Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Прибытие военной техники в Москву. Прямая трансляция Общество, 06:28 На Камчатке возбудили дело после крушения вертолета Ми-2 Общество, 06:09 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Майку Майкла Джордана продали на аукционе за рекордные $1,38 млн Спорт, 05:39 В Гидрометцентре спрогнозировали сроки наступления летней погоды в Москве Общество, 05:21 Умер американский исполнитель ритм-н-блюза Ллойд Прайс Общество, 05:02 На Камчатке нашли пропавший вертолет Ми-2 Общество, 04:35 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 Финская разведка заявила о готовности России применить войска в Европе Политика, 03:40 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 ВМС США сообщили о изъятии российского оружия с судна в Аравийском море Политика, 03:22 Врачи оценили риск повторно заразиться COVID-19 при высоком титре антител Общество, 03:00 Три человека пострадали в результате стрельбы на Таймс-сквер Общество, 02:59
Риэлторы прогнозируют стагнацию цен на рынке жилья в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Риэлторы прогнозируют стагнацию цен на рынке жилья в Москве

Осенью цены на вторичное жилье не вырастут, но число сделок заметно увеличится.
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look
Этой осенью рынок вторичных квартир ожидают умеренные изменения. При этом ожидается рост числа сделок, а повышение цен маловероятно, отмечают московские риэлторы.

Так по данным аналитического центра корпорации «Инком», с начала года цены на квартиры в пределах МКАД поднялись всего на 1%. "С точки зрения уровня инфляции или в сравнении с альтернативными способами инвестирования (например, банковским депозитом) наблюдается фактическое снижение стоимости квадратного метра", - говорят риэлторы.

За год стоимость осталась и вовсе прежней на жилье в домах блочного типа и на однокомнатные квартиры. Наибольший рост - 7% - наблюдался в сталинских домах, квартирах большой площади и премиум-классе, что также не дотягивает до уровня инфляции.

"В октябре-ноябре мы ожидаем повышение активности покупателей, которое выразится в 20-% росте количества сделок. На ценах сезонность не скажется, иначе это приведет к сокращению спроса", - комментирует руководитель аналитического центра корпорации "Инком" Дмитрий Таганов.

В целом на вторичном рынке жилья в пределах МКАД средняя стоимость предложения по итогам августа выросла на 0,1% до 175,7 тыс. рублей за 1 кв. м.

Традиционно ценовой максимум зафиксирован в ЦАО, где стоимость квадратного метра по итогам августа составила 307,8 тыс. рублей, что на 0,6% выше, чем в прошлом месяце. Минимальные цены отмечены в ВАО и ЮВАО - 155,2 тыс. рублей и 153,2 тыс. рублей за "квадрат" соответственно.

Стоимость самой дешевой квартиры в пределах МКАД в августе составила 2,8 млн рублей. Это однокомнатная квартира общей площадью 13 кв. м (кухня - 5 кв. м) на 4-м этаже 5-этажного кирпичного дома на ул. Маршала Рыбалко (СЗАО).

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента