Лента новостей
Все новости Недвижимость
Партия Роста отказалась выдвигать Оксану Дмитриеву на выборы в Петербурге 12:40, Политика Facebook анонсировал выпуск собственной криптовалюты Libra в 2020 году 12:39, Технологии и медиа КС запретил отказывать в митингах из-за неуказанных мер безопасности 12:36, Общество Трутнев поручил АЛРОСА изменить политику сбыта алмазов 12:29, Бизнес В ночь на 21 июня в центре Москвы перекроют движение из-за выпускного 12:25, Общество Песков отказался комментировать задержание экс-главы УЕФА Платини 12:19, Общество Utair выплатит проценты по кредитам за счет продажи активов 12:17, Бизнес Песков сообщил о прямой линии с Путиным в «устоявшемся формате» 12:16, Политика Кремль счел эмоциональными слова Кудрина об угрозе «социального взрыва» 12:15, Общество Кремль пообещал «правильную фразу» в ответ на реплику Зеленского Путину 12:15, Политика Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты 12:11, РБК Стиль и HUAWEI Экс-посол США на Украине вернулся в Киев как временно поверенный 12:11, Политика РАФ возродят: чем запомнился легендарный советский бренд 12:08, Авто Как ставка на одного суперуправленца загнала Fiat в тупик — Bloomberg 12:03, PRO Кабмин внес в Думу законопроект об отмене репатриации экспортной выручки 11:54, Финансы Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов 11:50, Общество Forbes назвал самые дорогие землевладения России 11:48, Деньги «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа 11:44, Бизнес Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. 11:44, Финансы Здания «Росатома» у Третьяковской галереи перестроят в элитное жилье 11:36, Город Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях 11:33, РБК и ВТБ Baring Vostok отозвал иск к банку «Восточный» о собрании акционеров 11:28, Финансы Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции 11:26, Спорт Дипломаты подтвердили гибель девочки из России в Испании 11:21, Общество Нарышкин заявил о тревоге из-за «нарколибералов во главе с Канадой» 11:16, Общество Путин разрешил россиянам оформлять излишки используемой земли 11:09, Общество
Шесть соток в Подмосковье можно купить за 90 тыс. рублей
Материалы по теме В Подмосковье продается 80 тыс. загородных домов и участков
0
Шесть соток в Подмосковье можно купить за 90 тыс. рублей
Подмосковные риэлторы рассказали о ценах на дачные участки эконом-класса.
Фото: Depositphotos/vicspacewalker

Осень - самое благоприятное время для приобретения земельного участка под дачное строительство, отмечают риэлторы.

Во-первых, более сговорчивыми становятся продавцы, не желающие "зависнуть" со своим объектом на рынке на неопределенное время. Во-вторых, весной покупатель избежит роста цен на волне традиционного ажиотажа. В-третьих, зимой можно заключить выгодный договор на строительство дачного домика, так как работающие в этом сегменте строительные фирмы делают хорошие скидки на свои услуги. В-четвертых, финансовая нагрузка на семейный бюджет ложится порционно, что не может не радовать. И уже следующим летом владелец новой дачи сможет наслаждаться всеми прелестями летнего отдыха в Подмосковье.

"К завершению дачного сезона увеличение количества участков на продажу создает впечатление снижения спроса, - комментирует вице-президент подмосковного агентства недвижимости "Мегаполис-Сервис" Игорь Быковский. - К тому же, зачастую собственники выходят на рынок с ценой предложения, завышенной на 20-30%. Хотя на самом деле спрос на землю в течение года остается стабильным, особенно, если речь идет об участках с хорошим местоположением и адекватной ценой".

По данным аналитиков компании "Своя земля", за первые семь месяцев этого года наибольшее количество сделок на загородном рынке жилья совершено в сегменте «суперэконом» - больше всего люди покупают земельные участки без подряда, без коммуникаций, но с подъездными путями. Стоимость таких участков составляет в среднем около 25-30 тыс. рублей за сотку. Большинство продаж участков класса «суперэконом» этим летом были сделаны на расстоянии 60–80 км от МКАД в Раменском, Воскресенском, Орехово-Зуевском и Сергиево-Посадском районах Подмосковья.

Однако 25-30 тыс. рублей за сотку — вовсе не рекордно низкая цена для подмосковной земли под дачи. Самый дешевый участок в Подмосковье стоит 90 тыс. рублей, приводят данные аналитики компании "Мегаполис-Сервис". Этот земельный участок без коммуникаций площадью 6 соток находится на Егорьевском шоссе в 90 км от МКАД. "Понятно, что самые дешевые участки вызывают наибольший интерес у покупателей, - рассказывает Игорь Быковский. – Однако не все они подходят людям по расположению и наличию коммуникаций. И довольно часто такая экономия выходит боком. Ведь впоследствии придется платить за прокладку дорог, электричества и водопровода, а это не только деньги, но и время. Поэтому бюджет на покупку земли даже в 500 тыс. рублей увеличивается затем, примерно, на 10-20%". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости