Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новак рассказал Путину о газохимическом кластере на Ямале за ₽2 трлн Бизнес, 18:00 Город для людей: какие нововведения ведут к улучшению городской среды РБК и ДПиООС, 17:46 Место наезда автомобиля на людей в немецком Трире. Видео Общество, 17:35 Основатель Superjob Алексей Захаров — о будущем рынка труда Экономика образования, 17:30  ПСБ выдаст ипотеку бюджетникам Волгоградской области под 3,99% годовых Пресс-релиз, 17:27 Гид по зарплатам на автозаводах России: где платят ₽95 тыс. в месяц Авто, 17:26 В Петербурге арестовали обвиняемую в убийстве мужа модель Общество, 17:24 Нурмагомедов решил добиться включения ММА в программу Олимпиады Спорт, 17:22 В Москве водитель BMW открыл стрельбу по «Газели» из-за ссоры на дороге Авто, 17:18 В Москве резко подешевела аренда элитного жилья Недвижимость, 17:11 Путин сообщил о новой перспективе из-за падения цен на нефть Экономика, 16:57 Представитель Басты напомнил его позицию из-за критики концерта властями Общество, 16:56 Бесконтакный киоск с биометрией: как безопасно продавать в пандемию РБК и Intel NUC, 16:52 ЦБ обнаружил работавшую с криптовалютой финансовую пирамиду Крипто, 16:50
"Единая Россия" будет контролировать цены на услуги ЖКХ
Городская недвижимость ,  
0 

"Единая Россия" будет контролировать цены на услуги ЖКХ

"Единая Россия" запустила партийный проект по контролю за ценами на услуги ЖКХ.
Фото:Zamir Usmanov / Russian Look
Фото: Zamir Usmanov / Russian Look

Для контроля за ценами на услуги ЖКХ в "Единой России" собираются привлечь активистов из первичных парторганизаций (их более 80 тыс. по стране), а также депутатский корпус, общественные приемные Дмитрия Медведева и беспартийных активистов, пишет "Российская газета".

Первый этап партийного проекта будет включать пикетную кампанию, в рамках которой гражданам будут предлагать заполнить анкету с оценкой своей управляющей компании. Также в партии намерены провести сбор заявок от тех жителей многоквартирных домов, которые хотели бы проверить через юридическую экспертизу договор с управляющей компанией. Следующий этап - рейд мобильных контрольных групп по проблемным многоквартирным домам.

В сентябре планируется запустить второй этап проекта, в ходе которого "единороссы" хотели бы сформировать сеть активных горожан в многоэтажках. В рамках второго этапа проекта планируется составить и рейтинг управляющих компаний. В ходе проекта "единороссы" хотят, чтобы особый акцент был сделан на разборе каждого конкретного случая, и если выяснится необоснованность повышения, то партия готова помочь оспорить ситуацию в суде и подготовить материалы по таким УК в правоохранительные органы.

Отметим, с 1 августа "горячая линия" по приему жалоб на необоснованный рост тарифов на услуги ЖКХ открыта и в Общественной палате РФ. Организаторы "горячей линии" в ОП также намерены отследить реальный рост платежей за ЖКУ по всей России.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента