Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер актер Театра сатиры Владимир Носачев Общество, 01:45 СМИ сообщили о готовившем покушение на президента Колумбии россиянине Политика, 01:36 Россия возобновила авиасообщение еще с одной страной Общество, 01:32 Трамп выдвинул в Верховный суд США выпускницу Нотр-Дама Эми Баррет Политика, 01:01 Минздрав Белоруссии объяснил рост заболеваемости COVID-19 протестами Общество, 00:04 СМИ сообщили о взломе хакерами сайта Белтелерадиокомпании и канала ОНТ Технологии и медиа, 26 сен, 23:30 Маск показал фото космического корабля Starship с хвостовым оперением Технологии и медиа, 26 сен, 23:11 В Москве зафиксировали максимум смертей за сутки от COVID-19 с конца июля Общество, 26 сен, 23:05 Байден сравнил Трампа с Геббельсом Политика, 26 сен, 22:59 Ученые оценили возможность пожизненного иммунитета к COVID-19 Общество, 26 сен, 22:58 Сына бывшего вице-губернатора Брянской области арестовали по делу о ДТП Общество, 26 сен, 22:56 Украинские дипломаты возмутились материалом Би-би-си о крушении Ан-26 Политика, 26 сен, 22:32 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 26 сен, 22:28 «Сочи» в меньшинстве не позволил «Краснодару» одержать 4-ю победу подряд Спорт, 26 сен, 22:15
Где будет жить Эдвард Сноуден в России
Городская недвижимость ,  
0 

Где будет жить Эдвард Сноуден в России

По российским законам Эдвард Сноуден будет иметь право на пользование жилыми помещениями на условиях найма (поднайма) или разместиться в центре временного размещения.
Фото: Jiang Kehong/ZUMAPRESS.com
Фото: Jiang Kehong/ZUMAPRESS.com

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден получит денежное пособие и жилье в случает положительного решения российских властей о предоставлении ему временного убежища.

Напомним, что 16 июля Эдвард Сноуден официально попросил временное убежище в России, обратившись с этой целью в ФМС РФ. Он обосновал просьбу тем, что опасается пыток и смертной казни на родине. Максимальный срок рассмотрения заявления, согласно российскому законодательству, составляет три месяца.

В соответствии с положениями закона "О предоставлении временного убежища на территории РФ" иностранным гражданам, временное убежище предоставляется на срок до одного года. Срок предоставления временного убежища может продлеваться на каждый последующий год.

Также по закону Эдвард Сноуден будет иметь право на пользование жилыми помещениями на условиях найма (поднайма) или разместиться в центре временного размещения. Он также сможет обратиться за получением единовременного денежного пособия.

Стоит отметить, что зимой этого года известный актер Жерар Депардье получил российское гражданство. После чего ему подарили паспорт с пропиской в многоквартирном доме в центре Саранска, на улице Демократической. А глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров вручил Депардье ключи и документы на 5-комнатную квартиру в жилом комплексе "Грозный-Сити". Конечно, Эдвард Сноуден не столь популярен в России, как Жерар Депардье, но, возможно, что по собственной инициативе экс-шпиону кто-нибудь да подарит жилье.

В настоящий момент Э.Сноуден находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. В случае официального признания властями статуса нахождения Э.Сноудена на территории РФ, он получит возможность покинуть транзитную зону.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента