Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство 
Как отставка мэра отразится на рынке недвижимости
Материалы по теме Самые амбициозные проекты, которые не увидит Москва
05 июн 2013, 19:31
0
Как отставка мэра отразится на рынке недвижимости
Недавнее заявление об отставке мэра может вызвать тревогу среди участников рынка недвижимости.

Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look 

Проведения досрочных выборов мэра Москвы Сергея Собянина никак не отразится на стоимости столичного жилья. Ожидаемое повышение активности покупателей придется на осенний период и будет связано с цикличностью рынка, считают специалисты управления вторичного рынка компании "Инком-Недвижимость".

Недавнее заявление об отставке мэра может вызвать тревогу среди участников рынка недвижимости. "Инвесторы и покупатели городских квартир могут не волноваться из-за возможного изменения статуса Сергея Собянина. В приоритетах мэра были задачи, связанные с транспортом, а не недвижимостью. Поэтому данное событие не окажет никакого влияния на цену квадратного метра в столице", - уверен руководитель аналитического центра корпорации "Инком" Дмитрий Таганов.

Генеральный директор агентства недвижимости Penny Lane Realty Георгий Дзагуров положительно оценивает для города деятельность Сергея Собянина. "В частности, он решает вопросы транспортной инфраструктуры. Я считаю, это самый главный вопрос для города. Мэр реально занимается, посмотрите на людей в его команде. Я среди коммерсантов не вижу столько думающих людей", - сказал сегодня Георгий Дзагуров в эфире телеканал РБК. (видео см. ниже).

Гендиректор Penny Lane Realty также одобряет и жесткие ограничения на строительство, которые были введены правительством столицы. "Строительство убрали из Москвы. Может быть наконец-то у нас плотность застройки изменится", - отметил эксперт.

По данным компании "Инком", в мае продолжилось снижение объема предложения вторичных квартир, выставленных на продажу в пределах МКАД, до уровня 38,8 тыс. объектов, что на 5,7% меньше, чем в конце прошлого месяца. При этом цены на жилье практически не изменились: номинальный прирост за месяц составил 0,3%. По оценке аналитиков компании, картина свидетельствует о том, что в обозримом будущем спрос останется стабильным в течение всего лета. С началом осени в компании прогнозируют традиционное повышения активности покупателей. В особенности данная тенденция коснется жилья класса "эконом" и "комфорт", где возможен рост цен.

Средняя стоимость предложения по итогам мая увеличилась на 0,3% до 174,8 тыс. рублей за 1 кв. м. Рублевые цены на жилье класса "эконом" снизились на 0,3% и составили 158,4 тыс. за "квадрат". Средняя стоимость квартир категории "комфорт" увеличилась на 0,1% до 171,6 тыс. рублей за 1 кв. м. "Премиум" подорожал на 1,1%: его цена составила 228,4 тыс. руб. за 1 кв. м.

 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости