Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков не увидел дискредитации Роскомнадзора в блокировке Telegram 12:51, Политика Стоимость криптовалюты Monaco выросла на 114% за несколько часов 12:48, Крипто Болельщики ЧМ-2018 заключили крупнейшие сделки по аренде коттеджей 12:44, Жилье Япония выразила протест в связи с учениями на Курилах 12:40, Общество В Кремле ответили на идею о «временной национализции» UC Rusal 12:39, Политика Швейцарский Sulzer оценил потери от санкций США в $10 млн 12:39, Бизнес В Думе и Совфеде оценили слова Трампа о «схватке с русскими» в Сирии 12:27, Политика Минобороны анонсировало встречу начальника Генштаба с главкомом НАТО 12:22, Политика Российский нападающий возглавил список лучших бомбардиров плей-офф НХЛ 12:08, Спорт Банк «ФК Открытие» предупредил о возможных двойных списаниях с карт 12:05, Финансы Экс-главу Нижнего Новгорода заподозрили во взятке от владельца крематория 12:03, Общество Покупать или продавать: Ethereum Classic подорожал до отметки в $18 12:02, Крипто Спа в СССР: фотографы показали действующие советские санатории 12:00, Стиль Цена барреля нефти Brent впервые с 2014 года превысила $74 11:56, Финансы В Москве угнали Rolls-Royce и Mercedes стоимостью более 19 млн руб. 11:52, Общество Все уровни спорта: BMW X2 против Jaguar E-Pace 11:45, Авто ЦБ впервые после обвала на рынке возобновил закупку валюты 11:44, Экономика На Новой Риге началось строительство дизайнерского аутлет-центра 11:43, Партнерский материал Новички в списке богатейших россиян Forbes. Фотогалерея 11:41, Фотогалерея  Предприятие «Ростеха» разработало «Пищаль» для борьбы с дронами 11:39, Технологии и медиа Президент Киргизии отправил правительство в отставку 11:33, Политика 10 книг, которые помогут понять мам и свой опыт материнства 11:27, Спецпроект РБК PINK Запущенный с Байконура военный спутник выведен на орбиту 11:22, Общество Доходы губернатора Московской области за год упали почти в два раза 11:21, Политика Отдых на глубине: как выглядит первая в мире подводная резиденция 11:20, Недвижимость  СМИ узнали о переговорах по трансферу игрока сборной России в «Наполи» 11:16, Спорт
В Коломенском построят еще один домик Петра I
Материалы по теме Голландцы опубликовали фото пентхауса дочери Путина
26 авг 2013, 13:38
0
В Коломенском построят еще один домик Петра I
В Коломенском начались работы по установке копии домика Петра I из города Заандама в Нидерланда

Копия домика царя Петра I в Коломенском будет изготовлена и возведена нидерландскими военными строителями 101-го инженерного батальона города Везепа из специально привезенных конструкций и материалов. Это – подарок Королевства Нидерландов в рамках проведения в 2013 году перекрестного года российско-нидерландского сотрудничества, говорится в сообщении Московского государственного объединенного художественного историко-архитектурного и природно-ландшафтного музея-заповедника (МГОМЗ).

По словам директора МГОМЗ Сергея Худякова, "Голландский домик Петра I. Копия" будет максимально соответствовать своему оригиналу.

Местом установки голландского домика царя Петра I в Коломенском определена территория близ реки Жужи, рядом с памятниками Музея деревянного зодчества.

Как пояснили в МГОЗ, постройка воспроизводит в подлинных размерах домик Петра I в Заандаме, который является старейшим деревянным домом в Нидерландах. Он был построен в 1632 году из древесины старых судов в качестве жилья для рабочего люда. Русский царь Петр Великий проживал в этом доме во время его пребывания в Голландии в 1697 году, куда он приехал для обучения корабельному делу.

Напомним, что долгое время домик был собственностью королевской семьи Нидерландов. В 1818 году король Вильгельм I, по случаю рождения внука, купил домик и подарил его своей невестке Анне Павловне, сестре царя Александра I, которая также являлась праправнучкой Петра Великого.

В 1886 году король Вильгельм III дарит домик со всем содержимым царю Александру III. Однако, дочери царя в 1948 году отказались от своих наследных прав, поэтому ныне домик принадлежит "государству Нидерландов и потомкам царя Николая II".

Напомним также, что на территории Коломенского расположен "архангельский" домик Петра I. Он был построен русскими и голландскими мастерами в 1702 году на острове Святого Марка в устье Северной Двины близ Архангельска. Царь жил в нем в течение двух с половиной месяцев летом 1702 года во время строительства укреплений Новодвинской крепости и военных кораблей. В 1934 году домик перевезен в Коломенское. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.