Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Боевики напали на военную колонну США на границе Ирака и Кувейта Общество, 01:56 Росздравнадзор ответил на призыв отложить регистрацию вакцины от COVID Общество, 01:55 Трамп заявил о готовности позвать Путина на ближайший саммит G7 Политика, 01:53 Охранники вывели Трампа с пресс-конференции из-за стрельбы у Белого дома Общество, 01:39 Второй вечер протестов в Минске. Фоторепортаж Общество, 01:16  «Интер» и «Манчестер Юнайтед» вышли в полуфинал Лиги Европы Спорт, 01:08 Эксперты допустили отключение интернета в Белоруссии извне Общество, 00:33 Адвокат сообщил о запрете Сафронову звонков и свиданий с близкими Общество, 00:20 Международные эксперты оценили стоимость российских лесов Бизнес, 00:00 МВД Белоруссии сообщило о первом погибшем в ходе протестов Политика, 10 авг, 23:50 Дуров заявил о запуске в Белоруссии «антицензурных инструментов» Telegram Технологии и медиа, 10 авг, 23:42 Госдеп осудил насилие и отключение интернета в Белоруссии Политика, 10 авг, 23:38 ФАС сообщила о злоупотреблениях Apple на рынке приложений Общество, 10 авг, 23:28 Финансовые рынки: новые тренды спроса и предложения Конференции, 10 авг, 23:27
За сибирскими дворниками будет следить санитарная милиция
Городская недвижимость ,  
0 

За сибирскими дворниками будет следить санитарная милиция

В Томске начала действовать санитарная милиция. Это новое муниципальное учреждение будет следить за качеством благоустройства и санитарным состоянием городских улиц, скверов и дворов.
Фото: Anton Kavashkin / Russian Look
Фото: Anton Kavashkin / Russian Look

Власти города Томска создали "Муниципальное казенное учреждение по контролю за состоянием объектов благоустройства "Санитарная милиция города Томска". Учреждение зарегистрировали в налоговой инспекции и укомплектовали инспекторами, бывшими сотрудниками силовых ведомств. В начале сентября новая структура, аналогов которой в России пока нет, приступила к работе, пишет "Российская газета".

По задумке томских чиновников санитарные милиционеры будут следить за всем, что касается благоустройства. Здесь и содержание фасадов, и контроль за раскопками всех коммунальных служб, а также своевременным восстановлением дорожного покрытия. В список потенциальных "клиентов" входят строительные организации, у которых инспекторы должны проверять содержание строительных площадок. В поле зрения инспекторов попадают и незаконное уничтожение зеленых насаждений, и выброс мусора, и расклейка объявлений в неположенных местах, и несанкционированные свалки, и очистка кровель от снега, и парковки автотранспорта на газонах и так далее, уточняет "РГ".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента