Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Патрушев предупредил об угрозе терактов со стороны диверсантов с Украины Политика, 14:23 Биография Трусовой стала бестселлером в Японии Спорт, 14:22 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 14:19 ТКБ.РФ и ЦНИИмаш подписали соглашение о сотрудничестве Пресс-релиз, 14:12 Москва выставит на торги 500 га в бывших промзонах Недвижимость, 14:11 «Страна победившей интернет-рекламы»: как вдохнуть в билборды жизнь Pro, 14:08 Режиссер Keвин Cмит продаст собственный фильм в виде NFT Крипто, 14:03 В Черном море начались учения флота Политика, 13:59 Ford Mustang разорвало на две части после аварии во время дрэга. Видео Авто, 13:58 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 13:50 В Федерации хоккея Латвии сообщили о неготовности арен к ЧМ-2021 Спорт, 13:49 Образ вне времени: с чем носить классические вещи РБК и Универмаг «Цветной», 13:46 Эксперты назвали главные претензии россиян к ЖКХ Недвижимость, 13:40 Как привить ребенку любовь к книгам Экономика образования, 13:40
В России введут социальную норму потребления воды
Городская недвижимость ,  
0 

В России введут социальную норму потребления воды

Вслед за «энергопайками» россиян ждет эксперимент с водой. Концепцию реформы минрегион должен разработать до конца 2013 года, пишет "Российская газета".
Фото: Depositphotos/trans961
Фото: Depositphotos/trans961

Минрегион готовит документы для введения социальных норм потребления воды.

Конкретных цифр пока нет, но общая логика понятна. Как пишет "РГ", базовые нормы воды планируется определять на основании данных о реальном фактическом потреблении населения. Как и в случае со светом, потребители воды будут разделены на группы с гибкой дифференциацией. Не исключено, что регионам будет дано право при необходимости вводить дополнительные категории.

Главной проблемой перехода на соцнормы в сфере водоснабжения специалисты называют высокий уровень износа основных фондов и несоответствие воды стандартам качества. По разным оценкам, требованиям не отвечает 50-64% проб. Основное загрязнение воды идет в процессе ее транспортировки по сети и по трубам уже внутри самого дома, особенно если он относится к старому фонду. За счет того, что небольшая часть населения будет тратить больше воды, чем предусмотрено нормой и больше платить, появятся дополнительные средства, которые можно будет направить на решение проблемы износа инфраструктуры, надеются авторы проекта и сами коммунальщики, которые, кстати, реформу поддерживают. "Введение социальной нормы потребления холодной воды позволит стимулировать экономное отношение к воде среди частных потребителей и, как следствие, снизить нагрузку на сети”, - цитирует "РГ" одного из руководителей "Росводоканала".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента