Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Илон Маск решил продать четыре дома после слов о «тянущем вниз имуществе» Общество, 15:19 Состояние Безоса достигло рекордных $172 млрд Бизнес, 15:16 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 15:13 Кулинарный Netflix: как школа ресторанного бизнеса вышла в онлайн РБК и Novikov School, 15:10 ЦБ предложил банкам механизм сохранения кредитных каникул Финансы, 15:06 Путин пообещал оправдать доверие голосовавших за поправки в Конституцию Общество, 15:01 Правительство выделит 7,5 млрд руб. на выплаты для медиков за июль Политика, 15:01 Налог на обмен валют: что будет с биткоином Крипто, 14:54 Фанат «Локомотива» сообщил о задержаниях болельщиков на матче РПЛ Спорт, 14:46 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 14:39 В здании на Тверской в центре Москвы произошел пожар Общество, 14:37 СМИ анонсировали отставку главного тренера «Барселоны» Спорт, 14:35 «Союзмультфильм» не будет снимать продолжение мультфильма о Карлсоне Общество, 14:33 Лукашенко заявил о победе Белоруссии над COVID-19 Политика, 14:20
Москвичи смогут бороться с незаконными стройками по Интернету
Городская недвижимость ,  
0 

Москвичи смогут бороться с незаконными стройками по Интернету

На новом портале жители смогут оставить жалобы на незаконное возведение объектов, строительный мусор и отсутствие информации.
Фото: Aleksandr Schemlyaev / Russian Look
Фото: Aleksandr Schemlyaev / Russian Look

Москвичи смогут пожаловаться властям на незаконные стройки в режиме онлайн. Такая возможность появится в рамках обновленного интернет-портала "Москва — наш город", где будут приниматься обращения жителей города по более чем 100 проблемным тематикам. Страничка для обращений жителей по нарушениям в сфере строительства должна появиться уже до конца августа, пишет газета "Известия".

 На карте, которая будет находиться в общем доступе в разделе "Незаконное строительство", будут отмечены строящиеся на законных основаниях коммерческие нежилые объекты — с наименованиями самого объекта, застройщика, подрядчика, реквизитами разрешительных документов, параметрами строительства, сообщила пресс-секретарь ГКУ "Московский центр "Открытое правительство" Татьяна Порет.

Так что каждый, кто зайдет на портал и откроет карту, сможет получить эти данные и, соответственно, если заметит, что где-то в городе строится незаконный объект, оставить по этому поводу жалобу. Ответ на обращение должен поступить не позднее чем через восемь дней, сообщает издание.

Пресс-секретарь добавила, что в другом разделе — "Несоответствие параметров строительства" — можно будет оставить жалобу на несоблюдение правил содержания стройплощадок независимо от того, жилое или нежилое здание там возводится, на бюджетные деньги или за коммерческий счет.

Очевидно, что портал запускают к выборам, и поэтому очень важно, чтобы проект не "заглох" и успешно продолжил работу и после объявления результатов голосования, — отметила Председатель комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская. — Но для этого разработчикам и тем, кто будет работать с сайтом, нужно приложить много усилий. Сейчас для ответа на обращения граждан отведен срок в один месяц, при сложных вопросах времени может уйти еще больше. Поэтому срок в восемь дней кажется рекордно коротким.

Сопредседатель организации "Жилищная солидарность" Вячеслав Гуменюк сомневается в том, что портал поможет бороться с нарушениями в сфере строительства.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру