Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Король Марокко помиловал 400 осужденных за терроризм 03:02, Политика Трамп предрек США «излечение» после масштабных протестов 02:36, Политика В ДТП в Таиланде погибли помощник ректора и выпускник ВШЭ 02:17, Общество Женщина погибла после наезда автомобиля на тротуар в Петербурге 01:43, Общество В Бостоне после марша «За свободу слова» арестовали 27 человек 01:13, Политика Нетаньяху прилетит в Сочи для обсуждения с Путиным ситуации в Сирии 00:43, Политика Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба 00:19, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 00:11, Партнерский материал В Австрии два человека погибли на фестивале пива из-за урагана 19 авг, 23:45, Общество Марш против митинга «За свободу слова» в Бостоне 19 авг, 23:43, Фотогалерея  Вокзал в городе Ним эвакуировали из-за сообщений о вооруженном мужчине 19 авг, 23:16, Общество СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 19 авг, 22:59, Политика СКР завел дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 19 авг, 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 19 авг, 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 19 авг, 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 19 авг, 21:39, Политика Власти ХМАО заявили о «стабильной» обстановке после нападения в Сургуте 19 авг, 21:22, Общество Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 19 авг, 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 19 авг, 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 19 авг, 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 19 авг, 20:24, Спорт «Спартак» и «Локомотив» забили семь голов на двоих 19 авг, 19:42, Спорт Власти Москвы опровергли планы сделать въезд в столицу платным 19 авг, 19:36, Общество В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19 авг, 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19 авг, 19:00, Политика При стрельбе в канадском Торонто ранены два человека 19 авг, 18:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Камбрильсе 19 авг, 18:16, Общество Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 19 авг, 17:53, Общество
Мнение членов жюри премии Urban Awards
12 сен, 2013 12:55
0
Мнение членов жюри премии Urban Awards

В состав жюри премии Urban Awards входит более 30 самых опытных и авторитетных представителей рынка российской недвижимости. Основную часть экспертного совета составляют генеральные и коммерческие директоры девелоперских и риелторских компаний. Также в жюри входят архитекторы, журналисты и чиновники. Председателем в этом году стал Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Представители оргкомитета премии, имея прямой контакт с экспертами рынка недвижимости, не могли не задать им наиболее насущные вопросы о ценах на московское жилье, инфраструктуре и градостроительной политике.

Постепенно создание инфраструктуры перекладывается на плечи застройщиков. Все больше жилых комплексов возводится с собственной, независимой от города инфраструктурой, образуя миниполисы в крупных городах. О том, как и почему девелоперы инвестируют в инфраструктуру, ответила заместитель генерального директора компании MR Group Ирина Дзюба: "Зачастую для покупателей квартир развитая инфраструктура вокруг жилого комплекса - решающий фактор. Во многом, поэтому в наших новых московских проектах МФК "Водный" и "Фили Град" предусмотрено строительство детских садов, в которых город не принимает финансового участия, однако мы понимаем, что такая инфраструктура позитивно скажется на привлекательности МФК для потенциальных покупателей.

Но если говорить о проектах, которые строятся в чистом поле и нуждаются в создании полноценной инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры "с нуля", то здесь помощь государства жизненно необходима. Иначе затраты застройщика будут отражаться в конечной стоимости кв. метра жилья для покупателей, и о действительно доступном жилье придется забыть".

Таким образом, во многих проектах, стоимость квадратного метра жилья увеличивается за счет расходов застройщика на инфраструктуру, а значит, в конечном счете за нее платит покупатель. ГК "Пионер" строит в Москве около 300 тысяч квадратных метров жилья комфорт-класса. На вопрос о том, что может помочь девелоперам снизить цены на жилье в Москве ответил генеральный директор ГК "Пионер" Андрей Грудин: "Девелоперам необходима масштабная государственная поддержка для реализации комплексных проектов по созданию действительно доступного и качественного жилья для граждан. В первую очередь это касается обеспечения инженерной инфраструктурой".

Ни для кого не секрет, что Москва застраивалась хаотично, и теперь это сказывается на качестве дорог, плотности застройки и количестве рекреационных зон в городе. На вопрос об ошибках градостроительной политики в Москве ответил Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов: "Я вижу главной проблемой слишком малую долю внимания, которую уделяют комфорту жизни человека.

В советское время было некое искаженное понятие комфортного города - строительство объектов жилья в непосредственной близости, либо на территории промзон, что я считаю неправильным, однако это решало ряд проблем, например, транспортную, в т.ч. маятниковую миграцию населения.

Безусловно, сейчас мы стараемся менять подход к градостроительству, вырабатываем понимание комфортного города и комфортного жилья, функций города в целом, городской площади, дороги, улицы, дома. Мы стараемся прийти к тому, чтобы Москва была городом функций, а не городом объектов. Эта идеология описана в книгах и работах многих известных урбанистов, поэтому мы не изобретаем ничего нового, а суммируем многолетний опыт успешных мегаполисов, таких как Токио, Берлин и Нью-Йорк и других".

Премия о жилой городской недвижимости Urban Awards ежегодно проверяет жилые комплексы Москвы, Санкт-Петербурга и регионов. Большое количество номинаций позволяет оценить каждую составляющую жилых объектов: инфраструктуру, локацию, архитектурный облик, качество строительства и соотношение цены и качества в проекте. В этом году н участие в премии подали заявки около 200 номинантов. Премия выделит и наградит самые достойные проекты в своем классе. Победители станут известны 26 ноября в Icon HALL.

До окончания приема заявок осталось 3 дня! 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости