Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Траст» оценил долги «Открытие холдинга» в 450 млрд руб. 13:53, Финансы СК опубликовал видео эксперимента с места убийства девочки в Саратове 13:53, Общество Собеседование и экзамен: как найти идеального преподавателя 13:49, PRO «Роскосмос» показал рассекреченные документы о создании корабля «Восход» 13:49, Общество Медведев описал ситуацию в российской экономике фразой «все в порядке» 13:42, Экономика Суд арестовал фигуранта дела о прорыве дамбы в Красноярском крае 13:41, Общество Отставка в прямом эфире, «битье младенца» и дебют Тедеско. Итоги тура РПЛ 13:35, Спорт Жаров заявил о переходе от блокировок к штрафам за нарушения в Сети 13:33, Технологии и медиа В Одессу доставили два американских патрульных катера Island 13:32, Политика США и Британия уличили хакеров из России в использовании разработок Ирана 13:31, Политика Нино Грациано — о ресторанах в Москве и на Сицилии и ужинах в четыре руки 13:29, Стиль Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 13:21, РБК и ROCKWOOL Главная проблема Bitcoin, иск против TON: что произошло на крипторынке 13:21, Крипто Фридман прибыл в суд в Мадриде по делу о банкротстве испанской компании 13:18, Бизнес Как будет выглядеть Национальный космический центр в Москве 13:16, Фотогалерея  В «Татнефти» допустили снижение прибыли: что это значит для дивидендов 13:13, Quote Россия стала европейским лидером по объему строительства торговых центров 13:13, Недвижимость Минобороны объяснило отмену пуска ракеты на учениях с Путиным 13:11, Общество В Петербурге суд оштрафовал на ₽20 тыс. ударившего омоновца болельщика 13:10, Общество Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей 13:08, PRO Травмированный футболист «Рубина» покинул реанимацию 12:54, Спорт Как новые технологии помогают лучше узнать клиента и снизить расходы 12:51, Партнерский материал Как оставаться востребованным на рынке труда 12:50, Стиль Эксперты сообщили об ускоренном росте долгов у лиц с наименьшим доходом 12:46, Общество МИД Турции пригрозил возобновить военную операцию в Сирии через 35 часов 12:39, Политика Минстрой заявил о росте объемов строительства жилья в России 12:35, Жилье
Запрет на имущество за границей стал барьером на выборах в регионах
Материалы по теме Шпаргалка для чиновников: Как анонимно приобрести недвижимость за границей
0
Запрет на имущество за границей стал барьером на выборах в регионах
На количество участников выборной кампании во многих регионах повлияла необходимость отчитываться о зарубежной недвижимости.
Фото: Depositphotos/eddiephotograph

Конкуренция на предстоящих 8 сентября выборах будет ограничена из-за недавних законодательных изменений. К такому выводу пришли эксперты Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексея Кудрина, пишет газета "Коммерсант". Эксперты КГИ Александр Кынев, Аркадий Любарев и Андрей Максимов в рамках проекта мониторинга региональных избирательных кампаний сделали вывод, что для ограничения конкуренции в большинстве регионов теперь не нужны "противозаконные или сомнительные действия со стороны избирательных комиссий". Для отсева большинства "нежелательных власти кандидатов" уже достаточно "электоральных фильтров, установленных законодательством", уточняет издание.

Так, например, на количество участников выборной гонки во многих регионах повлияла необходимость отчитываться о зарубежной недвижимости и источниках получения средств, на которые она была куплена. Согласно ст. 33 закона "Об основных гарантиях избирательных прав ..." кандидаты должны подавать в избирательные комиссии справку о зарубежном имуществе и источниках получения средств, на которые она была приобретена. Даже если недвижимость отсутствует, справка все равно должна быть подана с указанием, что собственности за границей нет. По данным экспертов, из-за отсутствия таких справок в заверении партсписка кандидатов в региональные парламенты было дано восемь отказов.

Напомним, закон, по которому госслужащие, парламентарии, топ-менеджеры госкорпораций и Центробанка (а также их супруги и несовершеннолетние дети) должны были за три месяца избавиться от счетов и активов за рубежом, вступил в силу 19 мая. С 19 августа неисполнение этих требований может грозить отставкой.