Лента новостей
Все новости Недвижимость
FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 23 июн, 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 23 июн, 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 23 июн, 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 23 июн, 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 23 июн, 19:58, Спорт
Москвичи смогут бороться с незаконными стройками по Интернету
Материалы по теме В центре Москвы снесут более 400 самостроев Как остановить стройку во дворе
14 авг 2013, 12:30
0
Москвичи смогут бороться с незаконными стройками по Интернету
На новом портале жители смогут оставить жалобы на незаконное возведение объектов, строительный мусор и отсутствие информации.
Фото: Aleksandr Schemlyaev / Russian Look

Москвичи смогут пожаловаться властям на незаконные стройки в режиме онлайн. Такая возможность появится в рамках обновленного интернет-портала "Москва — наш город", где будут приниматься обращения жителей города по более чем 100 проблемным тематикам. Страничка для обращений жителей по нарушениям в сфере строительства должна появиться уже до конца августа, пишет газета "Известия".

 На карте, которая будет находиться в общем доступе в разделе "Незаконное строительство", будут отмечены строящиеся на законных основаниях коммерческие нежилые объекты — с наименованиями самого объекта, застройщика, подрядчика, реквизитами разрешительных документов, параметрами строительства, сообщила пресс-секретарь ГКУ "Московский центр "Открытое правительство" Татьяна Порет.

Так что каждый, кто зайдет на портал и откроет карту, сможет получить эти данные и, соответственно, если заметит, что где-то в городе строится незаконный объект, оставить по этому поводу жалобу. Ответ на обращение должен поступить не позднее чем через восемь дней, сообщает издание.

Пресс-секретарь добавила, что в другом разделе — "Несоответствие параметров строительства" — можно будет оставить жалобу на несоблюдение правил содержания стройплощадок независимо от того, жилое или нежилое здание там возводится, на бюджетные деньги или за коммерческий счет.

Очевидно, что портал запускают к выборам, и поэтому очень важно, чтобы проект не "заглох" и успешно продолжил работу и после объявления результатов голосования, — отметила Председатель комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская. — Но для этого разработчикам и тем, кто будет работать с сайтом, нужно приложить много усилий. Сейчас для ответа на обращения граждан отведен срок в один месяц, при сложных вопросах времени может уйти еще больше. Поэтому срок в восемь дней кажется рекордно коротким.

Сопредседатель организации "Жилищная солидарность" Вячеслав Гуменюк сомневается в том, что портал поможет бороться с нарушениями в сфере строительства. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости