Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в России весной выросла на 4% 13:31, Общество Порошенко заявил о гибели 10 тыс. украинцев из-за конфликта в Донбассе 13:30, Политика Полосатый прайс: сколько приносит арбузная бахча 13:25, Свое дело Суд отказался арестовать вероятного виновника ДТП на Волоколамском шоссе 13:19, Общество Узбекистан попросил Россию арестовать имущество Гульнары Каримовой 13:17, Политика Россияне назвали несправедливой повышенную плату за роуминг в России 13:03, Общество «ФК Открытие» подал ходатайство о покупке НПФ «ЛУКОЙЛ-Гарант» 12:57, Бизнес Захарова увидела угрозу в планах Японии купить наземные комплексы ПРО США 12:53, Политика В Москве доля сделок с полной предоплатой упала в три раза с 2013 года 12:40, Жилье ФАС раскрыла картель поставщиков для системы подсчета голосов на выборах 12:34, Бизнес Скончался пострадавший в результате ДТП с автобусом в Ростовской области 12:22, Общество Компания «Базэл» решила купить у ВЭБа пятизвездочный отель в Сочи 12:20, Деньги Российский участок магистрали Европа — Китай оценили в 3,58 трлн руб. 12:14, Бизнес Лидер группы «Ноль» отменил концерты в России из-за ареста Серебренникова 12:08, Общество В Киеве объявили план «Перехват» после убийства иностранца 12:05, Общество Макгрегор против Мейвезера: почему этот бой нельзя пропустить 12:01, Спорт Иван Бородин: «Несмотря на кризис, рынок фитнеса в России растет» 11:59, Партнерский материал Франкфурт-2017: что покажут на главном автосалоне планеты 11:56, Авто Захарова пообещала не создавать американцам невыносимых условий 11:55, Политика Порошенко заявил о 130 тыс. готовых вернуться в Донбасс резервистов 11:49, Политика Число довольных работой Путина на посту президента россиян составило 83% 11:48, Общество Ростуризм проверит данные о пострадавших при ДТП в Турции 11:42, Общество В Турции при ДТП с автобусом погибли пять человек 11:42, Общество Следствие по Гоголю: дело Серебренникова в постановке РБК 11:33, Общество  В Одессе неизвестные демонтировали бюст Жукова 11:24, Общество Прибыль «Детского мира» по МСФО в первом полугодии составила 705 млн руб. 11:23, Экономика Американец выиграл в лотерею самую большую в истории сумму 11:23, Общество Боевики ИГ в новом видео пригрозили Испании очередными атаками 11:15, Общество
В Коломенском построят еще один домик Петра I
Материалы по теме Голландцы опубликовали фото пентхауса дочери Путина
26 авг, 2013 13:38
0
В Коломенском построят еще один домик Петра I
В Коломенском начались работы по установке копии домика Петра I из города Заандама в Нидерланда

Копия домика царя Петра I в Коломенском будет изготовлена и возведена нидерландскими военными строителями 101-го инженерного батальона города Везепа из специально привезенных конструкций и материалов. Это – подарок Королевства Нидерландов в рамках проведения в 2013 году перекрестного года российско-нидерландского сотрудничества, говорится в сообщении Московского государственного объединенного художественного историко-архитектурного и природно-ландшафтного музея-заповедника (МГОМЗ).

По словам директора МГОМЗ Сергея Худякова, "Голландский домик Петра I. Копия" будет максимально соответствовать своему оригиналу.

Местом установки голландского домика царя Петра I в Коломенском определена территория близ реки Жужи, рядом с памятниками Музея деревянного зодчества.

Как пояснили в МГОЗ, постройка воспроизводит в подлинных размерах домик Петра I в Заандаме, который является старейшим деревянным домом в Нидерландах. Он был построен в 1632 году из древесины старых судов в качестве жилья для рабочего люда. Русский царь Петр Великий проживал в этом доме во время его пребывания в Голландии в 1697 году, куда он приехал для обучения корабельному делу.

Напомним, что долгое время домик был собственностью королевской семьи Нидерландов. В 1818 году король Вильгельм I, по случаю рождения внука, купил домик и подарил его своей невестке Анне Павловне, сестре царя Александра I, которая также являлась праправнучкой Петра Великого.

В 1886 году король Вильгельм III дарит домик со всем содержимым царю Александру III. Однако, дочери царя в 1948 году отказались от своих наследных прав, поэтому ныне домик принадлежит "государству Нидерландов и потомкам царя Николая II".

Напомним также, что на территории Коломенского расположен "архангельский" домик Петра I. Он был построен русскими и голландскими мастерами в 1702 году на острове Святого Марка в устье Северной Двины близ Архангельска. Царь жил в нем в течение двух с половиной месяцев летом 1702 года во время строительства укреплений Новодвинской крепости и военных кораблей. В 1934 году домик перевезен в Коломенское. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости