Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Абрамович с Абрамовым купили 24,5% «Трансконтейнера» 12:06, Бизнес «Зеленые» эксперты подвели неофициальные итоги года экологии 12:05, Партнерский материал Налог на недвижимость разрешат платить авансом 11:59, Деньги Израильские военные задержали одного из лидеров ХАМАС 11:59, Политика Российский хоккеист возглавил списки лучших снайперов и бомбардиров НХЛ 11:52, Спорт Красноярский автосалон пытался продать Bentley за 55 биткоинов 11:51, Технологии и медиа Как просчитать все бизнес-риски и найти идеального клиента 11:47, Партнерский материал Власти предложили способы повысить собираемость налогов на имущество 11:46, Жилье Яровая заявила о рисках США превратиться в «голого короля» 11:39, Политика Вице-мэр Москвы Хуснуллин назвал три главных вектора развития столицы 11:38, Общество Госдума поддержала введение выплат за первенца 11:34, Экономика IT-инструменты для роста бизнеса 11:33, РБК и Билайн Госдума разрешила использовать герб России на сувенирах и одежде 11:32, Политика ФСБ задержала капитана полиции за организацию незаконной миграции 11:30, Общество В Москве эвакуировали ТЦ «Водный» и «Круг» из-за угрозы взрыва 11:29, Общество Полиция начала проверку офисов Тинькофф Банка из-за звонка о минировании 11:28, Общество Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 11:24, Партнерский материал Верховный суд отклонил жалобу Навального к Росреестру 11:23, Общество Власти Москвы готовят 236 строительных площадок по программе реновации 11:11, Жилье В США начали новое расследование по обвинению Полански в домогательствах 11:09, Общество В Крыму задержали похитившую песок на 23 млн руб. банду 11:07, Общество Более трети россиян понадеялись на изменение жизни к лучшему 11:04, Общество Двое участников банды Басаева получили сроки за теракт в Буденновске 11:04, Общество Акции АФК «Система» на открытии торгов обвалились на 9% 10:58, Бизнес Южная Корея: две стороны одной страны 10:50, РБК, Korean Air и НОТК Путин внес в Думу соглашение о расширении базы ВМФ в сирийском Тартусе 10:50, Политика На юго-западе Москвы в массовой драке пострадали два человека 10:49, Общество США обсудили с Китаем план действий на случай падения режима Ким Чен Ына 10:49, Политика
Люди с какими именами чаще попадают в ипотечное рабство
Материалы по теме Доля ипотечных сделок в России растет на фоне падения спроса на жилье
29 авг, 2013 11:57
0
Люди с какими именами чаще попадают в ипотечное рабство
Риэлторы выявили самые распространенные имена среди заемщиков, берущих ипотеку на жилье в Московском регионе.
Фото: Depositphotos/ciaobucarest

Среди мужчин в Московском регионе чаще всех оформляют ипотечные кредиты Сергеи, Александры и Андреи, среди женщин – Натальи, Ольги и Татьяны. Такие данные выявили в компании "НДВ-Недвижимость" по результатам исследования самых распространенных имен среди ипотечных заемщиков.

(Фото: НДВ-Недвижимость)
По результатам исследования компания также выявила, что женщины оформляют кредиты практически наравне с мужчинами. Если представители сильной половины человечества заключают 52% договоров, то женщины – 48%.

Как показала статистика, Сергеи – лидеры по количеству оформленных займов на жилье среди мужчин. Доля заемщиков с таким именем составляет 10,4% от общего объема выданных кредитов. На втором месте Александры, это имя фигурирует в 7,4% договоров. Замыкают тройку лидеров Андреи с 7,1%. Среди самых распространённых следует также отметить имена Алексей (5,8%) и Евгений (5,5%).

Что касается представительниц прекрасного пола, то по данным "НДВ-Недвижимость", чаще всех берут ипотеку Натальи, на которых приходится 8,2% от общего объема заключенных договоров. Ольги на втором месте с 7,6%.

(Фото: НДВ-Недвижимость)
На третьем месте Татьяны - 7,1%. Также в договорах часто встречаются такие имена, как Елена и Ирина (6,8% и 6,2% соответственно).

По официальным данным, в январе‐июне 2013 года в России было выдано 336 043 ипотечных кредитов на общую сумму 542,5 млрд рублей, что в 1,14 раза превышает уровень января‐мая 2012 года в количественном и в 1,26 раза в денежном выражении. Таким образом, прогноз развития рынка в 1000‐1200 млрд рублей по итогам 2013 года реализуется близко или немного выше верхней границы прогнозного интервала, отмечают в Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию.

Важной особенностью рынка в I полугодии 2013 года стало увеличение доли ипотечных сделок на фоне общего сокращения сделок с жилой недвижимостью, что подтверждает ранее сделанные АИЖК прогнозы о снижении спроса на жилье в связи с исчерпанием сбережений населения. По данным Росреестра, каждое четвертое право собственности (23,6%), зарегистрированное в сделках с жильем в I полугодии 2013 года, приобреталось с использованием ипотечного кредитования. Этот показатель является рекордным за всю историю активного ипотечного кредитования в России (с 2010 года), отмечается в отчете АИЖК.

По данным Агентства, месячные процентные ставки по рублевым кредитам снизились на 0,1 п.п. по сравнению с маем 2013 г. и составили 12,6%, что на 0,4 п.п. выше уровня июня 2012 года. Данный уровень процентной ставки по ипотечным кредитам на 5,71 п.п. превысил зафиксированный Росстатом уровень месячной инфляции. Таким образом, можно говорить о том, что понижение ставок рядом ведущих банков в марте пока не оказало значительного стимулирующего воздействия на рынок. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости