Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 09:06, Партнерский материал РАНХиГС поручили подготовить 162 «кандидата в губернаторы» 09:04, Политика Минсельхоз и Минпромторг подвели итоги пятилетия России в ВТО 08:40, Экономика Трамп пригрозил «закрыть» правительство для постройки стены с Мексикой 08:40, Общество Советник Трампа призвал американцев отказаться от антивируса Касперского 08:37, Политика Люди-машины: анонс свежего номера журнала РБК 08:30, Бизнес «Известия» узнали о подготовке системы раннего метеомониторинга в Москве 08:20, Общество Российские рейтинги ударили по резервам банков 07:59, Финансы Режим КТО ввели в одном из поселений на северо-западе Ингушетии 07:54, Политика Медведев утвердил новую территорию опережающего развития на Южных Курилах 07:44, Экономика На Таганско-Краснопресненской линии метро произошел сбой движения поездов 07:23, Общество Медведев пообещал рыбакам изменить «исторические» нормы в отрасли 07:23, Бизнес Трамп заявил об «уважении к США» со стороны Ким Чен Ына 07:05, Политика Трамп высказался за упразднение соглашения о свободной торговле NAFTA 06:52, Политика Банки обяжут напоминать клиентам о балансе после каждой операции с картой 06:50, Деньги СМИ узнали об отказе США выделять Египту $95,7 млн из-за нарушений прав 06:25, Политика В Испании автомобиль с поддельными номерами протаранил машину полиции 05:50, Общество СМИ узнал о намерении подозреваемого в нападении в Турку вступить в ИГ 05:39, Общество «Коммерсантъ» узнал о возможном лишении свидетельств 5 тыс. пилотов 05:31, Общество СМИ узнали об увольнении вице-адмирала ВМС США после инцидента с эсминцем 05:16, Политика В Гонконге из-за тайфуна ввели высший уровень штормового предупреждения 04:54, Общество В Южной Корее вышла на свободу бывшая премьер-министр страны 04:35, Политика Власти призвали жителей Кубани и волонтеров помочь спасти самшитовые леса 04:30, Общество В МИД назвали санкции против КНДР неспособными изменить ситуацию 04:10, Политика «Коммерсантъ» сообщил детали показаний Серебренникова 03:35, Общество В Краснодарском крае в результате ДТП погибла мать и двое детей 03:32, Общество В Испании заключили под стражу двух задержанных по делу о терактах 02:59, Политика СМИ узнали об открытии магазинов агрохолдинга семьи Ткачева в Москве 02:30, Бизнес
Какую недвижимость конфискуют у россиян в США по "закону Магнитского"
Материалы по теме Как чиновники спрячут зарубежные активы
11 сен, 2013 09:07
0
Какую недвижимость конфискуют у россиян в США по "закону Магнитского"
В США возбуждено первое дело по "закону Магнитского".
Фото: Depositphotos/upthebanner

10 сентября прокуратура Манхэттена в Нью-Йорке (США) потребовала судебной конфискации элитной недвижимости, принадлежащей компаниям, связанным с сыном чиновника правительства Московской области. По данным американского следствия, Денис Кацыва (сын Петра Кацывы, который занимал в свое время посты вице-губернатора и министра транспорта Подмосковья, а ныне возглавляет областное управление по взаимодействию с федеральными органами государственной власти) приобрел несколько дорогих квартир в Нью-Йорке через кипрскую компанию Prevezon Holdings Ltd, используя часть средств, похищенных в результате аферы с фондом Hermitage. Как пишет "Коммерсант", в США возбужден первый судебный иск в рамках "закона Магнитского".

В опубликованном во вторник пресс-релизе прокурор Нью-Йорка Прит Бхарара сообщает, что данный иск является "значительным шагом к тому, чтобы вскрыть сложные схемы по отмыванию денег", пришедших из-за рубежа.

Помимо Дениса Кацывы, обвинения в рамках "закона Магнитского" предъявлены предпринимателям Александру Литваку и Тимофею Криту. В прокуратуре утверждают, что три бизнесмена имели самое непосредственное отношение к отмыванию средств, похищенных во время аферы с налоговыми выплатами фонда Hermitage. Тогда бюджет недосчитался 5,4 млрд рублей, украденных под видом возмещения НДС, а затем переведенных в офшорные компании.

"Основным владельцем Prevezon является Денис Кацыва - ему принадлежит 99% компании. Еще 1% контролирует фирма Martash Investment Holdings Ltd, зарегистрированная на Британских Виргинских островах, которую господин Кацыва контролирует вместе с Александром Литваком. Там же зарегистрированы еще две фирмы, принадлежащие господину Кацыве и принимавшие участие в сделках с недвижимостью в Нью-Йорке - Ferencoli Investments Ltd и Kolevins Ltd. Директором последней и был упоминаемый следствием Тимофей Крит", - утверждает "Коммерсант".

Всего в исковом заявлении упоминаются девять компаний, которые управляли "четырьмя жилыми помещениями класса люкс и двумя нежилыми помещениями, предназначенными для коммерческого использования". Владельцам недвижимости грозит конфискация имущества. Средства, принадлежащие им на банковских счетах, должны быть арестованы, а сами предприниматели привлечены к ответственности за отмывание денег.

О какой недвижимости идет речь

Нью-йоркское издание The Real Deal пишет сегодня о принадлежащих россиянам объектах недвижимости.

Сообщается, что Prevezon Holdings заплатила 6,2 млн долларов за "коммерческое" помещение в престижном кондоминиуме The Alexander на 49-й улице.

Кроме того, в собственности компании находилось помещение стрит-ретейла в 14-этажном многофункциональном комплексе Yves Chelsea. Prevezon Holdings приобрела это помещение в декабре 2011 года и продала в августе 2013 года за 9 млн долларов.

На имя компании была приобретена, а затем продана жилая квартира в 38-этажном комплексе 20 Pine. Квартира с двумя спальнями обошлась Prevezon в ноябре 2009 года в 1,2 млн долларов. Летом этого года она была выставлена на продажу за 1,5 млн долларов.

В августе 2013 года Prevezon приобрела студию площадью 113 кв. м в упоминаемом выше ЖК 20 Pine. Сумма сделки не раскрывается, но ранее эта квартира была выставлена на продажу за 1,2 млн долларов.

На балансе компании находятся еще две квартиры: одну Prevezon приобрела в феврале 2010 года за 763 тыс. долларов, вторую - в марте 2011 за 977 тыс. долларов, пишет The Real Deal. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости