Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты оценили данные о чрезмерном потреблении яиц россиянами 12:38, Общество Как бизнесу сократить издержки на коммерциализацию новых технологий 12:34, Партнерский материал Ловушки для топ-менеджеров: как не разрушить мотивацию подчиненных 12:29, PRO В материале AP по жалобе Памфиловой нашли отход от принципа объективности 12:28, Политика Сведения о недвижимости станут более доступными для россиян 12:28, Жилье На Урале грабитель банка застрелил из ружья сопротивлявшегося посетителя 12:28, Общество Как выглядит названная оружием «Судного дня» подлодка «Юрий Долгорукий» 12:25, Фотогалерея  «Ростов» показал фото тренировки Мамаева в общей группе 12:19, Спорт МИД Украины объявил о принятии всех необходимых законов по амнистии 12:13, Политика Перемирие на севере Сирии сорвано 12:10, Политика Как в России снимают «проклятие моногородов» 12:04, Партнерский материал Оператор мусорной реформы предпочел переработку пакетов их запрету 12:02, Общество Спикер парламента Венесуэлы опроверг планы по передаче PDVSA «Роснефти» 11:56, Бизнес Метро Москвы выручило 700 тыс. руб. на продаже старых указателей 11:51, Общество Турчак предложил перевести жилые дома в России на «умный» учет 11:50, Общество Сенцов назвал россиян и украинцев братьями 11:39, Политика На Урале похоронили убитую при продаже автомобиля девушку 11:38, Общество Строительные нормы изменят для безопасности детей 11:37, Жилье Что несет урбанизация большим городам 11:32, Партнерский материал Россияне смогут оплачивать услуги ЖКХ в магазинах 11:28, Жилье В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche 11:25, Общество Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» 11:19, PRO Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 11:18, РБК и Райффайзенбанк UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре 11:16, Спорт Что российскому бизнесу сулит экономическая интеграция с Белоруссией 11:15, PRO Губернатор Кубани назвал нелепой инициативу Рады по «возвращению» региона 11:12, Политика
Новая номинация в премии Urban Awards
0
Новая номинация в премии Urban Awards

На рынке жилой недвижимости в ближнем Подмосковье все большую популярность среди покупателей завоевывает новый формат жилья - малоэтажные жилые комплексы. Главным преимуществом таких проектов является совмещение относительно чистой окружающей среды и городского комфорта. Сегодня малоэтажные дома (до 5-ти этажей) могут входить в состав мультиформатного жилого комплекса, соседствуя с коттеджами и таунхаусами. Таким образом, девелоперы охватывают сразу несколько категорий покупателей недвижимости и окупают проекты в минимальные сроки.

Для покупателей такой вариант покупки тоже очень выгоден, ведь квартиры в малоэтажных жилых комплексах имеют относительно небольшую стоимости, а окружающая инфраструктура вполне соответствует городской. В среднем такая квартира стоит от 4-х до 8х млн. рублей. "Сегодня все чаще люди делают выбор в пользу малоэтажных многоквартирных комплексов, если по цене такое предложение сопоставимо с квартирой в типовом многоэтажном ЖК. Основной покупатель малоэтажки - семейные люди старше 25 лет. Ориентируясь на достаточно ограниченный бюджет, они все же предъявляют повышенные требования к новому жилью, так как планируют проживать здесь с детьми", - говорит Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании "БЕСТ-Новострой".

В связи с тем, что формат малоэтажных жилых комплексов прочно укрепился на рынке жилой недвижимости, оргкомитет премии Urban Awards принял решение создать соответствующую номинацию: "Лучший малоэтажный ЖК". В номинации будет оцениваться концепция малоэтажного жилого комплекса, выгодно отличающая его от многоэтажных домов. Задача премии выделить те проекты, в которых городской комфорт совмещается с преимуществами загородного образа жизни.

К участию принимаются объекты, расположенные в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, этажностью от 3 до 5 этажей, сдающиеся в эксплуатацию в период IV квартал 2012 - III квартал 2013 года. Также допускается присутствие на территории комплексов таунхасов/дуплексов и/или высотных домов, но не менее 50% от общей площади застройки должны составлять малоэтажные дома от 3 до 5 этажей.

Спешите стать номинантом. Заявки принимаются до 14 сентября.

Если же срок сдачи вашего объекта позже III-го квартала 2013, то вы можете участвовать в номинации "Лучший строящийся ЖК МО". В данной категории оцениваются проекты жилых комплексов Московской области, получившие разрешение на строительство и открывшие продажи.