Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 09:32 Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07
Землю в Белоруссии будут продавать с разрешения КГБ
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Землю в Белоруссии будут продавать с разрешения КГБ

С сентября землю в Белоруссии можно будет приобрести только с разрешения Комитета государственной безопасности.
Фото: Depositphotos/unkreatives
Фото: Depositphotos/unkreatives

Белорусские земли под коммерческое строительство или сельхоз работы теперь будут распределяться под присмотром КГБ. Власти страны внесли соответствующие изменения в порядок предоставления земель инвесторам. Процесс выдачи земли должен стать менее коррумпированным, сообщают белорусские СМИ.

Согласно новым правилам, если на один земельный участок претендует два и более инвесторов, то земля будет распределяться по итогам конкурса. При этом, в течение одного дня после принятия решения о проведения конкурса об этом должен быть уведомлен КГБ, который призван проконтролировать прозрачность сделки.

Отметим, ранее земли в Белоруссии распределялись через чиновников, что создавало большое поле для различных махинаций. По сути, чиновники имели хорошую платформу для того, чтобы предлагать свои условия потенциальным инвесторам. Определяющим фактором здесь был размер взятки, который доходил до 500 тыс. долларов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента