Лента новостей
Все новости Недвижимость
Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество В Армении предъявлено обвинение экс-мэру Эчмиадзина Карену Григоряну 19:11, Политика Карина Цуркан впервые прокомментировала свое задержание 19:09, Политика «Яблоко» отменило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы 18:55, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 18:52, Партнерский материал Россия в последнем матче группового турнира крупно проиграла Уругваю 18:52, Спорт «Горкунов» вложит 3,7 млрд руб. в выращивание помидоров в Крыму 18:51, Потребрынок Вячеслав Сараев из Evraz станет первым замгендиректора «Трансконтейнера» 18:50, Экономика В Армении принято решение о задержании жены депутата Манвела Григоряна 18:43, Общество Tether выпустила 250 млн токенов: капитализация рынка выросла на $6 млрд 18:41, Крипто Сланцевый баланс: как проблемы нефтяной отрасли США повлияли на ОПЕК+ 18:39, Мнение Госдуме предложили упростить получение паспорта России гражданам Украины 18:28, Политика Из-за торговой войны Harley-Davidson перенесет производство из США 18:28, Бизнес Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 18:23, Спецпроект РБК Спорт Гонконг введет налог на непроданные квартиры в новостройках 18:22, Деньги В полиции Киева рассказали о похищении сына ливийского дипломата 18:22, Общество Покупать или продавать: S&P повысило рейтинг «Мосэнерго» 18:15, Quote Два надзора: как проверяли «Шанинку» в Великобритании и России 18:13, Мнение Суд объяснил публикацию решения по Навальному до оглашения его судьей 18:07, Общество
Как отставка мэра отразится на рынке недвижимости
Материалы по теме Самые амбициозные проекты, которые не увидит Москва
05 июн 2013, 19:31
0
Как отставка мэра отразится на рынке недвижимости
Недавнее заявление об отставке мэра может вызвать тревогу среди участников рынка недвижимости.

Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look 

Проведения досрочных выборов мэра Москвы Сергея Собянина никак не отразится на стоимости столичного жилья. Ожидаемое повышение активности покупателей придется на осенний период и будет связано с цикличностью рынка, считают специалисты управления вторичного рынка компании "Инком-Недвижимость".

Недавнее заявление об отставке мэра может вызвать тревогу среди участников рынка недвижимости. "Инвесторы и покупатели городских квартир могут не волноваться из-за возможного изменения статуса Сергея Собянина. В приоритетах мэра были задачи, связанные с транспортом, а не недвижимостью. Поэтому данное событие не окажет никакого влияния на цену квадратного метра в столице", - уверен руководитель аналитического центра корпорации "Инком" Дмитрий Таганов.

Генеральный директор агентства недвижимости Penny Lane Realty Георгий Дзагуров положительно оценивает для города деятельность Сергея Собянина. "В частности, он решает вопросы транспортной инфраструктуры. Я считаю, это самый главный вопрос для города. Мэр реально занимается, посмотрите на людей в его команде. Я среди коммерсантов не вижу столько думающих людей", - сказал сегодня Георгий Дзагуров в эфире телеканал РБК. (видео см. ниже).

Гендиректор Penny Lane Realty также одобряет и жесткие ограничения на строительство, которые были введены правительством столицы. "Строительство убрали из Москвы. Может быть наконец-то у нас плотность застройки изменится", - отметил эксперт.

По данным компании "Инком", в мае продолжилось снижение объема предложения вторичных квартир, выставленных на продажу в пределах МКАД, до уровня 38,8 тыс. объектов, что на 5,7% меньше, чем в конце прошлого месяца. При этом цены на жилье практически не изменились: номинальный прирост за месяц составил 0,3%. По оценке аналитиков компании, картина свидетельствует о том, что в обозримом будущем спрос останется стабильным в течение всего лета. С началом осени в компании прогнозируют традиционное повышения активности покупателей. В особенности данная тенденция коснется жилья класса "эконом" и "комфорт", где возможен рост цен.

Средняя стоимость предложения по итогам мая увеличилась на 0,3% до 174,8 тыс. рублей за 1 кв. м. Рублевые цены на жилье класса "эконом" снизились на 0,3% и составили 158,4 тыс. за "квадрат". Средняя стоимость квартир категории "комфорт" увеличилась на 0,1% до 171,6 тыс. рублей за 1 кв. м. "Премиум" подорожал на 1,1%: его цена составила 228,4 тыс. руб. за 1 кв. м.

 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости