Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Германии задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 21:55, Общество Россельхознадзор допустил запрет ввоза молока из ряда регионов Белоруссии 21:45, Бизнес В федерации пообещали вернуть бронзовую медаль Олимпиады Крушельницкого 21:25, Общество Бойцы Росгвардии получили награды за предотвращение побега «банды ГТА» 21:15, Общество Малахов рассказал о съемках «Прямого эфира» на военной базе в Сирии 21:11, Технологии и медиа Россия и Гондурас поделили 135-е место в индексе коррупции Transparency 21:01, Общество СМИ сообщили о выплате Олимпийским комитетом России $15 млн штрафа 20:56, Общество Саакашвили запретили въезд на Украину на три года 20:52, Политика В Федерации керлинга рассказали о дальнейших шагах в деле Крушельницкого 20:45, Общество ЦБ начал санацию банка «Советский» по новой схеме 20:35, Финансы Климкин заявил о готовности признать вину отдельных украинцев за Волынь 20:21, Политика Ректор МГУ отказался сдвигать весенне-летнюю сессию из-за ЧМ-2018 20:08, Политика SpaceX вновь отложила запуск ракеты со спутниками для раздачи интернета 20:05, Технологии и медиа Лига Европы по футболу. ЦСКА — «Црвена Звезда». Онлайн 20:00, Спорт Роскомнадзор внес сайт «МБХ Медиа» в реестр запрещенных сайтов 19:56, Общество СМИ сообщили о решении послов ЕС продлить санкции против России 19:56, Политика Сделку по продаже 14% «Роснефти» отложили из-за отсутствия финансирования 19:54, Бизнес ФАС предупредила cian.ru о незаконности копирования объявлений Avito 19:42, Технологии и медиа Россияне стали лучше относиться к ВЧК и КГБ 19:38, Политика Минобороны опровергло «готовящуюся замену» командующего войсками в Сирии 19:37, Общество Все медалисты двенадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 19:37, Спорт  Огонь под Дамаском: почему обострилась ситуация в Восточной Гуте 19:30, Политика В МДТ опровергли задержания и обыски в театре 19:21, Общество Индекс Мосбиржи поднялся выше 2300 пунктов впервые с конца января 19:19, Финансы Митволь купил компанию — проектировщика трубопроводов 19:18, Бизнес Крушельницкий отказался от слушаний в Спортивном арбитраже 19:12, Общество ФСБ опубликовала видео по делу о хищении при строительстве театра Додина 19:08, Общество Лондон попросил ЕС не сокращать переходный период Brexit 19:05, Политика
Люди с какими именами чаще попадают в ипотечное рабство
Материалы по теме Доля ипотечных сделок в России растет на фоне падения спроса на жилье
29 авг 2013, 11:57
0
Люди с какими именами чаще попадают в ипотечное рабство
Риэлторы выявили самые распространенные имена среди заемщиков, берущих ипотеку на жилье в Московском регионе.
Фото: Depositphotos/ciaobucarest

Среди мужчин в Московском регионе чаще всех оформляют ипотечные кредиты Сергеи, Александры и Андреи, среди женщин – Натальи, Ольги и Татьяны. Такие данные выявили в компании "НДВ-Недвижимость" по результатам исследования самых распространенных имен среди ипотечных заемщиков.

(Фото: НДВ-Недвижимость)
По результатам исследования компания также выявила, что женщины оформляют кредиты практически наравне с мужчинами. Если представители сильной половины человечества заключают 52% договоров, то женщины – 48%.

Как показала статистика, Сергеи – лидеры по количеству оформленных займов на жилье среди мужчин. Доля заемщиков с таким именем составляет 10,4% от общего объема выданных кредитов. На втором месте Александры, это имя фигурирует в 7,4% договоров. Замыкают тройку лидеров Андреи с 7,1%. Среди самых распространённых следует также отметить имена Алексей (5,8%) и Евгений (5,5%).

Что касается представительниц прекрасного пола, то по данным "НДВ-Недвижимость", чаще всех берут ипотеку Натальи, на которых приходится 8,2% от общего объема заключенных договоров. Ольги на втором месте с 7,6%.

(Фото: НДВ-Недвижимость)
На третьем месте Татьяны - 7,1%. Также в договорах часто встречаются такие имена, как Елена и Ирина (6,8% и 6,2% соответственно).

По официальным данным, в январе‐июне 2013 года в России было выдано 336 043 ипотечных кредитов на общую сумму 542,5 млрд рублей, что в 1,14 раза превышает уровень января‐мая 2012 года в количественном и в 1,26 раза в денежном выражении. Таким образом, прогноз развития рынка в 1000‐1200 млрд рублей по итогам 2013 года реализуется близко или немного выше верхней границы прогнозного интервала, отмечают в Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию.

Важной особенностью рынка в I полугодии 2013 года стало увеличение доли ипотечных сделок на фоне общего сокращения сделок с жилой недвижимостью, что подтверждает ранее сделанные АИЖК прогнозы о снижении спроса на жилье в связи с исчерпанием сбережений населения. По данным Росреестра, каждое четвертое право собственности (23,6%), зарегистрированное в сделках с жильем в I полугодии 2013 года, приобреталось с использованием ипотечного кредитования. Этот показатель является рекордным за всю историю активного ипотечного кредитования в России (с 2010 года), отмечается в отчете АИЖК.

По данным Агентства, месячные процентные ставки по рублевым кредитам снизились на 0,1 п.п. по сравнению с маем 2013 г. и составили 12,6%, что на 0,4 п.п. выше уровня июня 2012 года. Данный уровень процентной ставки по ипотечным кредитам на 5,71 п.п. превысил зафиксированный Росстатом уровень месячной инфляции. Таким образом, можно говорить о том, что понижение ставок рядом ведущих банков в марте пока не оказало значительного стимулирующего воздействия на рынок. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.