Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций 03:17, Политика «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании 03:07, Спорт Россия увеличила поставки нефти в США 02:43, Экономика Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко 02:32, Политика Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене 02:09, Политика Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею 01:56, Спорт Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине 01:45, Политика Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США 01:02, Технологии и медиа 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 00:42, РБК Стиль и HUAWEI Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода 00:33, Политика В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку 00:15, Политика Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера 00:00, Политика Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке 20 мая, 23:34, Политика Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 20 мая, 23:32, РБК и Издательство «МИФ» Президент Зеленский подписал свой первый указ 20 мая, 23:30, Политика Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы 20 мая, 23:23, Политика Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании 20 мая, 23:13, Общество Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева 20 мая, 23:09, Экономика Финальная серия «Игры престолов» побила рекорды по просмотрам 20 мая, 23:07, Общество Революция в Армении дошла до судейского корпуса 20 мая, 22:56, Политика Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке 20 мая, 22:39, Политика Порошенко показал новое место работы 20 мая, 22:36, Политика Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса 20 мая, 22:31, РБК и ВТБ Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД 20 мая, 22:31, Общество В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов 20 мая, 22:21, Экономика Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать 20 мая, 22:15, Технологии и медиа Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США 20 мая, 22:03, Политика Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины 20 мая, 22:00, Политика
Сколько стоят новостройки в ЦАО
Материалы по теме На сколько вырастут цены на элитное жилье в Москве
0
Квартиры в элитных новостройках ЦАО в среднем стоят 80 млн рублей
За лето в Москве продано 85 квартир в новых элитных жилых комплексах.
Фото: Depositphotos/Violin

За три летних месяца в Москве во всех строящихся элитных жилых комплексах было продано 85 квартир на сумму 207 млн долларов (6,9 млрд рублей по курсу на 10.09.2013), говорится в исследовании компании Knight Frank (KF). При этом, согласно исследованию компании IntermarkSavills, большинство сделок на первичном рынке городского жилья премиум-класса было заключено в августе - 52 сделки. Это рекордный показатель за все посткризисные годы.

Средний бюджет покупки квартиры в элитной новостройке в центре Москвы, по данным KF, составляет 2,4 млн долларов (80 млн рублей), что на 27% ниже аналогичного показателя прошлого лета. Отрицательную динамику в компании объясняют выходом на рынок в конце весны сразу нескольких новых объектов.

Средняя цена 1 кв .м нового элитного жилья в ЦАО столицы выросла за август на 0,4% - до 25 тыс. долларов (833 тыс. рублей). "Всего за летние месяцы этого года средние цены на первичном рынке московской «элитки» выросли на 0,7%", - уточняют в KF.

Тенденцией минувшего лета на рынке элитных новостроек в Москве эксперты называют рост доли элитных квартир с небольшими площадями: наибольший объем предложения приходится на квартиры площадью от 100 до 140 кв. м, их доля в общем объеме составила 30% на конец августа.

"Прошедшее лето по праву можно назвать сезоном редких возможностей для покупателей, - комментирует управляющий партнер IntermarkSavills Дмитрий Халин. - На протяжении трех последних месяцев мы наблюдали уверенный рост числа первичных сделок на фоне достаточно стабильных цен. При этом, объектами повышенного внимания покупателей стали, в первую очередь, новые предложения этого года - проекты в Замоскворечье, Тверском и Донском районах, где на рынке уже давно не было новинок".

"С наступлением осени мы уже ощутили повышение активности покупателей более чем в два раза, - считает руководитель отдела московских продаж Knight Frank Ольга Тараканова. - Мы полагаем, что стабильный рост стоимость квадратного метра в пределах 0,5% в месяц сохранится до конца 2013 года". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости