Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Климкин оценил слова Путина о превращении Украины в антипод России Политика, 08:50 В NASA поздравили Китай с успешной посадкой на Марс Технологии и медиа, 08:28 В России возник дефицит древесины для строительства домов Бизнес, 08:20 Дали или Симпсоны: квартиры с необычным дизайном в Питере на уикенд Недвижимость, 08:11 В Москве и области объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 08:02 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:50 ЮНИСЕФ назвал число погибших из-за палестино-израильского конфликта детей Политика, 07:39 Макрону написали третье письмо о провале безопасности во Франции Политика, 07:24 Российский бизнесмен и дочь депутата подали на развод в суд Лондона Общество, 07:01 Россияне назвали необходимую для исполнения мечты сумму Общество, 07:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 06:58 Вирусологи оценили влияние майских выходных на ситуацию с COVID в Москве Общество, 06:26 В Красноярском крае 10 человек пострадали в ДТП с участием микроавтобуса Общество, 06:08 В США вспомнили о России в бюллетене о внутренних угрозах Общество, 06:03
Землю в Белоруссии будут продавать с разрешения КГБ
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Землю в Белоруссии будут продавать с разрешения КГБ

С сентября землю в Белоруссии можно будет приобрести только с разрешения Комитета государственной безопасности.
Фото: Depositphotos/unkreatives
Фото: Depositphotos/unkreatives

Белорусские земли под коммерческое строительство или сельхоз работы теперь будут распределяться под присмотром КГБ. Власти страны внесли соответствующие изменения в порядок предоставления земель инвесторам. Процесс выдачи земли должен стать менее коррумпированным, сообщают белорусские СМИ.

Согласно новым правилам, если на один земельный участок претендует два и более инвесторов, то земля будет распределяться по итогам конкурса. При этом, в течение одного дня после принятия решения о проведения конкурса об этом должен быть уведомлен КГБ, который призван проконтролировать прозрачность сделки.

Отметим, ранее земли в Белоруссии распределялись через чиновников, что создавало большое поле для различных махинаций. По сути, чиновники имели хорошую платформу для того, чтобы предлагать свои условия потенциальным инвесторам. Определяющим фактором здесь был размер взятки, который доходил до 500 тыс. долларов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента