Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 18 окт, 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 18 окт, 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 18 окт, 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 18 окт, 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 18 окт, 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 18 окт, 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 18 окт, 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 18 окт, 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 18 окт, 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 18 окт, 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 18 окт, 21:04, Политика Порошенко отказался встречаться с делегатами акции протеста в Киеве 18 окт, 20:56, Политика Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак 18 окт, 20:29, Политика Олег Дерипаска получит контроль в UC Rusal 18 окт, 20:26, Бизнес
"Газпром" построит свой офис на месте Московского вокзала в Минске
Материалы по теме Сколько квартир в Минске надо продать, чтобы купить одну в Москве
26 авг, 2013 12:48
0
"Газпром" построит свой офис на месте Московского вокзала в Минске
Белорусские бизнесмены уже начали нести значительные потери и начинают бить тревогу.
Фото: Georgiy Danilov / Russian Look

Строительство в Минске офиса ОАО "Газпром" обойдется белорусам значительно дороже, чем предполагалось. Белорусские бизнесмены уже начали нести значительные потери и начинают бить тревогу, пишут минскийе СМИ.

Напомним, что в начале 2012 года глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер принял решение о строительстве офиса компании в Минске на месте автовокзала "Московский". Вокзал находится фактически в центре белорусской столицы, недалеко метро, до МКАД всего пара километров, до аэропорта всего 20 минут на машине. Из будущего офиса  будет открываться вид весь Минск. Уже 16 марта 2012 года в белорусском Мингорисполкоме состоялось совещание по решению вопроса строительства офиса.

Фото: Фото с сайта

По сообщению местной прессы, ОАО "Белтрансгаз" (ныне уже "Газпром трансгаз Беларусь") выступает заказчиком строительства. Компания заключила договор с РУП "Проектный институт "Белгипрозем" "по расчету сумм ориентировочных убытков (рыночная стоимость) объектов недвижимости существующего автовокзала "Московский" и застройщиков ОДО "Перспектива-Инвест Строй", ОДО "Александров-Строй", ООО "Амира Рон" и ТЧУП "Ювейсервис" (магазин и кафе "У сяброу" рядом с автовокзалом "Московский").

Весь этот белорусский бизнес имел свои интересы на территории, которую облюбовал "Газпром", в том числе и по реализации крупных инвестпроектов, в реализацию которых были вложены большие деньги. Дочка "Газпрома" в лице "Белтрансгаза" решила компенсировать белорусскому бизнесу их потери, прибегнув к независимой оценке. Около года шла оценка и согласование различных вопросов. И вот 4 апреля 2013 президент подписал указ о "О вопросах строительства многофункционального комплекса в г.Минске".

Согласно документу, для строительства офиса в Минске "Белтрансгаз" должен заплатить городу 17,2 миллиона долларов за аренду земельного участка и еще 13,7 миллиона долларов за снос автовокзала "Московский". Указом президента также определено, что "убытки, причиненные землепользователям изъятием земельных участков и сносом расположенных на них объектов недвижимого имущества, за исключением комплекса зданий и сооружений автовокзала "Московский", возмещаются инвестором в порядке, установленном законодательством, согласно оценке, произведенной организациями по землеустройству, находящимися в подчинении Государственного комитета по имуществу, либо республиканским унитарным предприятием "Республиканский научно-технический центр по ценообразованию в строительстве".

Какие-то конкретные белорусские компании в указе не фигурируют, и не называются суммы компенсаций, которые "Газпром" через "Белтрансгаз" должен им выплатить. Белорусский "Ежедневник" решил обратиться за комментарием к владельцу Игорю Александровичу, чья компания ОДО "Александров-Строй. Как заявил Игорь Александрович, его компания просто была вычеркнута из списка юридических лиц, претендующих на компенсацию.

"Ситуация беспрецедентная! Это просто рейдерский захват, иначе не назовешь. Более того, на мои компании началось давление, со всех сторон, с использованием любых методов",  - заявил Игорь Алексанрович. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости