Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дали или Симпсоны: квартиры с необычным дизайном в Питере на уикенд Недвижимость, 08:11 В Москве и области объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 08:02 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:50 ЮНИСЕФ назвал число погибших из-за палестино-израильского конфликта детей Политика, 07:39 Макрону написали третье письмо о провале безопасности во Франции Политика, 07:24 Российский бизнесмен и дочь депутата подали на развод в суд Лондона Общество, 07:01 Россияне назвали необходимую для исполнения мечты сумму Общество, 07:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 06:58 Вирусологи оценили влияние майских выходных на ситуацию с COVID в Москве Общество, 06:26 В Красноярском крае 10 человек пострадали в ДТП с участием микроавтобуса Общество, 06:08 В США вспомнили о России в бюллетене о внутренних угрозах Общество, 06:03 Зеленский подпишет указ о создании кибервойск на Украине Политика, 05:28 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 05:11 Минпромторг назвал закупочные цены вакцин от коронавируса в России Экономика, 05:04
МКАД поедет быстрее с помощью байкеров и блогеров
Городская недвижимость ,  
0 

МКАД поедет быстрее с помощью байкеров и блогеров

Москва хочет привлечь общественность и блоггеров к деятельности рабочей группы по МКАД.
Фото: Anton Kavashkin / Russian Look
Фото: Anton Kavashkin / Russian Look

К деятельности рабочей группы строительного комплекса столицы по оценке градостроительной деятельности у МКАД необходимо активно привлекать общественность и блоггеров, считает исполняющий обязанности руководителя Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Напомним, что рабочая группа была создана в апреле текущего года по решению заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марата Хуснуллина, в ее состав вошли представители около 40 ведомств и учреждений, представляющих как федеральные органы исполнительной власти, так и органы власти Москвы и Московской области.

Члены этой рабочей группы, в частности, изучают съезды и выезды на МКАД, расположенные вблизи различных торговых, офисных и других объектов. Таких съездов на сегодняшний день выявлено на внутренней и внешней сторонах МКАД около 200, сообщается пресс-служба департамента развития новых территорий Москвы.

"Рабочая группа – орган не карательный и не приказывающий, - говорит ее руководитель Владимир Жидкин. – Мы изучаем ситуацию и вырабатываем предложения, рекомендации. В том, чтобы МКАД "поехала" быстрее, заинтересованы, прежде всего, сами жители Москвы. Поэтому я считаю, что к деятельности нашей группы было бы логично и правильно привлечь общественность. Это могут быть как отдельные граждане, так и общественные группы и объединения, например, те же "Синие ведерки", ассоциации автомобилистов, байкеры и блоггеры. Документы по каждому съезду-выезду мы и сами можем изучить и проанализировать, а вот в части рекомендаций для выработки решений на уровне правительства Москвы, думаю, мнения москвичей могли бы быть очень полезными и эффективными".

Перед сентябрьским заседанием рабочей группы будут проведены консультации и встречи с представителями московской общественности, с тем, чтобы определить механизм ее участия в выработке решений по МКАД, сообщает пресс-служба департамента.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента