Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В результате ДТП на МКАД пострадали четыре человека Общество, 18:53 Тульский «Арсенал» одержал победу в первом матче после смены тренера Спорт, 18:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июля Общество, 18:37 Корабли Черноморского флота провели на учениях морской бой с противником Общество, 18:31 Захваченный на Урале схиигуменом Сергием монастырь открыли для посещения Общество, 18:21 Буффон побил рекорд Мальдини в чемпионате Италии Спорт, 17:58 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 17:52 Казначей ходил к астрологу перед сделками. И обанкротил целый округ Quote, 17:42 В реке Сходне в Москве разлились нефтепродукты Общество, 17:39 Власти Крыма опровергли данные о повышении цен в отелях на 100% Бизнес, 17:31 Боттас выиграл квалификацию стартового этапа чемпионата мира «Формулы-1» Спорт, 17:20 Актера Виктора Проскурина похоронили в Москве Общество, 17:03 Глава WADA анонсировал дисквалификацию 50 российских спортсменов Спорт, 16:54 В РПЦ назвали превращение собора Святой Софии в мечеть недопустимым Общество, 16:44
Впервые за шесть лет в Москве начнут строить новые мосты
Городская недвижимость ,  
0 

Впервые за шесть лет в Москве начнут строить новые мосты

К концу 2016 года в Москве появятся два автомобильных и один пешеходный мост.
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

В ближайшие годы в Москве будут построены три новых моста - два автомобильных и один пешеходный. Предполагается, что новые мосты сделают более комфортной жизнь и работу в промзонах, пишет газета "Известия".

Как сообщил изданию и.о. заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, один автомобильный мост появится в районе створа Шоссейной улицы в Печатниках, еще один - в районе территории ЗИЛа, через старое русло Москвы-реки. Строительство автомобильных мостов завершится к концу 2016 года на городские деньги. Стоимость каждого такого моста оценивается в среднем 6–8 млрд рублей. 

Еще один мост - пешеходный - соединит Крымскую набережную и территорию "Красного Октября".

Живописный мост с футуристической, похожей на диско-шар или летающую тарелку смотровой площадкой, был построен еще в 2007 году. В импровизированной "капсуле" планировали открыть ресторан, кафе со смотровой площадкой, однако сложности с доставкой продуктов наверх и строгий запрет на ее приготовление делали эти проекты практически нереализуемыми. Однако весной 2012 года правительство Москвы выделило 650 млн рублей на обустройство Дворца бракосочетания и еще 150 млн на расположенную по соседству Аллею влюбленных - романтичных дорог, тропинок, около которых молодожены смогут посадить свое дерево
Живописный мост с футуристической, похожей на диско-шар или летающую тарелку смотровой площадкой, был построен еще в 2007 году. В импровизированной "капсуле" планировали открыть ресторан, кафе со смотровой площадкой, однако сложности с доставкой продуктов наверх и строгий запрет на ее приготовление делали эти проекты практически нереализуемыми. Однако весной 2012 года правительство Москвы выделило 650 млн рублей на обустройство Дворца бракосочетания и еще 150 млн на расположенную по соседству Аллею влюбленных - романтичных дорог, тропинок, около которых молодожены смогут посадить свое дерево (Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look)

Стоит отметить, что за последние шесть лет новые мосты в столице не строились. В 2011 году столичные власти расширили Ленинградский мост через Канал имени Москвы. В 2007 году открылся Живописный мост на северо-западе столицы. Он представляет собой вантовую конструкцию с подвесной смотровой площадкой.

Как сообщил "Известиям" бывший глава НИиПИ Генплана Москвы Сергей Ткаченко, столице не хватает мостов, в первую очередь транспортных. Всего, по его оценкам, столице не хватает 20 мостов.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру