Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Москвы сообщили о здоровье журналиста Виноградова до смерти 11:18, Общество Где и как покупать одежду, чтобы не вредить экологии 11:15, Стиль Токен Tezos подорожал на 120% за месяц 11:15, Крипто В Москве неизвестные обстреляли такси и похитили 400 тыс. руб. 11:07, Общество Почему большинство онлайн-сервисов так и не запускается 10:57, PRO Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X 10:56, РБК Стиль и Haval «Не существует столько дорог»: как ГИБДД предлагает повысить безопасность 10:48, Авто Oracle заключил меньше сделок в облаках: как это сказалось на акциях 10:43, Quote Хет-трик и передача Панарина принесли «Рейнджерс» победу в матче НХЛ 10:40, Спорт Зеленский опроверг угрозу повторения Сребреницы в Донбассе 10:38, Политика Трамп предложил Британии торговую сделку после победы Джонсона 10:30, Политика Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы 10:28, РБК Стиль и Volkswagen Multivan Почему капитализация Tron упала на $40 млн за час 10:14, Крипто СМИ оценили число потенциально невыездных россиян-должников 10:10, Общество Время пошло: как Chanel собралась одолеть гигантов рынка элитных часов 10:06, PRO Маркеры потепления: как сбываются предсказания климатологов 10:00, Мнение Драка Войнова, сейв Челиоса и буллит Пяярви. Лучшие моменты КХЛ 10:00, Спорт 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 09:58, РБК Стиль и YE’S apartaments Железный дровосек: превратит ли человек умных роботов в своих рабов 09:58, Индустрия 4.0  Пожарные ликвидировали открытое горение на крейсере «Адмирал Кузнецов» 09:50, Общество Джонсон переизбрался в парламент 09:38, Политика Кризис как подарок: увеличить выручку в 3 раза на падающем рынке игрушек 09:29, РБК и Открытие Три человека погибли при пожаре в частном доме в Подмосковье 09:29, Общество Русский «Prado»: агрегаты, оснащение и дата премьеры 09:27, Авто Нестареющая классика: как лейбл из XIX века приспосабливается к «цифре» 09:12, PRO В результате аварии с участием грузовика на МКАД погиб человек 09:10, Общество Россия показала худший результат в таблице коэффициентов УЕФА за 17 лет 09:07, Спорт Курс рубля, Oracle, Adobe: за какими котировками следить сегодня 09:02, Quote
Шесть соток в Подмосковье можно купить за 90 тыс. рублей
Материалы по теме В Подмосковье продается 80 тыс. загородных домов и участков
0
Шесть соток в Подмосковье можно купить за 90 тыс. рублей
Подмосковные риэлторы рассказали о ценах на дачные участки эконом-класса.
Фото: Depositphotos/vicspacewalker

Осень - самое благоприятное время для приобретения земельного участка под дачное строительство, отмечают риэлторы.

Во-первых, более сговорчивыми становятся продавцы, не желающие "зависнуть" со своим объектом на рынке на неопределенное время. Во-вторых, весной покупатель избежит роста цен на волне традиционного ажиотажа. В-третьих, зимой можно заключить выгодный договор на строительство дачного домика, так как работающие в этом сегменте строительные фирмы делают хорошие скидки на свои услуги. В-четвертых, финансовая нагрузка на семейный бюджет ложится порционно, что не может не радовать. И уже следующим летом владелец новой дачи сможет наслаждаться всеми прелестями летнего отдыха в Подмосковье.

"К завершению дачного сезона увеличение количества участков на продажу создает впечатление снижения спроса, - комментирует вице-президент подмосковного агентства недвижимости "Мегаполис-Сервис" Игорь Быковский. - К тому же, зачастую собственники выходят на рынок с ценой предложения, завышенной на 20-30%. Хотя на самом деле спрос на землю в течение года остается стабильным, особенно, если речь идет об участках с хорошим местоположением и адекватной ценой".

По данным аналитиков компании "Своя земля", за первые семь месяцев этого года наибольшее количество сделок на загородном рынке жилья совершено в сегменте «суперэконом» - больше всего люди покупают земельные участки без подряда, без коммуникаций, но с подъездными путями. Стоимость таких участков составляет в среднем около 25-30 тыс. рублей за сотку. Большинство продаж участков класса «суперэконом» этим летом были сделаны на расстоянии 60–80 км от МКАД в Раменском, Воскресенском, Орехово-Зуевском и Сергиево-Посадском районах Подмосковья.

Однако 25-30 тыс. рублей за сотку — вовсе не рекордно низкая цена для подмосковной земли под дачи. Самый дешевый участок в Подмосковье стоит 90 тыс. рублей, приводят данные аналитики компании "Мегаполис-Сервис". Этот земельный участок без коммуникаций площадью 6 соток находится на Егорьевском шоссе в 90 км от МКАД. "Понятно, что самые дешевые участки вызывают наибольший интерес у покупателей, - рассказывает Игорь Быковский. – Однако не все они подходят людям по расположению и наличию коммуникаций. И довольно часто такая экономия выходит боком. Ведь впоследствии придется платить за прокладку дорог, электричества и водопровода, а это не только деньги, но и время. Поэтому бюджет на покупку земли даже в 500 тыс. рублей увеличивается затем, примерно, на 10-20%".