Лента новостей
Все новости Недвижимость
Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Железная птица у моря: каким будет новый терминал аэропорта в Геленджике 18:47, Фотогалерея  Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество
Как выглядит резиденция Башара Асада в Дамаске
Материалы по теме Особняк дяди Башара Асада купил русский миллионер
13 сен 2013, 12:56
0
Как выглядит резиденция Башара Асада в Дамаске
Резиденцию президентов Сирии проектирвал известный японский архитектор Кендзо Танге.
Фото: Sana / Globallookpress
(Фото: flickr.com/Nawar-2012)
Нынешняя резиденция президента Сирии в Дамаске была построена за пять лет в конце 1980-х годов. Сейчас ее использует Башар Асад, а тогда заказчиком строительства выступал его отец - Хафез Асад, который руководил страной до 2000-го года .

Как сообщают британские СМИ, строительство резиденции обошлось правителям Сирии в 1 млрд долларов в персчете на современные цены. Столь высокая стоимость объясняется размахом строительства - площадь всех корпусов резиденции составляет 500 тыс. кв. м! Да и внутри все отделано с размахом ближневосточных правителей (хотя более стильно, чем в безвкусных дворцах Саддама Хусейна). Как пишет британская The Guardian, в резиденции есть комната, выложенная мраморной плиткой. Цена каждой плитки оценивается в 150 долларов, а общая стоимость отделки комнаты - в 3,4 млн долларов.

Тем не менее, внутри, по словам очевидцев, резиденция напоминает, хоть и дорогое, но казенное учреждение. Вот как описывал свои впечатления от посещения дворца журналист американского телеканала PBS Стивен Тальбот 2004 году: "Это было похоже на экскурсию в Изумрудный город страны Оз, но который построен в Северной Корее. Внутри, холодно и страшно. Крепость кажется пустой, если бы не редкие клерки и чиновники".

СМ. РЕЗИДЕНЦИЮ БАШАРА АСАДА НА КАРТЕ

(Фото: The Japan Architect)
Дворец Асада расположен на вершине холма, резиденция является настоящей крепостью, пишут британские журналисты. Здания выглядят монолитной глыбой каррарского мрамора, с тонкими прорезями окон, рассказывает Оливер Венрайт из The Guardian: "Массивные стены каменной кладки скрывают внутренние дворы". Попасть в резиденцию можно по хорошо охраняемой дороге с системой блок-постов и под дулами пулеметов, нагоняют страху британские журналисты.

Сам Хафез Асад никогда не жил в этой резиденции - она ему не понравилась. Его раздражала, к примеру, длинная многометровая лестница, ведущая к его рабочему кабинету. Да и нынешний президент эту виллу не жалует и использует ее для встреч на государственном уровне.

Интересно, что архитектором проекта резиденции правителей Сирии выступал японский архитектор Кендзо Танге. Лауреат престижной Притцкеровской премии 1987 года знаменит своими работами по всему миру. Он, в частности, построил Олимпийский стадион в Токио, спортивный центр и аэропорт в Кувейте, вокзал в Скопье и другие громкие архитектурные проекты. Но главной его работой считается комплекс Мемориального музея мира в Хиросиме - один из архитектурных символов антивоенного движения. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости