Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Германии эвакуировали более 10 тыс. человек из-за бомбы времен войны 04:28, Общество Из-за взрыва смертника на границе сектора Газа погибли два бойца ХАМАС 04:13, Политика В Приморье в результате ДТП погибли три человека 03:53, Общество СМИ узнали решение спора о продаже самого дорогого совхоза Минобороны 03:52, Бизнес СМИ узнали о выставленном на продажу за биткоины особняке в Николино 03:43, Бизнес Пожарные локализовали пожар на складе в Москве 03:19, Общество В США губернатор призвал убрать имена конфедератов из названий улиц 02:51, Политика Прокуратура начала проверку в связи с пожаром на складе в Москве 02:31, Общество Абонент подал иск к МТС на 30 млрд руб. за списанные бесплатные минуты 02:08, Технологии и медиа Роспотребнадзор предупредил россиян о бубонной чуме в США 01:57, Общество «Реал» впервые за пять лет выиграл Суперкубок Испании 01:53, Спорт С Байконура стартовала ракета «Протон-М» с военным спутником 01:42, Технологии и медиа В Саудовской Аравии скончался принц Бандар бен Фахд 01:29, Политика В Москве загорелись складские помещения на площади 15 тыс. кв. метров 01:14, Общество На Украине открыли дело о публикации решения по «миллиардам» Януковича 01:07, Политика В Генпрокуратуре не одобрили разблокировку счетов экс-главы Банка Москвы 00:36, Бизнес Первым свидетелем по делу о кибератаке на США стал украинский хакер 00:10, Технологии и медиа Врезавшемуся в уличное кафе под Парижем мужчине предъявили обвинения 00:06, Общество Суперкубок Испании по футболу. «Реал» — «Барселона». Онлайн 16 авг, 23:55, Спорт Киностудия Paramount подтвердила приостановку съемок «Миссия невыполнима» 16 авг, 23:41, Общество Названы дата и место прощания с Верой Глаголевой 16 авг, 23:18, Общество Захарова обвинила западные страны в поставках химоружия боевикам в Сирии 16 авг, 23:16, Политика Юристы рассказали о сценариях реакции банков на рассылку «Альфа-Капитала» 16 авг, 23:16, Финансы Постпред России при ООН призвал НАТО «прекратить шельмование России» 16 авг, 23:05, Политика В Гватемале в результате нападения банды на больницу погибли 6 человек 16 авг, 22:40, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 16 авг, 22:24, Партнерский материал Британский парламент пересмотрит планы ремонта Биг-Бена 16 авг, 22:05, Общество Юлия Меньшова объявила о закрытии своего шоу на «Первом канале» 16 авг, 21:53, Технологии и медиа
Шесть соток в Подмосковье можно купить за 90 тыс. рублей
Материалы по теме В Подмосковье продается 80 тыс. загородных домов и участков
29 авг, 2013 14:13
0
Шесть соток в Подмосковье можно купить за 90 тыс. рублей
Подмосковные риэлторы рассказали о ценах на дачные участки эконом-класса.
Фото: Depositphotos/vicspacewalker

Осень - самое благоприятное время для приобретения земельного участка под дачное строительство, отмечают риэлторы.

Во-первых, более сговорчивыми становятся продавцы, не желающие "зависнуть" со своим объектом на рынке на неопределенное время. Во-вторых, весной покупатель избежит роста цен на волне традиционного ажиотажа. В-третьих, зимой можно заключить выгодный договор на строительство дачного домика, так как работающие в этом сегменте строительные фирмы делают хорошие скидки на свои услуги. В-четвертых, финансовая нагрузка на семейный бюджет ложится порционно, что не может не радовать. И уже следующим летом владелец новой дачи сможет наслаждаться всеми прелестями летнего отдыха в Подмосковье.

"К завершению дачного сезона увеличение количества участков на продажу создает впечатление снижения спроса, - комментирует вице-президент подмосковного агентства недвижимости "Мегаполис-Сервис" Игорь Быковский. - К тому же, зачастую собственники выходят на рынок с ценой предложения, завышенной на 20-30%. Хотя на самом деле спрос на землю в течение года остается стабильным, особенно, если речь идет об участках с хорошим местоположением и адекватной ценой".

По данным аналитиков компании "Своя земля", за первые семь месяцев этого года наибольшее количество сделок на загородном рынке жилья совершено в сегменте «суперэконом» - больше всего люди покупают земельные участки без подряда, без коммуникаций, но с подъездными путями. Стоимость таких участков составляет в среднем около 25-30 тыс. рублей за сотку. Большинство продаж участков класса «суперэконом» этим летом были сделаны на расстоянии 60–80 км от МКАД в Раменском, Воскресенском, Орехово-Зуевском и Сергиево-Посадском районах Подмосковья.

Однако 25-30 тыс. рублей за сотку — вовсе не рекордно низкая цена для подмосковной земли под дачи. Самый дешевый участок в Подмосковье стоит 90 тыс. рублей, приводят данные аналитики компании "Мегаполис-Сервис". Этот земельный участок без коммуникаций площадью 6 соток находится на Егорьевском шоссе в 90 км от МКАД. "Понятно, что самые дешевые участки вызывают наибольший интерес у покупателей, - рассказывает Игорь Быковский. – Однако не все они подходят людям по расположению и наличию коммуникаций. И довольно часто такая экономия выходит боком. Ведь впоследствии придется платить за прокладку дорог, электричества и водопровода, а это не только деньги, но и время. Поэтому бюджет на покупку земли даже в 500 тыс. рублей увеличивается затем, примерно, на 10-20%". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости