Лента новостей
Все новости Недвижимость
Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить 14:20, РБК и Открытие Брокер Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 53 14:15, Общество Апгрейд для CEO: как нужно меняться первым лицам российских компаний 14:07, PRO Что не так с TON: юристы объяснили действия SEC 14:06, Крипто Мэр Абакана погиб в ДТП 13:59, Общество Кремль отчитался о докладе Путину по итогам пресс-марафона Зеленского 13:50, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 13:50, РБК и Dunlop Впавший в кому после боя боксер Дэй находится в критическом состоянии 13:48, Спорт В Новосибирске суд арестовал бизнесмена по делу о массовой драке на рынке 13:42, Общество СК начал проверку после смерти школьника во дворе дома в Люберцах 13:39, Общество Кремль подтвердил контакты с Турцией по проведению операции в Сирии 13:37, Политика Binance Сoin вырос на 30% за две недели 13:37, Крипто В Кремле оценили слова Суркова о «путинизме» 13:34, Политика Экзитполы показали лидерство партии Качиньского на выборах в Польше 13:33, Политика «Сложнее тем, кто поднимает цены». В Nissan рассказали, как все дорожает 13:33, Авто Их нет на бирже: почему Mars и еще 5 компаний отказались выпускать акции 13:23, Quote К участникам акций протеста в Москве пришли с обысками 13:17, Общество Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей 13:08, PRO Аудиторы заявили о риске невыплаты госкомпаниями ₽300 млрд в бюджет 13:08, Экономика Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень 13:08, РБК и HUAWEI Космонавт на МКС символически отключил аналоговое телевидение в России 13:06, Общество В Екатеринбурге подвели итоги опроса по новой площадке для храма 13:06, Общество Нобелевскую премию по экономике присудили за борьбу с бедностью 13:00, Экономика Конфликт SEC с Telegram и проблемы Libra: главное из мира криптовалют 13:00, Крипто Станцию московского метро «Выставочная» временно закрыли на вход 12:52, Общество ФАС подтвердила получение ходатайства по сделке «Яндекс.Такси» и «Везёт» 12:46, Бизнес
Инвестиции в коммерческую недвижимость РФ побили исторический рекорд
Материалы по теме Американские пенсионеры инвестируют в московские торговые центры
0
Инвестиции в коммерческую недвижимость РФ побили исторический рекорд
За первое полугодие инвестиции в коммерческую недвижимость России выросли почти в два раза.

(Фото: CBRE)
В первом полугодии этого года в России был установлен исторический рекорд по объемам инвестиций в коммерческую недвижимость, который составил 3,8 млрд долларов, сообщают аналитики CBRE.

Во втором квартале этого года объем инвестиций в российскую коммерческую недвижимость составил 1,4 млрд долларов, что на 24% ниже уровня аналогичного периода прошлого года. Тем не менее, суммарно за первое полугоде индикатор вырос на 98% по сравнению с первым полугодием 2012 года, достигнув 3,8 млрд долларов. Это новый исторический рекорд.

Во втором квартале 2013 года наиболее популярным среди инвесторов был торговый сегмент. Объем инвестиций в него составил 860 млн долларов - это 62% от общего объема зарегистрированных инвестиций. Эта тенденция поддерживается высокой активностью девелоперов, в результате которой в 2014 году можно будет увидеть рекордно высокие объемы ввода новых объектов в Москве.

Объем зарегистрированных инвестиций в офисную недвижимость во втором квартале 2013 года составил 314 млн долларов, или около 22% об общей суммы инвестиций. "Инвесторы вкладывали гораздо меньше денег в этот сегмент, поскольку ощущался недостаток объектов для инвестирования, - отмечают в CBRE. - Инвесторы неохотно выходят за пределы Центрального делового района, в первую очередь из сектора "прайм"".

Основными покупателями недвижимости были известные отечественные инвесторы. Во втором квартале с участием иностранного капитала была закрыта всего лишь одна сделка с миноритарной долей в ТРЦ «Метрополис». Однако это не означает снижения интереса иностранных инвесторов к российскому рынку.

По словам экспертов CBRE, инвесторы "ставят" на то, что экономики России и Европы сейчас проходят "дно", после которого ситуация начнет улучшаться. Инвесторы, работающие в России, по-прежнему могут зарабатывать на первоклассных арендаторах больше, чем в других географических локациях.

В фокусе инвесторов во втором полугодии 2013 года по-прежнему будет доминировать ритейл, прогнозируют в CBRE. По итогам 2013 года объемы инвестиций в торговую недвижимость могут превысить 3 млрд долларов. А общий объем вложений в коммерческую недвижимость составит 5,5-6 млрд долларов.

По данным аналитиков Jones Lang LaSalle, во втором квартале 2013 года объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость в мире составил 114 млрд долларов, что на 4% превышает показатель аналогичного периода 2012 года. Это говорит о том, что инвесторы все чаще обращают внимание на недвижимость как на надежный вариант вложения средств.