Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве разрешили построить более 25 млн кв. м недвижимости 12:47, Город В студенческом городке университета в Лионе произошел мощный взрыв 12:45, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 12:39, РБК и Philips «Детский мир» отчитался о выросшей до 110,9 млрд рублей годовой выручке 12:36, Бизнес «Фьючерсы на Ethereum появятся не скоро»: что мешает росту криптовалюты 12:36, Крипто Бывшая жена Сечина подала иск о взыскании €770 тыс. по договору займа 12:33, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 12:30, РБК и «Билайн» Генпрокуратура увидела нарушение закона в платной регистрации «Победы» 12:30, Общество СБУ назвала причину задержания депортированной украинской журналистки 12:28, Политика Госдуму обязали уточнить нормы закона о гражданстве учредителей СМИ 12:16, Политика В ЦБ отказались связывать подорожание кредитов с ростом ключевой ставки 12:14, Финансы Как стена Трампа отразится на экологии 12:12, Партнерский материал ВТБ приобрел контрольный пакет в «Медиалогии» 12:07, Бизнес Генпрокуратура подала иск об изъятии имущества семьи Шестуна 12:05, Общество Я и моя тень: о чем будет моноспектакль андроида в Театре Наций 11:57, Стиль Что ждет рынок недвижимости Москвы в 2019 году 11:57, Недвижимость Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 11:52, РБК и Samsung Умер продюсер «Дозоров» и «Иронии судьбы. Продолжение» 11:47, Общество Похитившие россиян в Гвинейском заливе пираты потребовали выкуп 11:45, Общество «Челси» согласовал с «Ювентусом» аренду Гонсало Игуаина 11:44, Спорт Глава ПФР сообщил о возможном преобразовании фонда в государственную НКО 11:39, Экономика СМИ узнали о планах Вучича подарить Путину щенка 11:30, Политика Про хобби: картины и гоночные автомобили Паоло Бариллы 11:30, Стиль В России разрешат заключать сделки с недвижимостью онлайн 11:29, Жилье Augur подорожал на 78% за неделю: объемы торгов токеном выросли в 24 раза 11:28, Крипто Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 11:23, РБК и Lexus
Впервые за шесть лет в Москве начнут строить новые мосты
Материалы по теме Самый романтичный ЗАГС обойдется Москве в 800 млн рублей
16 сен 2013, 12:25
0
Впервые за шесть лет в Москве начнут строить новые мосты
К концу 2016 года в Москве появятся два автомобильных и один пешеходный мост.
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

В ближайшие годы в Москве будут построены три новых моста - два автомобильных и один пешеходный. Предполагается, что новые мосты сделают более комфортной жизнь и работу в промзонах, пишет газета "Известия".

Как сообщил изданию и.о. заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, один автомобильный мост появится в районе створа Шоссейной улицы в Печатниках, еще один - в районе территории ЗИЛа, через старое русло Москвы-реки. Строительство автомобильных мостов завершится к концу 2016 года на городские деньги. Стоимость каждого такого моста оценивается в среднем 6–8 млрд рублей. 

Еще один мост - пешеходный - соединит Крымскую набережную и территорию "Красного Октября".

Живописный мост с футуристической, похожей на диско-шар или летающую тарелку смотровой площадкой, был построен еще в 2007 году. В импровизированной "капсуле" планировали открыть ресторан, кафе со смотровой площадкой, однако сложности с доставкой продуктов наверх и строгий запрет на ее приготовление делали эти проекты практически нереализуемыми. Однако весной 2012 года правительство Москвы выделило 650 млн рублей на обустройство Дворца бракосочетания и еще 150 млн на расположенную по соседству Аллею влюбленных - романтичных дорог, тропинок, около которых молодожены смогут посадить свое дерево (Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look)

Стоит отметить, что за последние шесть лет новые мосты в столице не строились. В 2011 году столичные власти расширили Ленинградский мост через Канал имени Москвы. В 2007 году открылся Живописный мост на северо-западе столицы. Он представляет собой вантовую конструкцию с подвесной смотровой площадкой.

Как сообщил "Известиям" бывший глава НИиПИ Генплана Москвы Сергей Ткаченко, столице не хватает мостов, в первую очередь транспортных. Всего, по его оценкам, столице не хватает 20 мостов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости