Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика Кадыров присвоил нападающему сборной Египта почетное гражданство Чечни 00:26, Общество И.о. замгендиректора «Роскосмоса» стал зампред главы коллегии ВПК 00:22, Политика В доме члена совета бывшей правящей партии Армении прошли обыски 00:02, Политика В суд Кабардино-Балкарии передали уголовное дело о неуплате 4 млрд руб. 22 июн, 23:49, Общество Киев потребовал от Bloomberg перекрасить Крым на карте 22 июн, 23:48, Политика Украинских кондитеров оштрафовали из-за схожей с Roshen упаковки 22 июн, 23:31, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 22 июн, 23:29, Спецпроект РБК Спорт Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+ 22 июн, 23:14, Экономика В Москве госпитализировали актрису Анну Ардову 22 июн, 23:14, Общество Итоги дня: ситуация вокруг главы АФК «Система» сдержала рост рынка акций 22 июн, 23:13, Quote Стала известна причина смерти поэта Наума Коржавина 22 июн, 23:01, Общество Швейцарцы на последних минутах вырвали победу у Сербии 22 июн, 22:54, Спорт «Реал» приобрел 19-летнего украинского вратаря 22 июн, 22:40, Спорт Египетские СМИ назвали причины проигрыша сборной Египта 22 июн, 22:39, Общество Российское посольство написало письмо принцу Чарльзу о «деле Скрипалей» 22 июн, 22:34, Политика Более 30 российских легкоатлетов допустили до международных соревнований 22 июн, 22:24, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22 июн, 22:17, Спецпроект РБК Спорт Телеканал «Дождь» подал против столичной налоговой 80 исков 22 июн, 22:05, Общество ЕС ответил на угрозу Трампа ввести пошлину на европейские автомобили 22 июн, 22:04, Экономика Кадыров ответил Госдепу на призыв освободить Оюба Титиева 22 июн, 21:57, Общество Крупная группировка сирийской оппозиции перешла под командование Дамаска 22 июн, 21:32, Политика МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 22 июн, 21:24, Политика
Как окупить детскую инфраструктуру
10 июл 2013, 17:47
0
Как окупить детскую инфраструктуру

Инфраструктура в жилых комплексах - довольно неоднозначная вещь. В большинстве случаев затраты на инфраструктуру закладываются в стоимость квадратного метра, а значит, финансирование строительства детских садов, поликлиник и образовательных центров ложится на плечи покупателей. После окончания строительства жилого комплекса, управлением и поддержанием порядка на придомовых территориях и детских площадках занимаются управляющие компании. И такая система в российском девелопменте уже давно отлажена и кажется вполне приемлемой. Однако довольно часто, то за что заплатил покупатель, либо приходит в негодность в следующие 3-4 года эксплуатации, либо просто не востребовано населением. Встает вопрос: как строить, чтобы не перекладывать затраты на покупателей, и что строить, чтобы инфраструктура была нужна и полезна жителям?

"Земля в Москве очень дорогая. Реализовать большой проект с масштабной инфраструктурой в московских условиях достаточно сложно. При столичных ценах на землю спортивный комплекс или детский сад окупятся лет через 7-8. Конечно, детскую инфраструктуру окупить можно, но для этого нужно очень хорошо понимать, что ты строишь, для кого строишь, где именно строишь и каковы объемы твоего строительства", - комментирует Ольга Вальчук, генеральный директор компании "Региондевелопмент".

Если застройщик изначально планирует остаться на объекте после окончания строительства в качестве управляющей компании, то целесообразно продумывать, как именно компания будет управлять своей инфраструктурой. Важно, чтобы она не повисла на проекте мертвым грузом и не превратилась в обременение для жильцов: заранее заключить договоры с арендаторами, узнать предпочтения, изучить район на дефицит определенной инфраструктуры.

"Когда мы планировали свой детский сад, художественную и музыкальную школу, центр дополнительного образования - мы уже хорошо знали об острой нехватке таких объектов в Мытищах вообще, и в нашем районе, в частности. Когда задумали хоккейную школу Виктора Шалимова, выяснили, что в очереди в детскую хоккейную школу "Атланта" стоит почти 2 тыс. человек, а занимаются в ней около пятисот. Поэтому, мы понимали, что эта инфраструктура не умрет, а реально будет работать", - рассказывает о "Квартале 9-18" Ольга Вальчук.

Сейчас компания возводит крупный объект бизнес-класса в Московской области, который в прошлом году стал победителем премии Urban Аwards в номинации "Лучший строящийся жилой комплекс бизнес-класса в Московской области". В этом году Жилой Квартал выступает партнером этой же номинации.

В данный момент Оргкомитет Премии уже ведет прием заявок на участие. В этом году главным критерием для участия в номинации "Лучший строящийся жилой комплекс" является наличие у объекта разрешения на строительство. В основные номинации принимаются объекты со сроком ввода в эксплуатацию в период IV квартала 2012 - III квартала 2013 года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости