Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пять человек погибли в перестрелке в Ростовской области 18:00, Общество Не только центр: где живут московские экспаты 17:56, РБК и Элитная недвижимость На обоих московских дерби 14-го тура чемпионата России будет работать VAR 17:54, Спорт Акимов назвал проблему кадров основной на пути к цифровому государству 17:44, Технологии и медиа В Минобороны опровергли данные о бросавших в Вечный огонь шелуху военных 17:43, Общество «Локомотив» обыграл «Ювентус» в Юношеской лиге УЕФА 17:39, Спорт Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме 17:35, РБК и Dunlop В Думе решили ограничить рост единого налога для малого бизнеса 17:28, Экономика СК начал проверку в связи с гибелью шахтеров на руднике «Норникеля» 17:18, Общество Президент Сирии назвал Эрдогана вором 17:06, Политика В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе 17:04, PRO Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн 17:04, Общество Умные решения: 3 гаджета для делового человека 17:02, РБК и HUAWEI Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин 16:56, Общество Экс-футболист «Ювентуса» оценил шансы «Локомотива» против этой команды 16:54, Спорт Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены 16:51, Общество РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура 16:51, Спорт Каховскую линию московского метро закроют навсегда 16:48, Город Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России 16:48, Общество Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных 16:48, Технологии и медиа «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» 16:37, Спорт «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов 16:36, Спорт Россияне оценили свое влияние на события в стране 16:32, Общество Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова 16:29, Общество О главном в фармацевтике и медицине 16:27, PRO Танкеры для завода «Ямал СПГ» освободили от санкций США 16:23, Бизнес Акции Biogen взлетели на 40%: что произошло? 16:14, Quote Низкие колебания курса — к резким движениям: как изменится цена Bitcoin 16:13, Крипто
Где будет жить Эдвард Сноуден в России
0
Где будет жить Эдвард Сноуден в России
По российским законам Эдвард Сноуден будет иметь право на пользование жилыми помещениями на условиях найма (поднайма) или разместиться в центре временного размещения.
Фото: Jiang Kehong/ZUMAPRESS.com

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден получит денежное пособие и жилье в случает положительного решения российских властей о предоставлении ему временного убежища.

Напомним, что 16 июля Эдвард Сноуден официально попросил временное убежище в России, обратившись с этой целью в ФМС РФ. Он обосновал просьбу тем, что опасается пыток и смертной казни на родине. Максимальный срок рассмотрения заявления, согласно российскому законодательству, составляет три месяца.

В соответствии с положениями закона "О предоставлении временного убежища на территории РФ" иностранным гражданам, временное убежище предоставляется на срок до одного года. Срок предоставления временного убежища может продлеваться на каждый последующий год.

Также по закону Эдвард Сноуден будет иметь право на пользование жилыми помещениями на условиях найма (поднайма) или разместиться в центре временного размещения. Он также сможет обратиться за получением единовременного денежного пособия.

Стоит отметить, что зимой этого года известный актер Жерар Депардье получил российское гражданство. После чего ему подарили паспорт с пропиской в многоквартирном доме в центре Саранска, на улице Демократической. А глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров вручил Депардье ключи и документы на 5-комнатную квартиру в жилом комплексе "Грозный-Сити". Конечно, Эдвард Сноуден не столь популярен в России, как Жерар Депардье, но, возможно, что по собственной инициативе экс-шпиону кто-нибудь да подарит жилье.

В настоящий момент Э.Сноуден находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. В случае официального признания властями статуса нахождения Э.Сноудена на территории РФ, он получит возможность покинуть транзитную зону.