Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рынок коммерческих дата-центров в России вырос на 20% 00:00, Технологии и медиа Руни вторым в истории забил 200 голов в английской Премьерлиге 21 авг, 23:56, Спорт В Минприроды назвали невозможной продажу Лосиного Острова под застройку 21 авг, 23:38, Финансы Миллионы американцев вышли посмотреть на «великое» солнечное затмение 21 авг, 23:31, Фотогалерея  Вертолет Robinson потерпел крушение на Черноморском побережье 21 авг, 23:01, Общество Полиция нашла тело во время поисков пропавшей журналистки из Швеции 21 авг, 22:47, Общество В Ростове-на-Дону потушили уничтоживший 100 домов пожар 21 авг, 22:40, Общество СКА забросил четыре шайбы ЦСКА в матче за Кубок открытия 21 авг, 22:30, Спорт ВМС США приостановили все операции после столкновения эсминца с танкером 21 авг, 22:22, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21 авг, 22:17, РБК и Билайн Платные дороги в России и за рубежом 21 авг, 22:15, Экономика  Число сгоревших в Ростове-на-Дону жилых домов увеличилось почти втрое 21 авг, 22:12, Общество Вице-губернатор Петербурга обвинил бакланов в порче крыши «Зенит Арены» 21 авг, 22:03, Общество Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону 21 авг, 21:58, Общество «Калашников» разработает бесшумный электромотоцикл для спецназа 21 авг, 21:51, Бизнес Женщина выиграла $417 млн у Johnson & Johnson по иску о заболевании раком 21 авг, 21:38, Бизнес АКРА заявило о возможном «ухудшении ликвидной позиции» у «ФК Открытие» 21 авг, 21:25, Финансы Стартап из России сообщил о заморозке средств на бирже Poloniex 21 авг, 21:21, Деньги «Слово за Вашингтоном»: чем известен новый посол России в США 21 авг, 21:16, Политика Минприроды признало санкции основанием для изменения лицензий 21 авг, 21:12, Бизнес Минобрнауки вложит в продвижение вузов на глобальном рынке 43,5 млрд руб. 21 авг, 21:01, Общество Росздравнадзор потребовал изъять из аптек «Ксимелин» 21 авг, 20:52, Бизнес Число пострадавших от пожара в Ростове-на-Дону достигло 45 человек 21 авг, 20:50, Общество Учитель рассказал о переносе премьеры «Матильды» 21 авг, 20:47, Общество Как изменились ставки по валютным депозитам в августе 21 авг, 20:41, Деньги NASA запустило трансляцию «великого» американского солнечного затмения 21 авг, 20:32, Общество В Петербурге после акций протеста закрыли единственный гайд-парк в центре 21 авг, 20:30, Общество Теннисиста Долгополова заподозрили в договорном матче 21 авг, 20:30, Спорт
Я занимаюсь недвижимостью более 10 лет
Материалы по теме В Санкт-Петербурге продается дворец на Английской набережной. Фото
26 июл, 2013 17:05
0
Вячеслав Малафеев Я занимаюсь недвижимостью более 10 лет
Голкипер футбольного клуба "Зенит" иногда сам выступает в качестве риэлтора.

(Фото: Nataliya Kondratenko / Russian Look)
Российский футболист, вратарь петербургского футбольного клуба "Зенит" России Вячеслав Малафеев обмолвился весной в интервью журналу "РБК" о планах создания агентства недвижимости. Как выяснила редакция "РБК-Недвижимости", агентство уже существует, а сам Вячеслав Малафеев - давно не новичок в real estate бизнесе.

- Вячеслав, мы знаем, что вы открыли свое агентство недвижимости - расскажите о нем. На чем оно специализируется?

- "М16" оказывает полный спектр услуг: аренда, крупные инвестиции, земельные участки, коммерческая недвижимость, "первичка" и "вторичка". Если говорить о приоритетах, то это коммерция и "первичка". Сейчас большой акцент делаю на новостройки. Мои люди сопровождают сделки, консультируют, подбирают нужные варианты. У нас договора с самыми крупными застройщиками Санкт-Петербурга, а значит, много предложений. Также мы предоставляем большой выбор квартир в аренду.

- Агентство работает только на Петербург?

- Да. Но мы планируем расширяться и оказывать услуги для регионов. Точнее для жителей других городов, планирующих приобретать недвижимость в Северной столице с целью переезда или работы. Опять-таки у нас большой выбор объектов, и в случае заинтересованности иногороднего клиента, мы его встречаем, сопровождаем, показываем объект. Если потенциальному покупателю нужно подумать - селим во временное жилье. Для меня это не проблема, потому что в Санкт-Петербурге у меня приобретены квартиры, заточенные под таких клиентов.

- Как получилось, что вы решили заняться real estate бизнесом? У вас был опыт?

- Всю свою жизнь я сталкивался с такой проблемой, как аренда квартиры, - особенно в начале карьеры, когда были определенные финансовые и бытовые стеснения. Позже уже захотелось купить коттедж, правда сначала в городе. Я долгое время снимал дачи под Петербургом, потом купил квартиру и начал строительство своего загородного дома. И все это сопровождалось мыслями о будущем, о моей финансовой «подушке безопасности». Так что, приобретая однокомнатные квартиры и коммерческие помещения, я стал лучше разбираться в тонкостях рынка недвижимости.

Со временем набрал квалифицированных людей, которые занимаются поиском объектов, их оценкой и заключением сделок. Обзавелся большими связями со строительными компаниями, частными инвесторами и крупными представителями розничного бизнеса, которым помогаю в поисках коммерческих помещений. Поэтому, учитывая весь свой опыт и возможности, я решил предоставлять риэлторские услуги всем желающим. Фактически я занимаюсь недвижимостью более 10 лет.

- Ваши спортивные коллеги уже воспользовались вашими услугами как риэлтора?

Я помогаю с поиском жилья легионерам "Зенита"
- Конечно. Я помогаю с поиском жилья легионерам "Зенита". Причем многие из них помимо квартир еще берут и загородные дома. На самом деле ко мне обращаются не только футболисты, но и представители других видов спорта: фигуристы, хоккеисты… Очень часто моими клиентами являются бизнесмены и инвесторы. На этом рынке у меня широкий круг знакомств. Люди мне доверяют. Я думаю всем очевидно, что я дорожу своей репутацией, потому что антиреклама может очень сильно ударить по моему имиджу.

- Ваше имя помогает в бизнесе на недвижимости?

- Да. Это помогает быстро обзаводиться новыми знакомствами, с людьми из разных отраслей. Конечно, люди легче идут на контакт, когда они изначально знают кто ты. Человек сразу же старается найти точки соприкосновения, и возможности взаимовыгодного сотрудничества. Я нацелен на то, чтобы все были удовлетворены результатом. А если человек после работы с тобой доволен, то как минимум 5-6 его знакомых узнают об этом. А это потенциальные клиенты. На мой взгляд, сарафанное радио это лучшая реклама. Ко мне, кстати, часто обращаются клиенты с просьбой не светить объекты. Согласитесь, что-то продать без рекламы намного тяжелее. А обращаются они, потому что знают: у меня много знакомых, которым я могу предложить лично. Мое имя, по сути, и есть реклама объекта. Те кому я звоню, потенциальным покупателям, понимают, что Вячеслав Малафеев не будет предлагать ерунду и сам тратить на это время.

- Бизнес ваш на 100% или у вас есть партнеры? Кто является директором агентства?

- Я являюсь учредителем, все сделки проходят под моим контролем, даже самые маленькие.

Наше агентство, несмотря на то, что оказывает полный спектр услуг, небольшое. Я не вижу смысла в большом агентстве, было бы тяжелее все держать на контроле, и страдало бы качество. Я бы не смог участвовать во всех сделках, а для меня важно, чтобы все было под моим контролем. Мы нацелены на узкий круг покупателей и продавцов, для которых основные приоритеты не количество, а качество, надежность и при необходимости конфиденциальность.

- Сколько риэлторов в нем работает?

- 6 агентов. У меня специалисты в каждом направлении: новостройки, вторичный рынок, коммерческая, зарубежная, загородная недвижимость и земля.

- Где, как и каких вы ищите клиентов?

- Проводим рекламу в специализированных изданиях в Санкт-Петербурге. Планируем точечную рекламу по городу осенью, в тех местах, на которых мы акцентируем свое внимание в поисках потенциальных клиентов. Также их ищут мои агенты, которые, кстати, пришли ко мне с определенным опытом и клиентской базой.

- Какая у вас была самая крупная сделка?

- Коммерческие помещения в Петербурге на сумму 80 млн рублей. Кстати, сделка состоялась совсем недавно.

- Самая сложная сделка?

- Которая не состоялась. Молодая девушка собиралась купить квартиру у застройщика через нас. Мы полностью ее курировали, согласовали договор, я лично долго общался с ней, искал варианты. В итоге, мы определились с квартирой. Договорились о встрече в офисе застройщика, и в конечном счете она приобрела квартиру через другое агентство. Аргумент ее был: "Мне не разрешили родители". Оказывается, они не поверили, что "сам Малафеев" может заниматься такими вопросами. Когда я ей предложил встретиться с родителями, она объяснила, что уже поздно, квартира куплена.

- Есть ли планы выступить инвестором, девелопером в новых проектах?

- Да, в перспективе, если поступит хорошее предложение, я могу принять участие и как соивестор и как девелопер, учитывая, определенные возможности. Как я уже говорил, за счет своего имени могу обеспечить надежность при реализации покупки объектов в зоне застройки. Помимо своих денег, я еще и выступаю гарантом. Хочу еще раз подчеркнуть: я дорожу своим именем, в случае отрицательных результатов, это сильно ударит по моей репутации, намного сильнее, чем у других.

Подготовил Игнат Бушухин 

Об авторах
Вячеслав Малафеев "М16"
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости