Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Несколько человек пострадали при стрельбе в торговом центре во Флориде Общество, 02:03 В Крыму загорелась крыша многоквартирного дома Общество, 01:36 Жителей Центральной России предупредили о ветреной погоде на 9 мая Общество, 01:22 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Космонавты с МКС поздравили землян с Днем Победы Общество, 00:52 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:19 Президент Латвии назвал «чужой» Вторую мировую войну Политика, 00:02 Разметка для «Тайфуна»: кто и как выйдет на парад Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08 мая, 23:38 Бывший адмирал ВМС США описал возможный конфликт между Россией и Украиной Политика, 08 мая, 23:31 В Совфеде предложили сократить рабочую неделю для женщин с детьми Общество, 08 мая, 22:52 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 08 мая, 22:47 Сторонники независимости Шотландии получили большинство мест в парламенте Политика, 08 мая, 22:19
В Подмосковье расселят более 4 тыс. ветхих и аварийных домов
Городская недвижимость ,  
0 

В Подмосковье расселят более 4 тыс. ветхих и аварийных домов

В Московской области была принята программа по сносу и расселению на ближайшие три года, в нее вошли 608 аварийных строений, где проживает примерно 14,5 тыс. человек.
Фото: Depositphotos/kolazig
Фото: Depositphotos/kolazig

В Московской области завершается инвентаризация ветхого и аварийного жилья. На данный момент уже выявлено 4000 таких домов общей площадью около 1,5 млн кв. м. Как рассказал в интервью газете "МК" министр Госжилинспекции Подмосковья Александр Коган, пока нет информации от Королева, Подольска, Дмитровского, Лотошинского и Люберецкого муниципальных районов. "Без данных этих 5 муниципалитетов в области скорее всего будет под 2 млн кв. м", добавил он.

Стоит отметить, что Александр Коган ранее возглавлял реорганизованный комитет Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью, который после реорганизации перешел в ведение Минстроя области.

"Мы оставили Минстрою наработанный материал, с нуля начинать не придется" – отметил он в интервью.

По словам Александра Когана, в Подмосковье была принята программа по сносу и расселению на ближайшие три года, в нее вошли 608 аварийных строений, где проживает примерно 14,5 тыс. человек, эта программа в три раза больше предыдущей. "В губернаторскую программу вошли все дома, которые были признаны аварийными в рамках федерального закона до 2012 года. В ней участвуют 54 муниципальных образования из 72. Многие уже проводят тендеры. Строительство начнется в ближайшее время. В 2013–2014 годах будет переселено около 6,5 тыс. человек",  рассказал министр.

Отметим также, что за время работы комитета Московской области по долевому жилищному строительству (год с небольшим) было расселено 4,8 тысячи жителей. До этого за три года всего лишь 18 человек.

"Минстрою придется заниматься сейчас вопросами энергоэффективности, отработать систему аукционов и тендеров. Нужно обращать внимание не только на стоимость проектов, предлагаемых застройщиками, но и на то, из каких материалов собираются строить дома, насколько они будут теплыми, комфортными. При новом строительстве должны применяться энергосберегающие технологии, в этом направлении нашим преемникам нужно проявить максимальное творчество. И разработать механизм, при котором у граждан появится возможность увеличить жилплощадь",  рассказал "МК" Александр Коган.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента