Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тиллерсон рассказал о «большой дубине» для принуждения КНДР к переговорам 04:22, Политика Подозреваемый в допинге российский спортсмен покинул олимпийскую деревню 03:43, Общество Минюст раскритиковал законопроект об унификации имущественных торгов 03:22, Общество СМИ узнали о планах Дерипаски уйти с должности президента двух компаний 02:38, Бизнес Глава Центробанка Латвии счел свое задержание незаконным 02:27, Общество В Калифорнии легкомоторный самолет экстренно приземлился на шоссе 01:43, Общество В Израиле сообщили о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 01:10, Общество Британская киноакадемия BAFTA назвала лучший фильм 01:02, Общество В Подмосковье электричка насмерть сбила подростка 00:11, Общество Стали известны темы агитационных роликов Путина для ТВ 00:01, Политика Россия в 2017 году на треть увеличила объем торговли с Ближним Востоком 00:01, Политика «Роскосмос» без денег погасил долг перед бюджетом на 47 млрд руб. 00:00, Экономика Эмма Уотсон направила свыше $1,4 млн в фонд по борьбе с домогательствами 18 фев, 23:49, Общество В мэрии Кизляра назвали имя устроившего стрельбу возле храма 18 фев, 23:16, Общество Курды подтвердили наличие соглашения о вводе войск Дамаска в Африн 18 фев, 23:03, Общество Reuters сообщил об ответственности ИГ за стрельбу в Кизляре 18 фев, 22:57, Политика В Балашихе при обрушении крыши стоянки получили повреждения 20 машин 18 фев, 22:18, Общество Все медалисты девятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 18 фев, 22:16, Спорт  МЧС передало Ирану предполагаемые координаты места крушения ATR-72 18 фев, 21:55, Общество В США мужчина попытался протаранить двери международного аэропорта 18 фев, 21:38, Общество Безопасность в Сети: какие темы вышли на первый план в Мюнхене 18 фев, 21:25, Политика Патриарх Кирилл назвал расстрел людей у церкви в Дагестане провокацией 18 фев, 21:15, Общество В Екатеринбурге в результате пожара в квартире погибли трое детей 18 фев, 20:45, Общество МВД узнало о направленных от имени кандидата в президенты угрозах ТЦ 18 фев, 20:31, Общество В Йемене погиб военнослужащий Объединенных Арабских Эмиратов 18 фев, 20:19, Политика «Зенит» отдал легионера в аренду «Рубину» 18 фев, 20:18, Спорт Открывшего стрельбу у церкви в Кизляре назвали членом спящей ячейки ИГ 18 фев, 20:17, Политика Власти назвали имена погибших прихожан при расстреле в Дагестане 18 фев, 19:57, Общество
"Газпром" построит свой офис на месте Московского вокзала в Минске
Материалы по теме Сколько квартир в Минске надо продать, чтобы купить одну в Москве
26 авг 2013, 12:48
0
"Газпром" построит свой офис на месте Московского вокзала в Минске
Белорусские бизнесмены уже начали нести значительные потери и начинают бить тревогу.
Фото: Georgiy Danilov / Russian Look

Строительство в Минске офиса ОАО "Газпром" обойдется белорусам значительно дороже, чем предполагалось. Белорусские бизнесмены уже начали нести значительные потери и начинают бить тревогу, пишут минскийе СМИ.

Напомним, что в начале 2012 года глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер принял решение о строительстве офиса компании в Минске на месте автовокзала "Московский". Вокзал находится фактически в центре белорусской столицы, недалеко метро, до МКАД всего пара километров, до аэропорта всего 20 минут на машине. Из будущего офиса  будет открываться вид весь Минск. Уже 16 марта 2012 года в белорусском Мингорисполкоме состоялось совещание по решению вопроса строительства офиса.

Фото: Фото с сайта

По сообщению местной прессы, ОАО "Белтрансгаз" (ныне уже "Газпром трансгаз Беларусь") выступает заказчиком строительства. Компания заключила договор с РУП "Проектный институт "Белгипрозем" "по расчету сумм ориентировочных убытков (рыночная стоимость) объектов недвижимости существующего автовокзала "Московский" и застройщиков ОДО "Перспектива-Инвест Строй", ОДО "Александров-Строй", ООО "Амира Рон" и ТЧУП "Ювейсервис" (магазин и кафе "У сяброу" рядом с автовокзалом "Московский").

Весь этот белорусский бизнес имел свои интересы на территории, которую облюбовал "Газпром", в том числе и по реализации крупных инвестпроектов, в реализацию которых были вложены большие деньги. Дочка "Газпрома" в лице "Белтрансгаза" решила компенсировать белорусскому бизнесу их потери, прибегнув к независимой оценке. Около года шла оценка и согласование различных вопросов. И вот 4 апреля 2013 президент подписал указ о "О вопросах строительства многофункционального комплекса в г.Минске".

Согласно документу, для строительства офиса в Минске "Белтрансгаз" должен заплатить городу 17,2 миллиона долларов за аренду земельного участка и еще 13,7 миллиона долларов за снос автовокзала "Московский". Указом президента также определено, что "убытки, причиненные землепользователям изъятием земельных участков и сносом расположенных на них объектов недвижимого имущества, за исключением комплекса зданий и сооружений автовокзала "Московский", возмещаются инвестором в порядке, установленном законодательством, согласно оценке, произведенной организациями по землеустройству, находящимися в подчинении Государственного комитета по имуществу, либо республиканским унитарным предприятием "Республиканский научно-технический центр по ценообразованию в строительстве".

Какие-то конкретные белорусские компании в указе не фигурируют, и не называются суммы компенсаций, которые "Газпром" через "Белтрансгаз" должен им выплатить. Белорусский "Ежедневник" решил обратиться за комментарием к владельцу Игорю Александровичу, чья компания ОДО "Александров-Строй. Как заявил Игорь Александрович, его компания просто была вычеркнута из списка юридических лиц, претендующих на компенсацию.

"Ситуация беспрецедентная! Это просто рейдерский захват, иначе не назовешь. Более того, на мои компании началось давление, со всех сторон, с использованием любых методов",  - заявил Игорь Алексанрович. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.