Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД призвал США «не наводить тень на плетень» в ситуации с визами 21:19, Политика Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21:07, РБК и Билайн Выгодно срулить: как сэкономить на личном транспорте в мегаполисе 21:01, Деньги Белоруссия представила первый электромобиль собственного производства 21:00, Технологии и медиа Германия экстрадировала в Россию обвиняемого в пособничестве террористам 20:48, Общество Около Сочи появился похожий на букву «Г» смерч 20:31, Общество На Украине задержали продавших криптовалюту на $500 тыс. мошенников 20:27, Общество Издержки господдержки: как и зачем меняли программу помощи ипотечникам 20:26, Финансы Выручка Chanel в России выросла на фоне сокращения глобальных продаж 20:24, Бизнес СКР рассказал о «мошеннической» схеме режиссера Серебренникова 20:17, Общество Лукашенко посоветовал министрам переселиться с семьями в однушки 20:03, Общество «Татнефть» заявила о победе над Киевом по иску на $144 млн 19:43, Бизнес Порошенко анонсировал телефонный разговор в «нормандском формате» 19:38, Политика Адвокат Серебренникова опроверг его отправку в СИЗО «Матросская тишина» 19:38, Политика Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов 19:36, Финансы Суд разрешил Никите Белых жениться в СИЗО 19:29, Общество Синоптики предупредили о последнем жарком дне лета в Москве 19:26, Общество СМИ назвали причину отказа Месси от нового контракта с «Барселоной» 19:23, Спорт «Барселона» потребовала от Неймара €8,5 млн за расторжение контракта 18:58, Общество В Твери погиб разработчик IT-системы управления войсками Минобороны 18:53, Технологии и медиа Из хутора под Волгоградом эвакуировали 600 человек из-за пожара в степи 18:51, Общество Три горящих частных дома обрушились в поселке в Новой Москве 18:49, Общество Афганский провал: почему США пришлось изменить стратегию поддержки Кабула 18:47, Политика Суд продлил арест экс-губернатору Никите Белых 18:40, Общество Серебренников назвал обвинения в свой адрес абсурдом 18:30, Общество Пятерым членам «банды ГТА» продлили арест на четыре месяца 18:15, Общество США ввели санкции против четырех россиян за связи с КНДР 18:14, Политика
Особняк дяди Башара Асада купил русский миллионер
Материалы по теме Польские гастарбайтеры по ошибке снесли шато российского миллионера. ФОТО
26 июн, 2013 16:56
0
Российский олигарх купил особняк родственника Башара Асада
Рифат Асад - дядя президента Сирии - нашел на свой парижский дом покупателя в лице неназванного российского миллионера.

Вид на авеню Фош в Париже. Фото: imagebroker/olf/Globallookpress

 Дядя сирийского президента Башара Асада Рифат Асад продал семиэтажный особняк в Париже за 70 млн евро (3 млрд рублей), сообщают французские СМИ. Покупателем дома стал неназванный российский олигарх.

Рифат Асад выставил на продажу дом на авеню Фош в Париже за 100 млн евро еще в прошлом году. Однако за такую цену дом никто не купил, и продавцу пришлось сделать серьезную скидку - 30%. В итоге, по данным французских СМИ, дом приобрел некий российский предприниматель, который выложил 70 млн евро.

 76-летний Рифат Асад использовал этот особняк в качестве штаб-квартиры, из которой он руководил свержением своего племянника. Французские власти видели в нем потенциального будущего лидера Сирии, послед свержения Башара Асада.

Рифат Асад находится в изгнании с 1984 года после неудачной попытки свергнуть отца нынешнего президента Сирии и своего брата Хазефа Асада. Он призывал своего племянника положить конец кровопролитию в Сирии и уйти в отставку с поста президента.

Гражданская война в Сирии вернула интерес французских СМИ к активам Рифата Асада в стране. Помимо недвижимости на авеню Рош он, по некоторым данным, имел загородную резиденцию недалеко от города Монморанси и несколько десятков квартир на берегу Сены на западе Парижа, где у его дочери Саблы есть своя юридическая фирма.

Рифат Асад родился в 1937 году в деревне Кардаха. Он был 11-м и последним ребенком своих родителей. В юности он принимал участие в акциях протеста против сирийских диктаторов Хусни аз-Заима и Адиба аш-Шишкли.Но известность Рифат Асад пробрел после участия в подавлении мятежа в Хаме, поднятого исламской радикальной группировкой "Братья-мусульмане" в 1982 году. Операция в Хаме длилась несколько недель, в ходе которой погибло до 40 тыс. человек.

 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости