Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин поднял фуражку офицера палестинской гвардии 16:07, Политика Instagram Autonews: большой Hyundai, авария с поездом и быстрый Audi Q5 16:00, Авто Как владельцу сайта отбиться от претензий правообладателей контента 15:59, PRO В Кремле оценили решение ФРГ выделить €12 млн жертвам блокады Ленинграда 15:55, Общество Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович 15:54, РБК и L’Oréal Professionnel РУСАДА заявило о продолжении работы дисквалифицированного тренера Чегина 15:49, Спорт РФС обвинил российского футболиста в ставках на ₽3,8 млн 15:43, Спорт Кремль объяснил смысл предложения Путина созвать саммит пяти государств 15:41, Политика В Кемеровской области обрушилась крыша вагоноремонтного завода 15:38, Общество РБК Тренды запускают новый проект — канал «Индустрия 4.0» 15:30, Индустрия 4.0  Китай пообещал построить больницу для пациентов с коронавирусом за 6 дней 15:30, Общество Трамп и финансовая революция: почему 2020 год будет хорошим для Bitcoin 15:25, Крипто В Петербурге объяснили новые госпитализации с подозрением на коронавирус 15:21, Общество McDonald's приостановил работу в пяти городах Китая из-за коронавируса 15:08, Общество В Петербурге продадут здания Николаевского кавалерийского училища 15:05, Город В РФС назвали имена незаконно ставивших деньги на свои матчи футболистов 15:01, Спорт От семян до елок: что нужно знать про фитосанитарный контроль на таможне 14:59, PRO Лукашенко назвал не блефом поиск альтернативы российской нефти 14:58, Экономика Российская шахматистка проиграла в матче за звание чемпионки мира 14:57, Спорт 8 приемов с Недели высокой моды: что можно использовать каждый день 14:51, Стиль Население России сократилось второй год подряд 14:50, Экономика Лукашенко назвал правительство Медведева виновником конфликта из-за нефти 14:50, Политика Как выглядит будущее место работы Медведева. Фоторепортаж 14:43, Фотогалерея  В Кремле ответили на слова Грефа о возможном уходе из Сбербанка 14:39, Финансы Кейс: как сеть Respect за год увеличила онлайн-продажи обуви вдвое 14:29, PRO Пневмония нового типа: что случилось с китайским вирусом за неделю 14:27, Стиль В Чувашии объяснили поведение главы республики при выдаче машин пожарным 14:22, Общество В Кремле оценили возможность скорой встречи Путина и Зеленского 14:19, Политика
Москвичи смогут бороться с незаконными стройками по Интернету
Материалы по теме В центре Москвы снесут более 400 самостроев Как остановить стройку во дворе
0
Москвичи смогут бороться с незаконными стройками по Интернету
На новом портале жители смогут оставить жалобы на незаконное возведение объектов, строительный мусор и отсутствие информации.
Фото: Aleksandr Schemlyaev / Russian Look

Москвичи смогут пожаловаться властям на незаконные стройки в режиме онлайн. Такая возможность появится в рамках обновленного интернет-портала "Москва — наш город", где будут приниматься обращения жителей города по более чем 100 проблемным тематикам. Страничка для обращений жителей по нарушениям в сфере строительства должна появиться уже до конца августа, пишет газета "Известия".

 На карте, которая будет находиться в общем доступе в разделе "Незаконное строительство", будут отмечены строящиеся на законных основаниях коммерческие нежилые объекты — с наименованиями самого объекта, застройщика, подрядчика, реквизитами разрешительных документов, параметрами строительства, сообщила пресс-секретарь ГКУ "Московский центр "Открытое правительство" Татьяна Порет.

Так что каждый, кто зайдет на портал и откроет карту, сможет получить эти данные и, соответственно, если заметит, что где-то в городе строится незаконный объект, оставить по этому поводу жалобу. Ответ на обращение должен поступить не позднее чем через восемь дней, сообщает издание.

Пресс-секретарь добавила, что в другом разделе — "Несоответствие параметров строительства" — можно будет оставить жалобу на несоблюдение правил содержания стройплощадок независимо от того, жилое или нежилое здание там возводится, на бюджетные деньги или за коммерческий счет.

Очевидно, что портал запускают к выборам, и поэтому очень важно, чтобы проект не "заглох" и успешно продолжил работу и после объявления результатов голосования, — отметила Председатель комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская. — Но для этого разработчикам и тем, кто будет работать с сайтом, нужно приложить много усилий. Сейчас для ответа на обращения граждан отведен срок в один месяц, при сложных вопросах времени может уйти еще больше. Поэтому срок в восемь дней кажется рекордно коротким.

Сопредседатель организации "Жилищная солидарность" Вячеслав Гуменюк сомневается в том, что портал поможет бороться с нарушениями в сфере строительства.