Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Краснодарском крае возбудили дело о пытках и изнасиловании задержанных 16:02, Общество Крымские фермеры подали в суд на власти Украины 15:57, Общество Названа дата кремации сыгравшего Петруху в «Белом солнце пустыни» актера 15:44, Общество В Госдуме предложили признать McDonald's и KFC иноагентами 15:38, Общество Bloomberg узнал про соглашение ОПЕК и России о продлении нефтяной сделки 15:37, Экономика ЦСКА потерял третьего за неделю футболиста из-за перелома 15:32, Спорт Каучук, титан и мусор: из чего делают автомобили 15:27, Авто  Американские дипломаты сообщили об усилении северокорейской границы 15:23, Общество Медведев наказал замглавы Минздрава за публичные высказывания о власти 15:08, Общество Избитый в Санкт-Петербурге полковник ФСИН попал в реанимацию 15:07, Общество Маршалл Голдсмит – РБК: «Управленцы окружают себя подлизами» 15:01, Свое дело Десятки человек стали жертвами теракта в египетской мечети 14:55, Общество Медведев освободил от должности замглавы Ростуризма 14:54, Общество Дело о банковских хищениях на 2,2 млрд руб. направили в суд 14:52, Экономика Главного тренера женской сборной России по волейболу отправили в отставку 14:42, Спорт «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 14:40, SAP и РБК Собянин заявил о создании в Москве крупнейшей в мире сети Wi-Fi 14:38, Город Поклонская сочла возможный запрет «Сватов» попыткой уничтожить Украину 14:34, Общество Пресс-секретарь челябинского губернатора ответил Гнойному в Telegram 14:26, Общество В Аргентину вылетели специалисты ВМФ России на поиски пропавшей подлодки 14:23, Общество 10 самых дорогих арендных квартир и особняков в Москве 14:19, Недвижимость Футболист «Локомотива» вошел в символическую сборную Лиги Европы 14:18, Спорт ФСБ задержала в Петербурге главу «женской ячейки» «Хизб ут-Тахрир» 14:14, Общество Мнангагва по прозвищу Крокодил вступил в должность президента Зимбабве 14:04, Политика Куратор авиации в Минтрансе отправлен в отставку после краха «ВИМ-Авиа» 14:01, Общество Одинаковые города: чем плох подход российских властей к благоустройству 14:00, Мнение Art lovers: что объединяет бизнесменов Березкина, Минца и Цуканова 13:55, РБК и Phillips Лавров выразил обеспокоенность размещением ПРО США в Японии 13:44, Политика
Запрет на имущество за границей стал барьером на выборах в регионах
Материалы по теме Шпаргалка для чиновников: Как анонимно приобрести недвижимость за границей
21 авг, 2013 10:20
0
Запрет на имущество за границей стал барьером на выборах в регионах
На количество участников выборной кампании во многих регионах повлияла необходимость отчитываться о зарубежной недвижимости.
Фото: Depositphotos/eddiephotograph

Конкуренция на предстоящих 8 сентября выборах будет ограничена из-за недавних законодательных изменений. К такому выводу пришли эксперты Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексея Кудрина, пишет газета "Коммерсант". Эксперты КГИ Александр Кынев, Аркадий Любарев и Андрей Максимов в рамках проекта мониторинга региональных избирательных кампаний сделали вывод, что для ограничения конкуренции в большинстве регионов теперь не нужны "противозаконные или сомнительные действия со стороны избирательных комиссий". Для отсева большинства "нежелательных власти кандидатов" уже достаточно "электоральных фильтров, установленных законодательством", уточняет издание.

Так, например, на количество участников выборной гонки во многих регионах повлияла необходимость отчитываться о зарубежной недвижимости и источниках получения средств, на которые она была куплена. Согласно ст. 33 закона "Об основных гарантиях избирательных прав ..." кандидаты должны подавать в избирательные комиссии справку о зарубежном имуществе и источниках получения средств, на которые она была приобретена. Даже если недвижимость отсутствует, справка все равно должна быть подана с указанием, что собственности за границей нет. По данным экспертов, из-за отсутствия таких справок в заверении партсписка кандидатов в региональные парламенты было дано восемь отказов.

Напомним, закон, по которому госслужащие, парламентарии, топ-менеджеры госкорпораций и Центробанка (а также их супруги и несовершеннолетние дети) должны были за три месяца избавиться от счетов и активов за рубежом, вступил в силу 19 мая. С 19 августа неисполнение этих требований может грозить отставкой. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости