Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зорькин подарил Путину книгу решений Конституционного суда 18:03, Общество Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» 17:58, Бизнес ЦБ сообщил о стремительном росте объема переводов с карты на карту 17:56, Финансы ВЭБ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество К Пономареву перевели некурящих сокамерников 17:41, Общество Сестра Сенцова получила за него премию Сахарова 17:31, Общество Голикова назвала число оставшихся ветеранов Великой Отечественной войны 17:29, Общество Избранная генпрокурор Нью-Йорка анонсировала расследование против Трампа 17:28, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 17:21, РБК и ГТЛК Названо число ветеранов ВОВ в очереди на жилье 17:14, Жилье Аэропорт Домодедово установит рамки для проверки сотрудников на трезвость 17:11, Общество Мединский предложил назвать новый танк «Кобзарь» 17:05, Общество РФПИ подтвердил перенос финансирования ЦКАД итальянской Anas на 2019 год 17:00, Бизнес Как будут праздновать Рождество в Москве 16:58, РБК и Путешествие в Рождество Чего ждать от альткоинов: Litecoin, Cardano, BCash и Tron подорожали 16:57, Крипто Меркель заявила о поддержке Германией продления антироссийских санкций 16:55, Политика Как выглядит офис «Лаборатории Касперского» в Мадриде 16:41, Недвижимость  Парковка в Москве будет бесплатной в новогодние праздники 16:40, Общество Что происходит на рынке коммерческой недвижимости 16:40, Недвижимость Росавиация заявила о выселении туристов «Жемчужной реки» из отелей Китая 16:36, Общество Путин предложил ежегодно оказывать ветеранам материальную помощь 16:26, Общество Депутат предложил после ЧМ-2018 сделать рекламу пива на ТВ постоянной 16:23, Технологии и медиа Квартира Кейт Миддлтон в Челси продается за $2,9 млн 16:22, Стиль Глава СПЧ назвал аресты за неуважение к власти нарушением свободы слова 16:21, Политика Сергей Негляд — РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» 15:55, Партнерский материал Мантуров оценил ущерб бюджету от нелегальной торговли сигаретами 15:52, Общество
"Газпром" построит свой офис на месте Московского вокзала в Минске
Материалы по теме Сколько квартир в Минске надо продать, чтобы купить одну в Москве
26 авг 2013, 12:48
0
"Газпром" построит свой офис на месте Московского вокзала в Минске
Белорусские бизнесмены уже начали нести значительные потери и начинают бить тревогу.
Фото: Georgiy Danilov / Russian Look

Строительство в Минске офиса ОАО "Газпром" обойдется белорусам значительно дороже, чем предполагалось. Белорусские бизнесмены уже начали нести значительные потери и начинают бить тревогу, пишут минскийе СМИ.

Напомним, что в начале 2012 года глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер принял решение о строительстве офиса компании в Минске на месте автовокзала "Московский". Вокзал находится фактически в центре белорусской столицы, недалеко метро, до МКАД всего пара километров, до аэропорта всего 20 минут на машине. Из будущего офиса  будет открываться вид весь Минск. Уже 16 марта 2012 года в белорусском Мингорисполкоме состоялось совещание по решению вопроса строительства офиса.

Фото: Фото с сайта

По сообщению местной прессы, ОАО "Белтрансгаз" (ныне уже "Газпром трансгаз Беларусь") выступает заказчиком строительства. Компания заключила договор с РУП "Проектный институт "Белгипрозем" "по расчету сумм ориентировочных убытков (рыночная стоимость) объектов недвижимости существующего автовокзала "Московский" и застройщиков ОДО "Перспектива-Инвест Строй", ОДО "Александров-Строй", ООО "Амира Рон" и ТЧУП "Ювейсервис" (магазин и кафе "У сяброу" рядом с автовокзалом "Московский").

Весь этот белорусский бизнес имел свои интересы на территории, которую облюбовал "Газпром", в том числе и по реализации крупных инвестпроектов, в реализацию которых были вложены большие деньги. Дочка "Газпрома" в лице "Белтрансгаза" решила компенсировать белорусскому бизнесу их потери, прибегнув к независимой оценке. Около года шла оценка и согласование различных вопросов. И вот 4 апреля 2013 президент подписал указ о "О вопросах строительства многофункционального комплекса в г.Минске".

Согласно документу, для строительства офиса в Минске "Белтрансгаз" должен заплатить городу 17,2 миллиона долларов за аренду земельного участка и еще 13,7 миллиона долларов за снос автовокзала "Московский". Указом президента также определено, что "убытки, причиненные землепользователям изъятием земельных участков и сносом расположенных на них объектов недвижимого имущества, за исключением комплекса зданий и сооружений автовокзала "Московский", возмещаются инвестором в порядке, установленном законодательством, согласно оценке, произведенной организациями по землеустройству, находящимися в подчинении Государственного комитета по имуществу, либо республиканским унитарным предприятием "Республиканский научно-технический центр по ценообразованию в строительстве".

Какие-то конкретные белорусские компании в указе не фигурируют, и не называются суммы компенсаций, которые "Газпром" через "Белтрансгаз" должен им выплатить. Белорусский "Ежедневник" решил обратиться за комментарием к владельцу Игорю Александровичу, чья компания ОДО "Александров-Строй. Как заявил Игорь Александрович, его компания просто была вычеркнута из списка юридических лиц, претендующих на компенсацию.

"Ситуация беспрецедентная! Это просто рейдерский захват, иначе не назовешь. Более того, на мои компании началось давление, со всех сторон, с использованием любых методов",  - заявил Игорь Алексанрович. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости