Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украинский экс-министр заявил об уничтожающих народ страны «тварях» Общество, 05:25 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 04:55 Профсоюзы предложили бессрочно продлить пособия для безработных с детьми Общество, 04:43 В Техасе четыре человека погибли при крушении легкомоторного самолета Общество, 04:41 Академик РАН назвал противопоказание к вакцинации от COVID-19 Общество, 04:17 В России начались стратегические учения «Кавказ-2020» Общество, 03:52 Евросоюз ужесточит контроль за крупными цифровыми компаниями Политика, 03:37 Правозащитники насчитали более 200 задержанных на протестах в Белоруссии Общество, 03:22 Россия закрыла программу вывозных рейсов Общество, 02:48 В Турции микроавтобус насмерть сбил туристку из России Общество, 02:34 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 02:20 В Китае обнаружили коронавирус на упаковке морепродуктов из России Общество, 02:03 СМИ узнали о задержании подозреваемой в отправке яда Трампу Политика, 01:59 Reuters узнал о планах США ввести санкции против Ирана Политика, 01:33
"Единая Россия" будет контролировать цены на услуги ЖКХ
Городская недвижимость ,  
0 

"Единая Россия" будет контролировать цены на услуги ЖКХ

"Единая Россия" запустила партийный проект по контролю за ценами на услуги ЖКХ.
Фото: Zamir Usmanov / Russian Look
Фото: Zamir Usmanov / Russian Look

Для контроля за ценами на услуги ЖКХ в "Единой России" собираются привлечь активистов из первичных парторганизаций (их более 80 тыс. по стране), а также депутатский корпус, общественные приемные Дмитрия Медведева и беспартийных активистов, пишет "Российская газета".

Первый этап партийного проекта будет включать пикетную кампанию, в рамках которой гражданам будут предлагать заполнить анкету с оценкой своей управляющей компании. Также в партии намерены провести сбор заявок от тех жителей многоквартирных домов, которые хотели бы проверить через юридическую экспертизу договор с управляющей компанией. Следующий этап - рейд мобильных контрольных групп по проблемным многоквартирным домам.

В сентябре планируется запустить второй этап проекта, в ходе которого "единороссы" хотели бы сформировать сеть активных горожан в многоэтажках. В рамках второго этапа проекта планируется составить и рейтинг управляющих компаний. В ходе проекта "единороссы" хотят, чтобы особый акцент был сделан на разборе каждого конкретного случая, и если выяснится необоснованность повышения, то партия готова помочь оспорить ситуацию в суде и подготовить материалы по таким УК в правоохранительные органы.

Отметим, с 1 августа "горячая линия" по приему жалоб на необоснованный рост тарифов на услуги ЖКХ открыта и в Общественной палате РФ. Организаторы "горячей линии" в ОП также намерены отследить реальный рост платежей за ЖКУ по всей России.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента