Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Климатологи и синоптики поспорили о вероятности летних торнадо в Москве 18:06, Общество Бывший басист «Сектора газа» скончался в Воронеже 18:02, Общество Макрон ответил на слова Путина о нарушении международного права в Сирии 17:54, Политика «Транснефть» заявила о переговорах о продаже НМТП после ареста Магомедова 17:49, Бизнес Карен Карапетян назначен исполняющим обязанности премьера Армении 17:47, Общество Из тюрьмы в Мали сбежали 25 заключенных 17:33, Общество СК не нашел криминальной подоплеки в гибели журналиста Максима Бородина 17:30, Общество В Петербурге на время ЧМ-2018 ограничат движение грузовиков по ряду улиц 17:24, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:18, РБК и Билайн Вице-спикер Госдумы прокомментировал отставку Саргсяна 17:12, Политика Как в Ереване празднуют отставку премьер-министра Саргсяна. Фоторепортаж 17:08, Фотогалерея  Число семей на жилищном учете в Москве сократилось до минимума за 10 лет 17:00, Жилье Роскомнадзор опроверг причастность к сбоям в работе сервисов Google 16:56, Технологии и медиа Новый худрук «Табакерки» Машков предложил ее переименовать 16:52, Общество Лайнер «Саратовских авиалиний» столкнулся с буксировщиком в Домодедово 16:48, Общество МЧС опровергло возгорание в башне «Меркурий» в «Москва-Сити» 16:46, Общество ПАСЕ пожаловалась на дефицит после отказа России платить взносы 16:41, Политика Набсовет ВЭБа одобрил слияние Глобэкса и Связь-банка 16:38, Финансы Россельхознадзор расширил список поставщиков томатов из Турции 16:36, Экономика Власти Москвы рассказали о состоянии пострадавших от урагана 16:31, Общество Segezha Group поддержала мировой тренд экологических материалов 16:30, Партнерский материал Осадное положение: как санкции ухудшают качество экономической политики 16:28, Мнение В сети Litecoin прошла операция с криптовалютой на $99 млн 16:25, Крипто Путин присвоил худруку «Ленкома» Марку Захарову звание Героя Труда 16:23, Общество Цены на вторичное жилье в России снизились до уровня 2011 года 16:23, Жилье На время ЧМ аэропортам предложили ограничить поставки топлива в цистернах 16:19, Бизнес Жизнь в труднодоступном районе Тибета глазами итальянца 16:17, Стиль Лавров заявил об отсутствии решения о поставке Сирии С-300 16:16, Политика
Большинство покупателей новостроек предпочитают малоэтажку
Материалы по теме В Россию придет формат коттеджей городского типа Власти запретят строительство многоэтажек на дачных участках
24 сен 2013, 17:03
0
Большинство покупателей новостроек предпочитают малоэтажку
Объем предложения малоэтажного жилья в Московском регионе показывает ежегодный прирост.
Фото: Depositphotos/elenathewise

Большинство потенциальных покупателей (63%) предпочли бы жить в малоэтажном комплексе, а 37% – в высотном доме. Таковы результаты проведенного компанией "Миэль-Новостройки" опроса о предпочтениях потенциальных покупателей жилья.

Эксперты компании оценивают результаты опроса как неоднозначные. На сегодняшний день формат малоэтажного жилья активно развивается, тем не менее, для покупателей такие проекты менее привычны, нежели высотная застройка, считают в компании.

Стоит отметить, что малоэтажное жилое строительство "выросло" из загородного рынка. Начав с коттеджных поселков для постоянного проживания, девелоперы стали предлагать потребителю "западные" таунхаусы. Долгое время это считалось предложением для узкого целевого сегмента. "Однако в последние два года тот факт, что таунхаус является альтернативой городской квартире, а не дачному коттеджу, стал очевиден для массового покупателя. Это повлекло за собой рост спроса, а за ним и предложения. При этом девелоперы расширили ассортимент за счет многоквартирных домов малой этажности. Оставив, впрочем, и коттеджи, правда, они-то как раз стали предложением "на любителя", отмечают в компании "Пробизнес-Девелопмент".

"Культура нашей жизни такова, что мы привыкли жить в городе, тогда как загород для нас ассоциируется с дачей или деревенским домиком. Однако европейский стиль жизни постепенно приходит и к нам: работая в шумном мегаполисе, люди предпочитают жить в тихом, комфортном и чистом пригороде в малоэтажных комплексах", комментирует генеральный директор "Миэль-Новостройки" Софья Лебедева.

Объем предложения малоэтажного жилья в Московском регионе показывает ежегодный прирост. По данным компании, в 2011 году на рынке Московской области формат "малоэтажки" был представлен менее чем 10% от общего объема предложения, в 2012 году доля малоэтажных проектов равнялась 15%. По данным на 3 квартал 2013 года объем малоэтажного жилья составляет уже 1718%. В количественном отношении на данный момент на рынке Московской области представлено около 100 малоэтажных жилых комплексов, тогда как в 2012 их было около 70, а в 2011 – меньше 50.

В соответствии с исследованием компании, объем предложения малоэтажного жилья в Новой Москве показывает даже более существенный прирост. Здесь доля малоэтажного жилья в 2012 году составила 21% от общего объема предложения, в 2013 году она выросла до 40,7%. В 2012 году на рынке было представлено 29 малоэтажных комплексов, а в 2013 году – уже 81.

По мнению специалистов "Миэль-Новостройки", малоэтажные проекты имеют ряд преимуществ перед высотной застройкой. Во-первых, это более доступная по сравнению с "многоэтажкой" стоимость жилья за счет меньшей себестоимости строительства. Например, для сравнения: в семнадцатиэтажном монолитно-кирпичном доме, расположенном в г. Ступино, можно приобрести однокомнатную квартиру площадью 40,6 кв. м за 2 273 600 руб. В этом же городе в малоэтажном жилом комплексе в готовых домах можно купить трехкомнатную квартиру площадью 68,47 кв.м. за 2 331 403 руб.

Во-вторых, малоэтажные постройки возводятся гораздо быстрее, чем высотные. В-третьих, благодаря меньшей плотности застройки на территории малоэтажных комплексов можно организовать удобные дворовые пространства, прогулочные зоны, детские игровые площадки. Также плюсами малоэтажного строительства являются благоприятная экологическая обстановка и высокий уровень безопасности за счет огороженной территории.

"К недостаткам малоэтажных проектов можно отнести удаленность некоторых жилых комплексов такого формата от Москвы. Хотя в последнее время застройка таких проектов ведется в ближайшем поясе Москвы, который на сегодняшний день наиболее активно развивается в плане улучшения транспортной доступности", рассказывает Софья Лебедева. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.