Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минобороны рассказали о новом ракетном комплексе шахтного базирования 02:34, Политика В Киеве пообещали не сносить палатки протестующих у Рады 02:13, Общество СМИ узнали о переносе стройки скоростных путей до Казани из-за стоимости 02:03, Бизнес В РПЦ ответили на предложение депутата уравнять венчание с браком 01:40, Общество Руины освобожденной от ИГ сирийской Ракки сняли с беспилотника 01:12, Общество Живущих за рубежом более полугода россиян избавят от валютного контроля 00:41, Экономика Трамп остался «очень счастлив» из-за роста фондового рынка США 00:33, Финансы Лауреатом Букеровской премии стал автор романа о Линкольне 00:18, Общество Неудачный торг: чем закончится для курдов наступление армии Ирака 00:06, Политика Глава Amazon Studios подал в отставку после обвинений в домогательствах 00:05, Общество «Спартак» забил «Севилье» пять мячей в Лиге чемпионов 17 окт, 23:39, Спорт Поклонская попросила проверить студию Учителя на уклонение от налогов 17 окт, 23:35, Общество Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 17 окт, 23:30, Общество Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 17 окт, 23:21, Финансы В Киеве у Верховной рады начались стычки митингующих с полицией 17 окт, 23:13, Политика Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 17 окт, 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 17 окт, 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 17 окт, 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 17 окт, 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 17 окт, 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 17 окт, 21:38, Финансы Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 17 окт, 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 17 окт, 21:25, Общество Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт 17 окт, 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 17 окт, 21:08, Политика Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 17 окт, 20:58, Финансы Процент без гарантии: что такое долевое страхование жизни 17 окт, 20:46, Деньги Новый глава «Россетей» предложил освободить компанию от уплаты дивидендов 17 окт, 20:45, Бизнес
Как выглядит резиденция Башара Асада в Дамаске
Материалы по теме Особняк дяди Башара Асада купил русский миллионер
13 сен, 2013 12:56
0
Как выглядит резиденция Башара Асада в Дамаске
Резиденцию президентов Сирии проектирвал известный японский архитектор Кендзо Танге.
Фото: Sana / Globallookpress
(Фото: flickr.com/Nawar-2012)
Нынешняя резиденция президента Сирии в Дамаске была построена за пять лет в конце 1980-х годов. Сейчас ее использует Башар Асад, а тогда заказчиком строительства выступал его отец - Хафез Асад, который руководил страной до 2000-го года .

Как сообщают британские СМИ, строительство резиденции обошлось правителям Сирии в 1 млрд долларов в персчете на современные цены. Столь высокая стоимость объясняется размахом строительства - площадь всех корпусов резиденции составляет 500 тыс. кв. м! Да и внутри все отделано с размахом ближневосточных правителей (хотя более стильно, чем в безвкусных дворцах Саддама Хусейна). Как пишет британская The Guardian, в резиденции есть комната, выложенная мраморной плиткой. Цена каждой плитки оценивается в 150 долларов, а общая стоимость отделки комнаты - в 3,4 млн долларов.

Тем не менее, внутри, по словам очевидцев, резиденция напоминает, хоть и дорогое, но казенное учреждение. Вот как описывал свои впечатления от посещения дворца журналист американского телеканала PBS Стивен Тальбот 2004 году: "Это было похоже на экскурсию в Изумрудный город страны Оз, но который построен в Северной Корее. Внутри, холодно и страшно. Крепость кажется пустой, если бы не редкие клерки и чиновники".

СМ. РЕЗИДЕНЦИЮ БАШАРА АСАДА НА КАРТЕ

(Фото: The Japan Architect)
Дворец Асада расположен на вершине холма, резиденция является настоящей крепостью, пишут британские журналисты. Здания выглядят монолитной глыбой каррарского мрамора, с тонкими прорезями окон, рассказывает Оливер Венрайт из The Guardian: "Массивные стены каменной кладки скрывают внутренние дворы". Попасть в резиденцию можно по хорошо охраняемой дороге с системой блок-постов и под дулами пулеметов, нагоняют страху британские журналисты.

Сам Хафез Асад никогда не жил в этой резиденции - она ему не понравилась. Его раздражала, к примеру, длинная многометровая лестница, ведущая к его рабочему кабинету. Да и нынешний президент эту виллу не жалует и использует ее для встреч на государственном уровне.

Интересно, что архитектором проекта резиденции правителей Сирии выступал японский архитектор Кендзо Танге. Лауреат престижной Притцкеровской премии 1987 года знаменит своими работами по всему миру. Он, в частности, построил Олимпийский стадион в Токио, спортивный центр и аэропорт в Кувейте, вокзал в Скопье и другие громкие архитектурные проекты. Но главной его работой считается комплекс Мемориального музея мира в Хиросиме - один из архитектурных символов антивоенного движения. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости