Лента новостей
Все новости Недвижимость
5 модных трендов этой осени 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика
Шесть соток в Подмосковье можно купить за 90 тыс. рублей
Материалы по теме В Подмосковье продается 80 тыс. загородных домов и участков
29 авг 2013, 14:13
0
Шесть соток в Подмосковье можно купить за 90 тыс. рублей
Подмосковные риэлторы рассказали о ценах на дачные участки эконом-класса.
Фото: Depositphotos/vicspacewalker

Осень - самое благоприятное время для приобретения земельного участка под дачное строительство, отмечают риэлторы.

Во-первых, более сговорчивыми становятся продавцы, не желающие "зависнуть" со своим объектом на рынке на неопределенное время. Во-вторых, весной покупатель избежит роста цен на волне традиционного ажиотажа. В-третьих, зимой можно заключить выгодный договор на строительство дачного домика, так как работающие в этом сегменте строительные фирмы делают хорошие скидки на свои услуги. В-четвертых, финансовая нагрузка на семейный бюджет ложится порционно, что не может не радовать. И уже следующим летом владелец новой дачи сможет наслаждаться всеми прелестями летнего отдыха в Подмосковье.

"К завершению дачного сезона увеличение количества участков на продажу создает впечатление снижения спроса, - комментирует вице-президент подмосковного агентства недвижимости "Мегаполис-Сервис" Игорь Быковский. - К тому же, зачастую собственники выходят на рынок с ценой предложения, завышенной на 20-30%. Хотя на самом деле спрос на землю в течение года остается стабильным, особенно, если речь идет об участках с хорошим местоположением и адекватной ценой".

По данным аналитиков компании "Своя земля", за первые семь месяцев этого года наибольшее количество сделок на загородном рынке жилья совершено в сегменте «суперэконом» - больше всего люди покупают земельные участки без подряда, без коммуникаций, но с подъездными путями. Стоимость таких участков составляет в среднем около 25-30 тыс. рублей за сотку. Большинство продаж участков класса «суперэконом» этим летом были сделаны на расстоянии 60–80 км от МКАД в Раменском, Воскресенском, Орехово-Зуевском и Сергиево-Посадском районах Подмосковья.

Однако 25-30 тыс. рублей за сотку — вовсе не рекордно низкая цена для подмосковной земли под дачи. Самый дешевый участок в Подмосковье стоит 90 тыс. рублей, приводят данные аналитики компании "Мегаполис-Сервис". Этот земельный участок без коммуникаций площадью 6 соток находится на Егорьевском шоссе в 90 км от МКАД. "Понятно, что самые дешевые участки вызывают наибольший интерес у покупателей, - рассказывает Игорь Быковский. – Однако не все они подходят людям по расположению и наличию коммуникаций. И довольно часто такая экономия выходит боком. Ведь впоследствии придется платить за прокладку дорог, электричества и водопровода, а это не только деньги, но и время. Поэтому бюджет на покупку земли даже в 500 тыс. рублей увеличивается затем, примерно, на 10-20%". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости