Лента новостей
Все новости Недвижимость
Samsung признала проблемы со сканером отпечатков пальцев на флагманах 19:56, Технологии и медиа Эксперты ответили на сообщения о риске облучиться при полете в США 19:44, Общество В Сети появились видео со сдувающим людей украинским истребителем Су-27 19:42, Общество Как льготный лизинг поддержит малый и средний бизнес 19:32, Партнерский материал Глава «Альтернативы» рассказал о казни в Сирии убивших японца боевиков ИГ 19:26, Политика Макрон назвал события в Сирии ослабляющей НАТО «серьезной ошибкой» 19:13, Политика Хачанов выбыл из розыгрыша Кубка Кремля в четвертьфинале 19:11, Спорт «Джокер» против металлиста и встреча Карпина с Дзюбой. Анонс тура РПЛ 19:11, Спорт Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией 19:03, Политика Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров 19:03, Спорт Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК 19:00, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:00, Политика «Ак Барс» объявил о переходе нападающего СКА 18:58, Спорт Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта 18:53, Общество Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы 18:52, Финансы Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским 18:51, Общество Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» 18:50, Бизнес Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест 18:31, РБК и HUAWEI Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» 18:24, Общество Депутат решил проверить компании после отключения компрессоров «Газпрома» 18:24, Технологии и медиа Следствие попросило арестовать двух руководителей ОВД «Дорогомилово» 18:20, Общество Юнкер прослезился на последнем для него саммите ЕС 18:19, Политика На заводе в Татарстане отменили проверку на трезвость после жалоб рабочих 18:14, Общество «Барселона» и «Реал» предложили дату для отложенной из-за протестов игры 18:11, Спорт Денис Матюхин — о тенденциях на рынке бизнес-туризма 18:05, Партнерский материал В Москве из реабилитационного центра эвакуировали 80 детей 18:02, Общество Каким будет курс Bitcoin на следующей неделе 18:00, Крипто Просто спросите эксперта: как закон регулирует бизнес в интернете 17:58, PRO
Как выглядит резиденция Башара Асада в Дамаске
Материалы по теме Особняк дяди Башара Асада купил русский миллионер
0
Как выглядит резиденция Башара Асада в Дамаске
Резиденцию президентов Сирии проектирвал известный японский архитектор Кендзо Танге.
Фото: Sana / Globallookpress
(Фото: flickr.com/Nawar-2012)
Нынешняя резиденция президента Сирии в Дамаске была построена за пять лет в конце 1980-х годов. Сейчас ее использует Башар Асад, а тогда заказчиком строительства выступал его отец - Хафез Асад, который руководил страной до 2000-го года .

Как сообщают британские СМИ, строительство резиденции обошлось правителям Сирии в 1 млрд долларов в персчете на современные цены. Столь высокая стоимость объясняется размахом строительства - площадь всех корпусов резиденции составляет 500 тыс. кв. м! Да и внутри все отделано с размахом ближневосточных правителей (хотя более стильно, чем в безвкусных дворцах Саддама Хусейна). Как пишет британская The Guardian, в резиденции есть комната, выложенная мраморной плиткой. Цена каждой плитки оценивается в 150 долларов, а общая стоимость отделки комнаты - в 3,4 млн долларов.

Тем не менее, внутри, по словам очевидцев, резиденция напоминает, хоть и дорогое, но казенное учреждение. Вот как описывал свои впечатления от посещения дворца журналист американского телеканала PBS Стивен Тальбот 2004 году: "Это было похоже на экскурсию в Изумрудный город страны Оз, но который построен в Северной Корее. Внутри, холодно и страшно. Крепость кажется пустой, если бы не редкие клерки и чиновники".

СМ. РЕЗИДЕНЦИЮ БАШАРА АСАДА НА КАРТЕ

(Фото: The Japan Architect)
Дворец Асада расположен на вершине холма, резиденция является настоящей крепостью, пишут британские журналисты. Здания выглядят монолитной глыбой каррарского мрамора, с тонкими прорезями окон, рассказывает Оливер Венрайт из The Guardian: "Массивные стены каменной кладки скрывают внутренние дворы". Попасть в резиденцию можно по хорошо охраняемой дороге с системой блок-постов и под дулами пулеметов, нагоняют страху британские журналисты.

Сам Хафез Асад никогда не жил в этой резиденции - она ему не понравилась. Его раздражала, к примеру, длинная многометровая лестница, ведущая к его рабочему кабинету. Да и нынешний президент эту виллу не жалует и использует ее для встреч на государственном уровне.

Интересно, что архитектором проекта резиденции правителей Сирии выступал японский архитектор Кендзо Танге. Лауреат престижной Притцкеровской премии 1987 года знаменит своими работами по всему миру. Он, в частности, построил Олимпийский стадион в Токио, спортивный центр и аэропорт в Кувейте, вокзал в Скопье и другие громкие архитектурные проекты. Но главной его работой считается комплекс Мемориального музея мира в Хиросиме - один из архитектурных символов антивоенного движения.