Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Германии предупредили Европу о «полном одиночестве» без России Политика, 05:05 Больше половины российских студентов заявили о планах заняться бизнесом Общество, 05:00 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 04:52 Пять человек погибли в результате стрельбы в Индианаполисе Общество, 04:43 Президент Мексики заболел COVID-19 Политика, 04:02 В Венесуэле сообщили о результатах исследования вакцины «Спутник V» Общество, 04:02 СМИ узнали о предложении сократить время шумного ремонта в жилых домах Общество, 03:43 ДиКаприо и Безос призвали Байдена «увести человечество с края обрыва» Общество, 03:31 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 03:29 Гидрометцентр спрогнозировал рекордное потепление в европейской России Общество, 03:07 Эксперты объяснили сообщения о смертях от вакцины Pfizer Общество, 03:00 СМИ узнали о планах Байдена запретить въезд в США для побывавших в ЮАР Общество, 02:41 «Вашингтон» потерпел первое поражение без российских игроков Спорт, 02:32 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32
Новая номинация в премии Urban Awards
 
0 

Новая номинация в премии Urban Awards

На рынке жилой недвижимости в ближнем Подмосковье все большую популярность среди покупателей завоевывает новый формат жилья - малоэтажные жилые комплексы. Главным преимуществом таких проектов является совмещение относительно чистой окружающей среды и городского комфорта. Сегодня малоэтажные дома (до 5-ти этажей) могут входить в состав мультиформатного жилого комплекса, соседствуя с коттеджами и таунхаусами. Таким образом, девелоперы охватывают сразу несколько категорий покупателей недвижимости и окупают проекты в минимальные сроки.

Для покупателей такой вариант покупки тоже очень выгоден, ведь квартиры в малоэтажных жилых комплексах имеют относительно небольшую стоимости, а окружающая инфраструктура вполне соответствует городской. В среднем такая квартира стоит от 4-х до 8х млн. рублей. "Сегодня все чаще люди делают выбор в пользу малоэтажных многоквартирных комплексов, если по цене такое предложение сопоставимо с квартирой в типовом многоэтажном ЖК. Основной покупатель малоэтажки - семейные люди старше 25 лет. Ориентируясь на достаточно ограниченный бюджет, они все же предъявляют повышенные требования к новому жилью, так как планируют проживать здесь с детьми", - говорит Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании "БЕСТ-Новострой".

В связи с тем, что формат малоэтажных жилых комплексов прочно укрепился на рынке жилой недвижимости, оргкомитет премии Urban Awards принял решение создать соответствующую номинацию: "Лучший малоэтажный ЖК". В номинации будет оцениваться концепция малоэтажного жилого комплекса, выгодно отличающая его от многоэтажных домов. Задача премии выделить те проекты, в которых городской комфорт совмещается с преимуществами загородного образа жизни.

К участию принимаются объекты, расположенные в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, этажностью от 3 до 5 этажей, сдающиеся в эксплуатацию в период IV квартал 2012 - III квартал 2013 года. Также допускается присутствие на территории комплексов таунхасов/дуплексов и/или высотных домов, но не менее 50% от общей площади застройки должны составлять малоэтажные дома от 3 до 5 этажей.

Спешите стать номинантом. Заявки принимаются до 14 сентября.

Если же срок сдачи вашего объекта позже III-го квартала 2013, то вы можете участвовать в номинации "Лучший строящийся ЖК МО". В данной категории оцениваются проекты жилых комплексов Московской области, получившие разрешение на строительство и открывшие продажи.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента