Лента новостей
Все новости Недвижимость
Канадская нефть подорожала на 40% за полтора месяца: почему это важно 11:25, Quote Спасенного при взрыве в Магнитогорске младенца перевели в обычную палату 11:23, Общество Дизайнерское мышление: 5 шагов к созданию идеального дома 11:14, Спецпроект РБК PINK Куратор выборов в мэрии Москвы перейдет на работу в ВЭБ 11:14, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 11:11, Совместный проект Расписки En+ подорожали на фоне планов Дерипаски сократить долю ниже 50% 11:08, Бизнес Nissan признал незаконное получение Карлосом Гоном €7,8 млн 11:04, Бизнес Мария Шарапова обыграла действующую чемпионку Australian Open 11:03, Спорт Группа Societe Generale снимет офисы для своих банков в «Москва-Сити» 10:54, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 10:48, РБК и Samsung СК назвал взрыв бытового газа приоритетной версией ЧП в Магнитогорске 10:48, Общество Число жертв взрыва в Колумбии увеличилось до 21 человека 10:47, Общество Камерное искусство: как сервис облачного наблюдения сумел выйти в США 10:45, Свое дело Тихие омуты: как распределяются субсидии и субвенции российского бюджета 10:45, Мнение Минобороны сообщило подробности аварии двух Су-34 на Дальнем Востоке 10:43, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 10:40, РБК и Philips En+ подтвердила планы Дерипаски снизить долю в компании до менее 50% 10:38, Бизнес Как грамотно организовать офис и сэкономить: 9 важных правил 10:37, Недвижимость Госдума расширит определение финансовых криптоактивов 10:35, Финансы Кто опередит Bitcoin: университеты США начали разработку криптовалюты 10:35, Крипто Бывший футболист «Спартака» Роман Еременко подписал контракт с «Ростовом» 10:32, Спорт «Яндекс» назвал самые популярные у москвичей районы для новогодней аренды 10:31, Жилье Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 10:30, РБК и Philips Высшее виртуальное: почему стоит записаться на онлайн-курсы 10:16, Стиль На Крымском мосту уложили почти треть рельсов железнодорожной части 10:14, Общество Tesla отозвала более 14 тыс. машин в Китае из-за подушек безопасности 10:11, Технологии и медиа Роскачество подготовило рекомендации по выбору средства для мытья посуды 10:06, Общество Два истребителя Су-34 столкнулись на Дальнем Востоке 10:06, Общество
В Коломенском построят еще один домик Петра I
Материалы по теме Голландцы опубликовали фото пентхауса дочери Путина
26 авг 2013, 13:38
0
В Коломенском построят еще один домик Петра I
В Коломенском начались работы по установке копии домика Петра I из города Заандама в Нидерланда

Копия домика царя Петра I в Коломенском будет изготовлена и возведена нидерландскими военными строителями 101-го инженерного батальона города Везепа из специально привезенных конструкций и материалов. Это – подарок Королевства Нидерландов в рамках проведения в 2013 году перекрестного года российско-нидерландского сотрудничества, говорится в сообщении Московского государственного объединенного художественного историко-архитектурного и природно-ландшафтного музея-заповедника (МГОМЗ).

По словам директора МГОМЗ Сергея Худякова, "Голландский домик Петра I. Копия" будет максимально соответствовать своему оригиналу.

Местом установки голландского домика царя Петра I в Коломенском определена территория близ реки Жужи, рядом с памятниками Музея деревянного зодчества.

Как пояснили в МГОЗ, постройка воспроизводит в подлинных размерах домик Петра I в Заандаме, который является старейшим деревянным домом в Нидерландах. Он был построен в 1632 году из древесины старых судов в качестве жилья для рабочего люда. Русский царь Петр Великий проживал в этом доме во время его пребывания в Голландии в 1697 году, куда он приехал для обучения корабельному делу.

Напомним, что долгое время домик был собственностью королевской семьи Нидерландов. В 1818 году король Вильгельм I, по случаю рождения внука, купил домик и подарил его своей невестке Анне Павловне, сестре царя Александра I, которая также являлась праправнучкой Петра Великого.

В 1886 году король Вильгельм III дарит домик со всем содержимым царю Александру III. Однако, дочери царя в 1948 году отказались от своих наследных прав, поэтому ныне домик принадлежит "государству Нидерландов и потомкам царя Николая II".

Напомним также, что на территории Коломенского расположен "архангельский" домик Петра I. Он был построен русскими и голландскими мастерами в 1702 году на острове Святого Марка в устье Северной Двины близ Архангельска. Царь жил в нем в течение двух с половиной месяцев летом 1702 года во время строительства укреплений Новодвинской крепости и военных кораблей. В 1934 году домик перевезен в Коломенское. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости