Лента новостей
Все новости Недвижимость
В мониторинговой миссии ООН призвали Киев запретить сайт «Миротворец» 23:36, Политика Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии 23:25, Политика Эрдоган приедет в Сочи и обсудит с Путиным ситуацию в Сирии 22:56, Политика Задержан вице-губернатор Тамбовской области 22:55, Политика СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA 22:51, Бизнес Если соседи шумят: что раздражает больше всего 22:50, РБК и ROCKWOOL Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну 22:40, Общество Суд избрал меру пресечения еще двум новым фигурантам «дела 27 июля» 22:38, Общество Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве 22:28, Спорт Кадыров назвал ложью информацию о «зачистке» своего окружения 22:21, Политика МИД предложил подарить карту снятым с поезда дипломатам из США 22:19, Политика Франция и Германия увидели позитивное развитие минских соглашений 22:13, Политика Хачанов отыграл пять матчболов и вышел в четвертьфинал Кубка Кремля 21:51, Спорт Премьер Украины объяснил посещение концерта ультраправой группы 21:48, Политика Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России 21:46, Политика В Москве водитель ударил пассажира ножом и забрал у него сумку с деньгами 21:39, Общество Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 21:38, РБК Стиль и Henderson В Башкирии обнаружили загрязнение рек после утечки на химзаводе 21:36, Общество В ГИБДД сообщили о новых устройствах для контроля скорости автомобилей 21:20, Технологии и медиа СМИ допустили запрет поставок во Вьетнам зерна из России из-за бодяка 21:16, Бизнес Футболист «Зенита» перенес операцию в Испании 20:57, Спорт Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 20:45, РБК и ГАЗ Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном 20:38, Общество Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию 20:30, Общество Ватикан представил «умные» четки для молитв 20:14, Технологии и медиа Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов 20:11, Общество Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы 20:06, Спорт Школьная физика для взрослых водителей в задачах 20:00, РБК и Cordiant
Как повлияет избрание мэром С.Собянина на рынок недвижимость Москвы
Материалы по теме Как отставка мэра отразится на рынке недвижимости
0
Как повлияет избрание мэром С.Собянина на рынок недвижимость Москвы
Редакция "РБК-Недвижимости" опросила игроков рынка недвижимости Москвы о том, как повлияет избрание Сергея Собянина на пост мэра российской столицы.
Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look

Риэлторы и девелоперы, работающие на рынке недвижимости Московского региона, не ждут особых сюрпризов от избрания Сергея Собянина на пост столичного градоначальника. По их мнению, новый мэр продолжит выбранный ранее курс развития рынка недвижимости. Вместе с тем в долгосрочном плане это событие является несомненным позитивом для игроков рынка, так как позволяет ожидать продолжения ряда правильных шагов в решении проблем городской инфраструктуры. Инвесторам будет понятен дальнейший курс в градостроительной политике Москвы на более долгий срок, чем два года, и они смогут этим воспользоваться.

Генеральный директор компании "Миэль-Новостройки" Софья Лебедева :

"Особых сюрпризов на фоне избрания мэром Сергея Собянина ожидать на рынке недвижимости Москвы не стоит. Курс мэра в этой области, скорее всего, сохранится. Дороги в Москве действительно первоочередная проблема, однако и застройка столицы продолжится. Это уже видно по планам администрации, касающимся комплексного освоения территории бывших промзон. Что касается, точечной застройки, то ожидается, что она будет продолжаться, хотя и не в таких объемах как при лужковском правительстве, что вполне объяснимо ныне действующими нормативами и требования к строительству зданий в зоне уже имеющейся жилой застройки. На московский рынок недвижимости выходят новые игроки, и это отчасти связано с пересмотром инвестиционных контрактов, а как следствие, в ряде случаев, передаче их другим более отвечающим требования власти девелоперам и застройщикам. И все же, несмотря, на масштаб события, стоит понимать, что московская власть работает в соответствии с федеральным курсом, и в области строительства в частности, поэтому глобальной смены градостроительной политики ожидать не стоит".

Руководитель аналитического центра компании Est-a-Tet Денис Бобков:

 "Такие результаты выборов не изменят выбранного властями ранее курса развития рынка недвижимости Московского региона, поэтому продолжит реализовываться существующая программа - потрясений ожидать не приходится.

В ближайшие три месяца на рынок выйдут новые проекты, выдача ГПЗУ которых была приостановлена до выборов. Прежде всего, это проекты комплексной застройки территории бывших промзон. Пересмотр инвестконтрактов администрации Юрия Лужкова закончился еще в первой половине 2013 года, были внесены корректировки, а какие-то проекты и вовсе отменены. Поэтому сейчас стоит говорить только о новых  проектах, согласование которых будет вести нынешняя администрация.

В Москве будут улучшать транспортную инфраструктуру, в частности продолжат строительство автомобильных хорд, которые позволят добираться с одного конца столицы до другого, минуя центр и Третье транспортное кольцо. По моему мнению, строительство хорд вместо 4 транспортного кольца, логичное и правильное решение для транспортной системы столицы, это существенно помогает разгрузить центр и уменьшит нагрузку на Третье транспортное кольцо и МКАД".

Директор отдела исследований рынка консалтинговой компании CBRE Валентин Гаврилов :

"Избрание на пост мэра Сергея Собянина не окажет немедленного краткосрочного влияния на рынок недвижимости. Вместе с тем в долгосрочном плане это событие является несомненным позитивом, так как позволяет ожидать продолжения ряда правильных шагов в решении проблем городской инфраструктуры.

Расшивка проблем с автомобильным трафиком, ре-девелопмент промышленных зон в черте города, развитие пешеходных зон и парков, системное планирование новых районов, развитие ТПУ – все эти действия Московского правительства долгосрочно позитивны для рынка, хотя, конечно, отдельные проекты при этом могут сталкиваться с трудностями.

Что хотелось бы увидеть в большей мере, так это более плодотворное сотрудничество между властями города и области в части реализации инфраструктурных проектов. В первую очередь, здесь речь идет о синхронизации работ по реконструкции основных магистралей, чтобы усилия, например, правительства города не пропадали из-за того, что область не реконструирует продолжение магистрали в области, и наоборот.

Думаю, что мы увидим еще не раз и выдачу разрешений на строительство жилья в старой Москве и пересмотр существующих контрактов.

Также хотелось бы увидеть более целенаправленные усилия по регенерации промышленных зон в черте города.

Директор по связям с общественностью ГК "МИЦ" Ольга Новицкая:

 "Победа Сергея Собянина на выборах мэра Москвы никак не отразится на столичном рынке недвижимости и на стоимости жилья. Еще до проведения выборов участники рынка не ожидали от этого события особых сюрпризов. Сегодня мы с уверенностью можем прогнозировать преемственность той политики управления городом, которую ранее начал Собянин и его команда. Благодаря досрочным выборам, уже сегодня становится понятно, какой будет дальнейший курс в градостроительной политике Москвы на более долгий срок, чем два года, и инвесторы смогут этим воспользоваться. Что касается дальнейшего развития рынка столичной недвижимости, то его ждет традиционное повышение активности покупателей, которое характерно для осеннего периода, и небольшая корректировка цен".