Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков заявил о «стене непонимания» с США в борьбе с киберпреступностью 13:00, Политика Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 12:58, РБК и Райффайзенбанк Летающее такси и автобусы-беспилотники. Дайджест иностранных СМИ 12:57, PRO Врачи оценили риск заразиться гриппом для владельцев бороды и усов 12:56, Общество Кремль отказался комментировать приговор Егору Жукову 12:49, Политика Кремль сообщил об ожиданиях от встречи в Париже 12:47, Политика В Кремле увидели риски в предложении уравнять зарплаты учителей 12:45, Общество Рейтинг самых популярных актеров по версии IMDb возглавили женщины 12:40, Общество Посольство России прокомментировало арест судна «Севастополь» в Сингапуре 12:35, Общество Трамп на зажжении огней главной рождественской ели США. Фоторепортаж 12:34, Фотогалерея  Как избавиться от денег на бизнес. Тест 12:29, РБК и УРАЛСИБ Порошенко раскрыл Зеленскому секрет «любимых фишек» Путина 12:29, Политика Почему Токен Enjin Coin подорожал на 80% за два дня 12:26, Крипто Якушев заявил о росте объемов строительства жилья в 2019 году 12:22, Жилье В РПЦ разъяснили позицию по поводу суррогатного материнства 12:17, Общество Минсвязь отреагировала на данные о письме про верификацию комментаторов 12:14, Технологии и медиа Китай ввел ограничения против работающих в стране американских дипломатов 12:08, Политика Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Павла Новикова к штрафу 12:02, Общество Эксперты НАТО назвали сервисы из России лидерами на рынке накрутки лайков 12:00, Технологии и медиа Вглубь материи: чем занимается новое поколение российских физиков 12:00, РБК и Нацпроект «Наука» Врачи не исчезнут: как сделать ИИ помощником в медицине 11:59, PRO СМИ узнали о деле против сотрудника ФСБ из-за непостроенных погранзастав 11:50, Общество «Я все еще ищу Джульетту». 5 вопросов к легендарному календарю Pirelli 11:50, Авто Экс-глава ВОБ поддержал акцию фанатов «Спартака» против задержаний 11:41, Спорт В Москве построили 10 млн кв. м недвижимости 11:38, Недвижимость Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 11:30, РБК и Subaru Криптовалюты или фиат: когда цифровые деньги заменят традиционные 11:23, Крипто В Москве задержали избившую двухлетнюю дочь женщину 11:16, Общество
Сколько стоят новостройки в ЦАО
Материалы по теме На сколько вырастут цены на элитное жилье в Москве
0
Квартиры в элитных новостройках ЦАО в среднем стоят 80 млн рублей
За лето в Москве продано 85 квартир в новых элитных жилых комплексах.
Фото: Depositphotos/Violin

За три летних месяца в Москве во всех строящихся элитных жилых комплексах было продано 85 квартир на сумму 207 млн долларов (6,9 млрд рублей по курсу на 10.09.2013), говорится в исследовании компании Knight Frank (KF). При этом, согласно исследованию компании IntermarkSavills, большинство сделок на первичном рынке городского жилья премиум-класса было заключено в августе - 52 сделки. Это рекордный показатель за все посткризисные годы.

Средний бюджет покупки квартиры в элитной новостройке в центре Москвы, по данным KF, составляет 2,4 млн долларов (80 млн рублей), что на 27% ниже аналогичного показателя прошлого лета. Отрицательную динамику в компании объясняют выходом на рынок в конце весны сразу нескольких новых объектов.

Средняя цена 1 кв .м нового элитного жилья в ЦАО столицы выросла за август на 0,4% - до 25 тыс. долларов (833 тыс. рублей). "Всего за летние месяцы этого года средние цены на первичном рынке московской «элитки» выросли на 0,7%", - уточняют в KF.

Тенденцией минувшего лета на рынке элитных новостроек в Москве эксперты называют рост доли элитных квартир с небольшими площадями: наибольший объем предложения приходится на квартиры площадью от 100 до 140 кв. м, их доля в общем объеме составила 30% на конец августа.

"Прошедшее лето по праву можно назвать сезоном редких возможностей для покупателей, - комментирует управляющий партнер IntermarkSavills Дмитрий Халин. - На протяжении трех последних месяцев мы наблюдали уверенный рост числа первичных сделок на фоне достаточно стабильных цен. При этом, объектами повышенного внимания покупателей стали, в первую очередь, новые предложения этого года - проекты в Замоскворечье, Тверском и Донском районах, где на рынке уже давно не было новинок".

"С наступлением осени мы уже ощутили повышение активности покупателей более чем в два раза, - считает руководитель отдела московских продаж Knight Frank Ольга Тараканова. - Мы полагаем, что стабильный рост стоимость квадратного метра в пределах 0,5% в месяц сохранится до конца 2013 года".