Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Иммунолог назвал способы личной защиты от COVID-19 Общество, 03:57 Минфин предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии Общество, 03:43 Врачи оценили безопасность ношения маски при астме Общество, 03:00 Генералу СК предъявили окончательное обвинение за поджог дома губернатора Общество, 02:58 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 02:52 Осужденный по «делу 27 июля» объявил голодовку из-за работы в шаббат Общество, 02:33 Трамп потребовал от ФБР расследовать дело Байдена Политика, 02:27 Facebook удалила аккаунт «агента России» перед выборами в США Общество, 01:53 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 01:52 СП сообщила о низком уровне исполнения госпрограммы развития экономики Экономика, 01:40 В Госдуме предложили разрешить ношение масок на митингах и пикетах Общество, 01:17 Эксперты назвали страны с лучшими и худшими пенсионными системами Общество, 00:42 Экипаж МКС сообщил о новой поломке системы подачи кислорода Общество, 00:38 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 00:37
Первый миллион кв. метров недвижимости введен в Новой Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Первый миллион кв. метров недвижимости введен в Новой Москве

К середине августа на новых территориях Москвы введен 1 миллион квадратных метров недвижимости.
Фото:Anton Kavashkin / Russian Look
Фото: Anton Kavashkin / Russian Look

Строители "Новой Москвы" достигли нового значимого производственного рубежа. К середине августа, то есть за 7,5 месяцев 2013 года, здесь введен 1 миллион квадратных метров недвижимости, в том числе 680 тысяч кв. м – жилья, и 329 тысяч кв. м – нежилых объектов капитального строительства, сообщает пресс-служба департамента развития новых территорий Москвы.

Как отметил исполняющий обязанности руководителя Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, почти 180 тысяч кв. м жилья из введенного в нынешнем году объема – это малоэтажное и индивидуальное строительство.

"Если в начале года доля "малоэтажки" составляла на новых территориях 10% от сданного в эксплуатацию жилья, то сейчас это четверть, - сказал Владимир Жидкин. – Эта тенденция полностью укладывается в концепцию правительства Москвы по развитию новых территорий. Как и значительный объем недвижимости, предназначенной для создания на новых территориях рабочих мест. Мы планируем, что к концу года таких будет 30-35 тысяч".

Напомним, что всего на новых территориях Москвы к концу 2013 года должно быть введено 1,7 млн кв. м недвижимости. К 1 августа 2013 года департамент развития новых территорий Москвы сообщал, что за время, прошедшее после присоединения новых территорий к столице, то есть с 1 июля 2102 года, здесь уже введен 1 миллион кв. метров жилья.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента