Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Из YouTube пропали проповеди арестованного экс-схимонаха Сергия Общество, 04:08 В Гидрометцентре предупредили россиян о погодных аномалиях Общество, 04:07 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 В США произошел взрыв бомбы в баптисткой церкви Общество, 03:13 Хозяин бывшей квартиры Путина в Дрездене не пустил Навального в дом Политика, 03:03 В Гвинейском заливе пираты захватили в заложники 15 моряков Общество, 02:49 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Захарова пообещала вызвать в МИД дипломатов США из-за постов о протестах Политика, 02:23 Президент Венесуэлы сообщил о теракте на газопроводе Политика, 02:11 AstraZeneca сообщила о двукратном урезании поставок вакцины в Европу Общество, 01:51 Министр ФРГ заявила об угрозе судов из-за остановки «Северного поток-2» Политика, 01:36 Голикова объяснила сложность принятия международного иммунного паспорта Общество, 01:02 Любовь Соболь оштрафовали на 20 тыс. руб. за организацию акции 23 января Политика, 01:02 Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34
В России введут социальную норму потребления воды
 
0 

В России введут социальную норму потребления воды

Вслед за «энергопайками» россиян ждет эксперимент с водой. Концепцию реформы минрегион должен разработать до конца 2013 года, пишет "Российская газета".
Фото: Depositphotos/trans961
Фото: Depositphotos/trans961

Минрегион готовит документы для введения социальных норм потребления воды.

Конкретных цифр пока нет, но общая логика понятна. Как пишет "РГ", базовые нормы воды планируется определять на основании данных о реальном фактическом потреблении населения. Как и в случае со светом, потребители воды будут разделены на группы с гибкой дифференциацией. Не исключено, что регионам будет дано право при необходимости вводить дополнительные категории.

Главной проблемой перехода на соцнормы в сфере водоснабжения специалисты называют высокий уровень износа основных фондов и несоответствие воды стандартам качества. По разным оценкам, требованиям не отвечает 50-64% проб. Основное загрязнение воды идет в процессе ее транспортировки по сети и по трубам уже внутри самого дома, особенно если он относится к старому фонду. За счет того, что небольшая часть населения будет тратить больше воды, чем предусмотрено нормой и больше платить, появятся дополнительные средства, которые можно будет направить на решение проблемы износа инфраструктуры, надеются авторы проекта и сами коммунальщики, которые, кстати, реформу поддерживают. "Введение социальной нормы потребления холодной воды позволит стимулировать экономное отношение к воде среди частных потребителей и, как следствие, снизить нагрузку на сети”, - цитирует "РГ" одного из руководителей "Росводоканала".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента