Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Израиль заявил о наибольшем числе обстрелов за всю историю страны Общество, 02:49 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Минск заявил об отработке НАТО ударов по России и Белоруссии Политика, 02:36 На западе Москвы загорелся бизнес-центр Общество, 02:00 В Великобритании начали снимать некоторые ограничения из-за COVID-19 Общество, 02:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:51 В результате стрельбы в Торонто один человек погиб и четверо пострадали Общество, 01:21 В Эстонии началась массовая вакцинация от коронавируса Общество, 01:00 Премьер Чехии ответил на слова Земана о новой версии взрывов во Врбетице Политика, 00:51 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:48 Минск будет добиваться признания геноцида белорусов в годы ВОВ Политика, 00:39 Кто собрался в Госдуму от «Единой России». Главное Политика, 00:00 Manizha пришла на открытие «Евровидения» в кокошнике Общество, 16 мая, 23:52 В Петербурге зафиксировали резкий рост числа заразившихся COVID-19 Общество, 16 мая, 23:36
"Единая Россия" будет контролировать цены на услуги ЖКХ
Городская недвижимость ,  
0 

"Единая Россия" будет контролировать цены на услуги ЖКХ

"Единая Россия" запустила партийный проект по контролю за ценами на услуги ЖКХ.
Фото: Zamir Usmanov / Russian Look
Фото: Zamir Usmanov / Russian Look

Для контроля за ценами на услуги ЖКХ в "Единой России" собираются привлечь активистов из первичных парторганизаций (их более 80 тыс. по стране), а также депутатский корпус, общественные приемные Дмитрия Медведева и беспартийных активистов, пишет "Российская газета".

Первый этап партийного проекта будет включать пикетную кампанию, в рамках которой гражданам будут предлагать заполнить анкету с оценкой своей управляющей компании. Также в партии намерены провести сбор заявок от тех жителей многоквартирных домов, которые хотели бы проверить через юридическую экспертизу договор с управляющей компанией. Следующий этап - рейд мобильных контрольных групп по проблемным многоквартирным домам.

В сентябре планируется запустить второй этап проекта, в ходе которого "единороссы" хотели бы сформировать сеть активных горожан в многоэтажках. В рамках второго этапа проекта планируется составить и рейтинг управляющих компаний. В ходе проекта "единороссы" хотят, чтобы особый акцент был сделан на разборе каждого конкретного случая, и если выяснится необоснованность повышения, то партия готова помочь оспорить ситуацию в суде и подготовить материалы по таким УК в правоохранительные органы.

Отметим, с 1 августа "горячая линия" по приему жалоб на необоснованный рост тарифов на услуги ЖКХ открыта и в Общественной палате РФ. Организаторы "горячей линии" в ОП также намерены отследить реальный рост платежей за ЖКУ по всей России.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента