Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20:25 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 20:24 Пятикратный чемпион России по мотокроссу умер после падения на тренировке Спорт, 20:08 Лукашенко пообещал белорусам жить Политика, 19:58 Денис Черышев сделал голевую передачу в сотом матче за «Валенсию» Спорт, 19:53 Иордания осудила Израиль за «варварскую» атаку на мечеть в Иерусалиме Политика, 19:50 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 19:19 В Индии зафиксировали вспышку «черного грибка» у переболевших COVID Общество, 19:17 Путин назначил представителя в Думе по денонсации договора по небу Политика, 19:01 Мазепин финишировал последним в третьей гонке «Формулы-1» подряд Спорт, 18:54 В РФПИ заявили об атаке на «Спутник V» после данных о Германии Общество, 18:48 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 18:30 Парады Победы в городах России. Фоторепортаж Общество, 18:28  Участник марафона в Болгарии умер во время забега Спорт, 18:23
Дом и два паркинга Андрея Аршавина могут снести
Городская недвижимость ,  
0 

Дом и два паркинга Андрея Аршавина могут снести

Футболист "Зенита" Андрей Аршавин принял участие в митинге обманутых дольщиков.
Фото: Zamir Usmanov / Russian Look
Фото: Zamir Usmanov / Russian Look

Футболист Андрей Аршавин оказался одним из обманутых дольщиков при покупке недвижимости в "Никитинской усадьбе" в Коломягах под Санкт-Петербургом. В одном из трех домов, 4 июля этого года приговоренных к сносу Приморским районным судом, футболист "Зенита" приобрел два паркинга, пишет "Фонтанка.ру". Кроме того, в жилом комплексе застройщика "Северо-Западная строительная корпорация" находятся дом и квартира спортсмена.

Накануне Андрей Аршавин принял участие в митинге протеста дольщиков "Никитинской усадьбы".

Как сообщает питерский портал, около 100 покупателей квартир в малоэтажных домах на Горной улице, 22, и Тбилисской, 38 и 40, собрались на митинг в "Никитинской усадьбе", требуя от властей города узаконить постройки, возведенные без разрешения на строительство. Аналогичную просьбу в форме петиции за подписью около 1000 человек они направили строительному вице-губернатору Марату Оганесяну. На стороне дольщиков выступили депутат Марина Шишкина и футболист Андрей Аршавин.

"Я давно знаком с застройщиком и давно живу здесь, - рассказал СМИ Андрей Аршавин. - И лишать людей уже полностью готового жилья - абсурдная идея". По его словам, в "Никитинской усадьбе" также проживают и другие футболисты "Зенита", однако называть конкретные имена спортсмен отказался.

В трех приговоренных к сносу домах проживает 65 семей, или более 200 человек. На данный момент все квартиры проданы, часть из них заселена. Здания полностью подключены к коммуникациям и обеспечены социальной инфраструктурой. Стоимость квадратного метра в них составляет около 100 тыс. рублей, рассказали дольщики "СЗСК".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента