Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 19:19 В Индии зафиксировали вспышку «черного грибка» у переболевших COVID Общество, 19:17 Путин назначил представителя в Думе по денонсации договора по небу Политика, 19:01 Мазепин финишировал последним в третьей гонке «Формулы-1» подряд Спорт, 18:54 В РФПИ заявили об атаке на «Спутник V» после данных о Германии Общество, 18:48 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 18:30 Парады Победы в городах России. Фоторепортаж Общество, 18:28  Участник марафона в Болгарии умер во время забега Спорт, 18:23 Как Илон Маск тратит миллиарды на борьбу с изменением климата Зеленая экономика, 18:20 «Манчестер Юнайтед» отсрочил чемпионство «Сити» победой над «Астон Вилла» Спорт, 18:18 Алексей Миранчук забил четвертый гол в чемпионате Италии Спорт, 18:15 Американский историк перечислил пять мифов о Второй мировой войне Общество, 18:08 Принца Кентского поймали на обещании продать доступ к Путину Политика, 17:43 В Лондоне заявили о переговорах с Турцией по переносу финала ЛЧ Спорт, 17:27
Особняк дяди Башара Асада купил русский миллионер
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Российский олигарх купил особняк родственника Башара Асада

Рифат Асад - дядя президента Сирии - нашел на свой парижский дом покупателя в лице неназванного российского миллионера.

Вид на авеню Фош в Париже. Фото: imagebroker/olf/Globallookpress

 Дядя сирийского президента Башара Асада Рифат Асад продал семиэтажный особняк в Париже за 70 млн евро (3 млрд рублей), сообщают французские СМИ. Покупателем дома стал неназванный российский олигарх.

Рифат Асад выставил на продажу дом на авеню Фош в Париже за 100 млн евро еще в прошлом году. Однако за такую цену дом никто не купил, и продавцу пришлось сделать серьезную скидку - 30%. В итоге, по данным французских СМИ, дом приобрел некий российский предприниматель, который выложил 70 млн евро.

 76-летний Рифат Асад использовал этот особняк в качестве штаб-квартиры, из которой он руководил свержением своего племянника. Французские власти видели в нем потенциального будущего лидера Сирии, послед свержения Башара Асада.

Рифат Асад находится в изгнании с 1984 года после неудачной попытки свергнуть отца нынешнего президента Сирии и своего брата Хазефа Асада. Он призывал своего племянника положить конец кровопролитию в Сирии и уйти в отставку с поста президента.

Гражданская война в Сирии вернула интерес французских СМИ к активам Рифата Асада в стране. Помимо недвижимости на авеню Рош он, по некоторым данным, имел загородную резиденцию недалеко от города Монморанси и несколько десятков квартир на берегу Сены на западе Парижа, где у его дочери Саблы есть своя юридическая фирма.

Рифат Асад родился в 1937 году в деревне Кардаха. Он был 11-м и последним ребенком своих родителей. В юности он принимал участие в акциях протеста против сирийских диктаторов Хусни аз-Заима и Адиба аш-Шишкли.Но известность Рифат Асад пробрел после участия в подавлении мятежа в Хаме, поднятого исламской радикальной группировкой "Братья-мусульмане" в 1982 году. Операция в Хаме длилась несколько недель, в ходе которой погибло до 40 тыс. человек.

Главное Найти квартиру Лента