Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США члены комитета по искусству уволились из-за политики Трампа 03:26, Политика СК возбудил дело после убийства собаки породы хаски 02:39, Общество Уволенный советник Трампа Бэннон вернулся в Breitbart News 02:10, Политика Bloomberg рассказал о дружбе четы Абрамовичей с дочерью Трампа 01:54, Общество США начали расследование против Китая по подозрению в ущемлении торговли 01:35, Политика В убежище террористов в Барселоне нашли взрывчатку «Мать Сатаны» 01:08, Общество Актрису Веру Глаголеву похоронят на Троекуровском кладбище 01:03, Общество Во Франции начали поиски арендованной террористами из Барселоны машины 00:38, Политика Скончался самый высокооплачиваемый ведущий Британии Брюс Форсайт 00:21, Общество Испанская полиция убила всех подозреваемых в теракте в Барселоне 00:00, Общество «Сигнал элите»: как Путин и Медведев съездили к «Волкам» 18 авг, 23:38, Политика ВООПИиК пожаловалось на уничтожение памятника истории в центре Москвы 18 авг, 23:35, Общество Медведев назначил Урина директором Большого театра 18 авг, 22:44, Политика Российские болельщики смогут смотреть чемпионат Испании до 2021 года 18 авг, 22:30, Технологии и медиа Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии 18 авг, 22:15, Общество Обороты торгов акциями банка «ФК Открытие» аномально выросли 18 авг, 22:01, Финансы Путин предложил сделать Херсонес «российской Меккой» 18 авг, 21:46, Общество Тающие богатства: куда исчезают миллиардеры и их деньги 18 авг, 21:31, Деньги «Новая газета» сообщила о принудительной «акции покаяния» в Грозном 18 авг, 21:08, Политика Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 18 авг, 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 18 авг, 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 18 авг, 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 18 авг, 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 18 авг, 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 18 авг, 20:09, Политика Московская биржа прекратит торги парой гривна — рубль 18 авг, 20:00, Деньги Число жертв нападений в центре Турку выросло до двух человек 18 авг, 19:54, Общество Fitch Ratings оценило риски ликвидности российских банков 18 авг, 19:42, Финансы
Как окупить детскую инфраструктуру
10 июл, 2013 17:47
0
Как окупить детскую инфраструктуру

Инфраструктура в жилых комплексах - довольно неоднозначная вещь. В большинстве случаев затраты на инфраструктуру закладываются в стоимость квадратного метра, а значит, финансирование строительства детских садов, поликлиник и образовательных центров ложится на плечи покупателей. После окончания строительства жилого комплекса, управлением и поддержанием порядка на придомовых территориях и детских площадках занимаются управляющие компании. И такая система в российском девелопменте уже давно отлажена и кажется вполне приемлемой. Однако довольно часто, то за что заплатил покупатель, либо приходит в негодность в следующие 3-4 года эксплуатации, либо просто не востребовано населением. Встает вопрос: как строить, чтобы не перекладывать затраты на покупателей, и что строить, чтобы инфраструктура была нужна и полезна жителям?

"Земля в Москве очень дорогая. Реализовать большой проект с масштабной инфраструктурой в московских условиях достаточно сложно. При столичных ценах на землю спортивный комплекс или детский сад окупятся лет через 7-8. Конечно, детскую инфраструктуру окупить можно, но для этого нужно очень хорошо понимать, что ты строишь, для кого строишь, где именно строишь и каковы объемы твоего строительства", - комментирует Ольга Вальчук, генеральный директор компании "Региондевелопмент".

Если застройщик изначально планирует остаться на объекте после окончания строительства в качестве управляющей компании, то целесообразно продумывать, как именно компания будет управлять своей инфраструктурой. Важно, чтобы она не повисла на проекте мертвым грузом и не превратилась в обременение для жильцов: заранее заключить договоры с арендаторами, узнать предпочтения, изучить район на дефицит определенной инфраструктуры.

"Когда мы планировали свой детский сад, художественную и музыкальную школу, центр дополнительного образования - мы уже хорошо знали об острой нехватке таких объектов в Мытищах вообще, и в нашем районе, в частности. Когда задумали хоккейную школу Виктора Шалимова, выяснили, что в очереди в детскую хоккейную школу "Атланта" стоит почти 2 тыс. человек, а занимаются в ней около пятисот. Поэтому, мы понимали, что эта инфраструктура не умрет, а реально будет работать", - рассказывает о "Квартале 9-18" Ольга Вальчук.

Сейчас компания возводит крупный объект бизнес-класса в Московской области, который в прошлом году стал победителем премии Urban Аwards в номинации "Лучший строящийся жилой комплекс бизнес-класса в Московской области". В этом году Жилой Квартал выступает партнером этой же номинации.

В данный момент Оргкомитет Премии уже ведет прием заявок на участие. В этом году главным критерием для участия в номинации "Лучший строящийся жилой комплекс" является наличие у объекта разрешения на строительство. В основные номинации принимаются объекты со сроком ввода в эксплуатацию в период IV квартала 2012 - III квартала 2013 года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости