Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минфин предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии Общество, 03:43 Врачи оценили безопасность ношения маски при астме Общество, 03:00 Генералу СК предъявили окончательное обвинение за поджог дома губернатора Общество, 02:58 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 02:52 Осужденный по «делу 27 июля» объявил голодовку из-за работы в шаббат Общество, 02:33 Трамп потребовал от ФБР расследовать дело Байдена Политика, 02:27 Facebook удалила аккаунт «агента России» перед выборами в США Общество, 01:53 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 01:52 СП сообщила о низком уровне исполнения госпрограммы развития экономики Экономика, 01:40 В Госдуме предложили разрешить ношение масок на митингах и пикетах Общество, 01:17 Эксперты назвали страны с лучшими и худшими пенсионными системами Общество, 00:42 Экипаж МКС сообщил о новой поломке системы подачи кислорода Общество, 00:38 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 00:37 В России рекордно подорожало подсолнечное масло Экономика, 00:09
Четверть высоты небоскребов планеты бесполезна
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Гонка по вертикали: четверть высоты небоскребов планеты бесполезна

Международный Совет по высотным зданиям и городской среде выяснил, что мировые небоскребы могли быть на 27% ниже без потери полезных площадей.
Фото:Depositphotos/Yakobchuk
Фото: Depositphotos/Yakobchuk

[FL]27%[/FL] высоты десяти самых высочайших небоскребов планеты не несет никакой полезной нагрузки, говорится в исследовании международной организации «Совет по высотным зданиям и городской среде» (CTBUH).

Мировая гонка по вертикали называется в исследовании высотной ярмаркой тщеславия.

Например, высота самого громадного здания в мире - небоскреба Бурдж-Халифа в Дубаи - составляет 828 метров, из которых 244 метра приходится на шпиль и площади без функциональной нагрузки. Без снижения полезной площади здания, Бурдж-Халифа достаточно было построить на высоту 585 метров, говорится в исследовании CTBUH, все остальное - архитектурные излишества и пространство, которое не несет никакой полезной нагрузки.

(Фото: CTBUH/РБК-Недвижимость)

В исследовании упоминаются и российские высотки. Так, 42% из 206 метровой высоты сталинской высотки на Кутузовском проспекте в Москве, известной как гостиница "Украина", приходится на шпиль и архитектурные излишества.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента