Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat 02:09, Общество ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви 02:03, Финансы Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США 01:36, Политика Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами 01:21, Политика «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов 01:15, Спорт Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину 00:56, Политика В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез 00:30, Общество Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии 00:12, Политика Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России 00:01, Политика Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. 00:00, Экономика Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке 00:00, Экономика Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести 19 фев, 23:59, Общество Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем 19 фев, 23:45, Экономика YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения 19 фев, 23:31, Технологии и медиа СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами 19 фев, 23:24, Общество Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн 19 фев, 23:00, Спорт Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году 19 фев, 22:36, Экономика Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ 19 фев, 22:28, Общество Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде 19 фев, 22:15, Политика Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания 19 фев, 22:14, Политика Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА 19 фев, 22:12, Спорт Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные 19 фев, 21:53, Бизнес Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России 19 фев, 21:40, Экономика «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» 19 фев, 21:25, Спорт Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ 19 фев, 21:23, Общество Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин 19 фев, 21:06, Общество Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак 19 фев, 21:00, Политика МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко 19 фев, 20:46, Политика
Запрет на имущество за границей стал барьером на выборах в регионах
Материалы по теме Шпаргалка для чиновников: Как анонимно приобрести недвижимость за границей
21 авг 2013, 10:20
0
Запрет на имущество за границей стал барьером на выборах в регионах
На количество участников выборной кампании во многих регионах повлияла необходимость отчитываться о зарубежной недвижимости.
Фото: Depositphotos/eddiephotograph

Конкуренция на предстоящих 8 сентября выборах будет ограничена из-за недавних законодательных изменений. К такому выводу пришли эксперты Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексея Кудрина, пишет газета "Коммерсант". Эксперты КГИ Александр Кынев, Аркадий Любарев и Андрей Максимов в рамках проекта мониторинга региональных избирательных кампаний сделали вывод, что для ограничения конкуренции в большинстве регионов теперь не нужны "противозаконные или сомнительные действия со стороны избирательных комиссий". Для отсева большинства "нежелательных власти кандидатов" уже достаточно "электоральных фильтров, установленных законодательством", уточняет издание.

Так, например, на количество участников выборной гонки во многих регионах повлияла необходимость отчитываться о зарубежной недвижимости и источниках получения средств, на которые она была куплена. Согласно ст. 33 закона "Об основных гарантиях избирательных прав ..." кандидаты должны подавать в избирательные комиссии справку о зарубежном имуществе и источниках получения средств, на которые она была приобретена. Даже если недвижимость отсутствует, справка все равно должна быть подана с указанием, что собственности за границей нет. По данным экспертов, из-за отсутствия таких справок в заверении партсписка кандидатов в региональные парламенты было дано восемь отказов.

Напомним, закон, по которому госслужащие, парламентарии, топ-менеджеры госкорпораций и Центробанка (а также их супруги и несовершеннолетние дети) должны были за три месяца избавиться от счетов и активов за рубежом, вступил в силу 19 мая. С 19 августа неисполнение этих требований может грозить отставкой. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости