Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Карнавал в Венеции сократят и проведут онлайн Общество, 16:54 Врачи сообщили о выписке из больницы пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 16:54 Правозащитники сообщили о рекордном количестве задержанных в Москве Политика, 16:41 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 16:29 Песков заявил о неготовности России терпеть хамство и диктат США Политика, 16:09 Женская сборная выиграла эстафету на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 15:59 В Кремле оценили число участников протестов словами «мало людей» Политика, 15:51 Полковник полиции извинился перед пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 15:51 Нокаут Мэйуэзера и болевой от ноунейма. Как проигрывал Конор Макгрегор Спорт, 15:43 Юристы предупредили о новых штрафах для автомобилистов Общество, 15:41 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 15:40 Microsoft, Tesla, McDonald's: за чьими отчетами следить на неделе Инвестиции, 15:38 Макгрегор призвал Нурмагомедова возобновить карьеру ради второго боя Спорт, 15:28 Тренер назвал излишне эмоциональным поведение Большунова на финише гонки Спорт, 15:27
За сибирскими дворниками будет следить санитарная милиция
 
0 

За сибирскими дворниками будет следить санитарная милиция

В Томске начала действовать санитарная милиция. Это новое муниципальное учреждение будет следить за качеством благоустройства и санитарным состоянием городских улиц, скверов и дворов.
Фото: Anton Kavashkin / Russian Look
Фото: Anton Kavashkin / Russian Look

Власти города Томска создали "Муниципальное казенное учреждение по контролю за состоянием объектов благоустройства "Санитарная милиция города Томска". Учреждение зарегистрировали в налоговой инспекции и укомплектовали инспекторами, бывшими сотрудниками силовых ведомств. В начале сентября новая структура, аналогов которой в России пока нет, приступила к работе, пишет "Российская газета".

По задумке томских чиновников санитарные милиционеры будут следить за всем, что касается благоустройства. Здесь и содержание фасадов, и контроль за раскопками всех коммунальных служб, а также своевременным восстановлением дорожного покрытия. В список потенциальных "клиентов" входят строительные организации, у которых инспекторы должны проверять содержание строительных площадок. В поле зрения инспекторов попадают и незаконное уничтожение зеленых насаждений, и выброс мусора, и расклейка объявлений в неположенных местах, и несанкционированные свалки, и очистка кровель от снега, и парковки автотранспорта на газонах и так далее, уточняет "РГ".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента