Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как AT&T стала жертвой собственных обещаний — The Economist Pro, 08:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 ноября Общество, 08:19 В Хабаровске от COVID-19 умерла главврач поликлиники Общество, 08:16 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 08:12 Личные подсобные хозяйства перестанут быть главным поставщиком овощей Бизнес, 08:00 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 07:40 Трамп пожелал выздоровления травмировавшему ногу Байдену Общество, 07:23 WSJ узнала о роли украинских лоббистов в санкциях США по Nord Stream 2 Бизнес, 07:21 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:00 Создатели подводных буксировщиков для спецназа лишились должностей Бизнес, 07:00 Синоптик назвал эту осень самой теплой за историю наблюдений в Москве Общество, 06:56 Теоретическую часть экзамена на права изменят с учетом статистики ДТП Общество, 06:41 Россияне назвали критерии выбора репетиторов и мастеров по ремонту в Сети Общество, 06:39 Пуск «Союза» с космодрома Куру перенесли из-за непогоды Общество, 06:02
Какую недвижимость конфискуют у россиян в США по "закону Магнитского"
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Какую недвижимость конфискуют у россиян в США по "закону Магнитского"

В США возбуждено первое дело по "закону Магнитского".
Фото:Depositphotos/upthebanner
Фото: Depositphotos/upthebanner

10 сентября прокуратура Манхэттена в Нью-Йорке (США) потребовала судебной конфискации элитной недвижимости, принадлежащей компаниям, связанным с сыном чиновника правительства Московской области. По данным американского следствия, Денис Кацыва (сын Петра Кацывы, который занимал в свое время посты вице-губернатора и министра транспорта Подмосковья, а ныне возглавляет областное управление по взаимодействию с федеральными органами государственной власти) приобрел несколько дорогих квартир в Нью-Йорке через кипрскую компанию Prevezon Holdings Ltd, используя часть средств, похищенных в результате аферы с фондом Hermitage. Как пишет "Коммерсант", в США возбужден первый судебный иск в рамках "закона Магнитского".

В опубликованном во вторник пресс-релизе прокурор Нью-Йорка Прит Бхарара сообщает, что данный иск является "значительным шагом к тому, чтобы вскрыть сложные схемы по отмыванию денег", пришедших из-за рубежа.

Помимо Дениса Кацывы, обвинения в рамках "закона Магнитского" предъявлены предпринимателям Александру Литваку и Тимофею Криту. В прокуратуре утверждают, что три бизнесмена имели самое непосредственное отношение к отмыванию средств, похищенных во время аферы с налоговыми выплатами фонда Hermitage. Тогда бюджет недосчитался 5,4 млрд рублей, украденных под видом возмещения НДС, а затем переведенных в офшорные компании.

"Основным владельцем Prevezon является Денис Кацыва - ему принадлежит 99% компании. Еще 1% контролирует фирма Martash Investment Holdings Ltd, зарегистрированная на Британских Виргинских островах, которую господин Кацыва контролирует вместе с Александром Литваком. Там же зарегистрированы еще две фирмы, принадлежащие господину Кацыве и принимавшие участие в сделках с недвижимостью в Нью-Йорке - Ferencoli Investments Ltd и Kolevins Ltd. Директором последней и был упоминаемый следствием Тимофей Крит", - утверждает "Коммерсант".

Всего в исковом заявлении упоминаются девять компаний, которые управляли "четырьмя жилыми помещениями класса люкс и двумя нежилыми помещениями, предназначенными для коммерческого использования". Владельцам недвижимости грозит конфискация имущества. Средства, принадлежащие им на банковских счетах, должны быть арестованы, а сами предприниматели привлечены к ответственности за отмывание денег.

О какой недвижимости идет речь

Нью-йоркское издание The Real Deal пишет сегодня о принадлежащих россиянам объектах недвижимости.

Сообщается, что Prevezon Holdings заплатила 6,2 млн долларов за "коммерческое" помещение в престижном кондоминиуме The Alexander на 49-й улице.

Кроме того, в собственности компании находилось помещение стрит-ретейла в 14-этажном многофункциональном комплексе Yves Chelsea. Prevezon Holdings приобрела это помещение в декабре 2011 года и продала в августе 2013 года за 9 млн долларов.

На имя компании была приобретена, а затем продана жилая квартира в 38-этажном комплексе 20 Pine. Квартира с двумя спальнями обошлась Prevezon в ноябре 2009 года в 1,2 млн долларов. Летом этого года она была выставлена на продажу за 1,5 млн долларов.

В августе 2013 года Prevezon приобрела студию площадью 113 кв. м в упоминаемом выше ЖК 20 Pine. Сумма сделки не раскрывается, но ранее эта квартира была выставлена на продажу за 1,2 млн долларов.

На балансе компании находятся еще две квартиры: одну Prevezon приобрела в феврале 2010 года за 763 тыс. долларов, вторую - в марте 2011 за 977 тыс. долларов, пишет The Real Deal.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента