Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Маск признался в наличии синдрома Аспергера Общество, 08:04 «Роскосмос» подтвердил падение ступени китайской ракеты в Индийский океан Технологии и медиа, 07:49 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 На месте крушения пропавшего на Камчатке Ми-2 нашли тела двух человек Общество, 07:36 В Крыму потушили пожар в многоквартирном доме Общество, 07:10 Обломки ступени китайской ракеты упали в Индийский океан Технологии и медиа, 07:00 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Прибытие военной техники в Москву. Прямая трансляция Общество, 06:28 На Камчатке возбудили дело после крушения вертолета Ми-2 Общество, 06:09 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Майку Майкла Джордана продали на аукционе за рекордные $1,38 млн Спорт, 05:39 В Гидрометцентре спрогнозировали сроки наступления летней погоды в Москве Общество, 05:21 Умер американский исполнитель ритм-н-блюза Ллойд Прайс Общество, 05:02 На Камчатке нашли пропавший вертолет Ми-2 Общество, 04:35
Впервые за шесть лет в Москве начнут строить новые мосты
Городская недвижимость ,  
0 

Впервые за шесть лет в Москве начнут строить новые мосты

К концу 2016 года в Москве появятся два автомобильных и один пешеходный мост.
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

В ближайшие годы в Москве будут построены три новых моста - два автомобильных и один пешеходный. Предполагается, что новые мосты сделают более комфортной жизнь и работу в промзонах, пишет газета "Известия".

Как сообщил изданию и.о. заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, один автомобильный мост появится в районе створа Шоссейной улицы в Печатниках, еще один - в районе территории ЗИЛа, через старое русло Москвы-реки. Строительство автомобильных мостов завершится к концу 2016 года на городские деньги. Стоимость каждого такого моста оценивается в среднем 6–8 млрд рублей. 

Еще один мост - пешеходный - соединит Крымскую набережную и территорию "Красного Октября".

Живописный мост с футуристической, похожей на диско-шар или летающую тарелку смотровой площадкой, был построен еще в 2007 году. В импровизированной "капсуле" планировали открыть ресторан, кафе со смотровой площадкой, однако сложности с доставкой продуктов наверх и строгий запрет на ее приготовление делали эти проекты практически нереализуемыми. Однако весной 2012 года правительство Москвы выделило 650 млн рублей на обустройство Дворца бракосочетания и еще 150 млн на расположенную по соседству Аллею влюбленных - романтичных дорог, тропинок, около которых молодожены смогут посадить свое дерево
Живописный мост с футуристической, похожей на диско-шар или летающую тарелку смотровой площадкой, был построен еще в 2007 году. В импровизированной "капсуле" планировали открыть ресторан, кафе со смотровой площадкой, однако сложности с доставкой продуктов наверх и строгий запрет на ее приготовление делали эти проекты практически нереализуемыми. Однако весной 2012 года правительство Москвы выделило 650 млн рублей на обустройство Дворца бракосочетания и еще 150 млн на расположенную по соседству Аллею влюбленных - романтичных дорог, тропинок, около которых молодожены смогут посадить свое дерево (Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look)

Стоит отметить, что за последние шесть лет новые мосты в столице не строились. В 2011 году столичные власти расширили Ленинградский мост через Канал имени Москвы. В 2007 году открылся Живописный мост на северо-западе столицы. Он представляет собой вантовую конструкцию с подвесной смотровой площадкой.

Как сообщил "Известиям" бывший глава НИиПИ Генплана Москвы Сергей Ткаченко, столице не хватает мостов, в первую очередь транспортных. Всего, по его оценкам, столице не хватает 20 мостов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента