Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы регионы-лидеры по объемам выдачи льготной ипотеки Недвижимость, 18 окт, 19:58 В ЦИАН сравнили стоимость аренды и покупки машино-мест в Москве Недвижимость, 18 окт, 19:47 Правительство утвердило размер платы за участки под «гаражами-ракушками» Недвижимость, 18 окт, 17:06 В России вступили в силу новые правила подключения к газу. Что это значит Недвижимость, 18 окт, 14:46 Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 18 окт, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 18 окт, 12:44 Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 18 окт, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 18 окт, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 18 окт, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 18 окт, 09:32 Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39
Для москвичей разработают инструкции по надстройке верхних этажей
Городская недвижимость ,  
0 

Для москвичей разработают инструкции по надстройке верхних этажей

Москва разработает инструкции по реконструкции домов "несносимых" серий.
Фото: Depositphotos/ginasanders
Фото: Depositphotos/ginasanders

До конца года правительство Москвы разместит в открытом доступе пошаговые инструкции, как улучшить жилищные условия собственников многоквартирных жилых домов "несносимых" серий без отселения жителей.

Департамент градостроительной политики города Москвы уже объявил открытый конкурс на разработку методических рекомендаций. По заказу столицы специалисты должны разработать инструкции по организации и выполнению инвестиционного проекта реконструкции жилого дома с надстройкой верхних этажей без отселения жителей с привлечением собственников для софинансирования.

К концу этого года будет подготовлен сетевой график с приложением полного комплекта необходимых документов, представленных в электронном и в бумажном виде, и будет содержать проекты договоров, необходимых заявлений, уведомлений, образцы писем, обращений, требуемых на всех этапах проведения работ по реконструкции жилья с надстройкой.

Также планируется утвердить данные рекомендации правовым актом правительства Москвы и сделать это практическое пособие достоянием широкой общественности, отмечается в сообщении департамента градостроительной политики.

Как пояснили в пресс-службе департамента градостроительной политики, работы проводятся, чтобы обобщить отечественный, в том числе имеющийся в ведомстве опыт по модернизации 4-этажного жилого дома по адресу улица Мишина, 32, где в настоящее время идет возведение монолитных конструкций 2-го этажа.

Напомним, что в столице реализуется эксперимент по модернизации существующего жилого фонда без отселения жильцов. Документацией предусматривается надстройка новых этажей на несущих пилонах, что позволяет исключить дополнительную нагрузку на существующие конструкции дома. В проекте также решены задачи по улучшению жилищных условий в каждой квартире за счет утепления фасадов, увеличения площади путем пристройки летних помещений, дополнительных помещений, и проведения капитального ремонта дома с заменой его инженерных коммуникаций. После реализации проекта в реконструированном доме появятся дополнительные 30 квартир с общей площадью 2222,2 кв. м.

Подведение итогов конкурса планируется 13 сентября 2013 года.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента