Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция сообщила об операции в аэропорту Франкфурта Общество, 22:01 Президент Гвинеи привился вакциной «Спутник V» Политика, 21:54 «Спартак» подписал контракт с голландским футболистом Спорт, 21:50 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 В Белоруссии отключили блок недавно запущенной АЭС Общество, 21:16 СК возбудил уголовное дело из-за смерти подростка в Москве Общество, 21:16 Мясников предупредил об эпидемии опаснее коронавируса Общество, 20:57 В соборе в Солсбери начали прививать от COVID под Баха и Генделя Общество, 20:44 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20:43 Италия запретила полеты из Бразилии из-за нового штамма коронавируса Общество, 20:30 Мишустин назначил новых замминистров Дальнего Востока и Арктики Политика, 20:21 Мозякин первым в истории КХЛ сделал 500 результативных передач Спорт, 20:06 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54 СМИ узнали о выходе страховщика из «Северного потока-2» из-за санкций США Политика, 19:48
За сибирскими дворниками будет следить санитарная милиция
 
0 

За сибирскими дворниками будет следить санитарная милиция

В Томске начала действовать санитарная милиция. Это новое муниципальное учреждение будет следить за качеством благоустройства и санитарным состоянием городских улиц, скверов и дворов.
Фото: Anton Kavashkin / Russian Look
Фото: Anton Kavashkin / Russian Look

Власти города Томска создали "Муниципальное казенное учреждение по контролю за состоянием объектов благоустройства "Санитарная милиция города Томска". Учреждение зарегистрировали в налоговой инспекции и укомплектовали инспекторами, бывшими сотрудниками силовых ведомств. В начале сентября новая структура, аналогов которой в России пока нет, приступила к работе, пишет "Российская газета".

По задумке томских чиновников санитарные милиционеры будут следить за всем, что касается благоустройства. Здесь и содержание фасадов, и контроль за раскопками всех коммунальных служб, а также своевременным восстановлением дорожного покрытия. В список потенциальных "клиентов" входят строительные организации, у которых инспекторы должны проверять содержание строительных площадок. В поле зрения инспекторов попадают и незаконное уничтожение зеленых насаждений, и выброс мусора, и расклейка объявлений в неположенных местах, и несанкционированные свалки, и очистка кровель от снега, и парковки автотранспорта на газонах и так далее, уточняет "РГ".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента