Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Матвиенко заявила о цинизме «Норникеля» и его безразличии к Отечеству Политика, 17:00 Мясников назвал четыре сценария развития коронавируса Общество, 16:59 Дорога зовет: три идеи быстрого путешествия РБК и TAG Heuer, 16:48 Bloomberg узнал о потере в Кремле надежды на развитие отношений с Западом Политика, 16:48 Porsche запустила сервис аренды автомобилей в России Авто, 16:45 Moody's предсказало ухудшение ситуации в российском банковском секторе Финансы, 16:39 Пашинян назвал способ достичь приемлемого решения вопроса Карабаха Политика, 16:38 Nord Stream 2 предупредила о последствиях санкций США для Европы Политика, 16:30 Новые ограничения из-за COVID-19 по всему миру. Главное Общество, 16:30 Безработица в Подмосковье за время пандемии выросла в шесть раз Общество, 16:28 Nissan показал свой самый маленький серийный кроссовер Авто, 16:24 Британские ученые выйдут в TikTok бороться с фейками о вакцине от COVID Стиль, 16:19 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 16:19 Бизнесмены попросили Путина не вводить в России новый карантин Бизнес, 16:06
За сибирскими дворниками будет следить санитарная милиция
Городская недвижимость ,  
0 

За сибирскими дворниками будет следить санитарная милиция

В Томске начала действовать санитарная милиция. Это новое муниципальное учреждение будет следить за качеством благоустройства и санитарным состоянием городских улиц, скверов и дворов.
Фото:Anton Kavashkin / Russian Look
Фото: Anton Kavashkin / Russian Look

Власти города Томска создали "Муниципальное казенное учреждение по контролю за состоянием объектов благоустройства "Санитарная милиция города Томска". Учреждение зарегистрировали в налоговой инспекции и укомплектовали инспекторами, бывшими сотрудниками силовых ведомств. В начале сентября новая структура, аналогов которой в России пока нет, приступила к работе, пишет "Российская газета".

По задумке томских чиновников санитарные милиционеры будут следить за всем, что касается благоустройства. Здесь и содержание фасадов, и контроль за раскопками всех коммунальных служб, а также своевременным восстановлением дорожного покрытия. В список потенциальных "клиентов" входят строительные организации, у которых инспекторы должны проверять содержание строительных площадок. В поле зрения инспекторов попадают и незаконное уничтожение зеленых насаждений, и выброс мусора, и расклейка объявлений в неположенных местах, и несанкционированные свалки, и очистка кровель от снега, и парковки автотранспорта на газонах и так далее, уточняет "РГ".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента