Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы города Подмосковья, где за год сильнее всего подешевело жилье Жилье, 14:52
Кабмин утвердил единый стандарт компенсации расходов на ЖКУ льготникам Деньги, 14:27
Строительство дачного домика: 5 главных ошибок Загород, 13:37
Банк «Дом.РФ» назвал регионы — лидеры по выдаче ипотеки на апартаменты Деньги, 13:21
Средний срок погашения ипотеки в России вырос до 4,3 года Деньги, 13:04
Названы крупные города России, где сильнее всего подешевела аренда жилья Жилье, 11:34
Стоит ли растить детей за городом: перспективы жизни в окружении природы Новости компаний, 10:38
Аналитики «Домклик» оценили динамику спроса по IT-ипотеке Недвижимость, 10:28
Инвесторам представили необычный курортно-жилой проект на Каспийском море Город, 10:20
Названы лидирующие по темпам роста цен на жилье в 2023 году города России Деньги, 09:58
Словно макет ожил: каким получился дом из матового стекла в центре Москвы Новости компаний, 29 мая, 22:25
Риелторы назвали районы Москвы с наибольшим ростом цен на апартаменты Жилье, 29 мая, 17:33
Эксперты назвали регионы с минимальной стоимостью посуточной аренды жилья Жилье, 29 мая, 16:41
Путин отменил НДФЛ для дольщиков при банкротстве застройщика Деньги, 29 мая, 15:56
Люди с какими именами чаще попадают в ипотечное рабство
Городская недвижимость ,  
0 

Люди с какими именами чаще попадают в ипотечное рабство

Риэлторы выявили самые распространенные имена среди заемщиков, берущих ипотеку на жилье в Московском регионе.
Фото: Depositphotos/ciaobucarest
Фото: Depositphotos/ciaobucarest

Среди мужчин в Московском регионе чаще всех оформляют ипотечные кредиты Сергеи, Александры и Андреи, среди женщин – Натальи, Ольги и Татьяны. Такие данные выявили в компании "НДВ-Недвижимость" по результатам исследования самых распространенных имен среди ипотечных заемщиков.

(Фото: НДВ-Недвижимость)
По результатам исследования компания также выявила, что женщины оформляют кредиты практически наравне с мужчинами. Если представители сильной половины человечества заключают 52% договоров, то женщины – 48%.

Как показала статистика, Сергеи – лидеры по количеству оформленных займов на жилье среди мужчин. Доля заемщиков с таким именем составляет 10,4% от общего объема выданных кредитов. На втором месте Александры, это имя фигурирует в 7,4% договоров. Замыкают тройку лидеров Андреи с 7,1%. Среди самых распространённых следует также отметить имена Алексей (5,8%) и Евгений (5,5%).

Что касается представительниц прекрасного пола, то по данным "НДВ-Недвижимость", чаще всех берут ипотеку Натальи, на которых приходится 8,2% от общего объема заключенных договоров. Ольги на втором месте с 7,6%.

(Фото: НДВ-Недвижимость)
На третьем месте Татьяны - 7,1%. Также в договорах часто встречаются такие имена, как Елена и Ирина (6,8% и 6,2% соответственно).

По официальным данным, в январе‐июне 2013 года в России было выдано 336 043 ипотечных кредитов на общую сумму 542,5 млрд рублей, что в 1,14 раза превышает уровень января‐мая 2012 года в количественном и в 1,26 раза в денежном выражении. Таким образом, прогноз развития рынка в 1000‐1200 млрд рублей по итогам 2013 года реализуется близко или немного выше верхней границы прогнозного интервала, отмечают в Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию.

Важной особенностью рынка в I полугодии 2013 года стало увеличение доли ипотечных сделок на фоне общего сокращения сделок с жилой недвижимостью, что подтверждает ранее сделанные АИЖК прогнозы о снижении спроса на жилье в связи с исчерпанием сбережений населения. По данным Росреестра, каждое четвертое право собственности (23,6%), зарегистрированное в сделках с жильем в I полугодии 2013 года, приобреталось с использованием ипотечного кредитования. Этот показатель является рекордным за всю историю активного ипотечного кредитования в России (с 2010 года), отмечается в отчете АИЖК.

По данным Агентства, месячные процентные ставки по рублевым кредитам снизились на 0,1 п.п. по сравнению с маем 2013 г. и составили 12,6%, что на 0,4 п.п. выше уровня июня 2012 года. Данный уровень процентной ставки по ипотечным кредитам на 5,71 п.п. превысил зафиксированный Росстатом уровень месячной инфляции. Таким образом, можно говорить о том, что понижение ставок рядом ведущих банков в марте пока не оказало значительного стимулирующего воздействия на рынок.

Главное Лента