Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» 20:36, Спорт Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года 20:29, Экономика По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности 20:25, РБК и Haval​ В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек 19:33, Политика «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед 19:02, Спорт СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай 18:58, Политика Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл 18:54, Общество Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году 18:29, Общество Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь 18:16, Бизнес Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции 18:08, Общество Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России 17:19, Общество Что может рассказать о вас ваш чемодан 16:15, РБК и BMW СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи 16:10, Общество Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией 16:09, Политика Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ 16:08, Спорт Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon 15:57, Политика Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 15:50, РБК и Haval​ Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая 15:40, Общество Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы 15:30, Спорт В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории 14:52, Общество Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира 14:52, Спорт В Италии умерла представитель основавшей Fiat семьи Аньелли 14:41, Общество Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета 14:39, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 14:20, РБК и «Билайн» Бизнес Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира 14:08, Спорт Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества 13:56, Общество МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко 13:46, Политика Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах 13:23, Общество
Особняк дяди Башара Асада купил русский миллионер
Материалы по теме Польские гастарбайтеры по ошибке снесли шато российского миллионера. ФОТО
26 июн 2013, 16:56
0
Российский олигарх купил особняк родственника Башара Асада
Рифат Асад - дядя президента Сирии - нашел на свой парижский дом покупателя в лице неназванного российского миллионера.

Вид на авеню Фош в Париже. Фото: imagebroker/olf/Globallookpress

 Дядя сирийского президента Башара Асада Рифат Асад продал семиэтажный особняк в Париже за 70 млн евро (3 млрд рублей), сообщают французские СМИ. Покупателем дома стал неназванный российский олигарх.

Рифат Асад выставил на продажу дом на авеню Фош в Париже за 100 млн евро еще в прошлом году. Однако за такую цену дом никто не купил, и продавцу пришлось сделать серьезную скидку - 30%. В итоге, по данным французских СМИ, дом приобрел некий российский предприниматель, который выложил 70 млн евро.

 76-летний Рифат Асад использовал этот особняк в качестве штаб-квартиры, из которой он руководил свержением своего племянника. Французские власти видели в нем потенциального будущего лидера Сирии, послед свержения Башара Асада.

Рифат Асад находится в изгнании с 1984 года после неудачной попытки свергнуть отца нынешнего президента Сирии и своего брата Хазефа Асада. Он призывал своего племянника положить конец кровопролитию в Сирии и уйти в отставку с поста президента.

Гражданская война в Сирии вернула интерес французских СМИ к активам Рифата Асада в стране. Помимо недвижимости на авеню Рош он, по некоторым данным, имел загородную резиденцию недалеко от города Монморанси и несколько десятков квартир на берегу Сены на западе Парижа, где у его дочери Саблы есть своя юридическая фирма.

Рифат Асад родился в 1937 году в деревне Кардаха. Он был 11-м и последним ребенком своих родителей. В юности он принимал участие в акциях протеста против сирийских диктаторов Хусни аз-Заима и Адиба аш-Шишкли.Но известность Рифат Асад пробрел после участия в подавлении мятежа в Хаме, поднятого исламской радикальной группировкой "Братья-мусульмане" в 1982 году. Операция в Хаме длилась несколько недель, в ходе которой погибло до 40 тыс. человек.

 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости