Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Женщина впервые возглавит судейскую бригаду на матче Лиге чемпионов Спорт, 19:59 Путин обсудил с президентом Узбекистана российскую вакцину от COVID-19 Политика, 19:56 Забастовкой вахтовиков на «Силе Сибири» занялись ФСБ, МВД и СК Общество, 19:51 Кудрин заявил о неисполнении обязательства обеспечить сирот жильем Общество, 19:44 Топ-5 ошибок компаний при переходе на удаленную работу Pro, 19:23 Porsche приступила к тестам «высокой» версии спорткара 911 Авто, 19:21 Медтех, игры и синдром укачивания: как лечит виртуальная реальность РБК и Intel NUC, 19:17 Еврокомиссия заявила о возможности Венгрии использовать вакцину из России Общество, 19:14 «Победа» нашла способ не отменять часть рейсов из-за новой схемы полетов Бизнес, 19:12 Минздрав зарегистрировал второй препарат от спинальной мышечной атрофии Общество, 19:05 Санду о миротворцах, эффективность вакцины Moderna. Главные новости РБК Общество, 18:58 Омбудсмен рассказала о состоянии потерявшего мать из-за COVID ребенка Общество, 18:56 В Минэнерго сменился куратор электроэнергетики Бизнес, 18:54 Российские лыжники не намерены сниматься с этапов Кубка мира из-за COVID Спорт, 18:49
Риэлторы прогнозируют стагнацию цен на рынке жилья в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Риэлторы прогнозируют стагнацию цен на рынке жилья в Москве

Осенью цены на вторичное жилье не вырастут, но число сделок заметно увеличится.
Фото:Konstantin Kokoshkin / Russian Look
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look
Этой осенью рынок вторичных квартир ожидают умеренные изменения. При этом ожидается рост числа сделок, а повышение цен маловероятно, отмечают московские риэлторы.

Так по данным аналитического центра корпорации «Инком», с начала года цены на квартиры в пределах МКАД поднялись всего на 1%. "С точки зрения уровня инфляции или в сравнении с альтернативными способами инвестирования (например, банковским депозитом) наблюдается фактическое снижение стоимости квадратного метра", - говорят риэлторы.

За год стоимость осталась и вовсе прежней на жилье в домах блочного типа и на однокомнатные квартиры. Наибольший рост - 7% - наблюдался в сталинских домах, квартирах большой площади и премиум-классе, что также не дотягивает до уровня инфляции.

"В октябре-ноябре мы ожидаем повышение активности покупателей, которое выразится в 20-% росте количества сделок. На ценах сезонность не скажется, иначе это приведет к сокращению спроса", - комментирует руководитель аналитического центра корпорации "Инком" Дмитрий Таганов.

В целом на вторичном рынке жилья в пределах МКАД средняя стоимость предложения по итогам августа выросла на 0,1% до 175,7 тыс. рублей за 1 кв. м.

Традиционно ценовой максимум зафиксирован в ЦАО, где стоимость квадратного метра по итогам августа составила 307,8 тыс. рублей, что на 0,6% выше, чем в прошлом месяце. Минимальные цены отмечены в ВАО и ЮВАО - 155,2 тыс. рублей и 153,2 тыс. рублей за "квадрат" соответственно.

Стоимость самой дешевой квартиры в пределах МКАД в августе составила 2,8 млн рублей. Это однокомнатная квартира общей площадью 13 кв. м (кухня - 5 кв. м) на 4-м этаже 5-этажного кирпичного дома на ул. Маршала Рыбалко (СЗАО).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента