Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин назначил первого заместителя директора ФСБ Политика, 07:00 Глава Skolkovo Ventures —РБК: «Стартапы начали опасаться брать госденьги» Технологии и медиа, 07:00 Илон Маск отреагировал на очередной взрыв прототипа Starship Общество, 06:52 На юге Сахалина 12 рыбаков унесло в море на льдине Общество, 06:38 Более половины россиян заявили о негативных воспоминаниях самоизоляции Общество, 06:30 Представители фармкомпаний оценили действия властей в период пандемии Общество, 06:00 Ученые выдвинули версию о связи группы крови и заражения коронавирусом Общество, 05:59 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 Ученые заявили о риске «вечного» заражения коронавирусом Общество, 05:38 В конгрессе потребовали освободить осужденного в России студента из США Политика, 05:03 СМИ узнали об обсуждении властями нового «цифрового налога» для ИТ Технологии и медиа, 04:48 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31
Где будет жить Эдвард Сноуден в России
Городская недвижимость ,  
0 

Где будет жить Эдвард Сноуден в России

По российским законам Эдвард Сноуден будет иметь право на пользование жилыми помещениями на условиях найма (поднайма) или разместиться в центре временного размещения.
Фото: Jiang Kehong/ZUMAPRESS.com
Фото: Jiang Kehong/ZUMAPRESS.com

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден получит денежное пособие и жилье в случает положительного решения российских властей о предоставлении ему временного убежища.

Напомним, что 16 июля Эдвард Сноуден официально попросил временное убежище в России, обратившись с этой целью в ФМС РФ. Он обосновал просьбу тем, что опасается пыток и смертной казни на родине. Максимальный срок рассмотрения заявления, согласно российскому законодательству, составляет три месяца.

В соответствии с положениями закона "О предоставлении временного убежища на территории РФ" иностранным гражданам, временное убежище предоставляется на срок до одного года. Срок предоставления временного убежища может продлеваться на каждый последующий год.

Также по закону Эдвард Сноуден будет иметь право на пользование жилыми помещениями на условиях найма (поднайма) или разместиться в центре временного размещения. Он также сможет обратиться за получением единовременного денежного пособия.

Стоит отметить, что зимой этого года известный актер Жерар Депардье получил российское гражданство. После чего ему подарили паспорт с пропиской в многоквартирном доме в центре Саранска, на улице Демократической. А глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров вручил Депардье ключи и документы на 5-комнатную квартиру в жилом комплексе "Грозный-Сити". Конечно, Эдвард Сноуден не столь популярен в России, как Жерар Депардье, но, возможно, что по собственной инициативе экс-шпиону кто-нибудь да подарит жилье.

В настоящий момент Э.Сноуден находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. В случае официального признания властями статуса нахождения Э.Сноудена на территории РФ, он получит возможность покинуть транзитную зону.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента