Лента новостей
Все новости Недвижимость
Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ 22:28, Общество Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде 22:15, Политика Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания 22:14, Политика Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА 22:12, Спорт Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные 21:53, Бизнес Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России 21:40, Экономика «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» 21:25, Спорт Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ 21:23, Общество Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин 21:06, Общество Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак 21:00, Политика МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко 20:46, Политика В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину 20:43, Общество Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение 20:41, Экономика АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике 20:41, Технологии и медиа Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» 20:19, Общество АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн 20:18, Бизнес Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций 20:14, РБК и «Билайн» Бизнес МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon 19:57, Бизнес Юдашкин и Васильев прокомментировали смерть Лагерфельда 19:57, Общество Росгвардия закупит неуправляемые ракеты, бронемашины и оружие на ₽395 млн 19:52, Общество ЦБ разрешит небольшим банкам расширить список клиентов 19:41, Финансы Адвокат сообщил о планах Квачкова защитить докторскую после освобождения 19:33, Общество В Швейцарии на горнолыжном курорте лавина накрыла более 10 человек 19:27, Общество Молдавия отказала во въезде журналистам НТВ и «России 1» 19:07, Общество «Спартак» расторг контракт с пятым футболистом за зиму 19:00, Спорт Минобороны назвало вбросом информацию о подмене ракеты 9М729 на брифинге 18:57, Политика Чем биткоин хуже XRP: SBI Holdings назвал первую криптовалюту бесполезной 18:49, Крипто В КХЛ избрали новый состав совета директоров 18:42, Общество
Шесть соток в Подмосковье можно купить за 90 тыс. рублей
Материалы по теме В Подмосковье продается 80 тыс. загородных домов и участков
29 авг 2013, 14:13
0
Шесть соток в Подмосковье можно купить за 90 тыс. рублей
Подмосковные риэлторы рассказали о ценах на дачные участки эконом-класса.
Фото: Depositphotos/vicspacewalker

Осень - самое благоприятное время для приобретения земельного участка под дачное строительство, отмечают риэлторы.

Во-первых, более сговорчивыми становятся продавцы, не желающие "зависнуть" со своим объектом на рынке на неопределенное время. Во-вторых, весной покупатель избежит роста цен на волне традиционного ажиотажа. В-третьих, зимой можно заключить выгодный договор на строительство дачного домика, так как работающие в этом сегменте строительные фирмы делают хорошие скидки на свои услуги. В-четвертых, финансовая нагрузка на семейный бюджет ложится порционно, что не может не радовать. И уже следующим летом владелец новой дачи сможет наслаждаться всеми прелестями летнего отдыха в Подмосковье.

"К завершению дачного сезона увеличение количества участков на продажу создает впечатление снижения спроса, - комментирует вице-президент подмосковного агентства недвижимости "Мегаполис-Сервис" Игорь Быковский. - К тому же, зачастую собственники выходят на рынок с ценой предложения, завышенной на 20-30%. Хотя на самом деле спрос на землю в течение года остается стабильным, особенно, если речь идет об участках с хорошим местоположением и адекватной ценой".

По данным аналитиков компании "Своя земля", за первые семь месяцев этого года наибольшее количество сделок на загородном рынке жилья совершено в сегменте «суперэконом» - больше всего люди покупают земельные участки без подряда, без коммуникаций, но с подъездными путями. Стоимость таких участков составляет в среднем около 25-30 тыс. рублей за сотку. Большинство продаж участков класса «суперэконом» этим летом были сделаны на расстоянии 60–80 км от МКАД в Раменском, Воскресенском, Орехово-Зуевском и Сергиево-Посадском районах Подмосковья.

Однако 25-30 тыс. рублей за сотку — вовсе не рекордно низкая цена для подмосковной земли под дачи. Самый дешевый участок в Подмосковье стоит 90 тыс. рублей, приводят данные аналитики компании "Мегаполис-Сервис". Этот земельный участок без коммуникаций площадью 6 соток находится на Егорьевском шоссе в 90 км от МКАД. "Понятно, что самые дешевые участки вызывают наибольший интерес у покупателей, - рассказывает Игорь Быковский. – Однако не все они подходят людям по расположению и наличию коммуникаций. И довольно часто такая экономия выходит боком. Ведь впоследствии придется платить за прокладку дорог, электричества и водопровода, а это не только деньги, но и время. Поэтому бюджет на покупку земли даже в 500 тыс. рублей увеличивается затем, примерно, на 10-20%". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости