Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция Гонконга применила слезоточивый газ возле университета 08:36, Общество В Белоруссии начались досрочные выборы в парламент 08:16, Политика В Приморье рухнула стена жилого дома 07:54, Общество Власти Самоа объявили чрезвычайное положение из-за вспышки кори 07:32, Общество Диетолог сообщила о наименее вредных для организма сладостях 06:58, Общество Главы делегаций США и Китая обсудили первую часть торговой сделки 06:51, Политика Правозащитники заявили о 23 погибших с начала кризиса в Боливии 06:25, Политика Экс-глава МИД Украины назвал успехом Путина разведение сил в Донбассе 06:11, Политика В генконсульстве США в Мексике ввели комендантский час 06:00, Политика В селе в Дагестане произошел пожар 05:38, Общество В ООН назвали основные причины смертности на российских дорогах 05:14, Общество Иранские власти выпустили предупреждение протестующим из-за цен на бензин 05:14, Политика Кардиолог сообщил об опасности электронных сигарет 05:03, Общество Матвиенко связала дату визита Путина на Кубу с его графиком 04:44, Политика «Лос-Анджелес» одержал победу над «Вегасом» в матче НХЛ 04:31, Спорт Черчесов отказался отвечать на вопрос бельгийского журналиста о тактике 04:22, Спорт Матвиенко сообщила о проекте по реконструкции кубинских железных дорог 04:19, Политика Шайба Свечникова помогла «Каролине» победить «Миннесоту» в матче НХЛ 03:59, Спорт Опросы показали наибольший уровень поддержки консерваторов с 2017 года 03:53, Политика В Белом доме сообщили о состоянии здоровья Трампа 03:32, Общество Помощник Зеленского заявил о завершающем этапе возврата кораблей Россией 03:14, Политика Израильские истребители F35 отработали «уход» от российских С-400 03:03, Политика США ввели санкции в отношении главы МВД Кубы 02:56, Политика В Сети появилось видео падения автомобиля в реку Фонтанку в Петербурге 02:41, Общество На западе Москвы при наезде машины на фонарь погиб человек 02:24, Общество Сборные Нидерландов и Германии вышли на Евро-2020 02:15, Спорт В общежитии в Киеве прогремел взрыв 02:00, Общество Явка на досрочном голосовании в Белоруссии составила почти 36% 01:46, Политика
Особняк дяди Башара Асада купил русский миллионер
Материалы по теме Польские гастарбайтеры по ошибке снесли шато российского миллионера. ФОТО
0
Российский олигарх купил особняк родственника Башара Асада
Рифат Асад - дядя президента Сирии - нашел на свой парижский дом покупателя в лице неназванного российского миллионера.

Вид на авеню Фош в Париже. Фото: imagebroker/olf/Globallookpress

 Дядя сирийского президента Башара Асада Рифат Асад продал семиэтажный особняк в Париже за 70 млн евро (3 млрд рублей), сообщают французские СМИ. Покупателем дома стал неназванный российский олигарх.

Рифат Асад выставил на продажу дом на авеню Фош в Париже за 100 млн евро еще в прошлом году. Однако за такую цену дом никто не купил, и продавцу пришлось сделать серьезную скидку - 30%. В итоге, по данным французских СМИ, дом приобрел некий российский предприниматель, который выложил 70 млн евро.

 76-летний Рифат Асад использовал этот особняк в качестве штаб-квартиры, из которой он руководил свержением своего племянника. Французские власти видели в нем потенциального будущего лидера Сирии, послед свержения Башара Асада.

Рифат Асад находится в изгнании с 1984 года после неудачной попытки свергнуть отца нынешнего президента Сирии и своего брата Хазефа Асада. Он призывал своего племянника положить конец кровопролитию в Сирии и уйти в отставку с поста президента.

Гражданская война в Сирии вернула интерес французских СМИ к активам Рифата Асада в стране. Помимо недвижимости на авеню Рош он, по некоторым данным, имел загородную резиденцию недалеко от города Монморанси и несколько десятков квартир на берегу Сены на западе Парижа, где у его дочери Саблы есть своя юридическая фирма.

Рифат Асад родился в 1937 году в деревне Кардаха. Он был 11-м и последним ребенком своих родителей. В юности он принимал участие в акциях протеста против сирийских диктаторов Хусни аз-Заима и Адиба аш-Шишкли.Но известность Рифат Асад пробрел после участия в подавлении мятежа в Хаме, поднятого исламской радикальной группировкой "Братья-мусульмане" в 1982 году. Операция в Хаме длилась несколько недель, в ходе которой погибло до 40 тыс. человек.