Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство выделит дополнительное финансирование на льготную ипотеку Недвижимость, 19:10 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 18:23 В ЦИАН назвали города Подмосковья с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 17:23 Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 14:31 Бесплатный газ на участок: как подвести по новому закону Недвижимость, 14:11 Росреестр упростил снятие с кадастрового учета несуществующих объектов Недвижимость, 13:58 Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 10:47 Инновации на консервативном рынке: как Prefab захватывает стройку Недвижимость, 10:05 Рантье в Москве повысили требования. Кому теперь сложно снять квартиру? Недвижимость, 09:36 В «Дом.РФ» назвали главные препятствия росту ипотеки на ИЖС Недвижимость, 20 сен, 18:54 Дольщики из трех российских регионов получат компенсации вместо квартир Недвижимость, 20 сен, 18:01 Как будет выглядеть новая площадка старейшего театра России Недвижимость, 20 сен, 16:02 Как тратить меньше времени и денег на подбор персонала в недвижимости Недвижимость, 20 сен, 15:42 Риелторы сообщили о снижении цен на жилье в большинстве округов Москвы Недвижимость, 20 сен, 14:16
Четверть высоты небоскребов планеты бесполезна
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Гонка по вертикали: четверть высоты небоскребов планеты бесполезна

Международный Совет по высотным зданиям и городской среде выяснил, что мировые небоскребы могли быть на 27% ниже без потери полезных площадей.
Фото: Depositphotos/Yakobchuk
Фото: Depositphotos/Yakobchuk

[FL]27%[/FL] высоты десяти самых высочайших небоскребов планеты не несет никакой полезной нагрузки, говорится в исследовании международной организации «Совет по высотным зданиям и городской среде» (CTBUH).

Мировая гонка по вертикали называется в исследовании высотной ярмаркой тщеславия.

Например, высота самого громадного здания в мире - небоскреба Бурдж-Халифа в Дубаи - составляет 828 метров, из которых 244 метра приходится на шпиль и площади без функциональной нагрузки. Без снижения полезной площади здания, Бурдж-Халифа достаточно было построить на высоту 585 метров, говорится в исследовании CTBUH, все остальное - архитектурные излишества и пространство, которое не несет никакой полезной нагрузки.

(Фото: CTBUH/РБК-Недвижимость)

В исследовании упоминаются и российские высотки. Так, 42% из 206 метровой высоты сталинской высотки на Кутузовском проспекте в Москве, известной как гостиница "Украина", приходится на шпиль и архитектурные излишества.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента