Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Собчак заявила о готовности уйти с выборов для единства оппозиции 19:20, Политика ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет компании «Аэрофлот» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество
Как выглядит резиденция Башара Асада в Дамаске
Материалы по теме Особняк дяди Башара Асада купил русский миллионер
13 сен, 2013 12:56
0
Как выглядит резиденция Башара Асада в Дамаске
Резиденцию президентов Сирии проектирвал известный японский архитектор Кендзо Танге.
Фото: Sana / Globallookpress
(Фото: flickr.com/Nawar-2012)
Нынешняя резиденция президента Сирии в Дамаске была построена за пять лет в конце 1980-х годов. Сейчас ее использует Башар Асад, а тогда заказчиком строительства выступал его отец - Хафез Асад, который руководил страной до 2000-го года .

Как сообщают британские СМИ, строительство резиденции обошлось правителям Сирии в 1 млрд долларов в персчете на современные цены. Столь высокая стоимость объясняется размахом строительства - площадь всех корпусов резиденции составляет 500 тыс. кв. м! Да и внутри все отделано с размахом ближневосточных правителей (хотя более стильно, чем в безвкусных дворцах Саддама Хусейна). Как пишет британская The Guardian, в резиденции есть комната, выложенная мраморной плиткой. Цена каждой плитки оценивается в 150 долларов, а общая стоимость отделки комнаты - в 3,4 млн долларов.

Тем не менее, внутри, по словам очевидцев, резиденция напоминает, хоть и дорогое, но казенное учреждение. Вот как описывал свои впечатления от посещения дворца журналист американского телеканала PBS Стивен Тальбот 2004 году: "Это было похоже на экскурсию в Изумрудный город страны Оз, но который построен в Северной Корее. Внутри, холодно и страшно. Крепость кажется пустой, если бы не редкие клерки и чиновники".

СМ. РЕЗИДЕНЦИЮ БАШАРА АСАДА НА КАРТЕ

(Фото: The Japan Architect)
Дворец Асада расположен на вершине холма, резиденция является настоящей крепостью, пишут британские журналисты. Здания выглядят монолитной глыбой каррарского мрамора, с тонкими прорезями окон, рассказывает Оливер Венрайт из The Guardian: "Массивные стены каменной кладки скрывают внутренние дворы". Попасть в резиденцию можно по хорошо охраняемой дороге с системой блок-постов и под дулами пулеметов, нагоняют страху британские журналисты.

Сам Хафез Асад никогда не жил в этой резиденции - она ему не понравилась. Его раздражала, к примеру, длинная многометровая лестница, ведущая к его рабочему кабинету. Да и нынешний президент эту виллу не жалует и использует ее для встреч на государственном уровне.

Интересно, что архитектором проекта резиденции правителей Сирии выступал японский архитектор Кендзо Танге. Лауреат престижной Притцкеровской премии 1987 года знаменит своими работами по всему миру. Он, в частности, построил Олимпийский стадион в Токио, спортивный центр и аэропорт в Кувейте, вокзал в Скопье и другие громкие архитектурные проекты. Но главной его работой считается комплекс Мемориального музея мира в Хиросиме - один из архитектурных символов антивоенного движения. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.