Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве произошло ДТП с участием грузовика и трамвая Общество, 20:20 Полиция Амстердама применила водометы для разгона демонстрантов Общество, 19:57 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54 Умер музыкальный продюсер Фил Спектор Общество, 19:50 Российская конькобежка завоевала серебро на чемпионате Европы Спорт, 19:48 Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:05 Захарова рассказала о сообщениях от сторонников Трампа Политика, 19:02 Во Внуково начались задержания Общество, 18:54 Синоптик спрогнозировал самые холодные сутки в Москве за четыре года Общество, 18:37 Российская биатлонистка поднялась на пять позиций после масс-старта Спорт, 18:31 Полеты еще в четыре страны, возвращение Навального. Главные новости РБК Общество, 18:18 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 Новичок «Локомотива» раскрыл причины срыва трансфера в «Краснодар» Спорт, 18:13 Сборная России не удержала первое место по ходу эстафеты Кубка IBU Спорт, 18:06
Впервые за шесть лет в Москве начнут строить новые мосты
 
0 

Впервые за шесть лет в Москве начнут строить новые мосты

К концу 2016 года в Москве появятся два автомобильных и один пешеходный мост.
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

В ближайшие годы в Москве будут построены три новых моста - два автомобильных и один пешеходный. Предполагается, что новые мосты сделают более комфортной жизнь и работу в промзонах, пишет газета "Известия".

Как сообщил изданию и.о. заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, один автомобильный мост появится в районе створа Шоссейной улицы в Печатниках, еще один - в районе территории ЗИЛа, через старое русло Москвы-реки. Строительство автомобильных мостов завершится к концу 2016 года на городские деньги. Стоимость каждого такого моста оценивается в среднем 6–8 млрд рублей. 

Еще один мост - пешеходный - соединит Крымскую набережную и территорию "Красного Октября".

Живописный мост с футуристической, похожей на диско-шар или летающую тарелку смотровой площадкой, был построен еще в 2007 году. В импровизированной "капсуле" планировали открыть ресторан, кафе со смотровой площадкой, однако сложности с доставкой продуктов наверх и строгий запрет на ее приготовление делали эти проекты практически нереализуемыми. Однако весной 2012 года правительство Москвы выделило 650 млн рублей на обустройство Дворца бракосочетания и еще 150 млн на расположенную по соседству Аллею влюбленных - романтичных дорог, тропинок, около которых молодожены смогут посадить свое дерево
Живописный мост с футуристической, похожей на диско-шар или летающую тарелку смотровой площадкой, был построен еще в 2007 году. В импровизированной "капсуле" планировали открыть ресторан, кафе со смотровой площадкой, однако сложности с доставкой продуктов наверх и строгий запрет на ее приготовление делали эти проекты практически нереализуемыми. Однако весной 2012 года правительство Москвы выделило 650 млн рублей на обустройство Дворца бракосочетания и еще 150 млн на расположенную по соседству Аллею влюбленных - романтичных дорог, тропинок, около которых молодожены смогут посадить свое дерево (Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look)

Стоит отметить, что за последние шесть лет новые мосты в столице не строились. В 2011 году столичные власти расширили Ленинградский мост через Канал имени Москвы. В 2007 году открылся Живописный мост на северо-западе столицы. Он представляет собой вантовую конструкцию с подвесной смотровой площадкой.

Как сообщил "Известиям" бывший глава НИиПИ Генплана Москвы Сергей Ткаченко, столице не хватает мостов, в первую очередь транспортных. Всего, по его оценкам, столице не хватает 20 мостов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента