Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Часть работников в Москве возвращают на удаленку. Как устроить офис дома Недвижимость, 18:41 Красная дорожка перед открытием ММКФ. Прямая трансляция Общество, 18:35 Собянин пообещал санкции игнорирующим требования об удаленке компаниям Бизнес, 18:34 ПСБ поддержал более 37 тыс. предприятий на ₽50 млрд Пресс-релиз, 18:32 Екатерина Шульман — РБК: «Переход в онлайн вреден региональным педагогам» Экономика образования, 18:30  Как женщине реализовать свои амбиции и стремления Совместный проект, 18:30 Захарова назвала безответственными «воинственные заявления» по Карабаху Политика, 18:28 «Барселона» купила футболиста сборной США за €21 млн Спорт, 18:20 Суд нашел нарушения в деле девелопера, связанном с арестом генералов МВД Общество, 18:19 В Москве усилят контроль за соблюдением мер безопасности из-за COVID-19 Общество, 18:16 Европейские краш-тесты дополнят новым рейтингом ассистирующих систем Авто, 18:12 Макрон вышлет самолет за ранеными в Карабахе журналистами Политика, 18:11 Собянин заявил о планах не отдавать крупные клиники под больных COVID-19 Общество, 18:04 Путин назначил нового главу Мосгорсуда Общество, 18:02
Первый миллион кв. метров недвижимости введен в Новой Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Первый миллион кв. метров недвижимости введен в Новой Москве

К середине августа на новых территориях Москвы введен 1 миллион квадратных метров недвижимости.
Фото: Anton Kavashkin / Russian Look
Фото: Anton Kavashkin / Russian Look

Строители "Новой Москвы" достигли нового значимого производственного рубежа. К середине августа, то есть за 7,5 месяцев 2013 года, здесь введен 1 миллион квадратных метров недвижимости, в том числе 680 тысяч кв. м – жилья, и 329 тысяч кв. м – нежилых объектов капитального строительства, сообщает пресс-служба департамента развития новых территорий Москвы.

Как отметил исполняющий обязанности руководителя Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, почти 180 тысяч кв. м жилья из введенного в нынешнем году объема – это малоэтажное и индивидуальное строительство.

"Если в начале года доля "малоэтажки" составляла на новых территориях 10% от сданного в эксплуатацию жилья, то сейчас это четверть, - сказал Владимир Жидкин. – Эта тенденция полностью укладывается в концепцию правительства Москвы по развитию новых территорий. Как и значительный объем недвижимости, предназначенной для создания на новых территориях рабочих мест. Мы планируем, что к концу года таких будет 30-35 тысяч".

Напомним, что всего на новых территориях Москвы к концу 2013 года должно быть введено 1,7 млн кв. м недвижимости. К 1 августа 2013 года департамент развития новых территорий Москвы сообщал, что за время, прошедшее после присоединения новых территорий к столице, то есть с 1 июля 2102 года, здесь уже введен 1 миллион кв. метров жилья.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента