Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 20:35, РБК и Renault Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:59, РБК и IWC Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика
Особняк дяди Башара Асада купил русский миллионер
Материалы по теме Польские гастарбайтеры по ошибке снесли шато российского миллионера. ФОТО
26 июн 2013, 16:56
0
Российский олигарх купил особняк родственника Башара Асада
Рифат Асад - дядя президента Сирии - нашел на свой парижский дом покупателя в лице неназванного российского миллионера.

Вид на авеню Фош в Париже. Фото: imagebroker/olf/Globallookpress

 Дядя сирийского президента Башара Асада Рифат Асад продал семиэтажный особняк в Париже за 70 млн евро (3 млрд рублей), сообщают французские СМИ. Покупателем дома стал неназванный российский олигарх.

Рифат Асад выставил на продажу дом на авеню Фош в Париже за 100 млн евро еще в прошлом году. Однако за такую цену дом никто не купил, и продавцу пришлось сделать серьезную скидку - 30%. В итоге, по данным французских СМИ, дом приобрел некий российский предприниматель, который выложил 70 млн евро.

 76-летний Рифат Асад использовал этот особняк в качестве штаб-квартиры, из которой он руководил свержением своего племянника. Французские власти видели в нем потенциального будущего лидера Сирии, послед свержения Башара Асада.

Рифат Асад находится в изгнании с 1984 года после неудачной попытки свергнуть отца нынешнего президента Сирии и своего брата Хазефа Асада. Он призывал своего племянника положить конец кровопролитию в Сирии и уйти в отставку с поста президента.

Гражданская война в Сирии вернула интерес французских СМИ к активам Рифата Асада в стране. Помимо недвижимости на авеню Рош он, по некоторым данным, имел загородную резиденцию недалеко от города Монморанси и несколько десятков квартир на берегу Сены на западе Парижа, где у его дочери Саблы есть своя юридическая фирма.

Рифат Асад родился в 1937 году в деревне Кардаха. Он был 11-м и последним ребенком своих родителей. В юности он принимал участие в акциях протеста против сирийских диктаторов Хусни аз-Заима и Адиба аш-Шишкли.Но известность Рифат Асад пробрел после участия в подавлении мятежа в Хаме, поднятого исламской радикальной группировкой "Братья-мусульмане" в 1982 году. Операция в Хаме длилась несколько недель, в ходе которой погибло до 40 тыс. человек.

 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости