Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Тыве полицейский ранил девушку во время преследования автомобиля Общество, 13:44 Люди будущего: какие они — дети поколения Z и Альфа Футурология, 13:24 Канада приостановила военную миссию на Украине из-за вспышки коронавируса Политика, 13:23 Стиль, свет, зонирование: как грамотно обустроить гостиную Недвижимость, 13:19 Революция черного: о физике, искусстве и парадоксах жизни РБК и ASUS, 13:05 Альфа-банк отказался считать Моргенштерна своим сотрудником Общество, 12:57 Россия впервые в истории выиграла командный ЧМ по фигурному катанию Спорт, 12:45 Число жертв COVID-19 в мире превысило 3 млн человек Общество, 12:40 Как тратить меньше денег: 7 советов нейроэкономистов Социальная экономика, 12:21 Главком ВС Украины попросил не сеять панику из-за российских войск Политика, 12:15 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 12:15 В Ростуризме изучат предложение вывозить россиян из Турции за ₽10 тыс. Общество, 12:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 17 апреля Общество, 11:59 Результат боя ММА изменили из-за потери уроженцем Северной Осетии пальца Спорт, 11:41
Первый миллион кв. метров недвижимости введен в Новой Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Первый миллион кв. метров недвижимости введен в Новой Москве

К середине августа на новых территориях Москвы введен 1 миллион квадратных метров недвижимости.
Фото: Anton Kavashkin / Russian Look
Фото: Anton Kavashkin / Russian Look

Строители "Новой Москвы" достигли нового значимого производственного рубежа. К середине августа, то есть за 7,5 месяцев 2013 года, здесь введен 1 миллион квадратных метров недвижимости, в том числе 680 тысяч кв. м – жилья, и 329 тысяч кв. м – нежилых объектов капитального строительства, сообщает пресс-служба департамента развития новых территорий Москвы.

Как отметил исполняющий обязанности руководителя Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, почти 180 тысяч кв. м жилья из введенного в нынешнем году объема – это малоэтажное и индивидуальное строительство.

"Если в начале года доля "малоэтажки" составляла на новых территориях 10% от сданного в эксплуатацию жилья, то сейчас это четверть, - сказал Владимир Жидкин. – Эта тенденция полностью укладывается в концепцию правительства Москвы по развитию новых территорий. Как и значительный объем недвижимости, предназначенной для создания на новых территориях рабочих мест. Мы планируем, что к концу года таких будет 30-35 тысяч".

Напомним, что всего на новых территориях Москвы к концу 2013 года должно быть введено 1,7 млн кв. м недвижимости. К 1 августа 2013 года департамент развития новых территорий Москвы сообщал, что за время, прошедшее после присоединения новых территорий к столице, то есть с 1 июля 2102 года, здесь уже введен 1 миллион кв. метров жилья.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента