Лента новостей
Все новости Недвижимость
Forbes назвал инвестора из Буффало из иска к компаниям из ICO Telegram 10:27, Технологии и медиа Сможете ли вы открыть бизнес. Тест 10:24, РБК и HUAWEI В Магадане задержали избивших местного журналиста мужчин 10:19, Общество От кемпингов до соцсетей: 6 историй о том, куда звезды вкладывают деньги 10:11, Quote Иван Дорн — о трансформациях, амбициях градоначальника и «калампусике» 10:10, Стиль Четыре человека пострадали при экстренной посадке самолета на Аляске 10:07, Общество Национальная медиа группа продала 50% платформы по управлению данными 10:06, Технологии и медиа Ответ системы: почему Gram и Libra не завоевали доверие регуляторов 10:03, Мнение Вы на это ответите! Как бренду задать удачный вопрос аудитории в постах 10:03, PRO Реформу ОСАГО притормозили: почему страховка не будет дешеветь 10:00, Авто Турчак предложил изменить законодательство для развития «умных» регионов 10:00, Бизнес 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 09:55, РБК и ГАЗ Россия внесла в ООН проект переноса Первого комитета из США 09:55, Политика В Москве задержали начальника полиции района Дорогомилово 09:49, Общество Два жителя Курил попали в больницу после нападения медведицы 09:45, Общество Месси заявил о нежелании говорить о себе в стиле Роналду и Ибрагимовича 09:45, Спорт Минприроды запретит выбрасывать батарейки в мусоропроводы 09:38, Бизнес Центробанк насчитал в России 240 финансовых пирамид 09:29, Финансы Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 09:25, РБК и Dunlop Глава ЦБ заявила о возможности «решительного» снижения ставки 09:19, Экономика В Новосибирске загорелись два частных дома и взорвался газ 09:14, Общество СМИ сообщили о планах Минпромторга приостановить повышение утильсбора 09:06, Деньги Министр-аниматор: как Михаил Абызов попал в правительство и в СИЗО 09:06, Политика Чем «китайский Nike» очаровывал покупателей и главу КНР — Bloomberg 09:02, PRO Россия ответила на идею губернатора Токио о марафоне Игр-2020 на Курилах 09:02, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 08:55, РБК и Элитная недвижимость Сына наркобарона Коротышки задержали и почти сразу отпустили 08:51, Общество Трамп сообщил о близости США и Италии со времен Древнего Рима 08:47, Политика
Землю в Белоруссии будут продавать с разрешения КГБ
Материалы по теме Сколько квартир в Минске надо продать, чтобы купить одну в Москве
0
Землю в Белоруссии будут продавать с разрешения КГБ
С сентября землю в Белоруссии можно будет приобрести только с разрешения Комитета государственной безопасности.
Фото: Depositphotos/unkreatives

Белорусские земли под коммерческое строительство или сельхоз работы теперь будут распределяться под присмотром КГБ. Власти страны внесли соответствующие изменения в порядок предоставления земель инвесторам. Процесс выдачи земли должен стать менее коррумпированным, сообщают белорусские СМИ.

Согласно новым правилам, если на один земельный участок претендует два и более инвесторов, то земля будет распределяться по итогам конкурса. При этом, в течение одного дня после принятия решения о проведения конкурса об этом должен быть уведомлен КГБ, который призван проконтролировать прозрачность сделки.

Отметим, ранее земли в Белоруссии распределялись через чиновников, что создавало большое поле для различных махинаций. По сути, чиновники имели хорошую платформу для того, чтобы предлагать свои условия потенциальным инвесторам. Определяющим фактором здесь был размер взятки, который доходил до 500 тыс. долларов.