Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 06:05 В России впервые с начала кризиса сократился оборот наличных Финансы, 06:03 Биолог рассказала о преждевременном старении переболевших коронавирусом Общество, 05:58 Генпрокурор США повысил статус главы расследования по «российскому делу» Политика, 05:43 Россия проведет презентацию вакцины «Спутник V» в ООН Общество, 05:32 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15 Россияне назвали дела, которые бы не стали поручать другим Общество, 05:02 Трамп собрал около $170 млн через пожертвования в «Фонд защиты выборов» Политика, 05:01 Кандидат в министры финансов США заявила об историческом кризисе в стране Политика, 04:36 Мадуро заявил о готовности уйти в отставку Политика, 04:20 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Генсек ООН назвал самую угнетенную группу из 40 млн жертв рабства Политика, 03:48 СМИ назвали возможного единого поставщика вакцин от COVID-19 Бизнес, 03:32 В Латвии продлили режим чрезвычайного положения из-за COVID до 11 января Общество, 03:08
Коттеджный поселок для летчиков построят в Калужской области
Загород ,  
0 

Коттеджный поселок для летчиков построят в Калужской области

В минувшие выходные в коттеджном поселке Aviatorov в Калужской области открыли улицу Экзюпери.

В Калужской области, в 100 км от МКАД по Киевскому шоссе ведется строительство коттеджного поселка для любителей авиационного спорта. Поселок Aviatorov расположен вблизи небольшого частного аэродрома Кудиново, на базе которого функционирует летная школа и организована стоянка для частных спортивных самолетов. В этом - вся фишка (маркетинговая модель) поселка. Основатели комплекса рассчитывают, что коттеджи будут востребованы летчиками-любителями, высокооплачиваемыми летчиками гражданских авиакомпаний и даже отставными военными асами. Кроме необходимой инфраструктуры, в поселке будет построен клубе авиаторов, в котором будет возможно пройти обучение на получение летной лицензии.

Накануне дня российских ВВС (отмечается в третье воскресенье августа) в поселке Aviatorov состоялось открытие улицы, названной в честь знаменитого французского писателя и летчика Антуана де Сент-Экзюпери. Право открыть улицу было предоставлено внучатому племяннику писателя и авиатора, полковнику ВВС Франции, боевому летчику капитану Эрве де Сент-Экзюпери.

(Фото: РБК-Недвижимость)

 

"Поселок "Авиаторов", конечно, связан с авиацией. В 5 км от поселка находится небольшой частный современный аэрокомплекс Кудиново, наши партнеры. До Москвы жители поселка могут добраться по воздуху за 30 мин, невзирая на пробки. Основой концепции стала ретро авиация и люди, которые оставили след в истории авиации. Неудивительно, что первую и главную улицу в поселке мы назвали в честь Антуана де Сент-Экзюпери - не только знаменитого летчика, но и автора замечательных книг для взрослых и детей. Для нашего поселка с семейной концепцией это было особенно ценно и объяснимо", - говорит представитель девелоперской группа "Интегра", осуществляющей внешнее управление проектом "Авиаторов", Андрей Соболев.

(Фото: РБК-Недвижимость)

В день российских ВВС над поселком были организованы показательные полеты с аэродрома Кудиново.

 

image_32 (original)
image_32 (original) (Фото: РБК-Недвижимость)

Отметим, авиационная тема становится популярной у российских девелоперов. Кроме коттеджного поселка Aviatorov в Калужской области, в Москве ведется строительство бизнес-центра "Аэродром" на Ленинградском проспекте, а в Подмосковье - жилого комплекса "Авиатор-парк" в Жуковском.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента