Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество
Как окупить детскую инфраструктуру
10 июл 2013, 17:47
0
Как окупить детскую инфраструктуру

Инфраструктура в жилых комплексах - довольно неоднозначная вещь. В большинстве случаев затраты на инфраструктуру закладываются в стоимость квадратного метра, а значит, финансирование строительства детских садов, поликлиник и образовательных центров ложится на плечи покупателей. После окончания строительства жилого комплекса, управлением и поддержанием порядка на придомовых территориях и детских площадках занимаются управляющие компании. И такая система в российском девелопменте уже давно отлажена и кажется вполне приемлемой. Однако довольно часто, то за что заплатил покупатель, либо приходит в негодность в следующие 3-4 года эксплуатации, либо просто не востребовано населением. Встает вопрос: как строить, чтобы не перекладывать затраты на покупателей, и что строить, чтобы инфраструктура была нужна и полезна жителям?

"Земля в Москве очень дорогая. Реализовать большой проект с масштабной инфраструктурой в московских условиях достаточно сложно. При столичных ценах на землю спортивный комплекс или детский сад окупятся лет через 7-8. Конечно, детскую инфраструктуру окупить можно, но для этого нужно очень хорошо понимать, что ты строишь, для кого строишь, где именно строишь и каковы объемы твоего строительства", - комментирует Ольга Вальчук, генеральный директор компании "Региондевелопмент".

Если застройщик изначально планирует остаться на объекте после окончания строительства в качестве управляющей компании, то целесообразно продумывать, как именно компания будет управлять своей инфраструктурой. Важно, чтобы она не повисла на проекте мертвым грузом и не превратилась в обременение для жильцов: заранее заключить договоры с арендаторами, узнать предпочтения, изучить район на дефицит определенной инфраструктуры.

"Когда мы планировали свой детский сад, художественную и музыкальную школу, центр дополнительного образования - мы уже хорошо знали об острой нехватке таких объектов в Мытищах вообще, и в нашем районе, в частности. Когда задумали хоккейную школу Виктора Шалимова, выяснили, что в очереди в детскую хоккейную школу "Атланта" стоит почти 2 тыс. человек, а занимаются в ней около пятисот. Поэтому, мы понимали, что эта инфраструктура не умрет, а реально будет работать", - рассказывает о "Квартале 9-18" Ольга Вальчук.

Сейчас компания возводит крупный объект бизнес-класса в Московской области, который в прошлом году стал победителем премии Urban Аwards в номинации "Лучший строящийся жилой комплекс бизнес-класса в Московской области". В этом году Жилой Квартал выступает партнером этой же номинации.

В данный момент Оргкомитет Премии уже ведет прием заявок на участие. В этом году главным критерием для участия в номинации "Лучший строящийся жилой комплекс" является наличие у объекта разрешения на строительство. В основные номинации принимаются объекты со сроком ввода в эксплуатацию в период IV квартала 2012 - III квартала 2013 года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости