Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия разгромила Белоруссию в первом матче хоккейного Евровызова Спорт, 20:41 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 20:29 Польша обвинила Россию в агрессивной политике из-за высылки дипломатов Политика, 20:24 В ЕС отреагировали на решение Шойгу завершить маневры на юге России Политика, 20:14 Россиянка Хорошавцева стала двукратной чемпионкой Европы по борьбе Спорт, 20:09 СМИ узнали затраты на лоббирование «Северного потока-2» Политика, 19:59 Легенде «Манчестер Юнайтед» предъявили обвинения в избиении женщин Спорт, 19:52 Прокуратура возбудила дело после отравления в детсаду Ростовской области Общество, 19:52 Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 19:46 Росбанк будет начислять кешбэк до 1,5% на среднемесячный остаток Пресс-релиз, 19:44 Популярный американский брокер прекратил работу с российскими партнерами Финансы, 19:40 Правозащитники сообщили о госпитализации Абызова в тюремную больницу Общество, 19:24 Выходные 1–10 мая, резкое повышение ставки ЦБ. Главное за день Общество, 19:21 Как создать бизнес, работающий без участия собственника РБК и СберПервый, 19:17
В России введут социальную норму потребления воды
Городская недвижимость ,  
0 

В России введут социальную норму потребления воды

Вслед за «энергопайками» россиян ждет эксперимент с водой. Концепцию реформы минрегион должен разработать до конца 2013 года, пишет "Российская газета".
Фото: Depositphotos/trans961
Фото: Depositphotos/trans961

Минрегион готовит документы для введения социальных норм потребления воды.

Конкретных цифр пока нет, но общая логика понятна. Как пишет "РГ", базовые нормы воды планируется определять на основании данных о реальном фактическом потреблении населения. Как и в случае со светом, потребители воды будут разделены на группы с гибкой дифференциацией. Не исключено, что регионам будет дано право при необходимости вводить дополнительные категории.

Главной проблемой перехода на соцнормы в сфере водоснабжения специалисты называют высокий уровень износа основных фондов и несоответствие воды стандартам качества. По разным оценкам, требованиям не отвечает 50-64% проб. Основное загрязнение воды идет в процессе ее транспортировки по сети и по трубам уже внутри самого дома, особенно если он относится к старому фонду. За счет того, что небольшая часть населения будет тратить больше воды, чем предусмотрено нормой и больше платить, появятся дополнительные средства, которые можно будет направить на решение проблемы износа инфраструктуры, надеются авторы проекта и сами коммунальщики, которые, кстати, реформу поддерживают. "Введение социальной нормы потребления холодной воды позволит стимулировать экономное отношение к воде среди частных потребителей и, как следствие, снизить нагрузку на сети”, - цитирует "РГ" одного из руководителей "Росводоканала".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента