуден будет иметь право на пользование жилыми помещениями на условиях найма (поднайма) или разместиться в центре временного размещения. Он также сможет обратиться за получением единовременного денежного пособия.

Стоит отметить, что зимой этого года известный актер Жерар Депардье получил российское гражданство. После чего ему подарили паспорт с пропиской в многоквартирном доме в центре Саранска, на улице Демократической. А глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров вручил Депардье ключи и документы на 5-комнатную квартиру в жилом комплексе "Грозный-Сити". Конечно, Эдвард Сноуден не столь популярен в России, как Жерар Депардье, но, возможно, что по собственной инициативе экс-шпиону кто-нибудь да подарит жилье.

В настоящий момент Э.Сноуден находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. В случае официального признания властями статуса нахождения Э.Сноудена на территории РФ, он получит возможность покинуть транзитную зону.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента