Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден описал подход к отношениям с Россией Политика, 08:43 ОПЕК поддержала рубль, худший год для бизнеса. Главные новости РБК Общество, 08:39 Грозит ли горнолыжным курортам России новогодний локдаун. Что важно знать Бизнес, 08:30 Как выйти на европейский рынок в условиях недоверия и санкций РБК и Моспром, 08:29 Врач назвал способы не заразиться коронавирусом от членов семьи Общество, 08:09 Правительство подготовило законопроект о реформе системы лесоустройства Общество, 08:04 Что такое цифровая ипотека: пять кейсов от реальных бизнесменов РБК и ВТБ, 08:00 «Дочка» «Росатома» заинтересовалась покупкой дата-центров Технологии и медиа, 08:00 Как производитель из США оказался в центре песчаной аферы — Bloomberg Pro, 07:59 СМИ узнали об отказе Интерпола разыскивать братьев Ананьевых Бизнес, 07:52 ЦБ отозвал лицензию у страховой компании «НСГ «Росэнерго» Финансы, 07:45 Аналитик Economist спрогнозировал новые санкции США против России Политика, 07:31 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 07:26 ВТБ сообщил о новом типе мошеннических атак на клиентов Финансы, 07:00
Для москвичей разработают инструкции по надстройке верхних этажей
Городская недвижимость ,  
0 

Для москвичей разработают инструкции по надстройке верхних этажей

Москва разработает инструкции по реконструкции домов "несносимых" серий.
Фото:Depositphotos/ginasanders
Фото: Depositphotos/ginasanders

До конца года правительство Москвы разместит в открытом доступе пошаговые инструкции, как улучшить жилищные условия собственников многоквартирных жилых домов "несносимых" серий без отселения жителей.

Департамент градостроительной политики города Москвы уже объявил открытый конкурс на разработку методических рекомендаций. По заказу столицы специалисты должны разработать инструкции по организации и выполнению инвестиционного проекта реконструкции жилого дома с надстройкой верхних этажей без отселения жителей с привлечением собственников для софинансирования.

К концу этого года будет подготовлен сетевой график с приложением полного комплекта необходимых документов, представленных в электронном и в бумажном виде, и будет содержать проекты договоров, необходимых заявлений, уведомлений, образцы писем, обращений, требуемых на всех этапах проведения работ по реконструкции жилья с надстройкой.

Также планируется утвердить данные рекомендации правовым актом правительства Москвы и сделать это практическое пособие достоянием широкой общественности, отмечается в сообщении департамента градостроительной политики.

Как пояснили в пресс-службе департамента градостроительной политики, работы проводятся, чтобы обобщить отечественный, в том числе имеющийся в ведомстве опыт по модернизации 4-этажного жилого дома по адресу улица Мишина, 32, где в настоящее время идет возведение монолитных конструкций 2-го этажа.

Напомним, что в столице реализуется эксперимент по модернизации существующего жилого фонда без отселения жильцов. Документацией предусматривается надстройка новых этажей на несущих пилонах, что позволяет исключить дополнительную нагрузку на существующие конструкции дома. В проекте также решены задачи по улучшению жилищных условий в каждой квартире за счет утепления фасадов, увеличения площади путем пристройки летних помещений, дополнительных помещений, и проведения капитального ремонта дома с заменой его инженерных коммуникаций. После реализации проекта в реконструированном доме появятся дополнительные 30 квартир с общей площадью 2222,2 кв. м.

Подведение итогов конкурса планируется 13 сентября 2013 года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента