Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56 Трамп отказался называть себя политиком Политика, 01:50 Космонавт объяснил трещину на МКС ударом снаружи по корпусу станции Общество, 01:27 Адвоката экс-полицейского из дела Голунова лишили адвокатского статуса Общество, 01:16 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 01:06 Захарова назвала чушью заявления о вмешательстве России в выборы в США Политика, 00:53 «Коммерсантъ» узнал о деле в отношении топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера Бизнес, 00:22 Во Франции сообщили детали о совершившем нападение в Ницце Общество, 00:15 В главных деловых районах Москвы из-за удаленки освободится до 18% офисов Бизнес, 00:01 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 29 окт, 23:52 Алиев распорядился создать временную администрацию на части Карабаха Политика, 29 окт, 23:46 Синоптики спрогнозировали теплый ноябрь на всей территории России Общество, 29 окт, 23:27
В Подмосковье расселят более 4 тыс. ветхих и аварийных домов
Городская недвижимость ,  
0 

В Подмосковье расселят более 4 тыс. ветхих и аварийных домов

В Московской области была принята программа по сносу и расселению на ближайшие три года, в нее вошли 608 аварийных строений, где проживает примерно 14,5 тыс. человек.
Фото:Depositphotos/kolazig
Фото: Depositphotos/kolazig

В Московской области завершается инвентаризация ветхого и аварийного жилья. На данный момент уже выявлено 4000 таких домов общей площадью около 1,5 млн кв. м. Как рассказал в интервью газете "МК" министр Госжилинспекции Подмосковья Александр Коган, пока нет информации от Королева, Подольска, Дмитровского, Лотошинского и Люберецкого муниципальных районов. "Без данных этих 5 муниципалитетов в области скорее всего будет под 2 млн кв. м", добавил он.

Стоит отметить, что Александр Коган ранее возглавлял реорганизованный комитет Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью, который после реорганизации перешел в ведение Минстроя области.

"Мы оставили Минстрою наработанный материал, с нуля начинать не придется" – отметил он в интервью.

По словам Александра Когана, в Подмосковье была принята программа по сносу и расселению на ближайшие три года, в нее вошли 608 аварийных строений, где проживает примерно 14,5 тыс. человек, эта программа в три раза больше предыдущей. "В губернаторскую программу вошли все дома, которые были признаны аварийными в рамках федерального закона до 2012 года. В ней участвуют 54 муниципальных образования из 72. Многие уже проводят тендеры. Строительство начнется в ближайшее время. В 2013–2014 годах будет переселено около 6,5 тыс. человек",  рассказал министр.

Отметим также, что за время работы комитета Московской области по долевому жилищному строительству (год с небольшим) было расселено 4,8 тысячи жителей. До этого за три года всего лишь 18 человек.

"Минстрою придется заниматься сейчас вопросами энергоэффективности, отработать систему аукционов и тендеров. Нужно обращать внимание не только на стоимость проектов, предлагаемых застройщиками, но и на то, из каких материалов собираются строить дома, насколько они будут теплыми, комфортными. При новом строительстве должны применяться энергосберегающие технологии, в этом направлении нашим преемникам нужно проявить максимальное творчество. И разработать механизм, при котором у граждан появится возможность увеличить жилплощадь",  рассказал "МК" Александр Коган.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента