Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тиллерсон связал отмену санкций с восстановлением целостности Украины 05:05, Политика США подключились к расследованию коррупции в МОК перед Олимпиадой в Рио 04:46, Общество USAID не заметила снятия блокады с Йемена 04:03, Политика В Белом доме увидели в России и Китае угрозу мировой стабильности 03:42, Политика При столкновении четырех фур на МКАД погиб один человек 03:39, Общество В Иране произошло землетрясение магнитудой 6,2 03:09, Общество Саакашвили вновь заявил о готовности возглавить правительство Украины 02:15, Политика Запрет на антивирус Касперского в госорганах США стал законом 02:06, Политика Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика
Впервые за шесть лет в Москве начнут строить новые мосты
Материалы по теме Самый романтичный ЗАГС обойдется Москве в 800 млн рублей
16 сен, 2013 12:25
0
Впервые за шесть лет в Москве начнут строить новые мосты
К концу 2016 года в Москве появятся два автомобильных и один пешеходный мост.
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

В ближайшие годы в Москве будут построены три новых моста - два автомобильных и один пешеходный. Предполагается, что новые мосты сделают более комфортной жизнь и работу в промзонах, пишет газета "Известия".

Как сообщил изданию и.о. заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, один автомобильный мост появится в районе створа Шоссейной улицы в Печатниках, еще один - в районе территории ЗИЛа, через старое русло Москвы-реки. Строительство автомобильных мостов завершится к концу 2016 года на городские деньги. Стоимость каждого такого моста оценивается в среднем 6–8 млрд рублей. 

Еще один мост - пешеходный - соединит Крымскую набережную и территорию "Красного Октября".

Живописный мост с футуристической, похожей на диско-шар или летающую тарелку смотровой площадкой, был построен еще в 2007 году. В импровизированной "капсуле" планировали открыть ресторан, кафе со смотровой площадкой, однако сложности с доставкой продуктов наверх и строгий запрет на ее приготовление делали эти проекты практически нереализуемыми. Однако весной 2012 года правительство Москвы выделило 650 млн рублей на обустройство Дворца бракосочетания и еще 150 млн на расположенную по соседству Аллею влюбленных - романтичных дорог, тропинок, около которых молодожены смогут посадить свое дерево (Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look)

Стоит отметить, что за последние шесть лет новые мосты в столице не строились. В 2011 году столичные власти расширили Ленинградский мост через Канал имени Москвы. В 2007 году открылся Живописный мост на северо-западе столицы. Он представляет собой вантовую конструкцию с подвесной смотровой площадкой.

Как сообщил "Известиям" бывший глава НИиПИ Генплана Москвы Сергей Ткаченко, столице не хватает мостов, в первую очередь транспортных. Всего, по его оценкам, столице не хватает 20 мостов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости