Лента новостей
Все новости Недвижимость
После ввода санкций США к «Северному потоку-2» пришло судно-инспектор 07:00, Бизнес Трамп побил свой рекорд рекорд по количеству сообщений в Twitter 06:50, Общество Человек погиб и пятеро пострадали при стрельбе в Сиэтле 06:02, Общество Что россияне ждут от ресторанов и какие кухни любят больше всего 06:01, PRO «Союзмультфильм» получил права на показ «золотой коллекции» на платном ТВ 06:00, Технологии и медиа Блумберг потратил на рекламу четверть своего предвыборного бюджета 05:59, Политика Объявивший о подготовке «марша на Крым» назвал дату начала акции 05:27, Политика Генсек ООН назвал четырех угрожающих миру «всадников Апокалипсиса» 04:59, Политика На Дальнем Востоке эвакуировали более 60 детсадов из-за сообщений о бомбе 04:56, Общество В Китае число заболевших новым коронавирусом превысило 570 человек 04:39, Общество «МЮ» проиграл «Бернли» и позволил «Тоттенхэму» догнать себя в таблице АПЛ 04:17, Спорт ПСЖ крупно обыграл «Реймс» и встретится с «Лионом» в финале Кубка лиги 04:09, Спорт Российские хоккеисты разгромили США в финале юниорской Олимпиады 03:56, Спорт В Калифорнии четыре человека погибли при крушении самолета 03:22, Общество Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit 03:17, Политика Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко 02:42, Политика «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии 02:11, Спорт Мишустин назначил экс-главу ФМБА замминистра здравоохранения 01:50, Политика Мишустин уволил главу ПФР и назначил его замминистра финансов 01:48, Политика Скворцова стала главой Федерального медико-биологического агентства 01:42, Политика Мишустин назначил Топилина главой Пенсионного фонда 01:22, Политика Фигуристы Бойкова и Козловский побили мировой рекорд на чемпионате Европы 01:18, Спорт Летевший в Мурманск самолет вернулся в Петербург из-за непогоды 00:46, Общество Дубль Гризманна спас «Барселону» от поражения в игре с клубом из 3-й лиги 00:28, Спорт Во Внуково усилили санитарный контроль из-за нового коронавируса в Китае 00:19, Общество ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА 00:06, Спорт Россияне назвали загрязнение природы угрозой страшнее терроризма 00:00, Политика Роспотребнадзор сообщил об ОРВИ у пациентов с подозрением на коронавирус 22 янв, 23:40, Общество
Риэлторы прогнозируют стагнацию цен на рынке жилья в Москве
Материалы по теме Налог на недвижимость: сколько будем платить
0
Риэлторы прогнозируют стагнацию цен на рынке жилья в Москве
Осенью цены на вторичное жилье не вырастут, но число сделок заметно увеличится.
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look
Этой осенью рынок вторичных квартир ожидают умеренные изменения. При этом ожидается рост числа сделок, а повышение цен маловероятно, отмечают московские риэлторы.

Так по данным аналитического центра корпорации «Инком», с начала года цены на квартиры в пределах МКАД поднялись всего на 1%. "С точки зрения уровня инфляции или в сравнении с альтернативными способами инвестирования (например, банковским депозитом) наблюдается фактическое снижение стоимости квадратного метра", - говорят риэлторы.

За год стоимость осталась и вовсе прежней на жилье в домах блочного типа и на однокомнатные квартиры. Наибольший рост - 7% - наблюдался в сталинских домах, квартирах большой площади и премиум-классе, что также не дотягивает до уровня инфляции.

"В октябре-ноябре мы ожидаем повышение активности покупателей, которое выразится в 20-% росте количества сделок. На ценах сезонность не скажется, иначе это приведет к сокращению спроса", - комментирует руководитель аналитического центра корпорации "Инком" Дмитрий Таганов.

В целом на вторичном рынке жилья в пределах МКАД средняя стоимость предложения по итогам августа выросла на 0,1% до 175,7 тыс. рублей за 1 кв. м.

Традиционно ценовой максимум зафиксирован в ЦАО, где стоимость квадратного метра по итогам августа составила 307,8 тыс. рублей, что на 0,6% выше, чем в прошлом месяце. Минимальные цены отмечены в ВАО и ЮВАО - 155,2 тыс. рублей и 153,2 тыс. рублей за "квадрат" соответственно.

Стоимость самой дешевой квартиры в пределах МКАД в августе составила 2,8 млн рублей. Это однокомнатная квартира общей площадью 13 кв. м (кухня - 5 кв. м) на 4-м этаже 5-этажного кирпичного дома на ул. Маршала Рыбалко (СЗАО).