Лента новостей
Все новости Недвижимость
Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией 01:25, Спорт СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле 01:24, Политика Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме 01:23, Общество Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране 01:00, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:57, РБК и Philips В Калифорнии военные запустили две ракеты 00:29, Политика Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии 00:21, Общество Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников 00:00, Политика Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня 25 мар, 23:39, Политика Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах 25 мар, 23:33, Политика Овечкин встретился с Трампом в Белом доме 25 мар, 23:27, Общество Власти заявили о готовности дать работу уволенной за фото учительнице 25 мар, 23:13, Общество В Венесуэле произошел третий за месяц блэкаут 25 мар, 23:06, Общество Футболист «Динамо» сделал хет-трик за 8 минут в матче молодежной сборной 25 мар, 22:53, Спорт Мединский вручил Диме Билану награду заслуженного артиста России 25 мар, 22:49, Общество Какие сервисы компания Apple представила на презентации. Фоторепортаж 25 мар, 22:31, Фотогалерея  Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому 25 мар, 22:26, РБК и «Билайн» Бизнес Bloomberg раскрыл позицию Каракаса по визиту российских военных в страну 25 мар, 22:24, Политика Дамаск счел решение Трампа по Голанам «вопиющей агрессией» 25 мар, 22:14, Политика В Сирии погибли трое российских военных 25 мар, 22:01, Политика Apple представила «убийцу Netflix» и сервис кешбэка 25 мар, 21:51, Технологии и медиа Союз биатлонистов России допустил приглашение Бьорндалена на пост тренера 25 мар, 21:34, Спорт Эксперты смоделировали начало войны России и НАТО в Прибалтике 25 мар, 21:31, Политика Европейский Airbus поставит в Китай 300 самолетов на €30 млрд 25 мар, 21:08, Бизнес СМИ узнали о намерении «Ювентуса» побороться с «Реалом» за трансфер Погба 25 мар, 21:02, Спорт Верховный суд вернул иск КПРФ к ЦИК из-за депутатского мандата Алферова 25 мар, 20:48, Политика Хорошо ли вы спите: тест 25 мар, 20:30, РБК и Philips СМИ узнали о планах Порошенко на случай проигрыша президентских выборов 25 мар, 20:17, Политика
Белорусский застройщик требует от Газпрома $20 млн
Материалы по теме Энергетики и промышленники заполнили половину офисов Москвы
0
Белорусский застройщик требует от Газпрома $20 млн
"Александров-Строй" лишили права аренды участка под строительство офисного центра и отдали землю российской газовой монополии.
Фото: Фото с сайта Газпром

Газпром, который решил построить в Минске небоскреб, перешел дорогу местным застройщикам. Девелоперская компания белорусского бизнесмена Игоря Александровича ОДО "Александров-Строй" 20 сентября подала досудебную претензию в Хозяйственный суд города Минска к Газпрому и горисполкому белорусской столицы. Как пишет газета "Коммерсантъ", фирма требует возмещения расходов и упущенной выгоды в связи с отзывом права на аренду земельного участка, часть которого облюбовал Газпром для строительства своего офиса. Общая сумма претензий – 184,3 млрд белорусских рублей – эквивалент $20,4 млн. Сумма 104 млрд белорусских рублей подтверждена независимой оценкой, проведенной более года назад, но при подаче иска учтена инфляция и другие затраты, в частности по сносу зданий и сооружений.

По словам представителя компании "Александров-Строй" Натальи Каптеровой, на мирное урегулирование вопроса сторонам дается 10 дней, затем начинается судопроизводство. Если суд подтвердит правоту компании, убытки инвестору должен возместить Газпром, переведя деньги городским властям Минска. А те, в свою очередь, обязаны перечислить денежные средства истцу, отмечает "Коммерсантъ".

Напомним, что заказчиком многофункционального офисного центра высотой 182 м выступает "дочка" Газпрома, компания "Газпром трансгаз Беларусь". В состав комплекса, который разместится на 8,27 га в центре Минска, войдут не только офисные здания, но и другие объекты – от конференц-зала до спа. Ориентировочная стоимость строительства $500 млн, завершить его планируется в 2018 году.

Для строительства офиса Газпрома придется снести городской автовокзал "Московский". Также пострадали интересы ряда белорусских компаний: городские власти досрочно отозвали у них право аренды земельных участков. Одной из таких компаний стал "Александров-Строй", который в июле 2013 года лишился права аренды на участок 1,7 га (право действовало до 1 июля 2014 года), где планировала построить офисный центр "Белгазпромбанка". Строительство проекта должно было начаться еще в конце 2011 года, и сегодня здание уже могло бы успешно функционировать.

Партнер белорусской юридической компании Raidla Lejins & Norcous Валентин Галич считает, что у "Александров-Строя" мало шансов подтвердить сумму своих претензий в Хозсуде Минска. По его словам, белорусские суды практически не присуждают упущенную выгоду в ситуации коммерческих споров, и максимальная сумма, на которую может рассчитывать застройщик, – это компенсация фактически понесенных затрат на снос зданий и сооружений, а также по строительству объектов недвижимости. По мнению юриста, лучший выход для "Александров-Строя" – договориться о компенсации напрямую с Газпромом или его белорусской "дочкой". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости